金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

kazukun2520さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

kazukun2520さん [60代/男性] 2013年09月29日 21:45:53

仕事仲間と金沢出張の帰りに一泊しました。食べ物にうるさい先輩も食事に大満足、食事を楽しんだのでビールの量がいつもより少なめになりました。味付けは塩分控えめでだしがよくきいていて食材の味が楽しめました。
朝ご飯も種類も豊富で美味しくいただけました。
秋の味覚の松茸を数年分の食べてしまいました、満足です。
部屋数が少ないせいか貸し切り感覚でお風呂に入れました。各設備決して最新ではないが手入れが行き届いており快適に使えるようになっていました。
但しお風呂場のマッサージ機全機能が使えず残念でした。
次回は家族で訪れたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月23日 01:46:14

大変に気配りをしていただき、居心地が良く、食事も美味しかったです。

2013年09月
【女子会・ママ会・婦人会にオススメ】お得に行こうね♪女だけのおしゃべり女子会
【和室(スペシャル)】

投稿者さん 2013年03月24日 17:54:29

両親と宿泊させていただきました。
料理、お部屋大満足です。ありがとうございました!両親も喜んでくれました♪
露天風呂が工場中でなかったのが残念でした。欲を言えば…お酒の種類ももっとあると嬉しいです。

2013年03月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2013年07月31日 14:57:03

お返事遅くなり、申し訳ございませんでした。
ご指摘後、お酒の種類より、当館は芋焼酎を厳選させて頂きました。更に九州の方の飲み方でジョカ(焼酎の熱燗)を皆様にご提供できるようになりました。日本酒に対しても、主人の好きな日本酒を若干ではございますがご用意させて頂きました。どうぞ又ご両親と一緒にお越し頂き、露天風呂をお楽しむください 湯の出旅館 フロント

【春の特典満載!】さくら咲く 「春トクお花見特典」と「味覚7品懐石」
【和室(スペシャル)】

投稿者さん 2012年11月30日 18:53:46

このお値段で、お食事の量もじゅうぶんですし、お肉もたっぷり頂けました。
小さい子供ずれで迷惑かけましたのに、快く対応して頂き、大人数でしたのに、仲井さん一人で忙しく対応して頂き、有り難うございました。

2012年11月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2013年07月31日 14:42:13

度々返信遅くなり申し訳ございません。
喜んで頂けたなら、私どもも嬉しく思います。
お子様には、館内遊び場が無く申し訳なく思います。是非またのお越しをお待ちしております。
湯の出旅館 フロント

しゃぶしゃぶ懐石【踊】湯に踊る「黒毛和牛」と「加賀野菜」のしゃぶしゃぶ懐石
【和室(お部屋指定なし)】

ひーさん0864さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ひーさん0864さん [40代/男性] 2012年08月28日 22:49:51

金沢の繁華街から車で30分程度でこんなに静かな温泉が。。。食事もとてもおいしく言うことなし!でしたが、宿の方が忙しいからか、お願いしたビールがなかなか出てこず残念。部屋も落ち着いていて◎。檜の露天風呂もよかったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2013年07月31日 14:39:16

ご回答遅くなりました。
この度ご利用頂き、誠にありがとうございました。是非またお越しの際にはご利用くださいませ。 湯の出旅館フロント

【和室(お部屋指定なし)】

投稿者さん 2023年11月28日 17:02:22

温泉旅館が好きで今回は誕生日旅行として初めて伺いましたが正直の感想をはっきりと言えばがっかりでした。
部屋も写真とは違い大変寒くフロントの方の対応も雑。各地の温泉旅館に泊まって来ましたが10万弱払ってコレとは逆に驚きでした。
料理はおいしく温泉も心地よかったのですが総合的にみても二人で4万でもいいくらいの体感でした。

【一番人気 華やぎ懐石 部屋食】自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能

投稿者さん 2022年11月20日 16:33:49

夕飯がとても美味しくて幸せでした。その分、朝食もすごく期待したのですが、お酒のあてのようなおかずばかりで、ちょっと残念でした。あと、床暖房が入っているからとの理由で、廊下も部屋の中も靴下1枚で出入りしなければいけなかったのは衛生的にどうかな・・と思いました。部屋に露天風呂が付いていたところが一番のお気に入りでした。ありがとうございました。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

投稿者さん 2022年11月05日 13:30:27

お料理に期待して行きました。すごく豪華ではなかったけど丁寧につくられてる感じがしました。お部屋も温泉で、大浴場より温泉が濃い感じがしてよかったです。アメニティが少なめでした。絢爛豪華な金沢とはちょっと違って落ち着きました。

