金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月28日 20:21:41

内風呂の沸かしがイマイチでした。ドライアーの首が折れたままで使いづらかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【本格懐石 部屋食】~金沢の季節を愛でる基本プラン~
【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2021年02月27日 18:54:37

コロナもあり、本来は部屋食となっていた夕食を前もって電話で依頼し、違う部屋での食事に変更してもらいました。こちらの依頼どおり、各人の席を少し間隔を開けて配膳してもらえて、大変助かりました。ありがとうございました。
部屋は前回も利用したことがある特別室でしたが、部屋が広い分、少し寒かったです。掘りごたつもありましたが、コロナなので4人一緒に入ることに躊躇されたもので、エアコンだけでは肌寒い感じでした。
宿泊した季節とコロナで利用時期のタイミングが悪かったのかもしれません。

2021年02月
【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~
【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2021年02月17日 17:41:31

朝ごはんが多かったです。
沢山残してすみません。食べられないものばかりでした(--;)

2021年02月
【限定販売】現金特価 15000円~日本海で水揚げされた鮮魚・金沢の旬が満載の懐石をお部屋食で♪

いちか0416さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

いちか0416さん [40代/女性] 2020年09月12日 22:42:48

前日誕生日と備考に書いてみたが何の反応もなかった。せめておめでとうございますくらいいって欲しかった。

【楽天口コミモニター様特典】平日1000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付★本格懐石を部屋食で★

ヨシじょーさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ヨシじょーさん [50代/男性] 2020年01月04日 02:09:16

みなさんの口コミを見て期待しすぎてしまいました。
お部屋は綺麗に清掃されていましたが、部屋から見える庭にはティッシュのようなゴミが2、3落ちていて入室した際からずっと気になり残念でした。
またお料理も値段に見合ったものだったのか?
子ども用のお料理の設定はなく、大人向けのお料理が並ぶので子ども連れには向かないかも。
スタッフの方々は親切でした。

【12/30~1/5限定】~金沢で年末年始を祝う、美食の湯宿~特別懐石プラン<竹>

投稿者さん 2018年06月15日 20:18:57

金沢観光の際に1泊2日で利用。
お部屋は広く綺麗でアメニティも充実してます。近くを川?が流れていて、水が流れる音が聞こえてくるので何となく落ち着く気分になります。
おふろは2つのうち片方に露天がありません。
夕食はは部屋食、朝は朝食会場です。上品な味つけでおいしく頂きました。もしかしたら10代の男の子なんかは物足りなく感じるかもしれないです。運ばれるペースは遅めです。その分ゆっくり食べられます。
フロントの近くのスペースに珈琲を入れられる機械があり、紙コップに入れて部屋で飲めるのが嬉しいポイントでした。
バスの本数が少なく金沢駅から一時間近くかかります。また周りに遅くまで空く店はなく宿にも売店はないのでお酒やお菓子、つまみ類は事前に購入したほうがいいです。

色々と気を配って頂き大変心地よく利用することができました。

2018年06月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:23:18

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は川の流れる音、虫の鳴き声、夜空の星と自然に囲まれた温泉街です。
心まで癒されるよう、気持ちよくお帰りになられるようにおもてなし、お料理とこころがけております。
また機会がございましたら湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天モニター様特典】平日2,160円引き&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付き☆≪本格懐石≫お部屋食

mie4878さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

mie4878さん [40代/女性] 2017年03月18日 19:28:29

ズワイガニ酢の物に惹かれていたのですが、夕食のメニューにはありませんでした。

金沢でカニを楽しみにしていただけにがっかりでした。

宿泊プランの名前と内容に違いがあるのは、旅館側なのでしょうか?
楽天さんを信用して予約をしたのでがっかりでした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年04月27日 20:08:39

mie4878様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ズワイガニですが、今年は入荷が少なく、ご宿泊当日はおだしすることができませんでした。
事前にご連絡ができずに大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう気をつけてまいります。
貴重なご意見有難うございます。

北陸の冬の風物詩☆本場の『ズワイ蟹酢の物』も登場♪金沢の冬満喫<本格懐石>お部屋食にて
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

noahnanaさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

noahnanaさん [50代/男性] 2022年07月27日 11:22:59

7月25日に一泊しました。
雰囲気的には悪くないです。
ホームページ、他のお客さんの投稿等見ましたが、そんなに過大評価する程ではないですね。
極上懐石で申し込みしましたが、
山菜の天ぷらが出てなかった。
ワンランク下の懐石になっていたのが、帰ってきてから気付いた。あえて言うのであれば、料理が昔ながらの技法でした。
お刺身も切った後冷蔵庫にしまってました感、お椀物はぬるくて残念でした。
ある程度料理をうたっているのであれば、研究された方がいいと思います。
部屋出しだから料金が1人36,000
高いか安いかは泊まる人次第かな。僕は若干高いかなぁって印象です。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

