金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

kan41424142さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

kan41424142さん [50代/男性] 2018年11月28日 19:54:03

片方の風呂がやや寂しく、アメニティでリップクリームが有ればと思いましたが、それ以外は最高でした!館内が静かで料理も量、質共に最高でした!
中井さんも丁寧で素晴らしかったです。又宿泊したいです

【さき楽30】≪華やぎ懐石≫お部屋食■きらめく新緑♪準特別室に無料アップグレード!

投稿者さん 2018年11月13日 11:19:00

11月9日に家族3人で宿泊しました。
予約時にイベント(還暦、結婚記念日)をお伝えし忘れていたため後日電話でお伝えしましたところ、当日、赤いちゃんちゃんこと大黒頭巾、ケーキを準備していただき、大変感激しました。
担当の仲居さんも大変親切にしていただきました。
本当に思い出に残る旅行になりました。 ありがとうございました。

【楽天限定】モニター様特典★平日2,160円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2018年09月04日 21:44:50

夫婦二人で初めての旅行でした。
お料理はどれもとても美味しくいただくことが出来ました。
お風呂のお湯はとても良いお湯で、湯上がりはつるつるになり、大変満足でした!
鈴虫の音色をききながら、夫婦水入らずで貴重な時間を過ごせました。

【現金特価】15,000円~【お部屋食】★日本海で水揚げされた鮮魚・金沢の旬が満載★料理長お薦め懐石

投稿者さん 2018年09月03日 21:30:32

接客・雰囲気も良く、懐石料理もとてもおいしかったです。
しいて言えば・・・自動販売機があればありがたかったのと、スリッパがあれば良かったです。足袋があったのですが、それがスリッパの代わりだったのかな?
自然も多くなんせ家族で癒されました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:49:10

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客、お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
自動販売機につきましたは、お客様からのご要望が多いので検討させていただきます。
スリッパは、当館では冬に廊下に床暖房を入れるためスリッパがなく足袋をおだししているのですが説明をしなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後気をつけてまいります。
家族で癒されましたとのコメント、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
金沢には季節毎の美味しい食材がございます。
心よりお待ちいたしております。

【楽天モニター様特典】平日2,160円引き&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付き☆≪本格懐石≫お部屋食
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

Harimao 935さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Harimao 935さん [40代/男性] 2018年05月23日 16:12:59

5月21日に両親と3名でなでしこの部屋に宿泊しました。到着からチェックイン、お部屋の説明から食事の配膳そしてチェックアウト,出発までお部屋担当スタッフの気遣いが感じられま素晴らしい想い出となりました。とても静かな旅館で、ゆっくり休む事が出来ました。またお世話になりたい旅館ですね。ただ,部屋にペンはありましたが、紙が見当たらなかったのと,お風呂場の大きな引戸にガラス表示があれば御年寄や子供により安全になると思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年06月15日 15:16:58

Harimao935様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客にお褒めのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフに伝えましたら大変喜んでおりました。
お客様からのお言葉が私達の励みとなります。
これからもよりよいおもてなしができるようスタッフ一同努めてまいりたいと思います。
お部屋の紙、お風呂場のガラスにつきまして、貴重なご意見有難うございました。
紙は入れることにしましたし、ガラスは検討中でございます。
有難うございました。
金沢には季節毎の美味しい食材がございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LUX ROOM SALE】最大32%OFF ★3名様からご予約可★新しい露天風呂付き客室なでしこ
【百万石文化が彩る最上の部屋【温泉・露天風呂付き客室】なでしこ】

たかたかちゃん1109さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

たかたかちゃん1109さん [60代/女性] 2018年03月30日 17:49:09

今まで3度お世話になっています。今回は家族5人で宿泊しました。
 一つ一つ丁寧に作られた懐石料理に「さすが、金沢」と、みんな大満足。プランではご飯が白米でしたが、どうしてもお宿のカニ飯が食べたくて、別注文しました。土鍋でふっくら炊きげたかにたっぷりのカニ飯は大好評。
 梅をかたどった風情あるお風呂は貸し切り状態で、娘たちと旅の疲れをゆっくりとることができました。
 次の日の朝は、私たちの姿が見えなくなるまで、女将さんが見送ってくれました。お世話になりました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 15:12:10

たかたかちゃん様
返信遅くなり申し訳ございません。
3度目のご来館誠に有難うございます。
口コミを読み、ご家族でゆっくりお寛ぎになられたようで大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
別注していただいた蟹飯は当館の人気メニューでズワイガニの身がたっぷりと入った蟹飯でございます。
冬にお越しの際には是非ご注文くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天モニター様特典】平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付☆季節光る≪本格懐石≫■部屋食

