2024年6月宿泊
nimasa1209

0歳の息子含め家族で一泊しました。部屋付き露天風呂は丁度よい温度で誰にも気兼ねせずゆっくり入れました。息子も初めての温泉でしたが凄く楽しんで入ってくれました。洗い場が大浴場だったので少し苦労しましたが…。洗い場に赤ちゃん用のイスなどがあると凄く助かるのにと思いました。またタイミングなのかもしれませんが夕方入った大浴場がかなり塩素の匂いがして気になりました。 食事は部屋食で息子がいても周りを気にせず食べられて助かりました。ボリュームもたくさんで美味しかったです。ただ配膳ペースが早くて少し急かされた気分になりました。 スタッフの皆さんも気さくで満足な1日になったので、また泊まりに行けたらと思います。

2024年4月宿泊
ガイ会長

4月初旬の平日に利用しました この宿は部屋数も少なく、スタッフも少ないという小規模の宿となりますがそこが逆にとてもよく静かに落ち着いて過ごす宿という感じでした、 小さな宿なので宿では大浴場や自室の露天風呂に入る事以外は特にやる事もなく、ゆっくりのんびりと過ごす感じとなりますがそういう贅沢な時間を過ごせるのがよかったです。 スタッフの少なさから食事の時間などの自由度はありませんがその代わりしっかりと時間通りになるのと部屋食ですが各料理を出してくれるタイミングなどもいい感じでした、 私たちが泊まった時は女性客が多かったせいか、男性用の大浴場はがらがらで独り占め状態で使えましたが、反面妻の方は混雑していたという感じでこればかりは仕方がありません、 ちょっと気になったのは部屋付きの露天風呂は浸かるだけしかできないので体を洗うのは大浴場となるのですが片方の露天風呂は洗い場のブースが4つしかなく、これでは混雑時は大変だろうなと思ってしまいました、 まあ、それでも宿泊者の絶対数が少ない宿なのでちょっとずらせばいいのでしょうけど 全体的にとても満足できる宿でした、

2023年11月宿泊

こじんまりとした和風旅館でしたがお宿全体が綺麗でどこもかしこも掃除も行き届いていて文句のつけようがありません。料理も手が込んでいて最高でした。夕食はお部屋でゆっくりといただけました。担当の仲居さんが綺麗で話し上手で面白い方でしたは楽しく楽しく食事を頂くことができました。朝食が驚くほど豪華で美味しくておかわりまでしてしまいました。お部屋にコーヒーマシーンが備えてあったのが嬉しかったです。お風呂もぬくもっていい湯でした。本当に静かなお宿でリフレッシュできました。湯涌温泉は初めてでしたが周辺には n素晴らしいお宿があり実によいところです。リピーターが多いのも納得です。また是非とも伺いたいお宿でした。スタッフの皆様ありがとうございました。

2023年10月宿泊
きみっきー0407

金沢市内から車で30分ほどの山間にあるとても風情のある温泉です。 全部で10室ほどの小さな旅館ですが、細部まで心配りがされていて身も心も癒される旅になりました。 特に食事とお風呂は期待以上でした。 基本プランでは物足りないかな?と心配していたのですが、味もボリュームも満点でした。ご飯を残してしまい「夜食用のおにぎりにするからラップをいただけませんか?」とお願いすると、快く準備してくださいました。冷たくても、とてもおいしいおにぎり(お米)でした! 2か所あるお風呂は隔日で入れ替わるため、夕と朝でどちらも楽しむことができました。 朝食も評判通り素晴らしくて、普段はあまり食べない私もモリモリ食べちゃいました。 スタッフの方はみなさん親切で、機会があればまた利用したい旅館です。

