金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

マーコ0811さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

マーコ0811さん [60代/女性] 2019年05月25日 23:32:59

非常にゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

まいころ88さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

まいころ88さん [30代/女性] 2019年05月23日 18:47:06

せっかくの休日(平日)を利用して、ようやく金沢に行くことができました。
母娘の二人旅です。
食べ物が美味しい金沢ですから、どこに泊まろうかと散々悩んだ結果、お料理が評判の湯の出さんに泊まることに。

お部屋は特別室を選びましたが、この部屋だけ2階にあるのでとっても静か。
それに二人で泊まるのが申し訳ないくらい広い!
到着は夕方頃だったので、お風呂へ行ったらほとんど貸切状態。もともと部屋数が多くないせいか、お風呂は狭くもなく広くもなくと言ったところかな。
個人的に嬉しかったのは脱衣所のドライヤー。
パワーのあるドライヤーだったので、長い髪も乾かしやすかったです。

お風呂の後は、楽しみにしていたお料理! おいし~!!
お部屋食ということで、本当に至れり尽くせり。
ノドグロって本当に脂でトロトロなんですね。ちょうど良いサイズの幽庵焼きでした。
1尾だったら食べきれなかったと思います。
4月だったので山菜の天ぷらも、すごい贅沢。ふきのとう、筍、ウド、(あと何だっけ?タラの芽?)春を感じる天ぷらでした。

それから、季節的にも蟹は諦めてたのに毛ガニが!!
ちゃんと食べやすいようにしてくださってて、面倒な思いをすることなく毛ガニを堪能できました!今度は冬の香箱蟹の季節に来てみたいな~
ほかにも、八寸は盛り付けは素敵だし(見ていて楽しい)、お刺身も能登牛もとっても美味しかったです・・・もう少しお腹を空かせておくべきだったと後悔しました。

朝食は1階の会場らしく、時間になって会場に行くとお部屋毎にセッティングされたテーブルがすべて埋まっていました。
満室だったようです。
お風呂でも数人とすれ違ったくらいだし、とっても静かだったので、こんなに泊まっているとは思わず…

とってもリフレッシュできた休日でした。
今度は冬に来たいです。

【直前割】特別室が3,240円割引!≪華やぎ懐石≫お部屋食◆『極上スイート』で深い寛ぎを
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

ぎんちゃん358さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ぎんちゃん358さん [40代/女性] 2019年05月21日 21:43:16

全て良かったです。
大満足でした!当たり宿!
母と初めての金沢旅行でしたが
市街地へも近い温泉宿。
お料理は(私料理の仕事に携わっています)冷食や出来たものは一切使わない 全て本格的な手作りの料理で 本当に美味しかったです。
アメニティーも気が利いていていい宿発見したなぁと思っていました。
スタッフさんも感じがよく 程よい距離感で ありがたかったです。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

ぴーびー3292さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ぴーびー3292さん [40代/男性] 2019年05月20日 00:06:59

2泊しました。
ご飯がとても美味しくて、
初日の夜から、まだここでご飯が3回食べれる(朝、晩、朝)と思うととてもワクワクしました。
こじんまりとしたお宿なので、お部屋からお風呂までの距離が近く、何度も入りたいわが家としてはとても良かったです。
脱衣所はとても清潔感があり、雪肌精などのアメニティも嬉しかったです。
1つ要望があるとしたら、
部屋にお風呂はないので、
0歳の子供と大浴場に入りましたが、
奥のお風呂にはベビーベッドがあるのですが、
ベビーバスチェアがあると尚良いと思いました。
それがあるだけで、子連れの
温泉旅行のハードルがすごく
下がります!

それにしてもとても良いお宿で、また金沢に行った際は利用したいです!
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年04月17日 21:26:59

先日宿泊しました!
川がきれいなので虫が入るとは聞いていましたが、思ったより虫が大きくかなりびっくりしました。
夕食が部屋食だったので落ち着いた雰囲気で楽しむことができました。
温泉も客室と近いので利用しやすかったです!

