金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月31日 19:06:59

ありがとうございました

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2018年12月18日 16:47:33

贅沢で、非日常なひと時を味わうことができました。
2人での旅行でしたが、部屋は2人には充分な広さでとても綺麗。客室露天風呂もとても優雅な気分にさせてくれました。
料理は蟹料理を中心とした懐石を部屋でいただきましたが、かなりのボリュームがありとても満腹でした・・・。蟹が好きな私でも、しばらく蟹はいいかなーと思ってしまうぐらい、とにかく蟹三昧!どのお料理も美味しく、特に加能ガニの蒸籠蒸しと香箱蟹の酢の物は絶品でした。
お世話していただいた仲居さんもとても丁寧で、気分よく旅館を後にすることができました。
1年間で1回ぐらいこういう贅沢な旅もありかなと思います。またこの旅館に来たいかと言われたら、間違いなく YES です。

ズワイ蟹のせいろ蒸しなど、北陸のカニを堪能!≪蟹・贅沢懐石≫今だけ<おひとり様7000円引き!!>
【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 【温泉・露天風呂付き客室】山吹】

投稿者さん 2018年11月08日 00:05:51

お部屋もお風呂もとても良かったです!
お部屋がリニューアルしたばかりとのことで、とても綺麗でしたし、新しい畳の香りが心地よかったです。
給仕して下さる仲居さんの細やかな気遣いと気さくな会話でとても気持ちのいい時間を過ごせました!
ありがとうございました!

【楽天限定】モニター様特典★平日2,160円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2018年11月01日 17:11:22

10月末に予約宿泊しました!
金沢市街から少し離れた所にあるおかげで、のんびりゆっくり過ごすことが出来ました。
旅館の方々も優しくてとても気さくな方が多くて安心しました。
料理もとっても美味しかったですし、お風呂もお部屋も広くて快適でした!
また機会があれば泊まりたい旅館でした。

投稿者さん 2018年10月15日 13:11:13

友人との旅行でお世話になりました。
建物の歴史は感じられましたが清掃も行き届いておりきれいな旅館でした。
仲居さんも親切でバスの時間も教えて頂き感謝しております。
当日寒かったので半そでの半纏から長袖に変えて頂きました。ありがとうございました。
ただ、就寝時に布団一枚なのに気づき、毛布のお問い合わせができず少し寒かったです・・
お食事は大変おいしく、量もちょうどよかったです。金沢ならではの食材が楽しめました。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月11日 08:56:31

食事はとても美味しく大満足でしたが、客室露天風呂が洗剤が使えず浸かるだけしか出来ないのが残念でした。結局大浴場へ行って洗わないと行けないので…
あとはとても良かったですよ!

【直前割】露天風呂付き客室が2,000円引!≪本格懐石≫お部屋食

たくみ4544さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

たくみ4544さん [70代/男性] 2018年10月02日 17:34:38

先日はお世話になりました。
娘の勧めで10/26~27日1泊で金沢に行くことになりました
成田から金沢東まで一人で650K運転してくれました。
近江町市場に行き兼六園を散策して宿に向かい
チェックインがPM15:00なのに14:00過ぎに着きました。
食事前まで時間がありゆっくり休むことが出来ました。
食事も大変手の込んだ料理で一品一品親切に説明してくれました。
また、朝の朝食も大変豪華で美味しかったです。
いい記念になりました。有り難う御座いました。

≪本格懐石≫■お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる♪
【極上の湯と心豊かな上質空間 【温泉・露天風呂付き客室】百合】

投稿者さん 2018年09月05日 22:35:52

夏の疲れを癒しに夫婦で宿泊しました。少し金沢の街中からは距離はあるものの、それがゆえに異空間に訪れたような気分になることが出来ました。
お風呂の気持ち良さやお食事の味はもちろん、お料理が運ばれるタイミングなどが程良く、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2018年08月26日 12:08:32

金沢から一番近い温泉街とのことで、こちらの宿に泊まりました。
送迎がなく路線バスだと時間がかかるため、往復タクシーでしたが、土日だからか市内まで30分はかかりました。
部屋に食事を運んでくれる仲居さんが何をきいても分からず、悪びれることなく「確認します」の繰り返しだったのは少し残念です。
教育する余裕がないなら、部屋食でなくてもかまいませんし、夕食のお品書きを準備したり、館内案内の冊子を充実させたりはいかがでしょうか。
またサービスのジェラートを忘れられ、朝食後に部屋にもってきてくれましたが、チェックアウトが迫っており残してしまいました。
お宿自体もお風呂も食事も良かったので、もったいないなと思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:40:49

