金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月21日 12:41:27

久しぶりの旅行だったので、少々値は張りますが客室露天風呂付きのこの旅館をチョイス。
食事は地のもので大満足。客室露天風呂も大浴場も良い感じです。
リピートしたいと思います。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人をもてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

投稿者さん 2023年01月29日 17:22:53

お部屋、特別室に泊まりました。とっても広くて、和と洋のバランスもよくとてものびのびと過ごせました。
旅館のお布団はあまり好きではないので、マットレス+布団の状態がとてもよく、寝室も別なのでテーブルを片付けて布団用意でないので、ゆっくりと過ごせました。
夕飯がお部屋食でゆっくりと食べられたのもよかっです。味は、同じ湯涌の違う宿に泊まった時大変美味しかったので、勝手にこちらの期待値が高く、美味しくないわけではないのですが少々残念。しかし、のど黒の朴葉焼きは脂がのっていてとてもおいしかったのと、子どものご飯がとても贅沢でよかったです。あと、朝ごはんとてもおいしかったです。朝夕共に、少量ずつ多種類でお腹がはち切れてしまいそうでした。
お風呂も大変風情があり、檜のとてもいい匂いとよい湯加減で最高でした。独占状態の時はとてもよかったです。
しかし、旅館のせいではなくお客様のモラルの問題かと思いますが、三世代親子連れと女性グループのあまりの煩さに興醒めしました。
ウォーターサーバの管理がきちんとされていると、尚よかったです。
仲居さんは、以前泊まったところとは違い、若めの方が多く余計なことも言わず、距離感が欲しい人にとってはいいと思います。
最後のお見送りは女将さんがきちんとお見送りをしてくださり、とても丁寧なお宿でした。また機会を見つけて、次は露天風呂付きのお部屋を利用させていただきたいです。

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン ~至極の料理と温泉~ 【華やぎ懐石 部屋食】匠技と贅沢食材を堪能
【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2022年11月07日 21:54:34

11月3日に宿泊しました。清潔に保たれた設備、親切で礼儀正しい仲居さん、何と言っても美味しくてボリュームあるお料理、凄く満足がいく旅館でした。お見送りも、我々の姿が見えなくなるまでされており、申し訳なく、気遣いのできる仲居さんばかりでした。また、宿泊したいですね。

一点だけ、半身不随の父と宿泊するため、風呂がある部屋をお願いしたのですが、残念ながら、手摺やステップが無かったので、湯船に入ることができませんでした。バリアフリーのため、障害者の為の設備が充実すると最高ですね。

とは言え、凄く気持ち良く過ごさせて頂いたことには変わりありません。ありがとう御座いました。

【当館人気NO1】温泉露天風呂付客室に泊まる~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~
【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

投稿者さん 2022年03月20日 15:44:28

風呂の工事中が残念でした。事前に知らせるべきでは?

【冬春旅セール】旅人もてなす珠玉のきらめき【最高ランク 極上懐石 部屋食】が特別価格
【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

投稿者さん 2021年07月11日 14:40:34

7月9日から1泊で家族4人(子供5歳・1歳)で利用させて頂きました!
二階建の旅館で、回遊出来るロの字型の旅館でした。広さとしてはとても広い訳では無いですが、小さな子供がいるので、温泉等が全て1階のお部屋を出て隣やすぐ近くにあるので、移動に全く時間がかからないので、利用しやすかったです!掃除も行き届いていて、温泉もとても綺麗でしたし、不快感は全くありませんでした。
また、夕飯はお部屋食で、お刺身と、鰻の粟蒸しが絶品でした!!お料理もゆーくりと会席料理を出して下さっているので、くつろぎながら子供達と食べれました!
子供(5歳)は食事付きにしましたが、とっても豪華で、お肉や大きなフランクにカニグラタン・オムライス…と大人が食べれる量のお子様プレートでした!
露天風呂付きだった事もあり、子供は何回もお湯につかって遊んでいました。露天風呂の仕切りを網戸にしておけば、子供も見えますし、お部屋と露天風呂の間にある、休憩室のようなお部屋も、ゆったり座れるソファーとイスと机もあり、子供達を見ながらくつろげました!!
露天風呂はシャンプー等の利用は不可なので、入浴のみですが、お部屋の隣が大浴場なので、全然問題なく、洗うのは大浴場、帰ってきて露天風呂でも全然苦ではありませんでした。
コロナ禍という事もあり、旅館の方はとってもご配慮が行き届いてると感じました。着いてすぐにチェックインもしずにお部屋をご案内してくださり、チェックインはお部屋でして、スタッフの方が取りに来てくれる方法でした。また、リモコンのラップを巻きましょうか?ですとか、お部屋の取っ手を覆うカバーですとか、気にしてみえると感じました!
中居さんや女将さんのご対応も丁寧で、子供らも懐いていました!
最近行った子連れ旅行でピカイチくつろげましたし、時計があまり設置されてないのもあって、時間を忘れて過ごせました…!!
子供らが巣立ってから、ゆっくり夫婦でも来たいですし、家族でもまた金沢に行く際は旅行したいです!!!

