金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月29日 14:45:48

母娘の旅行で利用させて頂きました。
駅からは距離がありますが、バス停からはとても近く、静かな所にある素敵な旅館でした。
部屋数も少ないのでリラックスして過ごすことができます。
温泉も貸切り状態で利用できました。
食事もとても美味しく大変満足です。
担当の仲居さんも笑顔が素敵で素晴らしい接客でした。
また機会があれば利用したいです。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2019年09月29日 12:01:27

一度団体で利用したことがあり、お料理に感激しました。今回は友達を誘って来ましたが、やはりすてきなお宿でした。どのスタッフさんも笑顔で丁寧に接客してくださり、お料理も大変おいしかったです。金沢の食材を見た目も味も楽しめるお料理に工夫してありました。もう一度食べたいと思うものばかりでした。また伺います。

投稿者さん 2019年09月11日 23:35:48

ゆったり出来る

投稿者さん 2019年09月06日 17:29:11

金沢の名所、兼六園からも近く道も分かりやすい所にあります。
部屋数のすくない宿でしたのでお風呂もゆっくり入る事ができました。
子供が小さかったので大変な旅行でしたが心身ともにリフレッシュさせていただきました。ありがとうございました。

ごろ寝さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ごろ寝さん [50代/男性] 2019年08月28日 23:09:06

とても気持ちのよいお宿でした。
お料理も大変おいしく、かつ、お風呂もきれいでした。

個人的には、脱衣場の冷水ポットが嬉しく感動しました。

見えないところまで考え抜かれた大変高い水準のサービスに
舌を巻きました

これまでに泊まったどの温泉旅館より満足度が高かったです。

【お盆限定】~金沢で過ごすお盆、美食の湯宿~特別懐石プラン<竹>

投稿者さん 2019年08月13日 20:02:48

静かにゆっくり、百万石文化の美しさの中で「ここに来た喜び」を楽しむことが出来ました。お料理にも湯にも、丁寧に用意された九谷焼の数々にも、満たされました。今も心が華やいだままとなっています。

【直前特典】最上級! 温泉露天風呂付き客室「なでしこ」へお部屋アップグレード■≪華やぎ懐石≫お部屋食
【百万石文化が彩る最上の部屋【温泉・露天風呂付き客室】なでしこ】

たけちゃんマン4号さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

たけちゃんマン4号さん [40代/男性] 2019年08月12日 13:51:24

真夏に来訪。息子と二人旅。前日夜からの強行日程。広島から愛車で遠路金沢へ。スタッフの対応、食事、素晴らしい。全ての料理にこだわりを感じました。北陸はカニのシーズンだけではないんだなぁ、と、思いました。

【早割14】1,080円引!≪華やぎ懐石≫お部屋食■≪自然と響きあう技≫山の懐に抱かれて彩る♪
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

あかねぇ3933さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

あかねぇ3933さん [30代/女性] 2019年08月06日 12:07:44

お世話になりました。館内も、お風呂も、お部屋も、大変清潔で、気持ちよく過ごすことができました。
二歳半の子連れ妊婦夫婦でした。
妊婦でしたがいやがられず、気持ちよく宿泊させていただきました。
ご飯は大変美味しくいただきました。一つ一つが、温かく、作りたてで美味しくいただきました。デザートの大吟醸のプリン(アルコールなし)は子どもが喜んで食べていました。
こどもの甚平を用意してくださったり、部屋食でご飯とふりかけを先にだしてくださったり、シールをいただいたり子どものことをご配慮いただきありがとうございました。
取り皿が平皿だったのですが、このぐらいの年齢の子は、自分で使える大きさと、深さのあるお皿だと他のお母様も助かるかと思います。
朝食時は多分私のことを考えてくださり、膝掛けをおいてくださったのが嬉しかったです。ご配慮いただいたのに、冷房の吹き出し口の前に座席があったのが少し残念でした。
お風呂は二種類ありましたが、とても素敵な露天風呂のついている大きなお風呂、素敵な岩風呂の内湯があるお風呂で、どちらも楽しみました。

接客も気持ちがよく、よい思い出を作ることができました、ありがとうございました。

【早割14】1,080円引き!≪本格懐石≫お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪

投稿者さん 2019年08月01日 19:07:26

たいへんお世話になりましてありがとうございました。
はじめて伺った金沢、おかげ様でゆったりとすごすことができました。

温泉・露天風呂、気持ちがよかったです。お料理がとてもおいしくて品があり豪華、加賀野菜をたくさん使ってありヘルシーでした。温泉とお料理で、とても健康に。リフレッシュできました。

お抹茶でのお出迎えや、お部屋に煎茶・ほうじ茶両方があること、
コーヒーが大好きなので、ロビーでの無料のおもてなしうれしかったです。

旅館の皆様にも、とてもよくしていただきお世話になりました。とても快適で楽しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月18日 09:13:18

宿に到着してから出るまで、細やかなとこまで気を配っていただき、おもてなしを感じられるお宿でした。
ご飯も一品一品丁寧なお料理で、家族みんなで感動してました。
また、朝早くの出発でも、朝ごはんの時間を調節していただいたりと、可能な限りこちらの都合に合わせていただいたりもしました。
ハード面も小規模ながらも、部屋は広く設備も新しく綺麗でした。
金沢に行ったら、またお世話になりたいと思います。

アマツノリトノさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

アマツノリトノさん [50代/男性] 2019年07月16日 17:24:14

最初は、湯桶温泉の別の旅館に、予約してましたが、変更して正解でした。家内には喜んで貰えました。二泊しましたが料理は美味しかつたです。また、来ようねと話してます。

≪極上懐石≫■お部屋食■旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 【温泉・露天風呂付き客室】山吹】

greensky7さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

greensky7さん [30代/女性] 2019年07月10日 18:55:12

7月5日に夫と一泊で利用しました。結婚記念日が近かったので、いい宿に泊まりたい!と思い、この宿を選びました。
部屋は広く、おもてなしもとても良かったです。
特に料理は大変満足!夕食も朝食もお腹いっぱいでした。夕食には加賀野菜がたくさん出てきて、とても美味しく頂きました。料理を出すタイミングも良かったです。
片方のお風呂の露天風呂が足湯だけだったのは少し残念でしたが、総合的に満足でした。
記念日ということで、旅館からプレゼント(事前に申し込んでいました)をいただきとても良い記念日となりました。また金沢に行く際には利用したいと思います。ありがとうございました。

あーさかさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

あーさかさん [50代/女性] 2019年06月26日 00:41:32

今回2度目の利用です。とても落ち着けて、料理も本当においしくて接客も丁寧でとても暖かい旅館です。一緒に行った両親も大変満足していました。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2019年06月07日 13:14:49

妊娠中の娘との二人旅でしたが、娘に対し温かい気遣いや心配りをたくさんしていただきとても有り難く感謝の気持ちでいっぱいです。仲居さんの接遇も完璧で本当に良かったと思います。お部屋も綺麗でお風呂も気持ちよく料理も最高に美味しくかったです。日頃の疲労も吹き飛び、のんびり過ごせ、とても癒されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月29日 17:23:34

言葉では言い表わせない程の素敵な旅館でした!宿も仲居さんも、お料理もお部屋も大満足でした。また行きたい!と心からそう願う毎日です。宝物となる時間でした。本当にありがとうございました。

【現金特価】13,000円~【部屋食】■緑豊かな自然と大地の恵み。季節が輝く旬の滋味≪彩り懐石≫

マーコ0811さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

マーコ0811さん [60代/女性] 2019年05月25日 23:32:59

非常にゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

まいころ88さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

まいころ88さん [30代/女性] 2019年05月23日 18:47:06

せっかくの休日(平日)を利用して、ようやく金沢に行くことができました。
母娘の二人旅です。
食べ物が美味しい金沢ですから、どこに泊まろうかと散々悩んだ結果、お料理が評判の湯の出さんに泊まることに。

お部屋は特別室を選びましたが、この部屋だけ2階にあるのでとっても静か。
それに二人で泊まるのが申し訳ないくらい広い!
到着は夕方頃だったので、お風呂へ行ったらほとんど貸切状態。もともと部屋数が多くないせいか、お風呂は狭くもなく広くもなくと言ったところかな。
個人的に嬉しかったのは脱衣所のドライヤー。
パワーのあるドライヤーだったので、長い髪も乾かしやすかったです。

お風呂の後は、楽しみにしていたお料理! おいし~!!
お部屋食ということで、本当に至れり尽くせり。
ノドグロって本当に脂でトロトロなんですね。ちょうど良いサイズの幽庵焼きでした。
1尾だったら食べきれなかったと思います。
4月だったので山菜の天ぷらも、すごい贅沢。ふきのとう、筍、ウド、(あと何だっけ?タラの芽?)春を感じる天ぷらでした。

それから、季節的にも蟹は諦めてたのに毛ガニが!!
ちゃんと食べやすいようにしてくださってて、面倒な思いをすることなく毛ガニを堪能できました!今度は冬の香箱蟹の季節に来てみたいな~
ほかにも、八寸は盛り付けは素敵だし(見ていて楽しい)、お刺身も能登牛もとっても美味しかったです・・・もう少しお腹を空かせておくべきだったと後悔しました。

朝食は1階の会場らしく、時間になって会場に行くとお部屋毎にセッティングされたテーブルがすべて埋まっていました。
満室だったようです。
お風呂でも数人とすれ違ったくらいだし、とっても静かだったので、こんなに泊まっているとは思わず…

とってもリフレッシュできた休日でした。
今度は冬に来たいです。

【直前割】特別室が3,240円割引!≪華やぎ懐石≫お部屋食◆『極上スイート』で深い寛ぎを
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

ぎんちゃん358さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ぎんちゃん358さん [40代/女性] 2019年05月21日 21:43:16

全て良かったです。
大満足でした!当たり宿!
母と初めての金沢旅行でしたが
市街地へも近い温泉宿。
お料理は(私料理の仕事に携わっています)冷食や出来たものは一切使わない 全て本格的な手作りの料理で 本当に美味しかったです。
アメニティーも気が利いていていい宿発見したなぁと思っていました。
スタッフさんも感じがよく 程よい距離感で ありがたかったです。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

ぴーびー3292さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ぴーびー3292さん [40代/男性] 2019年05月20日 00:06:59

2泊しました。
ご飯がとても美味しくて、
初日の夜から、まだここでご飯が3回食べれる(朝、晩、朝)と思うととてもワクワクしました。
こじんまりとしたお宿なので、お部屋からお風呂までの距離が近く、何度も入りたいわが家としてはとても良かったです。
脱衣所はとても清潔感があり、雪肌精などのアメニティも嬉しかったです。
1つ要望があるとしたら、
部屋にお風呂はないので、
0歳の子供と大浴場に入りましたが、
奥のお風呂にはベビーベッドがあるのですが、
ベビーバスチェアがあると尚良いと思いました。
それがあるだけで、子連れの
温泉旅行のハードルがすごく
下がります!

それにしてもとても良いお宿で、また金沢に行った際は利用したいです!
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年04月09日 09:25:36

旅館やスタッフの方の雰囲気もとても良く、リフレッシュすることができました。
金沢駅から車で30分ほどの、静かな場所だったため、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
大浴場、食事がすごく良く大満足です!
また利用したいです。