金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

もち9551さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

もち9551さん [30代/女性] 2023年10月26日 20:26:10

もう少しで7か月になる双子を連れて、4人家族初めてのお泊まり旅行に行きました。
早めにチェックインをしてのんびり過ごさせていただきました。夕食は部屋食だったので、周りを気にすることなく食べられました。朝食は会場で不安でしたが、ハイローチェアを用意していただいて子どもはご機嫌でした。お食事は最高に美味しかったです!大浴場の温泉はよく身体が温まって気持ちよかったです。
双子の初めてのお泊まり不安でいっぱいでしたが、素敵な思い出になりました!たくさんの心遣いとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。また石川県に行く時は湯の出さんを利用したいです。

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~
【【禁煙】加賀の魅力と和の趣【内湯付客室】しらさぎ】

投稿者さん 2023年01月29日 17:22:53

お部屋、特別室に泊まりました。とっても広くて、和と洋のバランスもよくとてものびのびと過ごせました。
旅館のお布団はあまり好きではないので、マットレス+布団の状態がとてもよく、寝室も別なのでテーブルを片付けて布団用意でないので、ゆっくりと過ごせました。
夕飯がお部屋食でゆっくりと食べられたのもよかっです。味は、同じ湯涌の違う宿に泊まった時大変美味しかったので、勝手にこちらの期待値が高く、美味しくないわけではないのですが少々残念。しかし、のど黒の朴葉焼きは脂がのっていてとてもおいしかったのと、子どものご飯がとても贅沢でよかったです。あと、朝ごはんとてもおいしかったです。朝夕共に、少量ずつ多種類でお腹がはち切れてしまいそうでした。
お風呂も大変風情があり、檜のとてもいい匂いとよい湯加減で最高でした。独占状態の時はとてもよかったです。
しかし、旅館のせいではなくお客様のモラルの問題かと思いますが、三世代親子連れと女性グループのあまりの煩さに興醒めしました。
ウォーターサーバの管理がきちんとされていると、尚よかったです。
仲居さんは、以前泊まったところとは違い、若めの方が多く余計なことも言わず、距離感が欲しい人にとってはいいと思います。
最後のお見送りは女将さんがきちんとお見送りをしてくださり、とても丁寧なお宿でした。また機会を見つけて、次は露天風呂付きのお部屋を利用させていただきたいです。

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン ~至極の料理と温泉~ 【華やぎ懐石 部屋食】匠技と贅沢食材を堪能
【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2021年04月05日 14:19:19

総合的に良かったです!
金沢駅からはバスで50分くらい、
だいたい車で行く方が多いのではといった印象です。
食事はとても満足でお腹いっぱいになりました^ ^
宿の方もとても感じのいい優しい方ばかりで次の日雨が降っていたのですが傘を頂きまして、本当に助かりました。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び

投稿者さん 2020年10月02日 09:22:37

3人の子連れで宿泊したのですが、広いお部屋で、大変リラックスできました。
料理も美味しく、地元のお肉や野菜をいただけて大満足。
お部屋食だったので、子供が騒いでも気にせず食べられ、来てよかったーと思えました。
温泉の泉質も好きなタイプで、湯上り後もポカポカ。
子供も温泉大好きで三回も入りました。

少し気になったのは、ハイハイしている子供がいたため、カーテンの裾がカビていたのが気になりました。あと、お風呂にベビーチェアやベビーベッド(片方にはなかった)があると良かったです。

料理と温泉重視だったので、満足できました。ありがとうございます。

【楽天口コミモニター様特典】平日1000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付★本格懐石を部屋食で★

投稿者さん 2020年07月11日 19:29:22

母と2人で宿泊しました。
バスが少なかったため行きはタクシーで向かいましたが、香林坊から20分ほどでした。館内は部屋も含めよく手入れが行き届いていて、快適に過ごせました。部屋までの廊下が絨毯なのも良かったです。部屋の外から聞こえる水の流れる音にも癒されました。
食事では加賀野菜を堪能でき、麹を使ったデザートもありました。
2つの温泉は入換制で、片方には緑に囲まれた開放感のある露天風呂があります。母が肌が敏感なのですが、3回入っても肌荒れすることなく楽しめていたようです。最初は熱く感じるのに、長く浸かっていてものぼせにくい不思議な温泉でした。部屋にはアメニティも充実していましたが、トイレの便座がずれていることが少し気になりました。
仲居さんはとてもフレンドリーな方で、泊まってよかったと思える宿でした。お世話になりました。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2020年03月05日 18:08:24