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客につきまして不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
これを機にお品書き、部屋係りへの教育指導を徹底させていきます。
ジェラートにつきましてもお客様からのご意見をもとにお着きになられた時にお声かけするよう変更いたしました。 貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2018年03月21日 14:15:25

両親へのプレゼントでした。
手術後で食事ペースが遅く一度にたくさん食べられない父親にも大変お気遣いいただいたようで、
後で食べられるようご飯をおにぎりにしていただいたり、ゆっくり給仕していただいたりと
親切で最高のサービスだったと喜んでおりました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 15:02:27

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご両親がお喜びになられたとのこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりよいおもてなしができるよう努めてまいりたいと思います。
お食事はお客様のペースにあわせるよう心掛けておだししております。
今度は是非皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天モニター様特典】平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付☆季節光る≪本格懐石≫■部屋食

投稿者さん 2018年02月08日 20:09:09

雪が大雪でしたがサービスお食事は素晴らしいかったです。今度は雪がないときに行きたいと思いまさした

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年02月15日 19:42:18

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当日は足元の悪い中ご来館下さり感謝いたします。
お料理、接客にお褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
是非違う季節に湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

味覚の王様☆本場の『ズワイ蟹』も登場♪金沢の冬の輝きを閉じ込めた<本格懐石>をお部屋で【期間限定】

投稿者さん 2018年01月14日 20:21:23

お部屋は非常に広く、大きな窓があり、雪景色も綺麗に見えました。ご飯も魚、肉双方地元の食材で大変美味しく頂きました

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年02月15日 19:40:47

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当日は足元の悪い中ご来館下さり感謝いたします。
お泊りになられたお部屋は当館に1室しかない和洋室のお部屋で、今の季節は雪景色ですが春になると緑の山々が見えるお部屋でございます。
お料理お喜びいただき嬉しく思いました。
当館は地のもの、旬のものをお出しするようこころがけております。
口コミへのご投稿有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【直前割】深い寛ぎ『極上スイート』☆特別室が3,240円割引!人気♪≪華やぎ懐石≫ ■お部屋食
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

たあり0618さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

たあり0618さん [20代/男性] 2017年12月19日 18:04:32

長女のハーフバースデーの記念に初めての家族3人旅行で利用させて頂きました。赤ちゃん用のお布団を用意して頂いたり、朝食時はベビーチェアーを用意して頂いたりして、初めての子連れ旅行で不安もありましたが、とても快適に過ごすことができました。帰りの際は車の雪も全て下ろして頂いており、とても感動しました。お風呂はお湯の温度も快適で中も綺麗にしてあり、とても良かったです。もちろんご飯も大変美味しく最高な旅になりました。是非また行きたいと思う旅館でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年02月15日 19:33:11

たあり0618様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ご家族初めてのご旅行、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様が快適に過ごせるようこころがけております。
お料理は、金沢には四季折々の美味しい食材がございますのでお客様に季節を感じてもらえるようおだししております。
また暖かくなりましたら是非湯涌温泉までお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF◆基本料金で贅沢なお部屋確約◆香箱蟹飯も登場!『華やぎ懐石』

投稿者さん 2017年12月03日 15:56:39

幼児を含む家族3人で宿泊しました。

到着時、従業員の方が車まで出迎えてくださいました。
皆さん笑顔で対応してくださいました。お部屋係の方の対応も丁寧で親しみを持って話してくださりとても気持ちよかったです。

お部屋、洗面台、トイレはとても清掃が行き届いていてキレイでした。
部屋の露天風呂にあった手桶の底が少し壊れていたのが残念でした。

夕食はとても美味しかったです。
お品書を準備していただくと完璧だと思います。
子供には幼児食を取りました。とても喜んでいました。
幼児食にも簡単なもので良いので、デザートを付けて頂けると良いと思います。プレートにゼリーが1つ付いているだけでも良いです。

朝食も満足でした。幼児食も我が子には量が多いくらいでした。

大浴場はこぢんまりとしていましたが、部屋数が10部屋しかないためか
朝夕どちらも入浴時に他のお客さんと一緒にならず貸切状態でのんびりできました。
露天風呂から竹ぼうき(少し雑に置かれていた)が見えたのが残念でした。
朝夕で男女のお風呂が入れ替わりましたが、出来れば両方に露天風呂があると良いと思いました。
脱衣室の洗面台にティッシュがあったのですが使おうと思ったら空でした。

お部屋に内風呂(シャワー、洗い場)は有りませんでしたが、大浴場へ行くので全く問題ありませんでした。

お布団の準備の際に冷たい水が入ったポットを持ってきて下さったのは、非常に助かりました。

また泊まりたいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

(あと、支払いをした時に対応して下さったのは女将さんでしょうか?もう少し愛想良くされた方が良いと思いました。)

