金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月12日 18:29:54

一人で泊まれる温泉旅館がなかなか無く、ここを見つけて予約しました。
旅館的サービス内容ながら、ビジネスホテル感覚で気軽に泊まれました。
次回泊まる時は、2食付のプランにしたいと思います。

2013年03月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2013年07月31日 14:49:33

当館は、湯涌の中でもひとり旅プランのあるお宿です。本来多くのお客様でお泊り頂きたいのですが(営業的には)でも、当館主人も旅が好きで、ひとり温泉旅をしております。そのため、小さいお宿ではありますが、ひとりの旅のサポートさせて頂きたいと考え、プランにしております。本当に是非今度は夕食をお食べ頂き、ご感想を下さいませ。湯の出旅館 フロント

温泉宿で過ごす自由スタイルは【1泊朝食】【平日限定 1名様よりOK】
【1泊朝食用タイプ】

投稿者さん 2012年11月30日 18:53:46

このお値段で、お食事の量もじゅうぶんですし、お肉もたっぷり頂けました。
小さい子供ずれで迷惑かけましたのに、快く対応して頂き、大人数でしたのに、仲井さん一人で忙しく対応して頂き、有り難うございました。

2012年11月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2013年07月31日 14:42:13

度々返信遅くなり申し訳ございません。
喜んで頂けたなら、私どもも嬉しく思います。
お子様には、館内遊び場が無く申し訳なく思います。是非またのお越しをお待ちしております。
湯の出旅館 フロント

しゃぶしゃぶ懐石【踊】湯に踊る「黒毛和牛」と「加賀野菜」のしゃぶしゃぶ懐石
【和室(お部屋指定なし)】

ひーさん0864さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ひーさん0864さん [40代/男性] 2012年08月28日 22:49:51

金沢の繁華街から車で30分程度でこんなに静かな温泉が。。。食事もとてもおいしく言うことなし!でしたが、宿の方が忙しいからか、お願いしたビールがなかなか出てこず残念。部屋も落ち着いていて◎。檜の露天風呂もよかったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2013年07月31日 14:39:16

ご回答遅くなりました。
この度ご利用頂き、誠にありがとうございました。是非またお越しの際にはご利用くださいませ。 湯の出旅館フロント

【和室(お部屋指定なし)】

投稿者さん 2012年02月02日 00:47:15

二度目の宿泊です。前回の秋も良かったですが、雪景色を眺めながら入る温泉はとても気持ちが良かったです。
 仲居さんをはじめ従業員の皆さんの温かい心遣いに癒され、大変素敵な休暇を過ごせました。

2012年01月
【朝食付】金沢市街まで15分★朝はほっこり和定食♪
【和室12.5畳】

SENTRA_CAさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

SENTRA_CAさん [30代/男性] 2011年10月03日 21:50:11

アニメ「花咲くいろは」の舞台ともなった温泉郷にある旅館。湯涌温泉の看板のある橋を渡ってすぐ右手。平屋造りで何とも趣のある佇まいは心地よく、旅の疲れを十分に癒すことが出来ます。
大浴場は2か所あり、時間により男女入れ替え制。その日の晩と翌朝で違った雰囲気を味わうことが出来ます。福梅の湯の檜の露天風呂は最高です。
私の泊まった山吹の部屋は、一人で留まるには十分過ぎるほどの広さ。残念ながら夕食を取つことが出来ませんでしたが、外から部屋に戻ったときのおにぎりの夜食サービスはホッとすることができます。TVもBSとCSが映り、部屋の中でも退屈しません。
朝食はこれまた豪華で品数と栄養のバランスも豊富。ご飯のおかわり自由(味噌汁もあれば可)で、食後にはコーヒーかジュースのサービスがあります。食事が終わった後に仲居さんが部屋まで持って来てくれます。私はジュースを選びました。地元の柚子を使った柚子蜜ジュースは、柚子のいい香りと蜂蜜の甘さが絶妙なドリンク。朝食の後で喉をさっぱりと潤すことが出来ます。
昼間は「いろは」の舞台を堪能し、夜はここでゆっくりと。きめ細やかなサービスで大変満足のいく旅館です。

【朝食付】金沢市街まで15分★朝はほっこり和定食♪
【和室12.5畳】

ばななまん8155さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ばななまん8155さん [30代/男性] 2024年02月26日 10:08:17