投稿者さん 2019年04月09日 09:25:36

旅館やスタッフの方の雰囲気もとても良く、リフレッシュすることができました。
金沢駅から車で30分ほどの、静かな場所だったため、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
大浴場、食事がすごく良く大満足です!
また利用したいです。

あーさかさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

あーさかさん [50代/女性] 2019年04月08日 10:11:30

とても満足です。お部屋もすばらしい。きれいだし、落ち着くし、食事もすごくおいしかったです。接客も気持ち良くて、大好きな旅館がひとつ増えました。
季節を変えて、何度も訪れたいと思っています。

海の幸、山の幸…金沢の冬の輝きを閉じ込めた<本格懐石>をお部屋で【期間限定】

投稿者さん 2019年03月27日 20:37:34

家族5人で宿泊しました。市街地から程よく離れた立地で、館内もお部屋もお風呂も静かで清潔感があり、ゆったりと非日常の時間を過ごす事ができました。夕食、朝食ともに丁寧なお料理ばかりでボリュームもあり大満足。また、気配りが効いた接客をして頂き子供達も喜んでいました。

投稿者さん 2019年03月27日 16:33:57

清潔感に溢れた旅館。廊下の床暖房のおかげでスリッパはなく、素足の感触がとても良い。客室内のテーブルコタツ、綺麗な洗面所、ロビーのコーヒーサービス、どれをとっても大満足です。
料理は、適時適温で運ばれ、季節の野菜がふんだんに盛り込まれ、上品で、一品一品が楽しみでした。いつもなら食べきれず残すところ、お腹いっぱいでも食べたいと思わせる料理で本当な満腹でした。同じ懐石料理だった中学生の息子には、ご飯ものを早めに出してくれるなど、仲居さんの気配りも素晴らしかったです。
帰りも、車が見えなくなるまで見送ってくださり、本当に気配りの宿だと思います。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

kameno1016さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

kameno1016さん [30代/女性] 2019年03月27日 14:35:40

家族5人お世話になりました。お会計の際には勝手にサプライズでお騒がせして申し訳ありませんでした(笑)お陰で両親に親孝行できました。
大変素晴らしいお宿です。館内は落ち着いていて、床暖房で裸足で歩けるのが良いですね。ゆったりとした時間が流れていて、温泉も熱すぎずゆっくり入れましたし、夕食はどれも美味しいし、お酒は美味しいし、久しぶりに家族水入らずで大盛り上がりでした。朝食も口コミではあまり期待しない方が…というのを見ていたのですが、全然そんなことはなく、全て完食!美味しすぎでした。全体的にさり気ない気配りが行き届いていて、ほっこりとした気持ちにさせていただきました。普段少食の両親も、けっこうな量を食べていたので驚きました。
あとお部屋のコタツが気に入りました。朝家族みんなでコタツ囲んでコーヒー飲んでジェラート食べてたわいもない話をして、幸せでした。洗面の引き出しに鏡も入っていて、それ使ってコタツでのんびりメイクできるのも良かったです!痒いところに手が届くようなサービスが嬉しかったです。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月21日 21:49:41

3/19に宿泊しました。
食事は味、量、タイミング全てが大満足でした。
設備も雰囲気が良く、静かでゆったりと過ごせました。
日々を忘れてゆっくりするには非常に良い宿だと思います。

周りに何もないので小さな子供さんが居たりすると少し物足りないかもしれませんが、大人が寛ぐには最高だと思います。

【早割14】1,080円引き!≪本格懐石≫お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪

投稿者さん 2019年03月18日 20:02:08

冬の極上懐石を頂きましたがご飯全て美味しかったです!のどぐろのお鍋絶品です!
お部屋食なので周りを気にせず食べれるのもいいですね!
女子2人旅でしたが、お部屋の水回りが綺麗でアメニティも揃っていて女子には嬉しい!
露天風呂の付いてるお部屋でゆっくりできて大満足です!