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~
【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

noahnanaさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

noahnanaさん [50代/男性] 2022年07月27日 11:22:59

7月25日に一泊しました。
雰囲気的には悪くないです。
ホームページ、他のお客さんの投稿等見ましたが、そんなに過大評価する程ではないですね。
極上懐石で申し込みしましたが、
山菜の天ぷらが出てなかった。
ワンランク下の懐石になっていたのが、帰ってきてから気付いた。あえて言うのであれば、料理が昔ながらの技法でした。
お刺身も切った後冷蔵庫にしまってました感、お椀物はぬるくて残念でした。
ある程度料理をうたっているのであれば、研究された方がいいと思います。
部屋出しだから料金が1人36,000
高いか安いかは泊まる人次第かな。僕は若干高いかなぁって印象です。

【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

くみ1957さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

くみ1957さん [60代/女性] 2022年03月23日 15:01:56

お部屋もお料理、お風呂も良かったです。廊下を足袋をはいて歩くのは、ちょっと嫌でした。静かに過ごせて良かったです。お料理も部屋食で良かったです。

金沢の美食の粋≪のど黒・鮑・能登牛・香箱蟹も!≫~冬の極上懐石◇お部屋食
【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

投稿者さん 2021年12月09日 13:45:55

還暦祝いを兼ねて友人と金沢の旅を満喫しました。 温泉の温度が丁度良く癒されました。 最後まで、良い思い出となりましたので、満足です。

【早割14 1000円引】本格懐石 お部屋食~目に幸福 味わって口福 金沢の季節を愛でる基本プラン~

投稿者さん 2021年10月28日 20:21:41

内風呂の沸かしがイマイチでした。ドライアーの首が折れたままで使いづらかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【本格懐石 部屋食】~金沢の季節を愛でる基本プラン~
【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

Donkey2世さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Donkey2世さん [50代/男性] 2020年11月15日 09:29:25

良かった点
※滞在中、廊下や隣室からの騒音(話し声や扉の開閉音)など、ほぼ聞こえなくて、とても静かに過ごせたこと。
※夕食は、部屋食で、ノドグロ等の地域の食材を美味しく頂けた。
※朝食は、部屋ではなかったが、内容は良かった。(私は豆乳鍋が特に気に入った。)

もう少しな点
※チェックイン時の検温無し。
身分証明書の確認無し。
※駐車場が狭かった。
※部屋の露天風呂にシャンプーなどを使える洗い場が無かったため、大浴場へ行かないと、洗髪や体を洗えない。
(コロナ禍なので、なるべく部屋にこもり過ごしたい)
※男女で入れ替え制の大浴場の露天風呂が、片方は故障??なのか使えなかったが、チェックイン時に説明が無かった。
総体的な感想
※街中から離れており、閑静な環境が心地よい。
※追加で注文するお酒など、お値段がお高めと思った。(他の旅館などでも同様な傾向なので、仕方ないのか?)
Go To Travelキャンペーンで、お得に利用できました。

【人気NO1】温泉露天風呂付客室に泊まる~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~

いちか0416さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

いちか0416さん [40代/女性] 2020年09月12日 22:42:48

前日誕生日と備考に書いてみたが何の反応もなかった。せめておめでとうございますくらいいって欲しかった。

【楽天口コミモニター様特典】平日1000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付★本格懐石を部屋食で★

投稿者さん 2020年08月07日 01:38:43

初めて利用させていただきました。家族3人での利用になります。
撫子の露天風呂付の最上級のお部屋で、極上懐石をいただきました。
お料理の一つ一つが丁寧に作られていて、日本海の素材を生かした料理がおいしいです。
のどぐろの朴葉焼きにマグロのお刺身、天然アワビ、能登牛のステーキがとても美味しかったです。
そして、泉質が抜群によいです。かけ流しなのでしょうか、香りもよく、湯冷めしにくいです。アトピーにもよいです。
接客も、アットホームな感じがよいです。
湯湧温泉を初めて知りましたが、とてもいい旅行となりました。

≪極上懐石≫■お部屋食■旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

saburou1354さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

saburou1354さん [60代/男性] 2020年06月14日 07:53:32

2度目の利用で、お部屋も同じでした。概ね前回同様食事も美味しく楽しい滞在だったのですが、前は部屋に飾ってあったお花がなく、消毒液に変わっていました。

2020年06月
【現金特価】13,000円~【部屋食】■緑豊かな自然と大地の恵み。季節が輝く旬の滋味≪彩り懐石≫

kenjiさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

kenjiさん [60代/男性] 2020年01月09日 09:49:10

お正月家族全員で宿泊しました。合計9名
部屋も広くきれいで、食事もおいしく頂きました。よかったです。
まわりを歩いて探索するつもりでいたのですが、あいにく雨で外に出るのがおっくうになってしまい残念ながら周りを見ることができませんでした。
その代わりにゆっくりと温泉を楽しみました。なかなかいい温泉でした。

