金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

akasyu0945さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

akasyu0945さん [60代/男性] 2016年07月04日 16:07:28

全般に満足です。合歓の湯も
もう一つの湯のように露天風呂になってたら、満点でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年09月10日 13:26:11

akasyu0945さん様
返信遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
「全般に満足です」とコメントいただけましたこと大変嬉しく思います。
合歓の湯が露天風呂になってたらとのお客様のご要望は宿で共用して今後の検討材料とさせていただきます。
また違う季節にどうぞ湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

湯の出 フロント

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】

金沢にゃんこさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2016年05月12日 11:44:37

予約詳細には、ハッキリと喫煙と記載されてましたが、当日チェックインしたところ、館内の喫煙場所で喫煙するように言われました。理由は、「前に部屋の露天風呂風呂に吸殻を入れたお客さんがいたから禁煙にした。」と。部屋に案内してから禁煙だと伝えてると。喫煙で予約をとっておきながら、このような話が通じると思ってるのか、廊下で吸わせれば済む話なのか。楽天以外の旅行サイトも、湯の出の公式には、禁煙とも喫煙とも記載されてません。チェックインしてから言って済むと思っているのか。帰ってもキャンセル料を払わないで済んだなら、帰りたかった。納得いかず、何とか灰皿を貰って露天風呂で吸ったが、露天風呂に吸殻を入れたお客がいたからのはず。カエルやトカゲが出るし寒いし、皆部屋で吸わせてるんだろうと仲居さんに尋ねたら、「いいえ、この部屋は禁煙です。間違いです。」と。ハッキリと喫煙と書いてあるのに まだ言うか。これは契約違反ですよね?まともに支払いましたが?予約内容を無視して宿の都合を通そうとする非常識な宿は見た事無いですが。禁煙にするなら、禁煙と記載してからに。話にならない旅館でした。

2016年05月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年05月22日 15:36:24

金沢にゃんこさん様
先日は当館にご宿泊いただき有難うございました。
この度は当館の記載ミスにより不快な思いをさせてしまっとこと心よりお詫び申し上げます。
当日はあいにく満室でお部屋も変えることができませんで重ね重ね申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございました。

【極上の湯と心豊かな上質空間【露天風呂付き客室】百合】

投稿者さん 2016年04月16日 21:56:41

部屋が広くて温泉も良かったです。夕食も部屋出しでGoodでした。

2016年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:52:54

返信遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌のお湯は肌に優しいなめらかなお湯で、源泉は胃腸にもいいんです。
また金沢へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

湯の出 フロント

緑豊かな自然と大地の恵み。季節が輝く旬の滋味を添えて≪彩り懐石≫【現金特価】13,000円~

投稿者さん 2015年08月16日 16:18:39

食事の配膳が遅すぎでした。部屋食もいいのですが、18:30に始まって最後のデザートで
21:30の3時間はあまりに遅すぎ。事情の説明もなく、これで普通なのでしょうか?
最後の1時間はくたびれて寝ころんでいました。改善の必要ありですね。        他は特に問題なし。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年09月10日 21:35:13

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お盆の間、お客様が沢山いらしてくださったため、お食事の時におまたせしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちをくみとることができなかったこと、反省しております。
お客様からのご意見を参考に精進いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

【早得30】きらめく新緑やお湯を独占♪内湯付き客室や準特別室に無料アップグレード!◆華やぎ懐石
【季節が彩る自然に心をゆだねる至福のひととき【内湯付客室】】

投稿者さん 2015年06月03日 14:08:52

食事については、大変満足のいくものでした。接客をしていただけた仲居さんたちは、親切丁寧で大変良かったです。
お風呂については、朝風呂に入るときに、虫がたくさん浮いていたので改善してほしいです。
最終的に、お支払いをさせていただくときに、領収書をお願いしたところ、クレジット清算なので領収書が出すことができないと言われました。どうしても必要な場合は、現金払いではないので、収入印紙代をお客様負担で発行することができると伝えられました。収入印紙をお客側負担と伝えられたので、疑問に思い確認の為質問をしましたが、お客様負担が常識のように、返答されました。
事情は不明ですが、宿泊者は支出をしているので、収入ではないので、収入印紙をお客様負担にするのは間違っているのではないでしょうか?疑問に思います。
クレジットカードの場合でも、収入印紙なして領収書は発行できるはずだと思いますが、お客側としてはその場で判断がつかないので、しっかりと確認してほしかったです。
物言いもお客のほうがおかしい要求をしていような態度で気分が落ち込みました。
最後の最後に嫌な気分になる、フロントの接客でした。
それなりの価格帯の宿泊施設ですので、しっかりとした対応がしていただけると思い選ばせて頂きましたが、普段はコメントなどもほぼ投稿いたしませんが、他の方々のご参考までにコメントさせていただきました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年07月12日 16:38:16