付き合って一年記念、お互いの誕生日にて宿泊させて頂きました。
客室露天はとても綺麗で雰囲気のある空間でした。
なんと言っても、金沢を満喫できる食材を使った懐石料理はほっぺたがおちるほどの美味しさでした。家族できても会話も弾む食事だなと!
帰り際にはカイロもくださり、皆さんとても温かく対応くださりました。
また違う季節を味わいにに伺いたいお宿でした。

【当館人気NO1】温泉露天風呂付客室に泊まる~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

Maroon 6さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Maroon 6さん [40代/男性] 2024年02月03日 15:36:55

料理の美味しい旅館に泊まりたいと思い、こちらを選びましたが大満足でした。料理のひとつひとつに手が込んでいて、一口一口に感激しました。金沢の食材もふんだんに使われていて、ここに来なければ食べられない特別感も感じられました。従業員の方も皆様とても親切で、本当に気持ちの良い旅でした。ありがとうございました。今度は親を連れて来たいと思います。

【新春SALE】温泉露天風呂付客室×当館人気No1華やぎ懐石~お部屋食~
【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

hi0ma6wa0ri1さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

hi0ma6wa0ri1さん [20代/女性] 2023年12月26日 22:50:38

金沢の郷土料理を中心に様々な食材を使った料理が出てきてどれも美味しく、別で頼んだお酒に合っていて良かったです。欲を言えば、2人で1泊5万円近くも払っているので今が旬のカニやぶりの刺身などがあったら更に嬉しかったです。能登豚のしゃぶしゃぶでしたが、能登牛食べたかったです(笑)
お風呂は内風呂と露天風呂の2種でした。気持ちよかったです。
布団のタイミングやおもてなしの感じ、接客態度などはとても良かったです。
宿の最寄り停留所からは歩いてすぐですが、ひがし茶屋街からバスに乗って40~50分ほどかかったので事前に時間等調べておいた方がいいと思います

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~
【【禁煙】加賀の魅力と和の趣【内湯付客室】しらさぎ】

きみっきー0407さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

きみっきー0407さん [50代/女性] 2023年11月01日 23:09:42

金沢市内から車で30分ほどの山間にあるとても風情のある温泉です。
全部で10室ほどの小さな旅館ですが、細部まで心配りがされていて身も心も癒される旅になりました。
特に食事とお風呂は期待以上でした。
基本プランでは物足りないかな?と心配していたのですが、味もボリュームも満点でした。ご飯を残してしまい「夜食用のおにぎりにするからラップをいただけませんか?」とお願いすると、快く準備してくださいました。冷たくても、とてもおいしいおにぎり(お米)でした!
2か所あるお風呂は隔日で入れ替わるため、夕と朝でどちらも楽しむことができました。
朝食も評判通り素晴らしくて、普段はあまり食べない私もモリモリ食べちゃいました。
スタッフの方はみなさん親切で、機会があればまた利用したい旅館です。

ヒコMANさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ヒコMANさん [70代/男性] 2023年10月17日 11:29:24

ゆったりとした空間をたっぷりと味わいました。こちらからの注文にも親切に対応され満足しました。
夕食、朝食ともに素晴らしく堪能しました。宿泊料金も手ごろで皆さんにお勧めしたいです。お風呂も楽しめました。ただ2300で終了だったのが残念です。

【【禁煙】ゆったりとした空間が非日常を演出【準特別室】】

投稿者さん 2023年09月07日 22:22:52

大きな旅館とは違い、落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりできました。子連れ旅行にお勧めしたいです。

投稿者さん 2023年08月30日 17:59:05

8月29日宿泊しました。大規模旅館には無いきめ細かいサービス、館内の清潔さに大変満足しました。
家族全員満足しました。

残2503さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

残2503さん [60代/男性] 2023年08月05日 20:23:17

8月5日に、妻の還暦祝いを兼ねて宿泊いたしました。
部屋の露天風呂が凄く気持ち良く、夜中から朝方まで入っていました。
皆さんの対応もよく、私は足を骨折し松葉杖を使っていたこともあり、忙しいところ、チェックアウト後、バス停まで送っていただきました。
また、冷蔵庫にお茶2本を忘れて行ったのですが、先ほど私達を送ったあとすぐ旅館に戻りはりましたのに、始発バスの出発時間まで、またまたわざわざバスの中まで持って来ていただきました。
心のこもった対応に感激いたしました。

