金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

さわやかキョンさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

さわやかキョンさん [60代/男性] 2022年10月29日 13:36:49

食事が美味しくて金沢料理の品数も多く大満足でした。
設備はちょっと古いけど、おもてなしの接客態度が良かったです。

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~
【【禁煙】加賀の魅力と和の趣【内湯付客室】しらさぎ】

投稿者さん 2022年09月21日 07:49:23

家族で宿泊しましたが皆満足しました。私も妻もまた機会があれば泊まりたい宿でした。仲居さんも愛想が大変良く親切丁寧でした。次回は冬に訪れたい宿です。

【当館一番人気 華やぎ懐石 部屋食】 自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能

投稿者さん 2022年06月12日 20:04:03

食事は品数も多く、大変美味しかったです。
足の不自由な両親の対応もよく、お願いしてた食事の椅子もちゃんと準備していただき、満足しました。急な人数追加も快く受けてくださいました。

くみ1957さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

くみ1957さん [60代/女性] 2022年03月23日 15:01:56

お部屋もお料理、お風呂も良かったです。廊下を足袋をはいて歩くのは、ちょっと嫌でした。静かに過ごせて良かったです。お料理も部屋食で良かったです。

金沢の美食の粋≪のど黒・鮑・能登牛・香箱蟹も!≫~冬の極上懐石◇お部屋食
【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

投稿者さん 2022年01月20日 18:27:13

スタッフの皆さんはとても気さくで素敵な笑顔に癒されました!
ご飯も地産地消で素材の味を活かしたものばかりでとても美味しかったです。

連泊しましたが、またいく機会があれば次も連泊したいくらい素敵な時間を過ごさせていただきました。

ありがとうございました!

投稿者さん 2021年12月09日 13:45:55

還暦祝いを兼ねて友人と金沢の旅を満喫しました。 温泉の温度が丁度良く癒されました。 最後まで、良い思い出となりましたので、満足です。

【早割14 1000円引】本格懐石 お部屋食~目に幸福 味わって口福 金沢の季節を愛でる基本プラン~

投稿者さん 2021年10月16日 20:22:48

館内もお部屋も清潔で、担当してくださった方も親切でとてもよかったです。
お風呂も肌がすべすべになって、きもちよかったです。
お料理も朝夕とも上品で品数も沢山でお腹もいっぱいで、美味しかったです。

投稿者さん 2021年07月11日 14:40:34

7月9日から1泊で家族4人(子供5歳・1歳)で利用させて頂きました!
二階建の旅館で、回遊出来るロの字型の旅館でした。広さとしてはとても広い訳では無いですが、小さな子供がいるので、温泉等が全て1階のお部屋を出て隣やすぐ近くにあるので、移動に全く時間がかからないので、利用しやすかったです!掃除も行き届いていて、温泉もとても綺麗でしたし、不快感は全くありませんでした。
また、夕飯はお部屋食で、お刺身と、鰻の粟蒸しが絶品でした!!お料理もゆーくりと会席料理を出して下さっているので、くつろぎながら子供達と食べれました!
子供(5歳)は食事付きにしましたが、とっても豪華で、お肉や大きなフランクにカニグラタン・オムライス…と大人が食べれる量のお子様プレートでした!
露天風呂付きだった事もあり、子供は何回もお湯につかって遊んでいました。露天風呂の仕切りを網戸にしておけば、子供も見えますし、お部屋と露天風呂の間にある、休憩室のようなお部屋も、ゆったり座れるソファーとイスと机もあり、子供達を見ながらくつろげました!!
露天風呂はシャンプー等の利用は不可なので、入浴のみですが、お部屋の隣が大浴場なので、全然問題なく、洗うのは大浴場、帰ってきて露天風呂でも全然苦ではありませんでした。
コロナ禍という事もあり、旅館の方はとってもご配慮が行き届いてると感じました。着いてすぐにチェックインもしずにお部屋をご案内してくださり、チェックインはお部屋でして、スタッフの方が取りに来てくれる方法でした。また、リモコンのラップを巻きましょうか?ですとか、お部屋の取っ手を覆うカバーですとか、気にしてみえると感じました!
中居さんや女将さんのご対応も丁寧で、子供らも懐いていました!
最近行った子連れ旅行でピカイチくつろげましたし、時計があまり設置されてないのもあって、時間を忘れて過ごせました…!!
子供らが巣立ってから、ゆっくり夫婦でも来たいですし、家族でもまた金沢に行く際は旅行したいです!!!