【12/30~1/5限定】~金沢で年末年始を祝う、美食の湯宿~特別懐石プラン<竹>
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

あらら2586さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2019年10月03日 18:44:23

自慢の特別室ということで、老母を連れて利用させていただきました。足が悪いので、正座しての食事は難しいと伝えると、高座椅子を用意してくださるとのこと。安心して伺ったのですが、確かにご準備いただいてはいたのですが、テーブルは低いタイプのもので、その姿勢でゆっくりご飯を食べることはできず、床に座っての食事となりました。お料理自体は大変おいしかったのに、残念です。
特別室には部屋にお風呂もついていたのですが、手すりがなく、2階への階段も手すりがなく、年寄りを連れて利用するのには、ちょっと向かない宿でした。

選べる贅沢メニュー付き≪華やぎ懐石≫■部屋食■≪自然と響きあう匠技≫山のふところに抱かれて

投稿者さん 2018年12月04日 23:37:38

みなさんの食事が美味しいというコメントを重視して宿泊しました。大体の評価が高いことに行ってから意外に思いました。
お食事は上品な味付けで私はとても美味しくいただきました。特にお米が美味しく、朝のお味噌汁もきちんとお出しを取ってあることを感じさせる美味しい味でした。夫が私より濃い味が好きなので物足りなかったようで残念でした。
お部屋でまず気になったのは畳の上にホットカーペットが敷いてあることで、若干潔癖でアレルギー体質の私は清潔感が感じられず気になりました。更に嫌だったのはお布団を敷いていただいたのがそのホットカーペットの上だったことです。かけ布団のカバーも一つは洗い立てではなくシワがあり二回目以降と分かり気持ちが悪かったです。
お庭の風景も他の口コミにもありましたが手入れをされている様子はなく放置されている感じでした。
あと、さらにテンションを下げたのはお部屋の冷蔵庫に巨大な霜がついたままになっていてとてもお掃除やお手入れが行き届いているとは思えませんでした
色々書いてしまい申し訳ありませんが、もう一つ大浴場のおトイレの窓に飾りかと思ったら外からツルのような草が窓全体に伸びて枯れ枯れになっていたことに驚きました
みなさんの評価にはないところが色々目についてしまって私が気にしすぎなのかなとも思いました。
あくまで私の評価ですが、お食事のレベルを考えると外観やお部屋のお掃除アイテムなどもう少しレベルアップできるといいのになあと思いました。
仲居さんには気持ちよく対応していただきました。ありがとうございました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年12月11日 17:13:48

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は市内と比べると気温が2.3度低いため、お客様に暖かく、ほっこりお過ごしいただくためホットカーペットを敷き、縁側にはこたつをおいております。
お庭は山に面しているため山からの落ち葉がとんできてお見苦しかったことお詫び申し上げます。
冷蔵庫の霜、トイレの窓の外の枯れ葉は早速改善させていただきました。
日々見落としていた点をご指摘いただきまして有難うございました。
この度はご期待に添えない部分が多々あったにもかかわらずお料理、仲居の対応にご評価いただきましたこと感謝いたします。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】モニター様特典★平日2,160円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

ひろちゃん0216さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ひろちゃん0216さん [40代/女性] 2018年03月05日 15:55:14

夫婦で宿泊しました。
露天風呂のある部屋は良いのですが24時間出っ放しの湯の音が気になり、湯量を絞って音を小さく出来ませんか?と尋ねたら、かけ流しなので調整できません。と言われました。
露天風呂の近くに湯量を調整するバルブのような物があったので出来るのでは?。あるいは水道水との混合栓?。
あと源泉かけ流しと言われてましたが、風呂上りの体には何だかカルキ臭がしてました。浴槽の底にはお湯を循環させるための穴もあり本当に源泉かけ流しかな?と感じました。

夕食は量も丁度良くおいしく頂きました。確かに「ずわい蟹も登場」しましたが、えっ、これだけ?。って感じです。あまり北陸らしさを感じる事がなかったです。

朝食会場には窓も無く朝食は貧相でした。
食卓は会議場にある長机に夫婦2人横にならんで食べるよう準備されてました。

2人で宿泊費6万円を考えるとえらく高くついたなと思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 14:51:21

ひろちゃん0216様
返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
露天風呂ですが、源泉かけ流しで、現状では設備上、お湯の量は調整できないのが現状です。
すぐに改善できる問題ではございませんが、今後の課題として検討させていただきます。
お料理、朝食会場につきましてご期待に添えれず大変申し訳ございません。
今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味覚の王様☆本場の『ズワイ蟹』も登場♪金沢の冬の輝きを閉じ込めた<本格懐石>をお部屋で【期間限定】
【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 温泉の【露天風呂付き客室】山吹】