【2020ゴールドアワード&日本の宿TOP47】W受賞感謝★贅沢食材を堪能≪華やぎ懐石≫
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

しろうと2さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

しろうと2さん [50代/男性] 2020年08月20日 16:19:04

子供の受験と主人の誕生日が重なりお世話になりました。
誕生日のプレゼントまでいただきありがとうございました。
気になったのが、到着した時、お迎えより 検温に必死で十分な対応が出来ていない気がします。時節柄仕方ないけど・・・

【楽天限定】モニター様特典★平日1,000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食
【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

投稿者さん 2020年02月26日 17:55:10

2月20に宿泊しました。
金沢からは、少し離れていますが、
今年の少ない雪の中、雪見風呂が体験でき、ラッキーでした。
露天風呂付き客室でゆっくりお風呂も堪能しました。
体を洗うところが、部屋に無いのは残念でした。
総合的には、満足でした。

【お日にち限定】最大5,500円引★NEW露天風呂付客室なでしこ★≪華やぎ懐石≫お部屋食
【【4/1~禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

kenjiさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

kenjiさん [60代/男性] 2020年01月09日 09:49:10

お正月家族全員で宿泊しました。合計9名
部屋も広くきれいで、食事もおいしく頂きました。よかったです。
まわりを歩いて探索するつもりでいたのですが、あいにく雨で外に出るのがおっくうになってしまい残念ながら周りを見ることができませんでした。
その代わりにゆっくりと温泉を楽しみました。なかなかいい温泉でした。

【12/30~1/5限定】~金沢で年末年始を祝う、美食の湯宿~特別懐石プラン<竹>
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2019年12月01日 11:38:39

11月末で冷えて来ており廊下には床暖房が入っていました。スリッパ無しで大浴場へ移動というのは、私達には初めてで不思議な感覚でしたが慣れるとこれも楽です。
大浴場が2つ有り、サウナなどの設備は無く良質のお湯を楽しむという感じで私は大満足ですが、サウナ好きの夫には少し物足りなかったようです。お湯は柔らかくてとてもいい温泉だと思います。
食事は一番シンプルなプランを選んだつもりですが、十分満足出来ました。お部屋食で仲居さんの対応も丁寧でとても良かったと思います。

【早割14】1,000円引き!≪本格懐石≫お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪

投稿者さん 2019年10月26日 14:17:31

部屋数が少ないので、とても静かで、ゆったりとした時間が過ごせました。早い時間にチェックインしたので、お風呂が貸し切り状態。のんびりと入ることができました。
部屋の鍵が二つあればいいですね。夫と同じタイミングで大浴場に行ったのですが、夫が部屋の鍵を持って出たため、忘れ物に気づいた時には慌てました。仲居さんに開けていただき、お手を煩わせてしまいました。
久しぶりの部屋食。ゆっくり味わうことができました。どのお料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。特典のジェラートも美味しく、得した気分になりました。
朝食もありきたりのメニューではないのが良かったです。
今回、結婚30周年記念の旅行だったのですが、記念日だとサービスがあったのですね。惜しいことをしました(笑)
担当の仲居さんがとても感じの良い方で、気持ち良く過ごすことができました。
また機会があればぜひ利用したい宿です。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2019年07月29日 18:33:44