2023年5月宿泊

よちよち歩きの孫を連れての旅行の為、部屋は広い方が良いと思い特別室を予約しました。 料理はどれもが美味しく、最後のご飯は食べれませんでした。丁寧に作ってある料理で夕食と朝食は大満足でした。 ただ、お部屋ですが、広いのは良いのですが、耳栓が置いてあったのでもしかして音がうるさいのではと心配してましたが的中でした。写真に写っているベッドの辺りはまだ大丈夫ですが、和室の部屋はボイラーの音?がうるさく、低温で唸る音でなかなか寝れませんでした。 周りは静かな環境で、宿に泊まってぐっすりと寝るのが楽しみなのに音がうるさすぎて快眠出来ず。残念でした。 大浴場は子供には熱いため、お部屋の風呂を使おうと思って湯をためるにも水圧が悪く、10分以上たってもほとんどお湯が溜まらず、溜まる間にお湯が冷えるし、結局室内風呂は諦めました。 今回の旅は料理と、孫と楽しむ旅行でしたので部屋の広さは満足ですが、設備はがっがりです。

2023年2月宿泊
wfe

妻と2人の旅行で、2月27日から1泊でお世話になりました。翌日は乗り放題のバスで金沢観光をする予定だったので、当日は早めにチェックインして温泉を楽しみました。大浴場自体はそんなに広くなくシャワーのある洗い場も5人分くらいです。全体の客室も少ないのでこれくらいで充分と思いました。特に露天風呂も豪華な作りでゆったりと楽しめました。 その後の食事は部屋食ですごく豪華で、品数も「まだ出てくるの?」というくらいたくさん出てきました。もちろん、どんどんお酒がすすむ楽しい料理です。 その後に室内にある露天風呂に入りましたが、これも素晴らしい。 朝食は食堂でした。文句なしに美味しい料理でした。 具体的に何が良かったかとか書けば良いのですが、僕には文才が無いのではなかなか表現できません。 アメニティーも充実し、部屋にもお茶や、コーヒー、冷蔵庫なども完備されています。して言えば、トイレやお湯沸かしポットがおしゃれなメーカーなのですが、表示が書いていないので、どこがスイッチがわからずに使うのに一苦労しました。 しかし、そんなのはどうでもいい位に料理も美味しく、温泉もゆったりして豪華で、周りのロケーションもよく、スタッフの方々のご対応も素晴らしかったです。帰りのタクシーの手配も事前にお聞きいただいて助かりました。 毎年このような温泉旅行には来ておりますが、間違いなく今まで1番の宿です。また金沢に伺うときにはお世話になりたいと思います。

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン 〜至極の料理と温泉〜 【華やぎ懐石 部屋食】匠技と贅沢食材を堪能

2022年10月宿泊

50代の夫婦と80代の母の3人で宿泊しました。 とても良い旅館でした。 お部屋も温泉も、スタッフの皆さんも、とても満足できました。 露天風呂がついてる部屋で、入りたい時に、深夜でも早朝でも 入ることができて、いつもポカポカして、リラックスできました。 大きなお風呂も、清潔だし、大きさもちょうどいいし、 何より、温泉の質が、肌もツルツルするし、ポカポカするし、 自分によく合うなーと感じました。 お部屋で夕食を用意していただきました。 料理もとても美味しかったです。 地元産地の食材を使い、素材の味と、料理人の腕が交わると こんなに美味しくなんだなぁと実感しました。 お刺身や焼き魚はもちろん、能登牛のすき焼きは絶品。 鴨肉も美味しかった! 粟蒸しの味付けも、いろんな食材が絡み合って、 和食の素晴らしさを堪能しました。 それから、仲居さんやスタッフさんの心遣いが、旅の疲れも癒され、 そして、楽しい時間を過ごすことができました。 勿論、また行きたい宿になったことは間違いありません。 こんなに褒めてしまうと、予約がなかなか取れなくなるのだろうと 思いましたが、正直な感想を伝えたくて、文字にいたしました。 車が見えなくなるまで、お見送りしていただいたことも、 有り難く、旅館の皆さんの温かい気持ちが伝わってきました。 また宿泊できることを楽しみにしております。

