金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

しょうちゃん9515さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

しょうちゃん9515さん [50代/男性] 2020年10月19日 08:17:03

客室:掃除など行き届き、特に気になる点はなし。
客室の露天風呂:温度・泉質ともに心地よく感じられました。いつでも入れるのが、うれしい。
大浴場(?):少し小さく感じるかもしれませんが、全客室が10部屋程度の規模と考えれば、充分な広さです。私が入浴した時間は、木漏れ日を浴びるような感じで、他の宿泊客の入浴もなく満喫できました。
夕食:今までの食事の中では最高の部類に入ります。のど黒のほうば焼きは、おいしかった。今まで、のど黒の美味しさを理解できなかったのですが、初めて解りました。
(料理人の力量を推しつけるようなものではなく、見た目・食感・味・出すタイミングなど、全体的に良きバランスが感じられる夕食でした。)
朝食:夕食の豪華さに比べると質素に感じる人もいるかもしれませんが、食べはじめると一品、一品の丁寧さが感じられ、おいしく頂戴できました。
接客:皆さん、好感度高いです。帰り際も、ご丁寧な見送りありがとうございます。
コストパフォーマンス:大変大変満足

以下、宿の感想ではありません。
郵便局そばの売店で購入したゆずサイダーは風呂上りには、最高の1本となることは間違いなしです。 (宿でも販売してほしい)

GOTOトラベルの割引がなくても、また行きたい宿です。(冬のかにの時期に次は行きたいです。)

【早割14 1000円引】一番人気 華やぎ懐石 お部屋食~山の懐に抱かれて匠の技と贅沢食材を堪能~
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

投稿者さん 2020年09月18日 14:30:21

gotoキャンペーン で利用したので3世代の3人で行きました。お部屋も広く綺麗で、係りの方にとても親切にして頂きました。機会があれば、また利用したいと思います。

【長寿の記念に人気】嬉しい特典付き~基本ランクの本格懐石 お部屋食~
【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

kikuo0524さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

kikuo0524さん [70代/男性] 2020年09月10日 18:16:52

妻の誕生日祝いをしました。
記念日お祝いプランがとても良かった!!
料理にも大満足!!!

【記念日お祝プラン】お部屋食にケーキとプリザーブドフラワーで特別な時間を♪≪極上懐石≫

投稿者さん 2020年09月05日 16:20:14

今回夫婦で初めて利用をさせて頂きました。
 まず、駐車場に到着し駐車をしていると旅館の方が出迎えてくださり、荷物を運んでいただけました。素直に嬉しかったです。旅館は中庭を中心に一周したような造りとなっており、10部屋しかないので、館内で迷う事はないと思います。今回利用したのは、山吹という露天風呂付きの部屋でしたが、入口と対角に位置しておりました。大浴場は2つあり、合歓の湯は露天風呂の無い大浴場でしたが、十分な広さでゆっくりできます。福梅の湯は大浴場と露天風呂がある造りとなっており、個人的にはこちらの方が好きでした。脱衣所にアメニティーは置かれていますが、ドライヤーはないので化粧水等は部屋に設置されたのを使いました。
料理は「本格懐石」を部屋で頂きましたが、1時間半ほどかけて全てを堪能しました。どの料理も絶品です。部屋の露天風呂は時間を気にせず、いつでも入れて大変満足でした。
 ぜひ、また機会があれば利用したいと思える素敵な旅館でした。

≪本格懐石≫■お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣、金沢の季節を愛でる基本プラン
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

投稿者さん 2020年08月13日 11:22:05

2020.8.6宿泊しました。
閑静なお宿で落ち着いて過ごせました。
夕食は部屋食、朝食は食事会場でしたが時間差で密にならないようコロナ対策されてました。
一般客室でしたが、広々としたお部屋で透かしの障子も素敵でした。
お風呂は男湯と女湯が日替りで両方入りましたが、特に露天風呂の方が良かったです。元々全10部屋?程のお宿なのでお風呂もほぼ貸切状態で快適でした。
ただ、湯涌温泉街自体が寂れてるのか?宿周辺を散策しましたが特に何もなく残念でした。
また機会があれば、お世話になりたいです。

