金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

Donkey2世さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Donkey2世さん [50代/男性] 2020年11月15日 09:29:25

良かった点
※滞在中、廊下や隣室からの騒音(話し声や扉の開閉音)など、ほぼ聞こえなくて、とても静かに過ごせたこと。
※夕食は、部屋食で、ノドグロ等の地域の食材を美味しく頂けた。
※朝食は、部屋ではなかったが、内容は良かった。(私は豆乳鍋が特に気に入った。)

もう少しな点
※チェックイン時の検温無し。
身分証明書の確認無し。
※駐車場が狭かった。
※部屋の露天風呂にシャンプーなどを使える洗い場が無かったため、大浴場へ行かないと、洗髪や体を洗えない。
(コロナ禍なので、なるべく部屋にこもり過ごしたい)
※男女で入れ替え制の大浴場の露天風呂が、片方は故障??なのか使えなかったが、チェックイン時に説明が無かった。
総体的な感想
※街中から離れており、閑静な環境が心地よい。
※追加で注文するお酒など、お値段がお高めと思った。(他の旅館などでも同様な傾向なので、仕方ないのか?)
Go To Travelキャンペーンで、お得に利用できました。

【人気NO1】温泉露天風呂付客室に泊まる~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~
【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

投稿者さん 2020年09月01日 21:23:10

お風呂も貸し切り状態で、静かにゆっくり過ごせてお料理もお部屋で美味しくいただけてとても良かったです。

ただお部屋の臭いが気になったのと、子供用の夕食がファミレスのお子様ランチの様な内容で残念でした…朝食のように大人の物から食べられそうなものを出してくれる形だと良かったのですが。

【楽天口コミモニター様特典】平日1000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付★本格懐石を部屋食で★
【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

しろうと2さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

しろうと2さん [50代/男性] 2020年08月20日 16:19:04

子供の受験と主人の誕生日が重なりお世話になりました。
誕生日のプレゼントまでいただきありがとうございました。
気になったのが、到着した時、お迎えより 検温に必死で十分な対応が出来ていない気がします。時節柄仕方ないけど・・・

【楽天限定】モニター様特典★平日1,000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2020年08月06日 08:24:41

とてもゆっくり過ごすことができました。
お食事も美味しく満足していますが、露天風呂が使えなくなっていてお風呂を楽しみにしていたので残念でした。

【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

saburou1354さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

saburou1354さん [60代/男性] 2020年06月14日 07:53:32

2度目の利用で、お部屋も同じでした。概ね前回同様食事も美味しく楽しい滞在だったのですが、前は部屋に飾ってあったお花がなく、消毒液に変わっていました。

2020年06月
【現金特価】13,000円~【部屋食】■緑豊かな自然と大地の恵み。季節が輝く旬の滋味≪彩り懐石≫

投稿者さん 2020年02月26日 17:55:10

2月20に宿泊しました。
金沢からは、少し離れていますが、
今年の少ない雪の中、雪見風呂が体験でき、ラッキーでした。
露天風呂付き客室でゆっくりお風呂も堪能しました。
体を洗うところが、部屋に無いのは残念でした。
総合的には、満足でした。

【お日にち限定】最大5,500円引★NEW露天風呂付客室なでしこ★≪華やぎ懐石≫お部屋食
【【4/1~禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

kenjiさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

kenjiさん [60代/男性] 2020年01月09日 09:49:10

お正月家族全員で宿泊しました。合計9名
部屋も広くきれいで、食事もおいしく頂きました。よかったです。
まわりを歩いて探索するつもりでいたのですが、あいにく雨で外に出るのがおっくうになってしまい残念ながら周りを見ることができませんでした。
その代わりにゆっくりと温泉を楽しみました。なかなかいい温泉でした。

【12/30~1/5限定】~金沢で年末年始を祝う、美食の湯宿~特別懐石プラン<竹>
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2018年12月31日 19:06:59

ありがとうございました

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2018年10月11日 08:56:31

食事はとても美味しく大満足でしたが、客室露天風呂が洗剤が使えず浸かるだけしか出来ないのが残念でした。結局大浴場へ行って洗わないと行けないので…
あとはとても良かったですよ!

【直前割】露天風呂付き客室が2,000円引!≪本格懐石≫お部屋食
【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 【温泉・露天風呂付き客室】山吹】

投稿者さん 2018年05月03日 16:39:42

4月30日、5月1日に連泊。夕食、朝食とも食事が大変美味しかった。担当の仲居さんがとても感じが良かった。送迎のタイミングが素晴らしい。大浴場の設備が貧弱:ドライヤーのコンセント、扇風機が少な過ぎる。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年06月15日 14:10:27

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理、接客にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
金沢には四季折々の美味しい食材がございますので、お客様に季節を感じてもらえるようお料理をおだししております。
設備につきまして改善できるところは改善いたしました。
貴重なご意見有難うございました。
これからもよりよいおもてなしを心掛けて参ります。
口コミへのご投稿有難うございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

≪自然と響きあう技≫山の懐に抱かれて。みずみずしく彩る【華やぎ懐石】セレクトメニュー付き ■お部屋食
【静けさの中に極まる、至福の寛ぎ【露天風呂付き客室】なでしこ】