投稿者さん 2018年03月08日 00:31:52

今年は雪が多かったので、事前に服装の相談でお電話させていただいたのですが、親身に答えていただきました。
お食事と温泉に大満足でした。
ノドグロの焼き物、粟の蒸し物など、デザートの酒かす牛乳プリン(?)に至るまですべておいしくて、お酒がすすんでしまいました。
金沢の中心からも近く、静かなお宿でゆっくりできました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 14:55:59

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
湯涌温泉は山に囲まれた温泉街で、静かで何もないのがいいですねとのお声も頂戴しております。
お料理は、お客様に季節を感じてもらえるよう地のもの、旬のものをお出しするようこころがけております。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
また違う季節にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

絶品★『ズワイ蟹の蟹飯』! 能登牛の『陶板焼き』か『すき焼』の贅沢セレクト付<華やぎ懐石>お部屋食

deny3さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

deny3さん [40代/女性] 2018年01月06日 15:33:12

12月30日に家族4人(おじいちゃん合流)で宿泊しました。お料理は申し分なく超豪華です。温泉は透明でやや重めのお湯でしっとりおふとんをかけられてるような包まれる心地よいお湯。撫子の間の調度品は九谷焼などとても素敵なものが用意されていますが、使用してよいそうです。中庭をぐるっとお部屋で囲むつくりになっており部屋からの眺めも良かったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年02月15日 19:37:51

dany3様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当館ではお客様に季節を感じてもらえるよう地のもの、旬のものをお出しするようこころがけております。
お湯ですが、湯涌のお湯は美人の湯とも言われ、肌に優しいなめらかなお湯なのですが、お客様の表現に感嘆いたしました。
お泊りになられたお部屋は金沢らしさを表現したお部屋で、床の間の壁紙には二俣和紙を使い、金箔を飾ってあり、湯飲みは九谷焼を使用しております。
お部屋もお褒めいただき光栄です。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【12/29~1/3限定】~金沢の旅館で過ごす、贅沢な年末年始~特別懐石プラン
【百万石の伝統文化 金沢の魅力が詰まった夢の間「なでしこ」】

投稿者さん 2017年11月27日 23:02:17

外見は落ち着いた建物です。部屋は広くて居心地が良かった。朝夕の食事は美味しかった。部屋数が少ない分おもてなしが行き届いてます。帰り玄関前から、バス停のある交差点を曲がるまでずっとお見送りしてくれてありがとう。今時ここまで、また泊まりたいと思う旅館も少なくなってきてるのではないでしょうか?宿泊代が高ければあるでしょうが泊まりやすい料金でここまでのおもてなしありがとうございました。は大変満足しました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 14:05:33

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
「大変満足いたしました」とのコメント、喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
当館は客室が10室のこじんまりとした旅館でございます。
お客様がゆっくりとお寛ぎになられるような接客を心がけております。
これからもお客様により一層よいおもてなしができますようスタッフ一同努めてまいります。
心よりお待ちいたしております。

ズワイ蟹に香箱蟹、北陸のカニを存分に堪能! 年に一度の贅沢、料理人が誇る至高の≪蟹・贅沢懐石≫

HA6112さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

HA6112さん [30代/女性] 2017年10月25日 13:40:26

金沢旅行の1泊目で利用しました。
お値段もお手頃ながら、お部屋も広く、お部屋食で丁寧なおもてなしと大変満足致しました。
お料理も素晴らしくおいしく頂きましたが、折角の金沢なのでのどぐろやお刺身をもう少し味わいたかったです。
次回はお料理追加もしてみようと思います。
お風呂も綺麗で、身体も温まり大変良い旅館でした。又利用したいです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 13:43:23

HA6112様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
「大変満足いたしました」とのコメント、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
今後の励みとなります。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
どうぞまた違う季節に湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食

投稿者さん 2017年08月01日 14:07:26

食事がとっても美味しかったです!
お風呂のお湯もよかったです。
お風呂の洗い場にバンドエイドがおちていたのが残念でした。
お料理が美味しくて、また冬に予約しました!