【2020ゴールドアワード&日本の宿TOP47】W受賞感謝★贅沢食材を堪能≪華やぎ懐石≫
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

きらきらmさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2021年05月25日 22:34:31

食事が美味しかったです。
また行きたいと思いました
高齢者でも泊まれる様な配慮があれば親をつれて宿泊したいと思いました。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【【禁煙】加賀の魅力と和の趣【内湯付客室】しらさぎ】

投稿者さん 2021年04月05日 14:19:19

総合的に良かったです!
金沢駅からはバスで50分くらい、
だいたい車で行く方が多いのではといった印象です。
食事はとても満足でお腹いっぱいになりました^ ^
宿の方もとても感じのいい優しい方ばかりで次の日雨が降っていたのですが傘を頂きまして、本当に助かりました。

投稿者さん 2020年10月02日 09:22:37

3人の子連れで宿泊したのですが、広いお部屋で、大変リラックスできました。
料理も美味しく、地元のお肉や野菜をいただけて大満足。
お部屋食だったので、子供が騒いでも気にせず食べられ、来てよかったーと思えました。
温泉の泉質も好きなタイプで、湯上り後もポカポカ。
子供も温泉大好きで三回も入りました。

少し気になったのは、ハイハイしている子供がいたため、カーテンの裾がカビていたのが気になりました。あと、お風呂にベビーチェアやベビーベッド(片方にはなかった)があると良かったです。

料理と温泉重視だったので、満足できました。ありがとうございます。

【楽天口コミモニター様特典】平日1000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付★本格懐石を部屋食で★

投稿者さん 2020年09月01日 21:23:10

お風呂も貸し切り状態で、静かにゆっくり過ごせてお料理もお部屋で美味しくいただけてとても良かったです。

ただお部屋の臭いが気になったのと、子供用の夕食がファミレスのお子様ランチの様な内容で残念でした…朝食のように大人の物から食べられそうなものを出してくれる形だと良かったのですが。

投稿者さん 2020年07月11日 19:29:22

母と2人で宿泊しました。
バスが少なかったため行きはタクシーで向かいましたが、香林坊から20分ほどでした。館内は部屋も含めよく手入れが行き届いていて、快適に過ごせました。部屋までの廊下が絨毯なのも良かったです。部屋の外から聞こえる水の流れる音にも癒されました。
食事では加賀野菜を堪能でき、麹を使ったデザートもありました。
2つの温泉は入換制で、片方には緑に囲まれた開放感のある露天風呂があります。母が肌が敏感なのですが、3回入っても肌荒れすることなく楽しめていたようです。最初は熱く感じるのに、長く浸かっていてものぼせにくい不思議な温泉でした。部屋にはアメニティも充実していましたが、トイレの便座がずれていることが少し気になりました。
仲居さんはとてもフレンドリーな方で、泊まってよかったと思える宿でした。お世話になりました。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2020年03月01日 09:59:03

仲居さんに色々と教えて頂きながら、珍しい食材の料理を美味しく頂きました。

ズワイ蟹のせいろ蒸し・のど黒・香箱蟹も!料理人が誇る至高の≪蟹・贅沢懐石≫◆贅沢セレクト付き
【【4/1~禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

