金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

royxwongさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

royxwongさん [20代/男性] 2020年01月21日 17:30:52

The food taste amazing, blow me away, worth the price. Service is excellent as always

濃厚な味わいが魅力♪名物★『香箱蟹の蟹飯』など★北陸の冬の味覚を堪能<華やぎ懐石>お部屋食
【【4/1~禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

じゅんらんどさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

じゅんらんどさん [30代/女性] 2020年01月19日 04:15:40

小さな子連れだったので和室が良いと思い、また、口コミが高評価のため宿泊を決めました。結果的にとても良かったです!
お部屋、旅館全体的にとても清潔で、子どもが座ったり触ったりしても全く気になりませんでした。
お料理はどれも美しく最高に美味しかったです。出汁が美味しくて汁物はおかわりしたいくらいでした。また、子ども用に急遽うどんも用意してくださり助かりました。
大浴場は毎回ほぼ貸し切り状態でとてものんびりできました。
客室数も少ないので全体的に静かで、アットホームでサービスも行き届いているのかなぁと思いました。
次回は親を連れて利用したいです。

【【4/1~禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

投稿者さん 2020年01月16日 15:21:50

1/13~15で宿泊しました。両親の傘寿で利用し、紫色ちゃんちゃんこの貸出や記念品を頂いたリと個別サービスも大変嬉しかったです。館内廊下の床下暖房や部屋エアコンも心地良く過ごせました。大浴場はとても清潔感があり爽やかな芳香剤も気持ち良かったです。
浴衣が結構使われている感じがしたのと上下セパレートを選択出来ればいいかなと思います。大浴場のシャワー水圧は低いので改善して欲しいですね。(一人で利用していたので一時的に下がった訳ではないです)
スタッフの皆さんは笑顔で気持ちの良い対応でしたので、是非また利用したいです。お世話になりありがとうございました。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2019年12月10日 22:32:49

客室数が10室程度のため静かに過ごせます。温泉に浸かり、一品ずつ提供されるおいしい料理を堪能して、ゆったりできます。スタッフさんの丁寧な対応、就寝前のふとん敷き時に夜間の飲料水ポット準備されるなど、心配りが行き届いています。70歳を過ぎた両親にも居心地が良い宿のため、家族旅行でリピートしています。

≪極上懐石≫■お部屋食■旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び

jh2nytさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

jh2nytさん [60代/男性] 2019年12月08日 19:23:28

旅館の係りの方がとても親切で良かったです。部屋の掃除も行き届いており、廊下には床暖が完備しておりとても快適に過ごせました。食事もほぼ期待通りで大満足でした。お風呂は2つありますが、露天は片方だけで両方ともに露天風呂があると良かったです。雨の中を見送りしていただき感激でした。また機会があればお世話になりたいと思います。

金沢の美食の粋≪ズワイ蟹・アワビ・のど黒・ハマグリ・能登牛・香箱蟹も!≫~冬の極上懐石◇お部屋食

投稿者さん 2019年12月01日 11:38:39

11月末で冷えて来ており廊下には床暖房が入っていました。スリッパ無しで大浴場へ移動というのは、私達には初めてで不思議な感覚でしたが慣れるとこれも楽です。
大浴場が2つ有り、サウナなどの設備は無く良質のお湯を楽しむという感じで私は大満足ですが、サウナ好きの夫には少し物足りなかったようです。お湯は柔らかくてとてもいい温泉だと思います。
食事は一番シンプルなプランを選んだつもりですが、十分満足出来ました。お部屋食で仲居さんの対応も丁寧でとても良かったと思います。

【早割14】1,000円引き!≪本格懐石≫お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪

投稿者さん 2019年10月26日 14:17:31

部屋数が少ないので、とても静かで、ゆったりとした時間が過ごせました。早い時間にチェックインしたので、お風呂が貸し切り状態。のんびりと入ることができました。
部屋の鍵が二つあればいいですね。夫と同じタイミングで大浴場に行ったのですが、夫が部屋の鍵を持って出たため、忘れ物に気づいた時には慌てました。仲居さんに開けていただき、お手を煩わせてしまいました。
久しぶりの部屋食。ゆっくり味わうことができました。どのお料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。特典のジェラートも美味しく、得した気分になりました。
朝食もありきたりのメニューではないのが良かったです。
今回、結婚30周年記念の旅行だったのですが、記念日だとサービスがあったのですね。惜しいことをしました(笑)
担当の仲居さんがとても感じの良い方で、気持ち良く過ごすことができました。
また機会があればぜひ利用したい宿です。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

