金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月05日 18:08:24

のんびりした雰囲気で、風呂の時間も他の客とごった返すこともなく満喫することができました。
料理もどれも満足のいく美味しさでした。
また訪れたいと思う旅館です。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食
【【4/1~禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

投稿者さん 2020年02月26日 17:55:10

2月20に宿泊しました。
金沢からは、少し離れていますが、
今年の少ない雪の中、雪見風呂が体験でき、ラッキーでした。
露天風呂付き客室でゆっくりお風呂も堪能しました。
体を洗うところが、部屋に無いのは残念でした。
総合的には、満足でした。

【お日にち限定】最大5,500円引★NEW露天風呂付客室なでしこ★≪華やぎ懐石≫お部屋食
【【4/1~禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

kenjiさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

kenjiさん [60代/男性] 2020年01月09日 09:49:10

お正月家族全員で宿泊しました。合計9名
部屋も広くきれいで、食事もおいしく頂きました。よかったです。
まわりを歩いて探索するつもりでいたのですが、あいにく雨で外に出るのがおっくうになってしまい残念ながら周りを見ることができませんでした。
その代わりにゆっくりと温泉を楽しみました。なかなかいい温泉でした。

【12/30~1/5限定】~金沢で年末年始を祝う、美食の湯宿~特別懐石プラン<竹>
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

たくみ4544さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

たくみ4544さん [70代/男性] 2018年10月02日 17:34:38

先日はお世話になりました。
娘の勧めで10/26~27日1泊で金沢に行くことになりました
成田から金沢東まで一人で650K運転してくれました。
近江町市場に行き兼六園を散策して宿に向かい
チェックインがPM15:00なのに14:00過ぎに着きました。
食事前まで時間がありゆっくり休むことが出来ました。
食事も大変手の込んだ料理で一品一品親切に説明してくれました。
また、朝の朝食も大変豪華で美味しかったです。
いい記念になりました。有り難う御座いました。

≪本格懐石≫■お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる♪
【極上の湯と心豊かな上質空間 【温泉・露天風呂付き客室】百合】

投稿者さん 2018年05月04日 15:54:44

GW中に利用させていただきました。都心部からの交通手段が本数の少ない路線バスのみというのが少し大変でした。
お宿はとても満足です。食事もおいしく、中居さんの愛想もよく大変ゆったりでき、休まりました。お風呂も片側(男女入れ替え)があり、楽しめました。
また利用したいとおもいます。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年06月15日 14:32:56

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
交通の便でご不便をおかけし申し訳ございません。
湯涌温泉へは路線バスが1時間に1本出ており45分程かかります。金沢近郊にありながら、全く雰囲気の違う「金沢の奥座敷」として、静かな風情をお楽しみいただければ幸いです。
お料理、接客にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
ゆっくりとお寛ぎになられたようで大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
お風呂は趣きが違いますので両方入っていただけるよう朝夕入れ替え制となっております。
お天気の良い日は、朝の陽ざしが入りとてもきれいです。
今後もお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食

たあり0618さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

たあり0618さん [20代/男性] 2017年12月19日 18:04:32

長女のハーフバースデーの記念に初めての家族3人旅行で利用させて頂きました。赤ちゃん用のお布団を用意して頂いたり、朝食時はベビーチェアーを用意して頂いたりして、初めての子連れ旅行で不安もありましたが、とても快適に過ごすことができました。帰りの際は車の雪も全て下ろして頂いており、とても感動しました。お風呂はお湯の温度も快適で中も綺麗にしてあり、とても良かったです。もちろんご飯も大変美味しく最高な旅になりました。是非また行きたいと思う旅館でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年02月15日 19:33:11

たあり0618様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ご家族初めてのご旅行、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様が快適に過ごせるようこころがけております。
お料理は、金沢には四季折々の美味しい食材がございますのでお客様に季節を感じてもらえるようおだししております。
また暖かくなりましたら是非湯涌温泉までお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF◆基本料金で贅沢なお部屋確約◆香箱蟹飯も登場!『華やぎ懐石』

投稿者さん 2017年09月24日 00:32:57

到着した時に駐車場まで迎えに来て頂き大変嬉しく思いました。お部屋の担当の方にも丁寧なおもてなしをして頂き感謝しています。
お部屋での夕食も心尽くしが感じられ美味しく美しいのはもちろんですが、器も素晴らしく感動しました。完食できなかったのが心残りです。
お部屋も広くお風呂も快適でした。感謝しています。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:57:56

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。沢山の心温まるお言葉をいただき感謝いたします。
当館ではお客様に季節を感じてもらえるようお料理をおだししております。
今後より一層よいおもてなしができますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上懐石】 ■お部屋食
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

K.N.1949さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

K.N.1949さん [60代/男性] 2017年06月27日 22:13:28

食事や部屋、サービス、人的対応など満足のいくものであった。
残念なのは、風呂場と2階共有ルームのマッサージチェアがいずれも壊れていた事。こまめに点検して不良個所があれば早期に対応(最低、故障個所の表示)をして欲しい。細かな事ではあるが、旅館の品位を下げる要因になってしまう。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年09月26日 15:40:40