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
領収証につきまして、フロントで対応したものがしっかりとした法律的な知識をもちあわせておらず大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後すべてのスタッフに法律的な知識につきましてもしっかりと把握するように徹底してまいります。
ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

湯の出

【早得30】きらめく新緑やお湯を独り占め♪内湯付き客室や準特別室に無料アップグレード!◆本格懐石
【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

tonlinさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

tonlinさん [50代/男性] 2015年04月18日 18:40:06

5人で1部屋の予約をしていましたが少し狭くてもう一部屋無料で提供して頂きました。
料理は大変美味しかったです。
お風呂は大浴場と露天風呂が有り趣きがあって良いのですがお風呂から見える庭園が荒れ放題で残念でした。

2015年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年07月12日 16:46:27

tonlin様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お部屋はちょうど空きがございましたので提供させていただきました。
喜んでいただけて嬉しく思います。
お風呂のお庭につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後手入れするよう心掛けてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

湯の出

投稿者さん 2015年04月05日 19:46:48

静かで落ちつけました。季節素材を使った夕食の懐石料理が美味しかったです。

2015年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年06月19日 17:15:03

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は、市内から車で20分弱なのですが、
静かで自然の豊かなところで6月末からは蛍がみれます。
お料理は、四季折々季節の素材、地物の素材にこだわった懐石料理でございます。
また違う季節にどうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

sessyableさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

sessyableさん [20代/男性] 2015年02月22日 16:23:47

非常によかった。
値段もそこまで高くないし、晩ご飯もおいしいし、温泉もいいお湯だったし、特に不便はしなかった。
朝も車にお湯をかけてくれるし、皆さん親切でよかった。また泊まりにいきたい。

2015年02月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年03月18日 19:58:02

sessyableさん様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
湯涌温泉は、金沢市内から車で20分位の所ですが、山あいですので市内との気温差が2,3度あり、
冬は凍結することが多いのでお湯を準備しております。
自然豊かな湯涌温泉へ、また違う季節にどうぞお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

湯の出 フロント

1泊2食付最安値!お年玉プラン★季節の味覚に舌鼓≪彩り懐石&お部屋食≫13,000円~【現金特価】

投稿者さん 2014年10月26日 20:23:08

とても居心地の良い部屋で、しかもゆったりとしていて満足でしたが、食事についてはもう少し海の幸が味わえればと思いました。部屋のお風呂のお湯の水勢が弱かったです。

2014年10月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年11月07日 17:21:44

この度は当館にご宿泊いただき
有難うございました。
口コミにお寄せいただいた海の幸につきましては
今からは蟹のシーズンで、ズワイガニ、香箱蟹が
登場するプランもご用意いたしました。
冬の金沢は、景色も綺麗ですし、海の幸も
美味しい季節になります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

湯の出旅館 フロント

【楽天スーパーSALE限定】当館最高の専用バス付き和洋室『特別室』が最大5,000円引き《本格懐石》
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2014年09月12日 16:07:04

特別室でゆったりと過ごせました。
お世話様係の方も適当な距離感、話し方で嫌味なく自然でした。
食事は夕食・朝食とも十分な量と質でした。
子持ち鮎の塩焼きはもう一匹欲しいほど。
温泉成分が身体に合ったのか心地よかった!
部屋風呂は釜から砂?が出たようです。
以前の投稿にもありましたが絨毯敷きとは言うものの素足は気になりますね。
スリッパがダメなら足袋でもお付けいただければ・・。
周囲は静かで心を落ち着けるには良い宿です。
カニのシーズンに再訪問出来ればと思います。

2014年09月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年11月07日 16:46:25

この度は当館にご宿泊いただき
有難うございました。
お料理、接客にお褒めのお言葉をいただき
有難うございます。
お風呂のことで、ご不便をおかけして
申し訳ございません。
今後、対処法を考えてまいります。
スリッパの件でございますが、
当館では冬の間、床暖房をいれておりますので
足袋をだしており、それ以外の季節に
スリッパをだすようにいたしました。
貴重なご意見、有難うございます。
蟹が解禁になりました。
是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年04月01日 17:30:19

お風呂が気持ちよく,次の朝早かったのでおにぎり弁当を作って下さいました.
お食事もおいしかったです.ケーキは少しおなかいっぱいになってしまい,無理やり食べました.くつろげました.