2022年9月宿泊
とら2013

9月30日に宿泊。  こちらの旅館で特筆すべきはお料理です。とにかくお見事でした。夕食に出た「のどぐろの朴葉焼き」は秀逸の一言。翌日の朝食も手の込んだ品々でとても満足度の高いものでした。  スタッフ皆さんの応対も丁寧、お部屋や館内の清掃も問題なし。  他の方の低評価の口コミで多少の不安がありましたが、一部頷けなくもないと感じる部分はあるもののそこまで気にならない程度。些細な物足りなさなど許容範囲は人それぞれという事で。  個人的には、部屋に備え付けのネスプレッソの使い方が分からなくてネットで検索した事と大浴場の内湯の温度が少し熱すぎた事くらい。部屋付き露天風呂は温度も丁度よく、大変良いお湯でした。  なんにせよ、旅館選びの際にお食事に重きをおく方にはお薦めのお宿だと思います。

【春夏旅セール】旅人もてなす珠玉のきらめき【最高ランク 極上懐石 部屋食】◆ポイント10倍◆

2022年8月宿泊
mary_jones

お盆休みに一泊二日でお邪魔しました。 夫婦ともに仕事が忙しい合間を縫っての旅行だったため、宿は奮発したいとこちらを選びました。 結果、大正解でした。 こちらの宿をご検討中の方、全力でオススメしますので是非ご予約ください。 まずはお食事が本当に素晴らしかったです。 お部屋でいただく懐石料理はどれも美味しく、石川県ならではのお野菜、お魚、お肉と、目にも舌にも楽しく大満足でした。 朝食も大変豪華で、朝からとても幸せな気持ちになちました。 3歳の子供がおり子供用メニューも頼みましたが、夜も朝も豪華でこちらも素晴らしかったです。 露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが、こちらも大正解でした。 部屋風呂としてはかなり広々としており、足を伸ばしてのんびり浸かることができました。 蚊取り線香や虫よけが置いてあったお心遣いにも感謝です。 アメニティも大満足で、大人用はもちろんのこと、子供用アメニティも充実しており、大変助かりました。 そして何よりスタッフの皆さんのサービスが素晴らしかったです。 特に夕食を対応してださった方には、大変お世話になりました。 はしゃぎまくって走り回る息子にニコニコ対応してくださり、食事が終わる頃にはすっかり息子もその方に懐いていました。 他の皆様も笑顔で気持ちの良いサービスでした。帰る際には我々が角を曲がって見えなくなるまで笑顔でお見送りくださいました。 体験にお金を払うことの素晴らしさを改めて感じさせていただいた一泊でした。 本当にありがとうございました。

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣〜金沢の季節を愛でる基本プラン〜

2021年7月宿泊
江頭2:51

のんびり温泉と食事を楽しめる宿です 宿の気遣い、コロナ対策も非常に素晴らしいものがあります。 特に食事は夜は部屋で懐石を頂くのですが 品数や味も丁寧な作りでまんぞくです。 朝ごはんも出来合いの物ではなく久しぶりに楽しめる内容でした。 なるべく人との接触しないような心遣いも見られ 随所にコロナ対策をされてるいますし、消毒掃除も徹底しているのを 目の当たりにして安心して宿泊できました この価格で部屋食、温泉宿、懐石、等々を考えれば 満点です。同伴者も20代の若者でしたが満足しておりました 今回は桔梗という多分一番お得なお部屋だったと思われますが 機会があればまた行きたいですし、違う部屋にお邪魔したいです