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年02月15日 19:12:08

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山のご意見をいただき感謝いたします。
いただきましたご意見を参考に改善していきたいと思います。
大浴場につきましては同様のご意見をいただいておりますので検討中でございます。
お料理、接客にお褒めのお言葉有難うございます。
これからもお客様に満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【極上の湯と心豊かな上質空間 温泉の【露天風呂付き客室】百合】

投稿者さん 2017年12月03日 11:21:30

金沢駅から車で30分もかからない程度の良い立地です。静かでのんびりできる温泉郷になります。スタッフの皆さんがとても温かく最高の時間を過ごすことができました。11月末に宿泊しましたが、食事が豪華。香箱ガニや能登牛、タラの白子、アワビととにかくどれも美味しい。部屋もホットカーペットがありとても過ごしやすかったです。温泉ですが、男女日替わりです。片方のお風呂の露天が足湯しかなく、寒くて入れませんでしたが、ゆっくりできる温泉です。総じてとても満足しています。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 14:16:13

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
湯涌温泉は山に囲まれたお宿が8軒の小さな温泉街で、お湯はなめらかで美人の湯とも言われております。
お料理ですが、金沢には四季折々の美味しい食材がございまして、当館ではお客様に季節を感じてもらえるよう旬のものをお出しするようこころがけております。
これからもお客様にお喜びいただけるようより一層努力してまいります。
口コミへのご投稿有難うございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

金沢の美食の粋 ≪香箱蟹飯・鮑せいろ蒸し・たらの白子や能登牛も!≫~冬の極上懐石◇お部屋食

投稿者さん 2017年11月19日 14:51:12

部屋食は最高に良かった。前回家族で利用し社員旅行で今回利用したがまた行きたい。価格は高いがそれに見合ったサービスで十分満足している。一度は絶対行くべきだと思う

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 13:58:34

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
2度目のご来館、心より感謝いたします。
当館ではお客様にゆっくりお食事を召し上がっていただけるよう夕食はお部屋だししております。
お料理もお客様に季節を感じてもらえるようお出しするようこころがけております。
これからもお客様により一層よいおもてなしができますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食

投稿者さん 2017年09月24日 00:32:57

到着した時に駐車場まで迎えに来て頂き大変嬉しく思いました。お部屋の担当の方にも丁寧なおもてなしをして頂き感謝しています。
お部屋での夕食も心尽くしが感じられ美味しく美しいのはもちろんですが、器も素晴らしく感動しました。完食できなかったのが心残りです。
お部屋も広くお風呂も快適でした。感謝しています。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:57:56

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。沢山の心温まるお言葉をいただき感謝いたします。
当館ではお客様に季節を感じてもらえるようお料理をおだししております。
今後より一層よいおもてなしができますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上懐石】 ■お部屋食

投稿者さん 2017年09月11日 08:35:43

子供を連れて行きました。
幼児食をお願いしましたが、朝食がご飯と味付け海苔と冷奴とフルーツだけで驚きました。2歳児でも不満そうだったのに、これがもう少し大きい子だったらどうしようかと思いました。幼児料金もしっかり払ったのに、不満が残りました。朝食から戻ったら布団が勝手に片付けられていました。チェックアウトまでゆっくりしたかったのに。初日に満足だっただけに2日目にがっかりでした。いい勉強になりました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:55:22

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お子様のお食事につきましては夜はお子様ランチでワンプレートでおだししておりますが、朝は大人の料理の少なめをおだししております。
お布団はお客様がお食事の間にあげるようにしております。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

緑豊かな自然と大地の恵み。季節が輝く旬の滋味を添えて≪彩り懐石≫【現金特価】13,000円~■部屋食

投稿者さん 2017年09月11日 06:52:28

部屋食でゆっくり食事できたのがよかったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:52:48

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当館ではゆっくりとお寛ぎになられたようで嬉しく思います。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
また違う季節に湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。

シノップさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

シノップさん [40代/男性] 2017年08月29日 08:34:06

夏休みの家族旅行で利用。食事、温泉共に大変良かったです。
何よりも宿の方の対応がすばらしく、大満足の旅行でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 12:18:24

シノップ様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
「大満足の旅行でした」とのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
これからもお客様により一層よいおもてなしができますよう精進いたします。
また違う季節にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【初めての金沢旅行もこれで完璧♪】 由緒正しき湯涌温泉でおもてなし&湯涌サイダー付&1,000円引♪
【季節が彩る自然に心をゆだねる至福のひととき【内湯付客室】】