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年06月10日 13:30:51

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館の朝食には、地元で作った「とっぺ(豆腐)」や、こだわりの郷土料理「べろべろ」がございます。
次回お越しの際には、ぜひ召し上がっていただければと思います。

投稿者さん 2014年03月06日 14:22:37

急な休みができ、間近に予約したにもかかわらず、以前から行きたかったこちらの温泉に行けて良かったです。
ほぼ満足なのですが、なにかが足りない感じがありました。いろいろなところで工夫しておられ綺麗なのですが、使わないテーブルが入口に置いてあったり、お風呂場の脱衣室に掃除用具があちこち見えるところに置いてあったり、スリッパも考えてお止めになったのでしょうが、素足では歩けない廊下の絨毯のゴワゴワ感、擦り切れた感じなど気になりました。
料理はおいしかったです。
ひとつ、絶対に止めたほうがいいのが、従業員さんの大きな声での雑談…。静かな廊下にしっかり聞こえてましたよ。客である私が前を通っても止めなかったのが残念でなりません。生意気なことを書いてすみません。

2014年01月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年06月10日 13:26:34

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度はご利用いただき有難うございました。
また数々のご指摘も有難うございます。
掃除用具の整理や従業員の私語など、大変ご不快な思いをされたことと思います。
申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたお声を元に、
今後このようなことのないよう、従業員一同、
徹底して参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

湯の出旅館 フロント

【11~1月限定冬の絶品うまいもん】冬の味覚到来!常連さん人気の「裏メニュー」<基本コース>
【和室(お部屋指定なし)】

oko8742さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2013年10月02日 10:22:55

丁寧でさりげない対応が好感を持てました。こじんまりした料理旅館。すき焼きは食べきれないくらいでした。朝ご飯もすばらしくおいしいお米でした。お風呂はやや小さく岩風呂に露天がないのが残念でした。

2013年09月
【秋限定スペシャル】「松茸入り秋きのこ」と「牛・豚」の合戦すき焼き会席
【和室(お部屋指定なし)】

投稿者さん 2013年09月23日 01:46:14

大変に気配りをしていただき、居心地が良く、食事も美味しかったです。

2013年09月
【女子会・ママ会・婦人会にオススメ】お得に行こうね♪女だけのおしゃべり女子会
【和室(スペシャル)】

ピエロトさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ピエロトさん [20代/男性] 2013年04月26日 01:08:20

花咲くいろはのモデルになった湯涌温泉を観光するのに利用させてもらいました。

普段はビジネスホテルなどを利用しているので今回の旅館みたいなきめ細かなサービスに新鮮さと感動を感じました。

温泉は時間帯で入れ替わるので朝と夜利用すれば両方楽しめます。

夕食はオプションで頼むことが出来ますが、欲を言えば一人向けの夕食プランがもっとあれば良かったと思いました。

この日は充実した非日常空間を満喫できました。

2013年03月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2013年07月31日 15:01:52

この度のご利用ありがとうございました。
夕食に関しては、当館は素材をなるべく新鮮でその日に消化できるように心がけております。
ですので、違うお料理をお食べになりたいようでしたら、どうぞ、前もってお電話頂ければ、出来る限りの対処させて頂きます。
ご利用誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。
 湯の出旅館 フロント

温泉宿で過ごす自由スタイルは【1泊朝食】【平日限定 1名様よりOK】
【1泊朝食用タイプ】

投稿者さん 2013年03月12日 18:29:54

一人で泊まれる温泉旅館がなかなか無く、ここを見つけて予約しました。
旅館的サービス内容ながら、ビジネスホテル感覚で気軽に泊まれました。
次回泊まる時は、2食付のプランにしたいと思います。