【楽天トラベルセール】夏休みにも♪【本格懐石 部屋食】〜金沢の季節を愛でる基本プラン〜

2020年10月宿泊
しょうちゃん9515

10月1日に宿泊しました。 客室:掃除など行き届き、特に気になる点はなし。 客室の露天風呂:温度・泉質ともに心地よく感じられました。いつでも入れるのが、うれしい。 大浴場(?):少し小さく感じるかもしれませんが、全客室が10部屋程度の規模と考えれば、充分な広さです。私が入浴した時間は、木漏れ日を浴びるような感じで、他の宿泊客の入浴もなく満喫できました。 夕食:今までの食事の中では最高の部類に入ります。のど黒のほうば焼きは、おいしかった。今まで、のど黒の美味しさを理解できなかったのですが、初めて解りました。 (料理人の力量を推しつけるようなものではなく、見た目・食感・味・出すタイミングなど、全体的に良きバランスが感じられる夕食でした。) 朝食:夕食の豪華さに比べると質素に感じる人もいるかもしれませんが、食べはじめると一品、一品の丁寧さが感じられ、おいしく頂戴できました。 接客:皆さん、好感度高いです。帰り際も、ご丁寧な見送りありがとうございます。 コストパフォーマンス:大変大変満足 以下、宿の感想ではありません。 郵便局そばの売店で購入したゆずサイダーは風呂上りには、最高の1本となることは間違いなしです。 (宿でも販売してほしい) GOTOトラベルの割引がなくても、また行きたい宿です。(冬のかにの時期に次は行きたいです。)

【早割14 1000円引】一番人気 華やぎ懐石 お部屋食〜山の懐に抱かれて匠の技と贅沢食材を堪能〜

2020年9月宿泊

湯涌といえば上質なイメージがあり、県内でありながら一度も訪れたことのない温泉でした。 コロナ禍の今、密を避けたいけど気分転換もしたいという思いに応えてくれるお宿です。 客室数が少ないこともあり他のお客さんと出会うことは滞在中ほとんどありませんでした。 良かった点 ①館内は裸足で過ごせました。スリッパを履く煩わしさがありません。 ②館内室内の香りが気持ちを和らげてくれました。とても優しい香りでゆったりとした気持ちにさせてくれました。 ③仲居さんの距離感が好感を持てました。 ④食事がとても美味しかったです。お品書きの中盤辺りからお腹がはち切れそうになりながらも工夫を凝らした一品一品が好みのお味で完食いたしました。食後のデザートと共にいただいたジェラートも美味しかったです。ごちそうさまでした。 残念だった点をひとつあげますと、露天風呂の温度が少々熱かったことでしょうか。 ゆっくりと入りたかったのですが早々に上がりました。 gotoを利用したのでお得に泊まれた上、いいリフレッシュになり大満足の旅ができました。 どうもありがとうございました。

【楽天口コミモニター様特典】平日1000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付★本格懐石を部屋食で★

2020年9月宿泊

閑静且つ気品のあるお宿で、落ち着いて過ごすことができ、大変満足しています。 部屋は一般客室でしたが、数寄屋造りの素敵なお部屋で、広さ、内装等十分に満足のできるレベルでした。 食事はお料理一品一品に工夫が感じられ、とても美味しかったです。 また食事会場での朝食の際には、開始時間をずらすことによって密にならないようコロナ対策が取られていて好感を持ちました。 大浴場は2種類あり朝晩で交代制でしたが、どちらも特長があり堪能できました。 (只、元々全10部屋程のお宿ということもあってか、人によっては少しこじんまりとした印象を持つかもしれません。) スタッフの方々にもよくしていただきました。 また機会があれば、お世話になりたいです。

2020年9月宿泊

今回夫婦で初めて利用をさせて頂きました。  まず、駐車場に到着し駐車をしていると旅館の方が出迎えてくださり、荷物を運んでいただけました。素直に嬉しかったです。旅館は中庭を中心に一周したような造りとなっており、10部屋しかないので、館内で迷う事はないと思います。今回利用したのは、山吹という露天風呂付きの部屋でしたが、入口と対角に位置しておりました。大浴場は2つあり、合歓の湯は露天風呂の無い大浴場でしたが、十分な広さでゆっくりできます。福梅の湯は大浴場と露天風呂がある造りとなっており、個人的にはこちらの方が好きでした。脱衣所にアメニティーは置かれていますが、ドライヤーはないので化粧水等は部屋に設置されたのを使いました。 料理は「本格懐石」を部屋で頂きましたが、1時間半ほどかけて全てを堪能しました。どの料理も絶品です。部屋の露天風呂は時間を気にせず、いつでも入れて大変満足でした。  ぜひ、また機会があれば利用したいと思える素敵な旅館でした。