のんびりした雰囲気で、風呂の時間も他の客とごった返すこともなく満喫することができました。
料理もどれも満足のいく美味しさでした。
また訪れたいと思う旅館です。

【【4/1~禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

投稿者さん 2019年12月01日 11:38:39

11月末で冷えて来ており廊下には床暖房が入っていました。スリッパ無しで大浴場へ移動というのは、私達には初めてで不思議な感覚でしたが慣れるとこれも楽です。
大浴場が2つ有り、サウナなどの設備は無く良質のお湯を楽しむという感じで私は大満足ですが、サウナ好きの夫には少し物足りなかったようです。お湯は柔らかくてとてもいい温泉だと思います。
食事は一番シンプルなプランを選んだつもりですが、十分満足出来ました。お部屋食で仲居さんの対応も丁寧でとても良かったと思います。

【早割14】1,000円引き!≪本格懐石≫お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪

投稿者さん 2019年10月26日 14:17:31

部屋数が少ないので、とても静かで、ゆったりとした時間が過ごせました。早い時間にチェックインしたので、お風呂が貸し切り状態。のんびりと入ることができました。
部屋の鍵が二つあればいいですね。夫と同じタイミングで大浴場に行ったのですが、夫が部屋の鍵を持って出たため、忘れ物に気づいた時には慌てました。仲居さんに開けていただき、お手を煩わせてしまいました。
久しぶりの部屋食。ゆっくり味わうことができました。どのお料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。特典のジェラートも美味しく、得した気分になりました。
朝食もありきたりのメニューではないのが良かったです。
今回、結婚30周年記念の旅行だったのですが、記念日だとサービスがあったのですね。惜しいことをしました(笑)
担当の仲居さんがとても感じの良い方で、気持ち良く過ごすことができました。
また機会があればぜひ利用したい宿です。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2019年04月17日 21:26:59

先日宿泊しました!
川がきれいなので虫が入るとは聞いていましたが、思ったより虫が大きくかなりびっくりしました。
夕食が部屋食だったので落ち着いた雰囲気で楽しむことができました。
温泉も客室と近いので利用しやすかったです!

たくみ4544さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

たくみ4544さん [70代/男性] 2018年10月02日 17:34:38

先日はお世話になりました。
娘の勧めで10/26~27日1泊で金沢に行くことになりました
成田から金沢東まで一人で650K運転してくれました。
近江町市場に行き兼六園を散策して宿に向かい
チェックインがPM15:00なのに14:00過ぎに着きました。
食事前まで時間がありゆっくり休むことが出来ました。
食事も大変手の込んだ料理で一品一品親切に説明してくれました。
また、朝の朝食も大変豪華で美味しかったです。
いい記念になりました。有り難う御座いました。

≪本格懐石≫■お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる♪
【極上の湯と心豊かな上質空間 【温泉・露天風呂付き客室】百合】

投稿者さん 2018年06月15日 20:18:57

金沢観光の際に1泊2日で利用。
お部屋は広く綺麗でアメニティも充実してます。近くを川?が流れていて、水が流れる音が聞こえてくるので何となく落ち着く気分になります。
おふろは2つのうち片方に露天がありません。
夕食はは部屋食、朝は朝食会場です。上品な味つけでおいしく頂きました。もしかしたら10代の男の子なんかは物足りなく感じるかもしれないです。運ばれるペースは遅めです。その分ゆっくり食べられます。
フロントの近くのスペースに珈琲を入れられる機械があり、紙コップに入れて部屋で飲めるのが嬉しいポイントでした。
バスの本数が少なく金沢駅から一時間近くかかります。また周りに遅くまで空く店はなく宿にも売店はないのでお酒やお菓子、つまみ類は事前に購入したほうがいいです。

色々と気を配って頂き大変心地よく利用することができました。

2018年06月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:23:18

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は川の流れる音、虫の鳴き声、夜空の星と自然に囲まれた温泉街です。
心まで癒されるよう、気持ちよくお帰りになられるようにおもてなし、お料理とこころがけております。
また機会がございましたら湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天モニター様特典】平日2,160円引き&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付き☆≪本格懐石≫お部屋食

投稿者さん 2018年05月04日 15:54:44

GW中に利用させていただきました。都心部からの交通手段が本数の少ない路線バスのみというのが少し大変でした。
お宿はとても満足です。食事もおいしく、中居さんの愛想もよく大変ゆったりでき、休まりました。お風呂も片側(男女入れ替え)があり、楽しめました。
また利用したいとおもいます。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年06月15日 14:32:56

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
交通の便でご不便をおかけし申し訳ございません。
湯涌温泉へは路線バスが1時間に1本出ており45分程かかります。金沢近郊にありながら、全く雰囲気の違う「金沢の奥座敷」として、静かな風情をお楽しみいただければ幸いです。
お料理、接客にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
ゆっくりとお寛ぎになられたようで大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
お風呂は趣きが違いますので両方入っていただけるよう朝夕入れ替え制となっております。
お天気の良い日は、朝の陽ざしが入りとてもきれいです。
今後もお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食