【楽天トラベルセール】5%OFF贅沢食材を堪能≪華やぎ懐石≫■部屋食■山のふところに抱かれて

投稿者さん 2020年08月07日 17:30:23

宿の皆さんの対応がとても丁寧で心地良かったです。
部屋数が少なく静かで、お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくりとした時間を過ごすことができました。
ご飯もとても美味しかったです。

個人的にハートニングルームを楽しみにしていたのですが、置いてある本が旅行誌などであればもっと楽しめたかなと思いました。

また機会があれば訪れたいと思います。お世話になりました。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2020年08月07日 01:38:43

初めて利用させていただきました。家族3人での利用になります。
撫子の露天風呂付の最上級のお部屋で、極上懐石をいただきました。
お料理の一つ一つが丁寧に作られていて、日本海の素材を生かした料理がおいしいです。
のどぐろの朴葉焼きにマグロのお刺身、天然アワビ、能登牛のステーキがとても美味しかったです。
そして、泉質が抜群によいです。かけ流しなのでしょうか、香りもよく、湯冷めしにくいです。アトピーにもよいです。
接客も、アットホームな感じがよいです。
湯湧温泉を初めて知りましたが、とてもいい旅行となりました。

≪極上懐石≫■お部屋食■旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

投稿者さん 2020年07月20日 21:30:49

食事の出てくるタイミングがよく、温かい状態での提供だったためとてもストレスフリーで快適でした。朝食も他のお客様と被らないよう調整されておりコロナ対策もきちんとされており安心して過ごすことが出来ました。仕事で疲れた体に温かいサービスが身に沁みました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

チーズはんぺんさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

チーズはんぺんさん [50代/女性] 2020年03月02日 15:19:28

家族でお伺いしました。
コロナの影響で予定が変わり、急に宿泊先を変更をする事になりました。
こちらは料金設定がお安かったので、当初はそんなに期待していませんでした。
ところが、一歩宿に入ったら和モダンの雰囲気がとてもステキでしたし、お部屋も広くて静かで落ち着いた雰囲気でした。
お抹茶とお菓子のおもてなしも疲れた身体には嬉しかったです。
お料理は夕食・朝食ともに彩りも良く、手の込んだ美味しいお料理が沢山並び家族全員大満足でした。

また、私の体調が悪く、急な個人的なお願いにも快く応じてくださり、加えて温かい言葉を掛けてくださって本当に嬉しかったです。
スタッフの皆さんにも常に笑顔で接していただいて、本当に気持ち良く過ごせました。
機会があれば、もう一度訪れてみたいです。ありがとうございました。

【【4/1~禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

投稿者さん 2020年02月28日 18:17:49

2月26日に宿泊しました。宿のまわりはとても静かで、ゆったりとした雰囲気です。早めにチェックインしたので、お風呂は貸切状態でゆっくり入れました!部屋の露天風呂もとても良かったです。食事も豪華で美味しかったです、お腹いっぱいになります!
従業員の方も、とても親切で素晴らしいと思いました。のんびり過ごしたい方にはオススメです。

【早割30】2,000円引■温泉露天風呂付き客室■≪極上懐石≫お部屋食◆早めの予約でかなえる贅沢♪♪
【【4/1~禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

投稿者さん 2020年02月24日 01:23:58

部屋、料理ともに記憶に残りました。また何年後かには連泊したいと考えてます。ありがとうございました。
素敵な思い出になりました。

【直前特典】最上級! 温泉露天風呂付き客室「なでしこ」へお部屋アップグレード■≪華やぎ懐石≫お部屋食
【【4/1~禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

投稿者さん 2020年02月07日 18:04:27

友人と初めての金沢旅行でした。お部屋・料理・温泉・ホスピタリティ、全てにおいて素晴らしかったです!友人の誕生日を伝えていた所、ケーキとシャンパンを用意して下さり、お部屋で食事の後にサプライズで持ってきてくださいました。仲居さんも親切でご丁寧に対応してくださり、心温まるおもてなしに感動しました。こちらに宿泊できて本当に良かったです!忘れられない最高の旅になりました!ありがとうございました!