≪本格懐石≫■お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣、金沢の季節を愛でる基本プラン

2020年2月宿泊
チーズはんぺん

家族でお伺いしました。 コロナの影響で予定が変わり、急に宿泊先を変更をする事になりました。 こちらは料金設定がお安かったので、当初はそんなに期待していませんでした。 ところが、一歩宿に入ったら和モダンの雰囲気がとてもステキでしたし、お部屋も広くて静かで落ち着いた雰囲気でした。 お抹茶とお菓子のおもてなしも疲れた身体には嬉しかったです。 お料理は夕食・朝食ともに彩りも良く、手の込んだ美味しいお料理が沢山並び家族全員大満足でした。 また、私の体調が悪く、急な個人的なお願いにも快く応じてくださり、加えて温かい言葉を掛けてくださって本当に嬉しかったです。 スタッフの皆さんにも常に笑顔で接していただいて、本当に気持ち良く過ごせました。 機会があれば、もう一度訪れてみたいです。ありがとうございました。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

2019年11月宿泊
tabisuki57

友達四人で利用しました。早得30プランの準特別室を選びました。とても部屋が広くて落ち着いていて素敵でした。ゆとりある空間の中で、ゆったりとくつろがせてもらいました。四人で使うのにちょうど良い広さでした。 お料理は色々と工夫されていて、どれもとても美味しくてお腹いっぱいになりました。お品書きがあったら欲しかったなと思いました。 お風呂も気持ち良く入れました。ガラス張りの窓から景色を眺めながら入れるのは、とても開放的な気分になれていいですね。 全体的に静かで清潔で綺麗でした。スリッパを履かないのは好きです。 部屋の仲居さんは親切で気持ちの良い方でした。女将とスタッフの方が帰りお見送りをしてくださったのですが、あの強い雨の中外に出て、私達が見えなくなるまで立っていらした姿は忘れられません。ありがとうございました。お世話になりました。 湯の出で泊まれて良かったです。 また泊まりたい宿です。 どうもありがとうございました。

【早得30】≪本格懐石≫お部屋食◆きらめく新緑♪準特別室に無料アップグレード!

2019年8月宿泊
あかね6165

お世話になりました。館内も、お風呂も、お部屋も、大変清潔で、気持ちよく過ごすことができました。 二歳半の子連れ妊婦夫婦でした。 妊婦でしたがいやがられず、気持ちよく宿泊させていただきました。 ご飯は大変美味しくいただきました。一つ一つが、温かく、作りたてで美味しくいただきました。デザートの大吟醸のプリン(アルコールなし)は子どもが喜んで食べていました。 こどもの甚平を用意してくださったり、部屋食でご飯とふりかけを先にだしてくださったり、シールをいただいたり子どものことをご配慮いただきありがとうございました。 取り皿が平皿だったのですが、このぐらいの年齢の子は、自分で使える大きさと、深さのあるお皿だと他のお母様も助かるかと思います。 朝食時は多分私のことを考えてくださり、膝掛けをおいてくださったのが嬉しかったです。ご配慮いただいたのに、冷房の吹き出し口の前に座席があったのが少し残念でした。 お風呂は二種類ありましたが、とても素敵な露天風呂のついている大きなお風呂、素敵な岩風呂の内湯があるお風呂で、どちらも楽しみました。 接客も気持ちがよく、よい思い出を作ることができました、ありがとうございました。