絶品★『ズワイ蟹の蟹飯』など♪北陸の冬の味覚を堪能<華やぎ懐石>お部屋食
【極上の湯と心豊かな上質空間 【温泉・露天風呂付き客室】百合】

投稿者さん 2019年03月09日 15:26:58

露天風呂客室は
シャワーつけて欲しい。
料理は、最上級!

【直前特典】最上級! 温泉露天風呂付き客室「なでしこ」へお部屋アップグレード■≪華やぎ懐石≫お部屋食
【百万石文化が彩る最上の部屋【温泉・露天風呂付き客室】なでしこ】

投稿者さん 2019年03月07日 12:30:56

こじんまりとしたお宿で、お部屋のトイレでクラシックが流れたり、お風呂に大きめの椅子が置いてあるなど、遊び心や気配りを感じられる旅館でした。特に朝食の赤かぶらのつけ汁がさっぱりして、とても美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月04日 22:33:07

お料理が全て美味しかったです。量もカニご飯を少し残してしまう位、多かったです!特別室はとても広く、こたつもあり、のんびり過ごせました。(3部屋あるので、合宿とかができそうなサイズ)

宿の方もとても優しく、館内は、スリッパがなく、靴下で移動というのが若干気になりましたが、それ以外は大変満足でした。

また機会があったら伺いたいなと思います。

≪極上懐石≫■お部屋食■旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び

投稿者さん 2019年01月22日 17:17:58

静かな場所で癒されました。とにかく料理が美味しかったです。スタッフの方の気遣いも素敵でした。また泊まりたいと思う旅館!ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月21日 15:12:45

部屋、お料理、お風呂すべてとても良かったです。
こじんまりとした雰囲気も個人的に好きでした。
ジェラートを夜に食べたいという要望も聞いて頂きありがとうございました。
スタッフの方の気配りも温かく是非また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年01月19日 13:38:22

仲間5人で、宿泊しました。
金沢に来るのも初めてで、こちらの口コミを参考に予約しましたが、想像した以上に、素敵なお宿でした。
静かで落ち着く空間。
綺麗で清潔感のあるお部屋。
気の利いたアメニティやサービス。
お風呂もいつまでもくつろいでいられるいいお湯でした。
タクシーの運転手さんに「料理が美味しくて有名なんです」と教えていただきましたが、まさにその通りでした。
朝食も温かく、豪華で上品なものでした。
プランにあるジェラートも私達の満腹具合に合わせ、美味しく食べれるようにと食べるタイミングまで、ご配慮いただきました。
着いてすぐ、お抹茶も出してくださり、美味しく頂きました。

投稿者さん 2018年12月31日 19:06:59

ありがとうございました

投稿者さん 2018年12月18日 16:47:33

贅沢で、非日常なひと時を味わうことができました。
2人での旅行でしたが、部屋は2人には充分な広さでとても綺麗。客室露天風呂もとても優雅な気分にさせてくれました。
料理は蟹料理を中心とした懐石を部屋でいただきましたが、かなりのボリュームがありとても満腹でした・・・。蟹が好きな私でも、しばらく蟹はいいかなーと思ってしまうぐらい、とにかく蟹三昧!どのお料理も美味しく、特に加能ガニの蒸籠蒸しと香箱蟹の酢の物は絶品でした。
お世話していただいた仲居さんもとても丁寧で、気分よく旅館を後にすることができました。
1年間で1回ぐらいこういう贅沢な旅もありかなと思います。またこの旅館に来たいかと言われたら、間違いなく YES です。

ズワイ蟹のせいろ蒸しなど、北陸のカニを堪能!≪蟹・贅沢懐石≫今だけ<おひとり様7000円引き!!>
【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 【温泉・露天風呂付き客室】山吹】