2013年03月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2013年07月31日 14:49:33

当館は、湯涌の中でもひとり旅プランのあるお宿です。本来多くのお客様でお泊り頂きたいのですが(営業的には)でも、当館主人も旅が好きで、ひとり温泉旅をしております。そのため、小さいお宿ではありますが、ひとりの旅のサポートさせて頂きたいと考え、プランにしております。本当に是非今度は夕食をお食べ頂き、ご感想を下さいませ。湯の出旅館 フロント

【1泊朝食用タイプ】

ひで19640725さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ひで19640725さん [50代/男性] 2013年01月29日 12:58:15

金沢市中心部より車で20分程度と非常に便利な場所にある温泉郷です。
部屋数は少なく、仲居さんの気遣いも大変いいと思います。
食事は会席料理でしたが、量も十分にあり香箱蟹も食べれて満足しました。
温泉は2つあり、男女交替制でしたが、露天風呂は1つにしかなく、大きさもかなり異なっており、差があるなと思います。ただ、部屋数が少ない為、貸切状態で利用できました。
朝食に海鮮物がもう少しあれば、なお良かったと思います。

2013年01月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2013年07月31日 14:46:06

この度のご利用ありがとうございます。
多くのお宿の中からお選び頂き、誠にありがとうございました。 冬の時期の香箱蟹に喜んで頂き、ありがとうございました。
又のご来店お待ちしております。
湯の出旅館 フロント

【湯の出旅館25アニバーサリー企画第3弾】冬たびは宿まかせの「温泉バカンス」
【和室(スペシャル)】

投稿者さん 2012年02月02日 00:47:15

二度目の宿泊です。前回の秋も良かったですが、雪景色を眺めながら入る温泉はとても気持ちが良かったです。
 仲居さんをはじめ従業員の皆さんの温かい心遣いに癒され、大変素敵な休暇を過ごせました。

2012年01月
【朝食付】金沢市街まで15分★朝はほっこり和定食♪
【和室12.5畳】

ざざえさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ざざえさん [50代/女性] 2011年09月19日 18:34:58

小さな宿でよかったのですが まず全体の臭いが気になりました。部屋からの景色も望めません。お風呂は綺麗で熱めで交代もあってよかったです。ただ、くしは置いて欲しいです。食事は内容はとてもよかったのですが部屋食にしてもらったせいか早喰いの私達には出てくるのが遅く品書きもなかったので途中でお腹一杯になりました。朝食は他の旅館とはちょっと違っていてとても満足でした。

●2食付●お部屋食●金沢の奥座敷≪湯涌温泉≫で過ごす休日♪
【和室12.5畳】

投稿者さん 2023年01月29日 17:22:53

お部屋、特別室に泊まりました。とっても広くて、和と洋のバランスもよくとてものびのびと過ごせました。
旅館のお布団はあまり好きではないので、マットレス+布団の状態がとてもよく、寝室も別なのでテーブルを片付けて布団用意でないので、ゆっくりと過ごせました。
夕飯がお部屋食でゆっくりと食べられたのもよかっです。味は、同じ湯涌の違う宿に泊まった時大変美味しかったので、勝手にこちらの期待値が高く、美味しくないわけではないのですが少々残念。しかし、のど黒の朴葉焼きは脂がのっていてとてもおいしかったのと、子どものご飯がとても贅沢でよかったです。あと、朝ごはんとてもおいしかったです。朝夕共に、少量ずつ多種類でお腹がはち切れてしまいそうでした。
お風呂も大変風情があり、檜のとてもいい匂いとよい湯加減で最高でした。独占状態の時はとてもよかったです。
しかし、旅館のせいではなくお客様のモラルの問題かと思いますが、三世代親子連れと女性グループのあまりの煩さに興醒めしました。
ウォーターサーバの管理がきちんとされていると、尚よかったです。
仲居さんは、以前泊まったところとは違い、若めの方が多く余計なことも言わず、距離感が欲しい人にとってはいいと思います。
最後のお見送りは女将さんがきちんとお見送りをしてくださり、とても丁寧なお宿でした。また機会を見つけて、次は露天風呂付きのお部屋を利用させていただきたいです。

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン ~至極の料理と温泉~ 【華やぎ懐石 部屋食】匠技と贅沢食材を堪能
【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】