投稿者さん 2020年02月09日 17:43:14

お料理が美味しく、蟹をいっぱい食べれてよかった。

濃厚な味わいが魅力♪名物★『香箱蟹の蟹飯』など★北陸の冬の味覚を堪能<華やぎ懐石>お部屋食

投稿者さん 2019年12月01日 11:38:39

11月末で冷えて来ており廊下には床暖房が入っていました。スリッパ無しで大浴場へ移動というのは、私達には初めてで不思議な感覚でしたが慣れるとこれも楽です。
大浴場が2つ有り、サウナなどの設備は無く良質のお湯を楽しむという感じで私は大満足ですが、サウナ好きの夫には少し物足りなかったようです。お湯は柔らかくてとてもいい温泉だと思います。
食事は一番シンプルなプランを選んだつもりですが、十分満足出来ました。お部屋食で仲居さんの対応も丁寧でとても良かったと思います。

【早割14】1,000円引き!≪本格懐石≫お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪

投稿者さん 2019年10月26日 14:17:31

部屋数が少ないので、とても静かで、ゆったりとした時間が過ごせました。早い時間にチェックインしたので、お風呂が貸し切り状態。のんびりと入ることができました。
部屋の鍵が二つあればいいですね。夫と同じタイミングで大浴場に行ったのですが、夫が部屋の鍵を持って出たため、忘れ物に気づいた時には慌てました。仲居さんに開けていただき、お手を煩わせてしまいました。
久しぶりの部屋食。ゆっくり味わうことができました。どのお料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。特典のジェラートも美味しく、得した気分になりました。
朝食もありきたりのメニューではないのが良かったです。
今回、結婚30周年記念の旅行だったのですが、記念日だとサービスがあったのですね。惜しいことをしました(笑)
担当の仲居さんがとても感じの良い方で、気持ち良く過ごすことができました。
また機会があればぜひ利用したい宿です。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2019年07月29日 18:33:44

こじんまりした旅館ですが、温泉、お料理、広いお部屋と、ゆっくりくつろげました。
温泉も良かったのですが、せっかくの温泉なのに、併設のあの小さな足湯は、 少し残念でした。広々した露天風呂だったらもっと楽しめたかと思います。
お料理は、とても美味しかったです。ただ、本来は丁寧に時間をかけて楽しむ懐石料理でしょうが、連れの幼児も、長距離運転の疲れにお酒が入った夫も途中で、眠くなってしまい、もう少し時間をコンパクトにしていただけたら、ありがたかったかったです。でもこれは私共に限ってかもしれませんが。
また、小さい子供用に、料理を切り分ける専用ハサミなどの配慮もあったら良いのでは?と思いましたので、ご参考までに。
夕飯時、次の日の金沢観光に備え、お部屋の担当の方にバスの路線図のコピーをお願いしました。きっとそのことを気にかけてくれていたのでしょう。朝食会場にまたいらしたその方が、観光スポットごとの、おススメスイーツをあれこれ教えて下さり、女子はとてもテンションが上がりました♪
またこの日の金沢は、大変暑くなる予報で、子供を気遣い、暑さ対策のおススメグッズや、購入のための最寄りのドラッグストアーを紹介してくれるなど、プラスアルファの気の利いた、心遣いが嬉しく、素晴らしいなあと思いました。
また機会があったら、泊まりたいです。

【楽天トラベルセール】9%OFF◆基本料金で特別なお部屋確約◇選べる贅沢メニュー付◇華やぎ懐石
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

moguradaiouさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

moguradaiouさん [60代/男性] 2019年05月30日 19:04:45

昔ながらの旅館の雰囲気を残す宿でした。夕方から近くの池でカエルの合唱が始まり懐かしい環境で回り静かな場所です。とても落ち着いてのんびり出来ました。

投稿者さん 2019年04月17日 21:26:59

先日宿泊しました!
川がきれいなので虫が入るとは聞いていましたが、思ったより虫が大きくかなりびっくりしました。
夕食が部屋食だったので落ち着いた雰囲気で楽しむことができました。
温泉も客室と近いので利用しやすかったです!