【早割14】1,080円引き!≪本格懐石≫お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪

2019年4月宿泊
まいころ88

せっかくの休日(平日)を利用して、ようやく金沢に行くことができました。 母娘の二人旅です。 食べ物が美味しい金沢ですから、どこに泊まろうかと散々悩んだ結果、お料理が評判の湯の出さんに泊まることに。 お部屋は特別室を選びましたが、この部屋だけ2階にあるのでとっても静か。 それに二人で泊まるのが申し訳ないくらい広い! 到着は夕方頃だったので、お風呂へ行ったらほとんど貸切状態。もともと部屋数が多くないせいか、お風呂は狭くもなく広くもなくと言ったところかな。 個人的に嬉しかったのは脱衣所のドライヤー。 パワーのあるドライヤーだったので、長い髪も乾かしやすかったです。 お風呂の後は、楽しみにしていたお料理! おいし〜!! お部屋食ということで、本当に至れり尽くせり。 ノドグロって本当に脂でトロトロなんですね。ちょうど良いサイズの幽庵焼きでした。 1尾だったら食べきれなかったと思います。 4月だったので山菜の天ぷらも、すごい贅沢。ふきのとう、筍、ウド、(あと何だっけ?タラの芽?)春を感じる天ぷらでした。 それから、季節的にも蟹は諦めてたのに毛ガニが!! ちゃんと食べやすいようにしてくださってて、面倒な思いをすることなく毛ガニを堪能できました!今度は冬の香箱蟹の季節に来てみたいな〜 ほかにも、八寸は盛り付けは素敵だし(見ていて楽しい)、お刺身も能登牛もとっても美味しかったです・・・もう少しお腹を空かせておくべきだったと後悔しました。 朝食は1階の会場らしく、時間になって会場に行くとお部屋毎にセッティングされたテーブルがすべて埋まっていました。 満室だったようです。 お風呂でも数人とすれ違ったくらいだし、とっても静かだったので、こんなに泊まっているとは思わず… とってもリフレッシュできた休日でした。 今度は冬に来たいです。

【直前割】特別室が3,240円割引!≪華やぎ懐石≫お部屋食◆『極上スイート』で深い寛ぎを

2019年5月宿泊
ぴーびー3292

2泊しました。 ご飯がとても美味しくて、 初日の夜から、まだここでご飯が3回食べれる(朝、晩、朝)と思うととてもワクワクしました。 こじんまりとしたお宿なので、お部屋からお風呂までの距離が近く、何度も入りたいわが家としてはとても良かったです。 脱衣所はとても清潔感があり、雪肌精などのアメニティも嬉しかったです。 1つ要望があるとしたら、 部屋にお風呂はないので、 0歳の子供と大浴場に入りましたが、 奥のお風呂にはベビーベッドがあるのですが、 ベビーバスチェアがあると尚良いと思いました。 それがあるだけで、子連れの 温泉旅行のハードルがすごく 下がります! それにしてもとても良いお宿で、また金沢に行った際は利用したいです! ありがとうございました!

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

2019年3月宿泊
kameno1016

家族5人お世話になりました。お会計の際には勝手にサプライズでお騒がせして申し訳ありませんでした(笑)お陰で両親に親孝行できました。 大変素晴らしいお宿です。館内は落ち着いていて、床暖房で裸足で歩けるのが良いですね。ゆったりとした時間が流れていて、温泉も熱すぎずゆっくり入れましたし、夕食はどれも美味しいし、お酒は美味しいし、久しぶりに家族水入らずで大盛り上がりでした。朝食も口コミではあまり期待しない方が…というのを見ていたのですが、全然そんなことはなく、全て完食!美味しすぎでした。全体的にさり気ない気配りが行き届いていて、ほっこりとした気持ちにさせていただきました。普段少食の両親も、けっこうな量を食べていたので驚きました。 あとお部屋のコタツが気に入りました。朝家族みんなでコタツ囲んでコーヒー飲んでジェラート食べてたわいもない話をして、幸せでした。洗面の引き出しに鏡も入っていて、それ使ってコタツでのんびりメイクできるのも良かったです!痒いところに手が届くようなサービスが嬉しかったです。 本当にお世話になりました。ありがとうございました。