投稿者さん 2017年12月03日 15:56:39

幼児を含む家族3人で宿泊しました。

到着時、従業員の方が車まで出迎えてくださいました。
皆さん笑顔で対応してくださいました。お部屋係の方の対応も丁寧で親しみを持って話してくださりとても気持ちよかったです。

お部屋、洗面台、トイレはとても清掃が行き届いていてキレイでした。
部屋の露天風呂にあった手桶の底が少し壊れていたのが残念でした。

夕食はとても美味しかったです。
お品書を準備していただくと完璧だと思います。
子供には幼児食を取りました。とても喜んでいました。
幼児食にも簡単なもので良いので、デザートを付けて頂けると良いと思います。プレートにゼリーが1つ付いているだけでも良いです。

朝食も満足でした。幼児食も我が子には量が多いくらいでした。

大浴場はこぢんまりとしていましたが、部屋数が10部屋しかないためか
朝夕どちらも入浴時に他のお客さんと一緒にならず貸切状態でのんびりできました。
露天風呂から竹ぼうき(少し雑に置かれていた)が見えたのが残念でした。
朝夕で男女のお風呂が入れ替わりましたが、出来れば両方に露天風呂があると良いと思いました。
脱衣室の洗面台にティッシュがあったのですが使おうと思ったら空でした。

お部屋に内風呂(シャワー、洗い場)は有りませんでしたが、大浴場へ行くので全く問題ありませんでした。

お布団の準備の際に冷たい水が入ったポットを持ってきて下さったのは、非常に助かりました。

また泊まりたいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

(あと、支払いをした時に対応して下さったのは女将さんでしょうか?もう少し愛想良くされた方が良いと思いました。)

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年02月15日 19:12:08

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山のご意見をいただき感謝いたします。
いただきましたご意見を参考に改善していきたいと思います。
大浴場につきましては同様のご意見をいただいておりますので検討中でございます。
お料理、接客にお褒めのお言葉有難うございます。
これからもお客様に満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味覚の王様☆本場の『ズワイ蟹』も登場♪金沢の冬の輝きを閉じ込めた<本格懐石>をお部屋で【期間限定】
【極上の湯と心豊かな上質空間 温泉の【露天風呂付き客室】百合】

投稿者さん 2017年11月19日 14:51:12

部屋食は最高に良かった。前回家族で利用し社員旅行で今回利用したがまた行きたい。価格は高いがそれに見合ったサービスで十分満足している。一度は絶対行くべきだと思う

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 13:58:34

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
2度目のご来館、心より感謝いたします。
当館ではお客様にゆっくりお食事を召し上がっていただけるよう夕食はお部屋だししております。
お料理もお客様に季節を感じてもらえるようお出しするようこころがけております。
これからもお客様により一層よいおもてなしができますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食

投稿者さん 2017年08月22日 23:18:37

利用当日は台風の影響で回り道となったわけですが、それ以外には特に問題はありませんでした。 部屋は二人で使うには十分な広さで、部屋付きの風呂も付属のシャワー等がないのでやや不安でしたが泉質がよかったので十分楽しめました。
食事については下戸の私でも楽しめる内容で、朝食も同様に質量ともによかったのですが、湯豆腐の固形燃料がエアコンの風で揺らめくためか、いま一つ温まりきらない感じでした。
些細なことはありましたが、母共々楽しむことができました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 12:14:19

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ご宿泊いただきましたお部屋は露天風呂付きのお部屋で、お湯を楽しんでいただけるようシャワーはおつけしてございません。
お食事にお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
朝食の湯豆腐は気が付かずに申し訳ございませんでした。
今後気をつけてまいります。
貴重なご意見有難うございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【早割30】 早めの予約でかなえる贅沢♪♪温泉露天風呂付き客室★≪極上懐石≫お部屋食★2,160円引
【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 温泉の【露天風呂付き客室】山吹】

投稿者さん 2017年05月29日 08:49:43

新婚旅行でこちらに来ました。
お部屋自体は、普通の旅館と変わりないのですが、備品が少々古めかなと感じました〔内湯〕。
食事は質・量共に最高レベルで、大変美味しかったです!!〔特に夕食。刺身やノドグロ焼き、黒鮑の煮込み料理〕
全9部屋なので、ゆったり落ち着いて泊まりたい方にはオススメです。
ただ、一点だけ残念かなと思ったのは、食事の際に記念日プランかどうかよく分からなかったので、食事のはじめの際でも良いので一言欲しかったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年09月26日 15:18:36

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
設備につきましたは、年期がはいってきているところもございますが、お客様に快適にすごしていただけるよう清潔をこころがけております。
お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
記念日プランにつきましてはサプライズでご予約される方もおいでるのでお食事の最後にお声をかけるようにしております。
貴重なご意見有難うございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