【現金特価】15,000円~【お部屋食】★日本海で水揚げされた鮮魚・金沢の旬が満載★料理長お薦め懐石

投稿者さん 2019年12月26日 09:13:48

彼氏の誕生日にこちらの旅館を予約させていただきましたがアメニティも充実してて館内は静かでとてもリラックスできました!料理はどれも美味しくて感動しました。ただ彼氏のサプライズで動画撮りましょうかと言われたのでお願いしたら動画撮れてなくて萎えましたがサプライズは成功したのでオッケーかなと(笑)それ以外は本当に最高でした^_^

【早得30】お部屋食■ワンランク上の≪華やぎ懐石≫にお料理アップグレード◆極上スイートタイプ特別室
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2019年11月27日 15:13:44

加賀料理が大変美味しく盛り付けも綺麗でした。腸にも良かったので翌日は心も体も腸もリフレッシュ出来ました。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

tabisuki57さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

tabisuki57さん [50代/女性] 2019年11月17日 10:14:52

友達四人で利用しました。早得30プランの準特別室を選びました。とても部屋が広くて落ち着いていて素敵でした。ゆとりある空間の中で、ゆったりとくつろがせてもらいました。四人で使うのにちょうど良い広さでした。
お料理は色々と工夫されていて、どれもとても美味しくてお腹いっぱいになりました。お品書きがあったら欲しかったなと思いました。
お風呂も気持ち良く入れました。ガラス張りの窓から景色を眺めながら入れるのは、とても開放的な気分になれていいですね。
全体的に静かで清潔で綺麗でした。スリッパを履かないのは好きです。
部屋の仲居さんは親切で気持ちの良い方でした。女将とスタッフの方が帰りお見送りをしてくださったのですが、あの強い雨の中外に出て、私達が見えなくなるまで立っていらした姿は忘れられません。ありがとうございました。お世話になりました。
湯の出で泊まれて良かったです。
また泊まりたい宿です。
どうもありがとうございました。

【早得30】≪本格懐石≫お部屋食◆きらめく新緑♪準特別室に無料アップグレード!
【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

miransion092526さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

miransion092526さん [30代/女性] 2019年11月15日 16:13:04

11月13日から一泊させてもらいました。直前の予約で心配でしたがしっかり対応していただきました。お食事の時間をこちらが指定したのに間に合わず、仲居さんをお待たせする形になりましたが快く食事提供していただけました!お食事はもちろん温泉も素敵で素敵な時間を過ごすことができました。

ky4188さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ky4188さん [60代/女性] 2019年11月09日 17:52:37

食事は素晴らしい。一つとして数合わせの手抜きの品がない。お部屋も接客も行き届いたお宿でした。お部屋係の方のお人柄も良くよい刻を過ごさせていただきました。又是非お世話になります。要望が一つ、枕が硬く高かったので出来れば二種類あると嬉しいです。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2019年09月29日 14:45:48

母娘の旅行で利用させて頂きました。
駅からは距離がありますが、バス停からはとても近く、静かな所にある素敵な旅館でした。
部屋数も少ないのでリラックスして過ごすことができます。
温泉も貸切り状態で利用できました。
食事もとても美味しく大変満足です。
担当の仲居さんも笑顔が素敵で素晴らしい接客でした。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年09月29日 12:01:27

一度団体で利用したことがあり、お料理に感激しました。今回は友達を誘って来ましたが、やはりすてきなお宿でした。どのスタッフさんも笑顔で丁寧に接客してくださり、お料理も大変おいしかったです。金沢の食材を見た目も味も楽しめるお料理に工夫してありました。もう一度食べたいと思うものばかりでした。また伺います。

投稿者さん 2019年09月11日 23:35:48

ゆったり出来る