K.N.1949様
返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。お料理、接客にご満足いただいたこと嬉しく思います。
マッサージチェアーですが確認したところ故障ではありませんでした。
お客様にわかるよう操作方法を明記することにいたしました。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

Mr_Maidoさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2017年04月23日 14:43:08

金沢市内からやや近いものの、途中からコンビニもない山の中なので、市内で事前に必需品は買うことをお勧めします。
一方、宿は静かな場所にあり、ゆっくりと過ごせますが、周辺を散策する所は何も無く、少し寂し過ぎる場所かとは思います。
料理、温泉、部屋共に問題なく、料理もボリュームと味は最高ランクです。
仲居さんの感じも非常に良く、会うたびに声を掛けてくれます。
チェックアウトでは、最後まで送ってくれ、深々と挨拶して頂けたのが嬉しかったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年06月01日 20:21:04

Mr_Maido様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は市内中心部から車で20分程の空気のきれいな温泉街です。
温泉街には、竹久夢二館と湯涌江戸村があり、江戸村には江戸期の本百姓の家屋から武家住宅、商家など8軒の家屋が並んでおりますし、夢二館には夢二の作品が並び、本年が夢二湯涌滞在100年記念で特別展を開催しております。
お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

【早割30】 早めの予約でかなえる贅沢♪♪温泉露天風呂付き客室★≪極上懐石≫お部屋食★2,160円引
【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 温泉の【露天風呂付き客室】山吹】

投稿者さん 2015年04月18日 09:47:29

まずは食事がとても美味しいこと。
私ども夫婦はおいしいものを食べることが大好きですが、
旅先の旅館については「そこそこ」までの
期待半分にして、温泉や立地条件を第一に選んで来ていました。
いわゆる旅館の食事は味も内容も定番であることが多いから、
おいしいものはレストランや料亭で食べた方がいいということが多いからです。
でも今回は夫婦ともども料理の内容、質に感激しました。
出されるもの全部が素材のよさと、さらに味付けが素晴らしいものでした。
やはりこれが「金沢」の料理なのかなと感服しました。
スタッフのかたの対応もすばやくてストレスはありませんでした。
ただ、残念なのは料理のレベルは高いのに、旅館全体の設備というか、雰囲気というか、なにか垢抜けません。たとえば中庭や、風呂場からみえる景色で植栽や、花、インテリアなどにもうすこし気をつかうともっと好印象がレベルアップすると思います。

2015年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年07月12日 16:18:03

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お客様がご宿泊なさったプランは、「心広がるお部屋」もしくは「心華やぐお料理」に無料アップグレードのプランで、当日はお料理のアップグレードで華やぎ懐石をご用意させていただきました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りでございます。
設備にかんしましては、廊下を従来の絨毯から畳にかえるなどお客様に快適にお過ごしいただけるよう、随時改善を重ねております。
貴重なご意見、有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

【楽天スーパーSALE限定】「心広がるお部屋」か「心華やぐお料理」に無料アップグレード!北陸温泉旅♪

投稿者さん 2014年09月12日 16:07:04

特別室でゆったりと過ごせました。
お世話様係の方も適当な距離感、話し方で嫌味なく自然でした。
食事は夕食・朝食とも十分な量と質でした。
子持ち鮎の塩焼きはもう一匹欲しいほど。
温泉成分が身体に合ったのか心地よかった!
部屋風呂は釜から砂?が出たようです。
以前の投稿にもありましたが絨毯敷きとは言うものの素足は気になりますね。
スリッパがダメなら足袋でもお付けいただければ・・。
周囲は静かで心を落ち着けるには良い宿です。
カニのシーズンに再訪問出来ればと思います。

2014年09月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年11月07日 16:46:25

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき
有難うございました。
お料理、接客にお褒めのお言葉をいただき
有難うございます。
お風呂のことで、ご不便をおかけして
申し訳ございません。
今後、対処法を考えてまいります。
スリッパの件でございますが、
当館では冬の間、床暖房をいれておりますので
足袋をだしており、それ以外の季節に
スリッパをだすようにいたしました。
貴重なご意見、有難うございます。
蟹が解禁になりました。
是非、お越しくださいませ。

湯の出旅館 フロント

【楽天スーパーSALE限定】当館最高の専用バス付き和洋室『特別室』が最大5,000円引き《本格懐石》

投稿者さん 2014年04月01日 17:30:19

お風呂が気持ちよく,次の朝早かったのでおにぎり弁当を作って下さいました.
お食事もおいしかったです.ケーキは少しおなかいっぱいになってしまい,無理やり食べました.くつろげました.