投稿者さん 2021年09月23日 14:36:27

築年数のわりにはきれいなお部屋で静かで落ち着きのあるお宿でした。
お食事はいたって普通ですが、朝食時に持ってきてもらったお茶碗や味噌汁椀のフチ(口をつける所)を片手でわしづかみにして置いて行く点は嫌でした。コロナ禍で素手でフチを持つのは無神経です。
あと中庭がHPの写真とは似ても似つかないほど酷かったです。
従業員の方は親切でした。

投稿者さん 2018年04月20日 12:08:16

家族で旅行に行きました。
まず驚いたのが予約時の値段と、実際に現地で請求された値段が違う点です。
料金が発生する説明があればよかったのですが…。
食事についてですが、幼児用に出された食事が冷たく、1口も食べてくれなかったことが残念です。お値段の割には質素だと感じました。
また、かけ湯の音がうるさく、安眠ができませんでした。
フロントでの対応についてですが、笑顔がなく…。体調がすぐれなかったのかもしれないですね。仕方がなかったのかもしれないです。
ですが、遠方からはるばる楽しい思い出を作りに来ていたため、気分が急降下してしまったことがとても残念でなりません。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 15:24:53

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ご請求の件ですが、お子様のお布団をお敷きしましたので加算させていただきました。
料金がかかることをきちんとお伝えしなかったこと深くお詫び申し上げます。
また接客につきましてもご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、全スタッフへ共有し改善に努めたいと存じます。
お部屋の露天風呂ですが、源泉かけ流しで、設備の関係でお湯の量は調整できないのが現状です。
すぐに改善できる問題ではございませんが、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】 ■お部屋食
【極上の湯と心豊かな上質空間 温泉の【露天風呂付き客室】百合】

ひろちゃん0216さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ひろちゃん0216さん [40代/女性] 2018年03月05日 15:55:14

夫婦で宿泊しました。
露天風呂のある部屋は良いのですが24時間出っ放しの湯の音が気になり、湯量を絞って音を小さく出来ませんか?と尋ねたら、かけ流しなので調整できません。と言われました。
露天風呂の近くに湯量を調整するバルブのような物があったので出来るのでは?。あるいは水道水との混合栓?。
あと源泉かけ流しと言われてましたが、風呂上りの体には何だかカルキ臭がしてました。浴槽の底にはお湯を循環させるための穴もあり本当に源泉かけ流しかな?と感じました。

夕食は量も丁度良くおいしく頂きました。確かに「ずわい蟹も登場」しましたが、えっ、これだけ?。って感じです。あまり北陸らしさを感じる事がなかったです。

朝食会場には窓も無く朝食は貧相でした。
食卓は会議場にある長机に夫婦2人横にならんで食べるよう準備されてました。

2人で宿泊費6万円を考えるとえらく高くついたなと思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 14:51:21

ひろちゃん0216様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
露天風呂ですが、源泉かけ流しで、現状では設備上、お湯の量は調整できないのが現状です。
すぐに改善できる問題ではございませんが、今後の課題として検討させていただきます。
お料理、朝食会場につきましてご期待に添えれず大変申し訳ございません。
今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味覚の王様☆本場の『ズワイ蟹』も登場♪金沢の冬の輝きを閉じ込めた<本格懐石>をお部屋で【期間限定】
【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 温泉の【露天風呂付き客室】山吹】

Maaaaya0224さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Maaaaya0224さん [20代/女性] 2017年10月07日 15:23:14

新婚旅行で宿泊しました。
事前にメールで問い合わせをしたところ、その返信内容が「~ですし」と何だかあまりいい気がしませんでした。
露天風呂付きとののとでとても楽しみにしていましたが、到着し説明されたのは「足湯」でした。これはお客さんを騙しているのではないでしょうか。もし事前に知っていたら予約していませんでした。
食事は大変美味しかったですが、部屋食での配膳が慌ただしく落ち着きませんでした。妊娠中であることを伝えていたので、食前酒はフリードリンクに変えて貰えましたが、最後のデザートがお酒を使っておりアルコールは飛ばしてますと説明されましたが、食べる気になりませんでした。もう少し気遣いが欲しかったです。
お風呂は男性女性で入れ替わるようで、片方にしか露天風呂はありません。
全体的に高すぎる宿泊でした。
もう利用はしないです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 14:15:34

Maaaaya0224様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お問い合わせのお返事の内容がお気にめさなかったこと心よりお詫び申し上げます。
お風呂の件ですが、こちらの説明不足によりご不快の念をおかけしてしまったこと反省しております。
スタッフの教育は再度徹底していきたいと思います。
お料理につきましても気配りを怠らないよう心掛けてまいります。
貴重なご意見有難うございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【直前得】新OPEN!温泉露天風呂付き客室★料理を≪華やぎ懐石≫に無料アップグレード!◆お部屋食