たけちゃんマン4号さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

たけちゃんマン4号さん [40代/男性] 2019年08月12日 13:51:24

真夏に来訪。息子と二人旅。前日夜からの強行日程。広島から愛車で遠路金沢へ。スタッフの対応、食事、素晴らしい。全ての料理にこだわりを感じました。北陸はカニのシーズンだけではないんだなぁ、と、思いました。

【早割14】1,080円引!≪華やぎ懐石≫お部屋食■≪自然と響きあう技≫山の懐に抱かれて彩る♪

投稿者さん 2019年07月29日 18:33:44

こじんまりした旅館ですが、温泉、お料理、広いお部屋と、ゆっくりくつろげました。
温泉も良かったのですが、せっかくの温泉なのに、併設のあの小さな足湯は、 少し残念でした。広々した露天風呂だったらもっと楽しめたかと思います。
お料理は、とても美味しかったです。ただ、本来は丁寧に時間をかけて楽しむ懐石料理でしょうが、連れの幼児も、長距離運転の疲れにお酒が入った夫も途中で、眠くなってしまい、もう少し時間をコンパクトにしていただけたら、ありがたかったかったです。でもこれは私共に限ってかもしれませんが。
また、小さい子供用に、料理を切り分ける専用ハサミなどの配慮もあったら良いのでは?と思いましたので、ご参考までに。
夕飯時、次の日の金沢観光に備え、お部屋の担当の方にバスの路線図のコピーをお願いしました。きっとそのことを気にかけてくれていたのでしょう。朝食会場にまたいらしたその方が、観光スポットごとの、おススメスイーツをあれこれ教えて下さり、女子はとてもテンションが上がりました♪
またこの日の金沢は、大変暑くなる予報で、子供を気遣い、暑さ対策のおススメグッズや、購入のための最寄りのドラッグストアーを紹介してくれるなど、プラスアルファの気の利いた、心遣いが嬉しく、素晴らしいなあと思いました。
また機会があったら、泊まりたいです。

【楽天トラベルセール】9%OFF◆基本料金で特別なお部屋確約◇選べる贅沢メニュー付◇華やぎ懐石
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2019年07月25日 21:49:47

最初に部屋に案内された時凄く黴臭く、匂いに敏感なこともありますが気持ち悪くなるほどでしたので空気清浄機を借りて使用していたら少し楽になりました。
ただ、枕も匂いがして辛かったです
その他は良かったのに残念でした。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

greensky7さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

greensky7さん [30代/女性] 2019年07月10日 18:55:12

7月5日に夫と一泊で利用しました。結婚記念日が近かったので、いい宿に泊まりたい!と思い、この宿を選びました。
部屋は広く、おもてなしもとても良かったです。
特に料理は大変満足!夕食も朝食もお腹いっぱいでした。夕食には加賀野菜がたくさん出てきて、とても美味しく頂きました。料理を出すタイミングも良かったです。
片方のお風呂の露天風呂が足湯だけだったのは少し残念でしたが、総合的に満足でした。
記念日ということで、旅館からプレゼント(事前に申し込んでいました)をいただきとても良い記念日となりました。また金沢に行く際には利用したいと思います。ありがとうございました。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

moguradaiouさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

moguradaiouさん [60代/男性] 2019年05月30日 19:04:45

昔ながらの旅館の雰囲気を残す宿でした。夕方から近くの池でカエルの合唱が始まり懐かしい環境で回り静かな場所です。とても落ち着いてのんびり出来ました。

投稿者さん 2019年04月17日 21:26:59

先日宿泊しました!
川がきれいなので虫が入るとは聞いていましたが、思ったより虫が大きくかなりびっくりしました。
夕食が部屋食だったので落ち着いた雰囲気で楽しむことができました。
温泉も客室と近いので利用しやすかったです!

あーさかさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

あーさかさん [50代/女性] 2019年04月08日 10:11:30

とても満足です。お部屋もすばらしい。きれいだし、落ち着くし、食事もすごくおいしかったです。接客も気持ち良くて、大好きな旅館がひとつ増えました。
季節を変えて、何度も訪れたいと思っています。

海の幸、山の幸…金沢の冬の輝きを閉じ込めた<本格懐石>をお部屋で【期間限定】

投稿者さん 2019年03月27日 16:33:57

清潔感に溢れた旅館。廊下の床暖房のおかげでスリッパはなく、素足の感触がとても良い。客室内のテーブルコタツ、綺麗な洗面所、ロビーのコーヒーサービス、どれをとっても大満足です。
料理は、適時適温で運ばれ、季節の野菜がふんだんに盛り込まれ、上品で、一品一品が楽しみでした。いつもなら食べきれず残すところ、お腹いっぱいでも食べたいと思わせる料理で本当な満腹でした。同じ懐石料理だった中学生の息子には、ご飯ものを早めに出してくれるなど、仲居さんの気配りも素晴らしかったです。
帰りも、車が見えなくなるまで見送ってくださり、本当に気配りの宿だと思います。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

kameno1016さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

kameno1016さん [30代/女性] 2019年03月27日 14:35:40

家族5人お世話になりました。お会計の際には勝手にサプライズでお騒がせして申し訳ありませんでした(笑)お陰で両親に親孝行できました。
大変素晴らしいお宿です。館内は落ち着いていて、床暖房で裸足で歩けるのが良いですね。ゆったりとした時間が流れていて、温泉も熱すぎずゆっくり入れましたし、夕食はどれも美味しいし、お酒は美味しいし、久しぶりに家族水入らずで大盛り上がりでした。朝食も口コミではあまり期待しない方が…というのを見ていたのですが、全然そんなことはなく、全て完食!美味しすぎでした。全体的にさり気ない気配りが行き届いていて、ほっこりとした気持ちにさせていただきました。普段少食の両親も、けっこうな量を食べていたので驚きました。
あとお部屋のコタツが気に入りました。朝家族みんなでコタツ囲んでコーヒー飲んでジェラート食べてたわいもない話をして、幸せでした。洗面の引き出しに鏡も入っていて、それ使ってコタツでのんびりメイクできるのも良かったです!痒いところに手が届くようなサービスが嬉しかったです。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月21日 21:49:41

3/19に宿泊しました。
食事は味、量、タイミング全てが大満足でした。
設備も雰囲気が良く、静かでゆったりと過ごせました。
日々を忘れてゆっくりするには非常に良い宿だと思います。

周りに何もないので小さな子供さんが居たりすると少し物足りないかもしれませんが、大人が寛ぐには最高だと思います。

【早割14】1,080円引き!≪本格懐石≫お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪

投稿者さん 2019年03月07日 12:30:56

こじんまりとしたお宿で、お部屋のトイレでクラシックが流れたり、お風呂に大きめの椅子が置いてあるなど、遊び心や気配りを感じられる旅館でした。特に朝食の赤かぶらのつけ汁がさっぱりして、とても美味しかったです。

投稿者さん 2019年01月22日 17:17:58

静かな場所で癒されました。とにかく料理が美味しかったです。スタッフの方の気遣いも素敵でした。また泊まりたいと思う旅館!ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月19日 13:38:22

仲間5人で、宿泊しました。
金沢に来るのも初めてで、こちらの口コミを参考に予約しましたが、想像した以上に、素敵なお宿でした。
静かで落ち着く空間。
綺麗で清潔感のあるお部屋。
気の利いたアメニティやサービス。
お風呂もいつまでもくつろいでいられるいいお湯でした。
タクシーの運転手さんに「料理が美味しくて有名なんです」と教えていただきましたが、まさにその通りでした。
朝食も温かく、豪華で上品なものでした。
プランにあるジェラートも私達の満腹具合に合わせ、美味しく食べれるようにと食べるタイミングまで、ご配慮いただきました。
着いてすぐ、お抹茶も出してくださり、美味しく頂きました。