2014年03月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年06月10日 13:30:51

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館の朝食には、地元で作った「とっぺ(豆腐)」や、こだわりの郷土料理「べろべろ」がございます。
次回お越しの際には、ぜひ召し上がっていただければと思います。

湯の出旅館 フロント

投稿者さん 2020年07月11日 19:29:22

母と2人で宿泊しました。
バスが少なかったため行きはタクシーで向かいましたが、香林坊から20分ほどでした。館内は部屋も含めよく手入れが行き届いていて、快適に過ごせました。部屋までの廊下が絨毯なのも良かったです。部屋の外から聞こえる水の流れる音にも癒されました。
食事では加賀野菜を堪能でき、麹を使ったデザートもありました。
2つの温泉は入換制で、片方には緑に囲まれた開放感のある露天風呂があります。母が肌が敏感なのですが、3回入っても肌荒れすることなく楽しめていたようです。最初は熱く感じるのに、長く浸かっていてものぼせにくい不思議な温泉でした。部屋にはアメニティも充実していましたが、トイレの便座がずれていることが少し気になりました。
仲居さんはとてもフレンドリーな方で、泊まってよかったと思える宿でした。お世話になりました。

【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

投稿者さん 2020年03月01日 09:59:03

仲居さんに色々と教えて頂きながら、珍しい食材の料理を美味しく頂きました。

ズワイ蟹のせいろ蒸し・のど黒・香箱蟹も!料理人が誇る至高の≪蟹・贅沢懐石≫◆贅沢セレクト付き

投稿者さん 2020年02月09日 17:43:14

お料理が美味しく、蟹をいっぱい食べれてよかった。

濃厚な味わいが魅力♪名物★『香箱蟹の蟹飯』など★北陸の冬の味覚を堪能<華やぎ懐石>お部屋食

投稿者さん 2019年12月01日 11:38:39

11月末で冷えて来ており廊下には床暖房が入っていました。スリッパ無しで大浴場へ移動というのは、私達には初めてで不思議な感覚でしたが慣れるとこれも楽です。
大浴場が2つ有り、サウナなどの設備は無く良質のお湯を楽しむという感じで私は大満足ですが、サウナ好きの夫には少し物足りなかったようです。お湯は柔らかくてとてもいい温泉だと思います。
食事は一番シンプルなプランを選んだつもりですが、十分満足出来ました。お部屋食で仲居さんの対応も丁寧でとても良かったと思います。

【早割14】1,000円引き!≪本格懐石≫お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪

投稿者さん 2019年10月26日 14:17:31

部屋数が少ないので、とても静かで、ゆったりとした時間が過ごせました。早い時間にチェックインしたので、お風呂が貸し切り状態。のんびりと入ることができました。
部屋の鍵が二つあればいいですね。夫と同じタイミングで大浴場に行ったのですが、夫が部屋の鍵を持って出たため、忘れ物に気づいた時には慌てました。仲居さんに開けていただき、お手を煩わせてしまいました。
久しぶりの部屋食。ゆっくり味わうことができました。どのお料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。特典のジェラートも美味しく、得した気分になりました。
朝食もありきたりのメニューではないのが良かったです。
今回、結婚30周年記念の旅行だったのですが、記念日だとサービスがあったのですね。惜しいことをしました(笑)
担当の仲居さんがとても感じの良い方で、気持ち良く過ごすことができました。
また機会があればぜひ利用したい宿です。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2019年07月29日 18:33:44

こじんまりした旅館ですが、温泉、お料理、広いお部屋と、ゆっくりくつろげました。
温泉も良かったのですが、せっかくの温泉なのに、併設のあの小さな足湯は、 少し残念でした。広々した露天風呂だったらもっと楽しめたかと思います。
お料理は、とても美味しかったです。ただ、本来は丁寧に時間をかけて楽しむ懐石料理でしょうが、連れの幼児も、長距離運転の疲れにお酒が入った夫も途中で、眠くなってしまい、もう少し時間をコンパクトにしていただけたら、ありがたかったかったです。でもこれは私共に限ってかもしれませんが。
また、小さい子供用に、料理を切り分ける専用ハサミなどの配慮もあったら良いのでは?と思いましたので、ご参考までに。
夕飯時、次の日の金沢観光に備え、お部屋の担当の方にバスの路線図のコピーをお願いしました。きっとそのことを気にかけてくれていたのでしょう。朝食会場にまたいらしたその方が、観光スポットごとの、おススメスイーツをあれこれ教えて下さり、女子はとてもテンションが上がりました♪
またこの日の金沢は、大変暑くなる予報で、子供を気遣い、暑さ対策のおススメグッズや、購入のための最寄りのドラッグストアーを紹介してくれるなど、プラスアルファの気の利いた、心遣いが嬉しく、素晴らしいなあと思いました。
また機会があったら、泊まりたいです。

【楽天トラベルセール】9%OFF◆基本料金で特別なお部屋確約◇選べる贅沢メニュー付◇華やぎ懐石

moguradaiouさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

moguradaiouさん [60代/男性] 2019年05月30日 19:04:45

昔ながらの旅館の雰囲気を残す宿でした。夕方から近くの池でカエルの合唱が始まり懐かしい環境で回り静かな場所です。とても落ち着いてのんびり出来ました。

投稿者さん 2019年04月17日 21:26:59

先日宿泊しました!
川がきれいなので虫が入るとは聞いていましたが、思ったより虫が大きくかなりびっくりしました。
夕食が部屋食だったので落ち着いた雰囲気で楽しむことができました。
温泉も客室と近いので利用しやすかったです!