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 12:02:40

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉感謝いたします。
湯涌のお湯はなめらかでとても肌に優しいお湯でございます。
バンドエイドにつきましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
見回りを強化いたします。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

K.N.1949さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

K.N.1949さん [60代/男性] 2017年06月27日 22:13:28

食事や部屋、サービス、人的対応など満足のいくものであった。
残念なのは、風呂場と2階共有ルームのマッサージチェアがいずれも壊れていた事。こまめに点検して不良個所があれば早期に対応(最低、故障個所の表示)をして欲しい。細かな事ではあるが、旅館の品位を下げる要因になってしまう。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年09月26日 15:40:40

K.N.1949様
返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。お料理、接客にご満足いただいたこと嬉しく思います。
マッサージチェアーですが確認したところ故障ではありませんでした。
お客様にわかるよう操作方法を明記することにいたしました。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2016年10月21日 00:10:58

友人と宿泊しました。
お部屋は広くゆっくり寛ぐことができました。
夕食もどれも美味しく友人は好き嫌いがあるのですが、珍しく完食していました!
お風呂も気持ちよく何回もはいりました。
仲居さんもみなさん親切で快適に過ごすことができました。
また伺いたいです!

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年01月20日 16:04:41

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お風呂も何回もはいられたとのこと、当館には2つの大浴場があり、それぞれ趣きが違いますので両方入っていただけるよう、朝夕入れ替えとなっております。
また宿泊したいとコメントいただけたこととても嬉しく思います。
今後より一層よいおもてなしができるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】 ■お部屋食
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

ゆみきったんさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ゆみきったんさん [40代/女性] 2016年07月13日 14:59:15

金沢は2回目の旅行でしたが、市内からもっと遠いかと思っていましたが、思いのほか近くて余裕がありました。お部屋も自宅よりも広いぐらいの間取りでかなりゆったり過ごせました。今回は年に一回の両親の結婚記念日にと企画しました。両親ともにとても喜んでくれて良かったです。また泊まりに行きたいです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年09月10日 13:30:09

ゆみきったんさん様
返信遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき、またご両親の結婚記念日にご利用いただき有難うございました。
湯涌温泉は市内中心部から車で20分程の自然が豊かな温泉街です。
お客様がお泊りになられたお部屋は2階に1室の特別室で和洋室となっております。
ご両親もお喜びになられたようで嬉しく思います。
金沢には季節毎に美味しい食材がございます。

湯の出 フロント

【記念日お祝プラン】お部屋食にケーキとプリザーブドフラワーで特別な時間を/≪極上懐石≫

ケイ8864さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ケイ8864さん [50代/女性] 2016年06月11日 17:42:39

6月9、10日一泊7名で宿泊しました。
7名で1部屋に泊まれる所ってそんなにないです。
折角の旅行なので寝るときも一緒だと楽しい話も出来るし良かったです。

ただ、夜にビールが足らなくなりコンビニが近くになかったので缶ビールの自販機があったりするといいなぁと思いました。(で、マイナス1点)
コンビニまでは車で15分位かかります

お風呂は男女入れ替えで小さい方は露天がなかったので1点マイナスにしましたがお湯はさらさらして気持ちよかったです。

お食事はホントに美味しくどれも温かくて量が多くて食べられるかなぁと思いましたが以外とペロッと食べてしまいました
朝食は白米が美味しくて3杯も食べちゃいました。

サプライズしますのでとお願いしたら快く受けて頂きありがとうございました。

機会あればまた泊まりたいです。

2016年06月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年09月10日 12:43:07

ケイ8864さん様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お客様がお泊りになられたお部屋は準特別室の雷鳥の間で、お庭に面した本間と次の間があり、ゆったり落ち着いて過ごせるため、女性のグループの方に喜ばれるお部屋です。
お風呂ですが、合歓の湯は足湯となっております。
湯涌のお湯は肌に優しいお湯なんですよ。
お客様がお泊りになられた日に今年初観のホタルでした。
よくホタルがみれますか?と尋ねられますが気候、時間などがあわないと観れません。
少ない数でしたがご覧になれてよかったです。
お食事、接客にお褒めのお言葉有難うございます。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
また違う季節にどうぞ湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。

湯の出 フロント

【さき楽30】きらめく新緑やお湯を独り占め♪内湯付き客室や準特別室に無料アップグレード!◆本格懐石
【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

ボビーママ1019さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ボビーママ1019さん [60代/女性] 2016年05月30日 10:36:07

初めての湯涌温泉でしたが、静かで落ち着けてとても良い所でした。川の水も綺麗なので、
きっとホタルもいると思いました。
お部屋も広くてゆったり過ごせました。
お風呂は良かったのですが、朝のお風呂の露天の所が、足湯なのかよく解からない設備でした。朝湯も露天が楽しみたかったです。
翌朝、お部屋の洗面所のタオルがなかったので、お風呂場に取りに行きました。
接客はとても良かったです。帰りに、見えなくなるまで見送って下さってありがとうございました。また行きたいと思っています。