投稿者さん 2017年09月11日 08:35:43

子供を連れて行きました。
幼児食をお願いしましたが、朝食がご飯と味付け海苔と冷奴とフルーツだけで驚きました。2歳児でも不満そうだったのに、これがもう少し大きい子だったらどうしようかと思いました。幼児料金もしっかり払ったのに、不満が残りました。朝食から戻ったら布団が勝手に片付けられていました。チェックアウトまでゆっくりしたかったのに。初日に満足だっただけに2日目にがっかりでした。いい勉強になりました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:55:22

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お子様のお食事につきましては夜はお子様ランチでワンプレートでおだししておりますが、朝は大人の料理の少なめをおだししております。
お布団はお客様がお食事の間にあげるようにしております。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

緑豊かな自然と大地の恵み。季節が輝く旬の滋味を添えて≪彩り懐石≫【現金特価】13,000円~■部屋食

投稿者さん 2015年02月23日 18:46:46

金沢から20分~30分と立地は最高です。旅館自体は少し古さを感じますが、小規模でアットホームな雰囲気です。食事は部屋食で6時から1品1品出てくるのですが、出てくるのが非常に遅く食べ終わると8時半を過ぎていました。気疲れと食べ疲れですぐに寝てしまいました。

2015年02月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年03月18日 20:36:22

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お食事の件、誠に申し訳ございません。
せっかくお寛ぎにきていただいたのに、お待たせしてしまい申し訳なく思っております。
今後気をつけてまいります。

湯の出 フロント

【記念日の贈りもの】カットケーキ&ブリザードフラワー付! 季節が薫り立つ「金沢の懐石」をお部屋食で

投稿者さん 2021年03月07日 00:40:58

食事はガッカリしました。今迄かなりの宿に泊まりましたが、一人一泊15000円の料理とは思えません。美味しいと思う料理が思い出せず。量も女性にしても少ないと思います。魚も鮮魚と書いてありましたが、マグロはすでに色も良くないし、水っぽくて。炊き合わせは一部が冷めており…さすがにあたためてなおしてもらおうかと思いましたが。

そして大浴場は小さく…。
楽しみにしていたので残念です。

接客については良かったです。
忘れ物をしてしまい、ご郵送いただき感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 19:54:04

プラン特典のお部屋アップグレードができておらず確認すると、このプランにアップグレードの特典はついていないと言われた。
予約確認画面を見せると、今度は一転、予約の時点で満室だった為アップグレードできないことを伝え忘れていたと言われた。
とにかく満室なのでどうしようもないと謝罪するだけだった。
こちらは特典などを考慮して貴重な旅行先を選んでいるのに…
また、備品がおそまつすぎて驚いた。
歯ブラシは今にも折れそうなプラスチック製。洗面にタオルはなく、ペーパータオル。
数万円出して宿泊して、朝の洗顔後にペーパータオルで顔を拭いて悲しくなりました。
これでは安いチェーンのビジネスホテルと同じ。コスパ悪すぎる。
温泉も狭く、銭湯みたいだった。
布団も重くて冷たいものだった。
夕食はおいしかったが、朝食がまずすぎた。
旅行は年に何度も行けるものではなく、貴重な時間だったのに、本当に台無しにされた。

【妊婦さんに優しい宿】一番人気の華やぎ懐石 お部屋食 嬉しい特典付き~ゆったり穏やかな時間を~

投稿者さん 2007年09月23日 22:10:19

全ての点において満足することができました。また、お世話になりたいと思います。ただ、建屋に少し古さを感じましたがそれほど気になるほどではありません。それ以上に、食事、部屋、風呂、サービス全て大変満足しました。ありがとうございました。

♪夏のお得なファミリープラン♪

投稿者さん 2007年09月23日 22:03:25

13年振りに宿泊させていただきました。13年前からもう一度お世話になりたいとずっと思い続けてようやく実現しました。全ての点において大変満足することができ、大変感謝しております。但し、一点のみ要望ですが、アメニティで「くし」が部屋にひとつしかおいてなく、消毒済の袋に入ったものが人数分あると大変良いと思いました。また、浴室も申し分ないのですが、同様に消毒済みの袋入り「くし」の設置を望みます。以上です。

♪夏のお得なファミリープラン♪

投稿者さん 2007年09月08日 00:12:12

地元の人から評判を聞き、何年も前から宿泊したいと思っていました。

はじめスリッパがないのに違和感を感じましたが、はだしのままお風呂に行けて楽チンでした。また部屋とお風呂が同じ階(1階)にあり足腰の悪い方にもオススメの宿だと思います。

赤ちゃん連れだったのですが、毎食毎に離乳食の食器を洗ってくださったのが、ありがたかったです。

湯めぐりも楽しかったです。また利用したいです。

【9月平日限定】秋の福神館お値打ちプラン!

投稿者さん 2007年03月23日 20:08:05

先に送りました