【記念日お祝プラン】お部屋食にケーキとプリザーブドフラワーで特別な時間を/≪極上懐石≫ ■お部屋食
【季節が彩る自然に心をゆだねる至福のひととき【内湯付客室】】

投稿者さん 2016年09月12日 17:30:57

食事、スタッフのサービスとも、大変満足しました。同伴した幼児への気配りも大変有り難かった。
ただ、初日に入ったお風呂は,露天風呂が足湯とのことでしたが、なぜ、足湯なのか?裸で足湯もないのかな?
また、足湯のそばにオブジェのようなものが、置かれていましたが、鉄骨がむき出しで、裸で近づく方が怪我をしかねない状況でした。
露天風呂の植え込みには、すすきがとても手入れをしているとは思えない状況で生えていますし、落ち葉も掃除されていませんでした。
部屋から見える庭の植木も伸び放題で、そこまで気が回らない旅館との印象を受けました。残念でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年10月08日 17:15:41

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お食事やスタッフのおもてなしにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
露天風呂の足湯は、全身浴ができない方などにご利用いただければと設置いたしております。
オブジェは金沢の作家による作品となっておりますが、お客様にいただいた貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
また、植栽の手入れが行き届かなかったようで申し訳ございません。
早速改善したいと思います。ご意見有難うございました。
お客様に喜んでいただけるよう、今後も精進してまいります。
また違う季節にどうぞ湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

akasyu0945さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

akasyu0945さん [60代/男性] 2016年07月04日 16:07:28

全般に満足です。合歓の湯も
もう一つの湯のように露天風呂になってたら、満点でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年09月10日 13:26:11

akasyu0945さん様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
「全般に満足です」とコメントいただけましたこと大変嬉しく思います。
合歓の湯が露天風呂になってたらとのお客様のご要望は宿で共用して今後の検討材料とさせていただきます。
また違う季節にどうぞ湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年12月26日 19:16:51

お料理がとても美味しく、地元の食材でお上品に料理されていて満足しました。お部屋は広く、雪見障子があり、情緒ある旅館でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:34:21

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当館では地のもの、旬のものをおだしするよう心がけております。
雪見障子も目にすることが少なくなりましたね。
今は簀戸が入っており目でみて涼しめます。

湯の出 フロント

鋭いキレ味、大らかに広がる米の旨味 超辛口の美酒『加賀鳶』とともに、ゆったり楽しむ旅の夜◆本格懐石

tonlinさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

tonlinさん [50代/男性] 2015年04月18日 18:40:06

5人で1部屋の予約をしていましたが少し狭くてもう一部屋無料で提供して頂きました。
料理は大変美味しかったです。
お風呂は大浴場と露天風呂が有り趣きがあって良いのですがお風呂から見える庭園が荒れ放題で残念でした。

2015年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年07月12日 16:46:27

tonlin様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お部屋はちょうど空きがございましたので提供させていただきました。
喜んでいただけて嬉しく思います。
お風呂のお庭につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後手入れするよう心掛けてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

湯の出

投稿者さん 2015年04月18日 09:47:29

まずは食事がとても美味しいこと。
私ども夫婦はおいしいものを食べることが大好きですが、
旅先の旅館については「そこそこ」までの
期待半分にして、温泉や立地条件を第一に選んで来ていました。
いわゆる旅館の食事は味も内容も定番であることが多いから、
おいしいものはレストランや料亭で食べた方がいいということが多いからです。
でも今回は夫婦ともども料理の内容、質に感激しました。
出されるもの全部が素材のよさと、さらに味付けが素晴らしいものでした。
やはりこれが「金沢」の料理なのかなと感服しました。
スタッフのかたの対応もすばやくてストレスはありませんでした。
ただ、残念なのは料理のレベルは高いのに、旅館全体の設備というか、雰囲気というか、なにか垢抜けません。たとえば中庭や、風呂場からみえる景色で植栽や、花、インテリアなどにもうすこし気をつかうともっと好印象がレベルアップすると思います。

2015年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年07月12日 16:18:03

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お客様がご宿泊なさったプランは、「心広がるお部屋」もしくは「心華やぐお料理」に無料アップグレードのプランで、当日はお料理のアップグレードで華やぎ懐石をご用意させていただきました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りでございます。
設備にかんしましては、廊下を従来の絨毯から畳にかえるなどお客様に快適にお過ごしいただけるよう、随時改善を重ねております。
貴重なご意見、有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

【楽天スーパーSALE限定】「心広がるお部屋」か「心華やぐお料理」に無料アップグレード!北陸温泉旅♪

投稿者さん 2015年02月23日 18:46:46

金沢から20分~30分と立地は最高です。旅館自体は少し古さを感じますが、小規模でアットホームな雰囲気です。食事は部屋食で6時から1品1品出てくるのですが、出てくるのが非常に遅く食べ終わると8時半を過ぎていました。気疲れと食べ疲れですぐに寝てしまいました。

2015年02月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年03月18日 20:36:22

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お食事の件、誠に申し訳ございません。
せっかくお寛ぎにきていただいたのに、お待たせしてしまい申し訳なく思っております。
今後気をつけてまいります。

湯の出 フロント

【記念日の贈りもの】カットケーキ&ブリザードフラワー付! 季節が薫り立つ「金沢の懐石」をお部屋食で