投稿者さん 2018年04月18日 12:17:59

まさに金沢の奥座敷でこじんまりとしたとても落ち着く宿でした。部屋で頂くお料理の味・量ともに60代半ばの私達女性にはとても適していて美味しく日本酒が進みました。仲居さんも感じよく他の若いスタッフの方々もにこやかで気持ちが良かったです。一人カウンターの年配の方がお疲れなのか愛想がなく、是非又のお越しをお待ちしております位おっしゃってもいいのでは???と正直思いました。
日替わりで男女入れ替えのお風呂は差があります。小さい方のお風呂で本来露天風呂があるべきところに足湯があるのが不思議でした。
金沢に行く友人に勧めたいと思います。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 15:16:12

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
「金沢に行く友人に勧めたいと思います」とのコメント、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。 感謝いたします。
お料理は、金沢には四季折々の美味しい食材がございますので、その時々の旬のものをお出しするようこころがけております。
接客につきまして不愉快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
今後気をつけてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【楽天モニター様特典】平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付☆季節光る≪本格懐石≫■部屋食

投稿者さん 2018年01月14日 20:21:23

お部屋は非常に広く、大きな窓があり、雪景色も綺麗に見えました。ご飯も魚、肉双方地元の食材で大変美味しく頂きました

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年02月15日 19:40:47

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当日は足元の悪い中ご来館下さり感謝いたします。
お泊りになられたお部屋は当館に1室しかない和洋室のお部屋で、今の季節は雪景色ですが春になると緑の山々が見えるお部屋でございます。
お料理お喜びいただき嬉しく思いました。
当館は地のもの、旬のものをお出しするようこころがけております。
口コミへのご投稿有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【直前割】深い寛ぎ『極上スイート』☆特別室が3,240円割引!人気♪≪華やぎ懐石≫ ■お部屋食
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2017年09月24日 00:32:57

到着した時に駐車場まで迎えに来て頂き大変嬉しく思いました。お部屋の担当の方にも丁寧なおもてなしをして頂き感謝しています。
お部屋での夕食も心尽くしが感じられ美味しく美しいのはもちろんですが、器も素晴らしく感動しました。完食できなかったのが心残りです。
お部屋も広くお風呂も快適でした。感謝しています。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:57:56

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。沢山の心温まるお言葉をいただき感謝いたします。
当館ではお客様に季節を感じてもらえるようお料理をおだししております。
今後より一層よいおもてなしができますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上懐石】 ■お部屋食

投稿者さん 2017年09月11日 06:52:28

部屋食でゆっくり食事できたのがよかったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:52:48

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当館ではゆっくりとお寛ぎになられたようで嬉しく思います。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
また違う季節に湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月16日 23:27:43

家族旅行で利用させていただきました
 設備 サービス お料理 どれも満足でした
宿の皆様 ありがとうございました
 毎年 金沢へ九谷焼と輪島塗を買い出しに行きますので 次からは定宿にさせて頂きます

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年01月28日 19:43:20

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
どれも満足、定宿にさせて頂くというコメント、
スタッフ一同大変喜ばしい気持ちでいっぱいでございます。
この度いただきましたお言葉を励みにこれからお迎えするお客様へもご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

豊穣の秋の恵み≪松茸と、能登牛か熟成肉からお好きなほうを≫セレクト1品付、【期間限定】~華やぎ懐石~
【季節が彩る自然に心をゆだねる至福のひととき【内湯付客室】】

投稿者さん 2023年04月21日 12:41:27

久しぶりの旅行だったので、少々値は張りますが客室露天風呂付きのこの旅館をチョイス。
食事は地のもので大満足。客室露天風呂も大浴場も良い感じです。
リピートしたいと思います。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人をもてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

投稿者さん 2022年11月07日 21:54:34

11月3日に宿泊しました。清潔に保たれた設備、親切で礼儀正しい仲居さん、何と言っても美味しくてボリュームあるお料理、凄く満足がいく旅館でした。お見送りも、我々の姿が見えなくなるまでされており、申し訳なく、気遣いのできる仲居さんばかりでした。また、宿泊したいですね。

一点だけ、半身不随の父と宿泊するため、風呂がある部屋をお願いしたのですが、残念ながら、手摺やステップが無かったので、湯船に入ることができませんでした。バリアフリーのため、障害者の為の設備が充実すると最高ですね。

とは言え、凄く気持ち良く過ごさせて頂いたことには変わりありません。ありがとう御座いました。

【当館人気NO1】温泉露天風呂付客室に泊まる~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~
【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

アラフォー。。。さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

アラフォー。。。さん [40代/女性] 2022年10月30日 11:59:08

10/28に宿泊しました。
お料理が夕食、朝食共にとても美味しく頂けました。特に土瓶蒸し、能登牛がとても美味しかったです!
時期がもう少し後だったら紅葉がキレイだったかもしれないです。