金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月04日 22:33:07

お料理が全て美味しかったです。量もカニご飯を少し残してしまう位、多かったです!特別室はとても広く、こたつもあり、のんびり過ごせました。(3部屋あるので、合宿とかができそうなサイズ)

宿の方もとても優しく、館内は、スリッパがなく、靴下で移動というのが若干気になりましたが、それ以外は大変満足でした。

また機会があったら伺いたいなと思います。

≪極上懐石≫■お部屋食■旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2019年01月22日 17:17:58

静かな場所で癒されました。とにかく料理が美味しかったです。スタッフの方の気遣いも素敵でした。また泊まりたいと思う旅館!ありがとうございました。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2019年01月21日 15:12:45

部屋、お料理、お風呂すべてとても良かったです。
こじんまりとした雰囲気も個人的に好きでした。
ジェラートを夜に食べたいという要望も聞いて頂きありがとうございました。
スタッフの方の気配りも温かく是非また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年01月19日 13:38:22

仲間5人で、宿泊しました。
金沢に来るのも初めてで、こちらの口コミを参考に予約しましたが、想像した以上に、素敵なお宿でした。
静かで落ち着く空間。
綺麗で清潔感のあるお部屋。
気の利いたアメニティやサービス。
お風呂もいつまでもくつろいでいられるいいお湯でした。
タクシーの運転手さんに「料理が美味しくて有名なんです」と教えていただきましたが、まさにその通りでした。
朝食も温かく、豪華で上品なものでした。
プランにあるジェラートも私達の満腹具合に合わせ、美味しく食べれるようにと食べるタイミングまで、ご配慮いただきました。
着いてすぐ、お抹茶も出してくださり、美味しく頂きました。

投稿者さん 2018年12月31日 19:06:59

ありがとうございました

投稿者さん 2018年12月18日 16:47:33

贅沢で、非日常なひと時を味わうことができました。
2人での旅行でしたが、部屋は2人には充分な広さでとても綺麗。客室露天風呂もとても優雅な気分にさせてくれました。
料理は蟹料理を中心とした懐石を部屋でいただきましたが、かなりのボリュームがありとても満腹でした・・・。蟹が好きな私でも、しばらく蟹はいいかなーと思ってしまうぐらい、とにかく蟹三昧!どのお料理も美味しく、特に加能ガニの蒸籠蒸しと香箱蟹の酢の物は絶品でした。
お世話していただいた仲居さんもとても丁寧で、気分よく旅館を後にすることができました。
1年間で1回ぐらいこういう贅沢な旅もありかなと思います。またこの旅館に来たいかと言われたら、間違いなく YES です。

ズワイ蟹のせいろ蒸しなど、北陸のカニを堪能!≪蟹・贅沢懐石≫今だけ<おひとり様7000円引き!!>
【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 【温泉・露天風呂付き客室】山吹】

投稿者さん 2018年12月15日 20:23:56

1年半ぶりに再会した友人との大切な旅行でしたが、こちらの宿にしてよかったなと感じています。
お料理がお部屋でゆっくり楽しめ、色んなことを話しながら食事を楽しむことができました。金沢の食材を生かした。優しい味付けでとても美味しかったです。
お酒を飲みながらだったので、お水を何回かお願いしましたが、笑顔で対応してくださいました。
また、お部屋にパックが置いてあったり、ドリップコーヒーを楽しむことが出来たり、雪が降っていたため帰り際にビニール傘を用意してあったりと、細かい気遣いが嬉しかったです。
楽しい想い出になりました。

【楽天限定】モニター様特典★平日2,160円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2018年12月04日 23:37:38

みなさんの食事が美味しいというコメントを重視して宿泊しました。大体の評価が高いことに行ってから意外に思いました。
お食事は上品な味付けで私はとても美味しくいただきました。特にお米が美味しく、朝のお味噌汁もきちんとお出しを取ってあることを感じさせる美味しい味でした。夫が私より濃い味が好きなので物足りなかったようで残念でした。
お部屋でまず気になったのは畳の上にホットカーペットが敷いてあることで、若干潔癖でアレルギー体質の私は清潔感が感じられず気になりました。更に嫌だったのはお布団を敷いていただいたのがそのホットカーペットの上だったことです。かけ布団のカバーも一つは洗い立てではなくシワがあり二回目以降と分かり気持ちが悪かったです。
お庭の風景も他の口コミにもありましたが手入れをされている様子はなく放置されている感じでした。
あと、さらにテンションを下げたのはお部屋の冷蔵庫に巨大な霜がついたままになっていてとてもお掃除やお手入れが行き届いているとは思えませんでした
色々書いてしまい申し訳ありませんが、もう一つ大浴場のおトイレの窓に飾りかと思ったら外からツルのような草が窓全体に伸びて枯れ枯れになっていたことに驚きました
みなさんの評価にはないところが色々目についてしまって私が気にしすぎなのかなとも思いました。
あくまで私の評価ですが、お食事のレベルを考えると外観やお部屋のお掃除アイテムなどもう少しレベルアップできるといいのになあと思いました。
仲居さんには気持ちよく対応していただきました。ありがとうございました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年12月11日 17:13:48

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は市内と比べると気温が2.3度低いため、お客様に暖かく、ほっこりお過ごしいただくためホットカーペットを敷き、縁側にはこたつをおいております。
お庭は山に面しているため山からの落ち葉がとんできてお見苦しかったことお詫び申し上げます。
冷蔵庫の霜、トイレの窓の外の枯れ葉は早速改善させていただきました。
日々見落としていた点をご指摘いただきまして有難うございました。
この度はご期待に添えない部分が多々あったにもかかわらずお料理、仲居の対応にご評価いただきましたこと感謝いたします。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

kan41424142さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

kan41424142さん [50代/男性] 2018年11月28日 19:54:03

片方の風呂がやや寂しく、アメニティでリップクリームが有ればと思いましたが、それ以外は最高でした!館内が静かで料理も量、質共に最高でした!
中井さんも丁寧で素晴らしかったです。又宿泊したいです

【さき楽30】≪華やぎ懐石≫お部屋食■きらめく新緑♪準特別室に無料アップグレード!
【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

投稿者さん 2018年11月13日 11:19:00

11月9日に家族3人で宿泊しました。
予約時にイベント(還暦、結婚記念日)をお伝えし忘れていたため後日電話でお伝えしましたところ、当日、赤いちゃんちゃんこと大黒頭巾、ケーキを準備していただき、大変感激しました。
担当の仲居さんも大変親切にしていただきました。
本当に思い出に残る旅行になりました。 ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月08日 00:05:51

お部屋もお風呂もとても良かったです!
お部屋がリニューアルしたばかりとのことで、とても綺麗でしたし、新しい畳の香りが心地よかったです。
給仕して下さる仲居さんの細やかな気遣いと気さくな会話でとても気持ちのいい時間を過ごせました!
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月01日 17:11:22

10月末に予約宿泊しました!
金沢市街から少し離れた所にあるおかげで、のんびりゆっくり過ごすことが出来ました。
旅館の方々も優しくてとても気さくな方が多くて安心しました。
料理もとっても美味しかったですし、お風呂もお部屋も広くて快適でした!
また機会があれば泊まりたい旅館でした。

投稿者さん 2018年10月15日 13:11:13

友人との旅行でお世話になりました。
建物の歴史は感じられましたが清掃も行き届いておりきれいな旅館でした。
仲居さんも親切でバスの時間も教えて頂き感謝しております。
当日寒かったので半そでの半纏から長袖に変えて頂きました。ありがとうございました。
ただ、就寝時に布団一枚なのに気づき、毛布のお問い合わせができず少し寒かったです・・
お食事は大変おいしく、量もちょうどよかったです。金沢ならではの食材が楽しめました。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月11日 08:56:31

食事はとても美味しく大満足でしたが、客室露天風呂が洗剤が使えず浸かるだけしか出来ないのが残念でした。結局大浴場へ行って洗わないと行けないので…
あとはとても良かったですよ!

【直前割】露天風呂付き客室が2,000円引!≪本格懐石≫お部屋食

たくみ4544さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

たくみ4544さん [70代/男性] 2018年10月02日 17:34:38

先日はお世話になりました。
娘の勧めで10/26~27日1泊で金沢に行くことになりました
成田から金沢東まで一人で650K運転してくれました。
近江町市場に行き兼六園を散策して宿に向かい
チェックインがPM15:00なのに14:00過ぎに着きました。
食事前まで時間がありゆっくり休むことが出来ました。
食事も大変手の込んだ料理で一品一品親切に説明してくれました。
また、朝の朝食も大変豪華で美味しかったです。
いい記念になりました。有り難う御座いました。

≪本格懐石≫■お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる♪
【極上の湯と心豊かな上質空間 【温泉・露天風呂付き客室】百合】

投稿者さん 2018年09月17日 22:04:55

落ち着いたたたずまいで素敵な時間を過ごせました。金澤にもアクセスが良くお気入りの温泉になりました。

【直前割】~「ひとつ上」の上質な旅~「心華やぐお料理」または「心広がるお部屋」へアップグレード

投稿者さん 2018年09月05日 22:35:52

夏の疲れを癒しに夫婦で宿泊しました。少し金沢の街中からは距離はあるものの、それがゆえに異空間に訪れたような気分になることが出来ました。
お風呂の気持ち良さやお食事の味はもちろん、お料理が運ばれるタイミングなどが程良く、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2018年09月04日 21:44:50

夫婦二人で初めての旅行でした。
お料理はどれもとても美味しくいただくことが出来ました。
お風呂のお湯はとても良いお湯で、湯上がりはつるつるになり、大変満足でした!
鈴虫の音色をききながら、夫婦水入らずで貴重な時間を過ごせました。

【現金特価】15,000円~【お部屋食】★日本海で水揚げされた鮮魚・金沢の旬が満載★料理長お薦め懐石

投稿者さん 2018年09月03日 21:30:32

接客・雰囲気も良く、懐石料理もとてもおいしかったです。
しいて言えば・・・自動販売機があればありがたかったのと、スリッパがあれば良かったです。足袋があったのですが、それがスリッパの代わりだったのかな?
自然も多くなんせ家族で癒されました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:49:10

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客、お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
自動販売機につきましたは、お客様からのご要望が多いので検討させていただきます。
スリッパは、当館では冬に廊下に床暖房を入れるためスリッパがなく足袋をおだししているのですが説明をしなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後気をつけてまいります。
家族で癒されましたとのコメント、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
金沢には季節毎の美味しい食材がございます。
また違う季節に湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【楽天モニター様特典】平日2,160円引き&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付き☆≪本格懐石≫お部屋食

投稿者さん 2018年08月26日 12:08:32

金沢から一番近い温泉街とのことで、こちらの宿に泊まりました。
送迎がなく路線バスだと時間がかかるため、往復タクシーでしたが、土日だからか市内まで30分はかかりました。
部屋に食事を運んでくれる仲居さんが何をきいても分からず、悪びれることなく「確認します」の繰り返しだったのは少し残念です。
教育する余裕がないなら、部屋食でなくてもかまいませんし、夕食のお品書きを準備したり、館内案内の冊子を充実させたりはいかがでしょうか。
またサービスのジェラートを忘れられ、朝食後に部屋にもってきてくれましたが、チェックアウトが迫っており残してしまいました。
お宿自体もお風呂も食事も良かったので、もったいないなと思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:40:49

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客につきまして不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
これを機にお品書き、部屋係りへの教育指導を徹底させていきます。
ジェラートにつきましてもお客様からのご意見をもとにお着きになられた時にお声かけするよう変更いたしました。 貴重なご意見有難うございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。