こじんまりした旅館ですが、温泉、お料理、広いお部屋と、ゆっくりくつろげました。
温泉も良かったのですが、せっかくの温泉なのに、併設のあの小さな足湯は、 少し残念でした。広々した露天風呂だったらもっと楽しめたかと思います。
お料理は、とても美味しかったです。ただ、本来は丁寧に時間をかけて楽しむ懐石料理でしょうが、連れの幼児も、長距離運転の疲れにお酒が入った夫も途中で、眠くなってしまい、もう少し時間をコンパクトにしていただけたら、ありがたかったかったです。でもこれは私共に限ってかもしれませんが。
また、小さい子供用に、料理を切り分ける専用ハサミなどの配慮もあったら良いのでは?と思いましたので、ご参考までに。
夕飯時、次の日の金沢観光に備え、お部屋の担当の方にバスの路線図のコピーをお願いしました。きっとそのことを気にかけてくれていたのでしょう。朝食会場にまたいらしたその方が、観光スポットごとの、おススメスイーツをあれこれ教えて下さり、女子はとてもテンションが上がりました♪
またこの日の金沢は、大変暑くなる予報で、子供を気遣い、暑さ対策のおススメグッズや、購入のための最寄りのドラッグストアーを紹介してくれるなど、プラスアルファの気の利いた、心遣いが嬉しく、素晴らしいなあと思いました。
また機会があったら、泊まりたいです。

【楽天トラベルセール】9%OFF◆基本料金で特別なお部屋確約◇選べる贅沢メニュー付◇華やぎ懐石

投稿者さん 2018年09月03日 21:30:32

接客・雰囲気も良く、懐石料理もとてもおいしかったです。
しいて言えば・・・自動販売機があればありがたかったのと、スリッパがあれば良かったです。足袋があったのですが、それがスリッパの代わりだったのかな?
自然も多くなんせ家族で癒されました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:49:10

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客、お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
自動販売機につきましたは、お客様からのご要望が多いので検討させていただきます。
スリッパは、当館では冬に廊下に床暖房を入れるためスリッパがなく足袋をおだししているのですが説明をしなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後気をつけてまいります。
家族で癒されましたとのコメント、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
金沢には季節毎の美味しい食材がございます。
また違う季節に湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【楽天モニター様特典】平日2,160円引き&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付き☆≪本格懐石≫お部屋食

投稿者さん 2018年06月15日 20:18:57

金沢観光の際に1泊2日で利用。
お部屋は広く綺麗でアメニティも充実してます。近くを川?が流れていて、水が流れる音が聞こえてくるので何となく落ち着く気分になります。
おふろは2つのうち片方に露天がありません。
夕食はは部屋食、朝は朝食会場です。上品な味つけでおいしく頂きました。もしかしたら10代の男の子なんかは物足りなく感じるかもしれないです。運ばれるペースは遅めです。その分ゆっくり食べられます。
フロントの近くのスペースに珈琲を入れられる機械があり、紙コップに入れて部屋で飲めるのが嬉しいポイントでした。
バスの本数が少なく金沢駅から一時間近くかかります。また周りに遅くまで空く店はなく宿にも売店はないのでお酒やお菓子、つまみ類は事前に購入したほうがいいです。

色々と気を配って頂き大変心地よく利用することができました。

2018年06月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:23:18

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は川の流れる音、虫の鳴き声、夜空の星と自然に囲まれた温泉街です。
心まで癒されるよう、気持ちよくお帰りになられるようにおもてなし、お料理とこころがけております。
また機会がございましたら湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

たあり0618さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

たあり0618さん [20代/男性] 2017年12月19日 18:04:32

長女のハーフバースデーの記念に初めての家族3人旅行で利用させて頂きました。赤ちゃん用のお布団を用意して頂いたり、朝食時はベビーチェアーを用意して頂いたりして、初めての子連れ旅行で不安もありましたが、とても快適に過ごすことができました。帰りの際は車の雪も全て下ろして頂いており、とても感動しました。お風呂はお湯の温度も快適で中も綺麗にしてあり、とても良かったです。もちろんご飯も大変美味しく最高な旅になりました。是非また行きたいと思う旅館でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年02月15日 19:33:11

たあり0618様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ご家族初めてのご旅行、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様が快適に過ごせるようこころがけております。
お料理は、金沢には四季折々の美味しい食材がございますのでお客様に季節を感じてもらえるようおだししております。
また暖かくなりましたら是非湯涌温泉までお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF◆基本料金で贅沢なお部屋確約◆香箱蟹飯も登場!『華やぎ懐石』

投稿者さん 2017年12月03日 15:56:39

幼児を含む家族3人で宿泊しました。

到着時、従業員の方が車まで出迎えてくださいました。
皆さん笑顔で対応してくださいました。お部屋係の方の対応も丁寧で親しみを持って話してくださりとても気持ちよかったです。

お部屋、洗面台、トイレはとても清掃が行き届いていてキレイでした。
部屋の露天風呂にあった手桶の底が少し壊れていたのが残念でした。

夕食はとても美味しかったです。
お品書を準備していただくと完璧だと思います。
子供には幼児食を取りました。とても喜んでいました。
幼児食にも簡単なもので良いので、デザートを付けて頂けると良いと思います。プレートにゼリーが1つ付いているだけでも良いです。