投稿者さん 2023年03月30日 12:14:23

事前の、宿泊確認の電話もいただき、当日を楽しみにしていました。
お料理も大満足で、スタッフの皆様の、細かな気配りで、ゆったりと過ごすことができました。

【一番人気 華やぎ懐石 部屋食】自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能

ベリーズ南さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ベリーズ南さん [40代/女性] 2023年03月08日 10:53:26

家族5人で、利用させてもらいました。お部屋はとても素敵です。1人遅れてきたのですが、到着後に温かい食事を提供してもらい、喜んでました。子供もお酒が呑める歳になり、大人向けの料理を、息子たちも感激していました。お風呂は風情あってよかったです。お風呂は23時までと聞いて、終了が早いと思ったのですが、その分家族の時間が多く持て、ゆっくり眠れたので、よいと思いました
また、利用したいと思います

【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

wfeさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

wfeさん [50代/男性] 2023年03月04日 13:22:06

妻と2人の旅行で、2月27日から1泊でお世話になりました。翌日は乗り放題のバスで金沢観光をする予定だったので、当日は早めにチェックインして温泉を楽しみました。大浴場自体はそんなに広くなくシャワーのある洗い場も5人分くらいです。全体の客室も少ないのでこれくらいで充分と思いました。特に露天風呂も豪華な作りでゆったりと楽しめました。
その後の食事は部屋食ですごく豪華で、品数も「まだ出てくるの?」というくらいたくさん出てきました。もちろん、どんどんお酒がすすむ楽しい料理です。
その後に室内にある露天風呂に入りましたが、これも素晴らしい。
朝食は食堂でした。文句なしに美味しい料理でした。
具体的に何が良かったかとか書けば良いのですが、僕には文才が無いのではなかなか表現できません。
アメニティーも充実し、部屋にもお茶や、コーヒー、冷蔵庫なども完備されています。して言えば、トイレやお湯沸かしポットがおしゃれなメーカーなのですが、表示が書いていないので、どこがスイッチがわからずに使うのに一苦労しました。
しかし、そんなのはどうでもいい位に料理も美味しく、温泉もゆったりして豪華で、周りのロケーションもよく、スタッフの方々のご対応も素晴らしかったです。帰りのタクシーの手配も事前にお聞きいただいて助かりました。
毎年このような温泉旅行には来ておりますが、間違いなく今まで1番の宿です。また金沢に伺うときにはお世話になりたいと思います。

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン ~至極の料理と温泉~ 【華やぎ懐石 部屋食】匠技と贅沢食材を堪能

投稿者さん 2023年02月12日 13:25:56

お料理がこれまで泊まった宿の和食で1番美味しかったです。
お部屋の温泉のお湯も、お料理を配膳してくださった女性の接客も素敵でした。
お部屋のお風呂に洗い場がなかったのが残念でした。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人をもてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

投稿者さん 2023年01月25日 21:04:49

料理の腕、特に出汁の味が一級品。丁寧で細かい仕事でもで楽しみ、味で楽しみ素晴らしかった。室内露店も情緒あり最高でした。温かみのあるサービスも良かったです。また伺いたい宿でした。

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン ~至極の料理と温泉~ 【極上懐石 部屋食】吟味特撰の喜び
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

投稿者さん 2023年01月10日 18:07:09

お部屋がとっても広くて、綺麗でゆったり過ごせました!
食事もとても大満足です!
また行きたいです!

【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

あさびびさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

あさびびさん [20代/女性] 2022年11月14日 21:22:01

11月11日に友人と宿泊しました。
少し贅沢しよう!と決めた宿でしたが、全国旅行割でお得に泊まれて良かったです。
特にお料理に期待していたのですが、夕食、朝食共にとてもおいしく、素材が素晴らしく、手の込んだ料理で、2人で感動していました。量も多かったので、お腹を空かして行ってよかったです。笑

受付の方が、帰りのバスを走って停めに行ってくださって、とても助かりました。ありがとうございました、、

次行く機会があれば、露天風呂付客室も利用してみたいです。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び