2016年05月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 14:07:11

ボビーママさん様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は空気が綺麗な静かな温泉街です。
6月半ばから当館の近くでホタルがみれます。
お風呂ですが、福梅の湯の方に露天風呂、合歓の湯には足湯があり、趣きが違いますので両方入っていただくのに男女入れ替え制となっております。
タオルでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。接客にお褒めのお言葉有難うございます。
また違う季節にどうぞ湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。

湯の出 フロント

【直前割】深い寛ぎ『極上スイート』☆特別室が3,240円割引!人気セレクトメニュー付♪≪華やぎ懐石≫

投稿者さん 2016年04月16日 21:56:41

部屋が広くて温泉も良かったです。夕食も部屋出しでGoodでした。

2016年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:52:54

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌のお湯は肌に優しいなめらかなお湯で、源泉は胃腸にもいいんです。
また金沢へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

湯の出 フロント

緑豊かな自然と大地の恵み。季節が輝く旬の滋味を添えて≪彩り懐石≫【現金特価】13,000円~

投稿者さん 2016年04月11日 01:19:29

兼六園や美術館等からは少し距離が離れていましたが、車で行っていたのであまり気になりませんでした。コンビニ等は近くに無いので必要なものは予め買っておいた方が良いと思います。逆に山の中でとても静かでゆっくりできました。お部屋もすごく広くて、掘り炬燵があったり素敵なお部屋でした。ご飯も美味しいし、朝ご飯も充実していて大満足でした。従業員の方もとても良くして下さいました。金沢に旅行に行く時にはまた利用させて頂きます!

2016年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:50:43

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は金沢市内から車で20分弱のところにある自然に囲まれた温泉街です。
すべてにお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
湯涌温泉は空気も水も綺麗なところです。
今の時期は星空も綺麗なんですよ。
また違う季節にお越しくださいませ。

湯の出 フロント

【62時間限定タイムセール】★能登牛などセレクト料理付<華やぎ懐石>★上質な客室★最大5,000円引

Mice1210さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Mice1210さん [60代/男性] 2016年04月03日 22:45:00

卒業記念で私共夫婦と孫4名で伺いました。部屋も広く食事も沢山孫たちは大変喜んでくれました。また、帰りの足を相談したどころ急な相談にもかかわらずマイクロバスをバス代の料金で準備していただき孫たちは最高の思い出になったようです。時間が出来れば夫婦でもう一度のんびりと行きたいです。

2016年03月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:47:05

Mice1210さん様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お孫さんのご卒業おめでとうございます。
皆様にご満足いただけたようで嬉しく思います。
マイクロバスですが、空いておりましたのでご用意させていただきました。
心温まるお言葉をくださり、金沢旅行が素敵な思い出になれば幸いでございます。

【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

おかんさん5913さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

おかんさん5913さん [50代/女性] 2015年11月22日 10:08:56

今回は、金沢がはじめてのお友達に「湯ので」を紹介したくて連れて行きました。
おかげさまで、みんな、感激!紹介した私も鼻高々でした。
焼き物などの伝統工芸に興味のある友達だったので器も喜んでいました。
朝のコーヒーカップも・・・
最近は、ありきたりな料理や、盛り付けの豪華さに味をごまかす店も多い中、盛り付けも、味もドンピシャ!
とにかく基本のお出汁の旨さは絶品で、飲み干してしまいました。
仲居さんの接客も、節度ある親しみやすさで、丁寧さに心地よかったです。
静寂と、お風呂の快適さと、お料理の充実は、この年では、はずせません。
そんな本当の温泉のよさを知る人だけが来て欲しい旅館だと思いました。
ゆったりしすぎて、お茶を嗜んでいる友達なので茶室を、見せてあげるのを忘れていたのが残念でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:31:12

おかんさん5913さん様
返信遅くなり誠に申し訳ございません。
いつも当館をご利用いただき有難うございます。
お連れのお友達にとても喜んでいただけたようで嬉しい気持ちで拝読いたしました。
金沢には四季折々の美味しい食材があり、当館では季節を感じられるお料理をおだしするよう心がけております。
すべてにお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝いたします。有難うございます。

湯の出 フロント

【早得30】きらめく新緑やお湯を独り占め♪内湯付き客室や準特別室に無料アップグレード!◆本格懐石