朝食も満足でした。幼児食も我が子には量が多いくらいでした。

大浴場はこぢんまりとしていましたが、部屋数が10部屋しかないためか
朝夕どちらも入浴時に他のお客さんと一緒にならず貸切状態でのんびりできました。
露天風呂から竹ぼうき(少し雑に置かれていた)が見えたのが残念でした。
朝夕で男女のお風呂が入れ替わりましたが、出来れば両方に露天風呂があると良いと思いました。
脱衣室の洗面台にティッシュがあったのですが使おうと思ったら空でした。

お部屋に内風呂(シャワー、洗い場)は有りませんでしたが、大浴場へ行くので全く問題ありませんでした。

お布団の準備の際に冷たい水が入ったポットを持ってきて下さったのは、非常に助かりました。

また泊まりたいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

(あと、支払いをした時に対応して下さったのは女将さんでしょうか?もう少し愛想良くされた方が良いと思いました。)

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年02月15日 19:12:08

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山のご意見をいただき感謝いたします。
いただきましたご意見を参考に改善していきたいと思います。
大浴場につきましては同様のご意見をいただいておりますので検討中でございます。
お料理、接客にお褒めのお言葉有難うございます。
これからもお客様に満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味覚の王様☆本場の『ズワイ蟹』も登場♪金沢の冬の輝きを閉じ込めた<本格懐石>をお部屋で【期間限定】
【極上の湯と心豊かな上質空間 温泉の【露天風呂付き客室】百合】

投稿者さん 2017年11月27日 23:02:17

外見は落ち着いた建物です。部屋は広くて居心地が良かった。朝夕の食事は美味しかった。部屋数が少ない分おもてなしが行き届いてます。帰り玄関前から、バス停のある交差点を曲がるまでずっとお見送りしてくれてありがとう。今時ここまで、また泊まりたいと思う旅館も少なくなってきてるのではないでしょうか?宿泊代が高ければあるでしょうが泊まりやすい料金でここまでのおもてなしありがとうございました。は大変満足しました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 14:05:33

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
「大変満足いたしました」とのコメント、喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
当館は客室が10室のこじんまりとした旅館でございます。
お客様がゆっくりとお寛ぎになられるような接客を心がけております。
これからもお客様により一層よいおもてなしができますようスタッフ一同努めてまいります。
また違う季節に湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

ズワイ蟹に香箱蟹、北陸のカニを存分に堪能! 年に一度の贅沢、料理人が誇る至高の≪蟹・贅沢懐石≫
【百万石の伝統文化 金沢の魅力が詰まった夢の間「なでしこ」】

投稿者さん 2017年11月19日 14:51:12

部屋食は最高に良かった。前回家族で利用し社員旅行で今回利用したがまた行きたい。価格は高いがそれに見合ったサービスで十分満足している。一度は絶対行くべきだと思う

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 13:58:34

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
2度目のご来館、心より感謝いたします。
当館ではお客様にゆっくりお食事を召し上がっていただけるよう夕食はお部屋だししております。
お料理もお客様に季節を感じてもらえるようお出しするようこころがけております。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食

投稿者さん 2017年09月11日 06:52:28

部屋食でゆっくり食事できたのがよかったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:52:48

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当館ではゆっくりとお寛ぎになられたようで嬉しく思います。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
また違う季節に湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年08月01日 14:07:26

食事がとっても美味しかったです!
お風呂のお湯もよかったです。
お風呂の洗い場にバンドエイドがおちていたのが残念でした。
お料理が美味しくて、また冬に予約しました!

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 12:02:40

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉感謝いたします。
湯涌のお湯はなめらかでとても肌に優しいお湯でございます。
バンドエイドにつきましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
見回りを強化いたします。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

K.N.1949さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

K.N.1949さん [60代/男性] 2017年06月27日 22:13:28

食事や部屋、サービス、人的対応など満足のいくものであった。
残念なのは、風呂場と2階共有ルームのマッサージチェアがいずれも壊れていた事。こまめに点検して不良個所があれば早期に対応(最低、故障個所の表示)をして欲しい。細かな事ではあるが、旅館の品位を下げる要因になってしまう。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年09月26日 15:40:40

K.N.1949様
返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。お料理、接客にご満足いただいたこと嬉しく思います。
マッサージチェアーですが確認したところ故障ではありませんでした。
お客様にわかるよう操作方法を明記することにいたしました。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント