金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月02日 19:44:39

恋人の誕生日祝いで伺いました。
    広いお部屋と客室露天風呂、食事も全て大満足です。
    お料理のタイミングは勿論、お風呂上がりに飲める様冷えたお水を準備して下さったり
    サプライズで恋人へのプレゼントまで。
    金沢にいく際はまたお邪魔します。

【冬春旅セール】【華やぎ懐石 部屋食】自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能
    【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

投稿者さん 2021年02月28日 21:58:50

全てに細やかな心配りが行き届いた最高の宿でした。
    食事は、どのお料理も繊細な美しい加賀懐石で大変美味しかったです。基本プランでしたが量も十分。お腹一杯でした。
    また、内湯付きの部屋は金沢らしいセンスが溢れ静かで落ち付いていてゆっくり寛ぐ事が出来ました。
    大浴場がとても近いので、大変便利。源泉のお湯が本当に気持ちよかったです。
    そして中居さんのおもてなしが何より心地良かったです。
    評価が高いのが納得できます。
    また、是非命の洗濯に伺わせて下さい。ありがとうございました。

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~
    【【禁煙】加賀の魅力と和の趣【内湯付客室】しらさぎ】

投稿者さん 2021年02月27日 18:54:37

コロナもあり、本来は部屋食となっていた夕食を前もって電話で依頼し、違う部屋での食事に変更してもらいました。こちらの依頼どおり、各人の席を少し間隔を開けて配膳してもらえて、大変助かりました。ありがとうございました。
    部屋は前回も利用したことがある特別室でしたが、部屋が広い分、少し寒かったです。掘りごたつもありましたが、コロナなので4人一緒に入ることに躊躇されたもので、エアコンだけでは肌寒い感じでした。
    宿泊した季節とコロナで利用時期のタイミングが悪かったのかもしれません。

投稿者さん 2021年02月18日 19:30:09

料理は優しい味付けでとても美味しかったです。部屋はきれいで気持ちよく過ごせました。お風呂上りにお水が部屋に置いてあったり、お酒の肴にお食事の際にお漬物を残していただいたりと細かいところの気遣いが素晴らしかったです。お見送りもしていただき、おもてなしがしっかりされていて、とてもいい時間が過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月17日 17:41:31

朝ごはんが多かったです。
    沢山残してすみません。食べられないものばかりでした(--;)

【限定販売】現金特価 15000円~日本海で水揚げされた鮮魚・金沢の旬が満載の懐石をお部屋食で♪

投稿者さん 2021年02月12日 17:16:01

お部屋のお風呂でゆっくりでき

且つ本当に美味しい食事を、

堪能できました。

また行きたい旅館です。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
    【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

投稿者さん 2021年02月08日 17:14:13

お料理も、お部屋も全て大満足です。また、利用したいと思います。

【冬春旅セール】【華やぎ懐石 部屋食】 自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能

投稿者さん 2021年01月26日 21:17:04

最近のよくあるホテルと違い、良き時代の良きもてなしがのこる
    お宿でした。料理も十分な出し、素材の味、大変美味しく頂きました。
    仲居さんも大変心の篭ったもてなしでした。

【直前割】特別室が3000円引◆一番人気の華やぎ懐石お部屋食◆『極上スイート』で深い寛ぎを

投稿者さん 2020年12月25日 14:29:40

12月21日に宿泊しました。91歳になる高齢な祖母のため事前にベッドを用意できるか問い合わせたところ、快く準備して頂き、また、夜の食事時、部屋食で座椅子に座れない足の悪い祖母のために別部屋にてテーブルにて用意して頂き、大変感謝しております。旅館は物静かで、こじんまりとした空間の中のんびりとお風呂も食事も愉しめました。また家族皆で宿泊したいです。

【楽天口コミモニター様特典】平日1000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付★本格懐石を部屋食で★

投稿者さん 2020年12月16日 17:11:36

金沢駅からアクセスが良く、温泉露天風呂付客室が最高でした。

【早割14 1000円引】最高ランク 極上懐石 お部屋食~旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
    【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

ノン341さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ノン341さん [60代/女性] 2020年12月07日 15:54:39

お部屋、お風呂、お料理、アメニティ、設備、接客、全て大満足です。又行きたい
    旅館です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月04日 14:21:27

12月2日に女3人旅で宿泊させて頂きました。
    料理を極上懐石にした分、部屋を一般客室にしましたが充分な広さも有り、とても感じのよい部屋風呂が付いていました。
    部屋も大浴場も宿の中全てに清潔感が有り、温泉もとても良いものでした。
    お料理は、本当に『最高ランク極上懐石』で、これでもかというくらい次々と高級食材が出てきてビックリしたうえ、味付けも繊細で最高のお料理でしたし、
    食事を運んで来て下さった仲居さんもとても感じの良い可愛い方でした。
    部屋食なので極上な気分を味わえ、この宿を選んで良かったとすべてにおいて大満足です。
    湯の出旅館さんのおかげで、最高な旅になりました。

ozu3700さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ozu3700さん [50代/男性] 2020年11月18日 07:34:01

最高です!
    今まで泊まった中で一番です!
    部屋も清潔で移動も素足で浴場に、コーヒーもセルフで無料!
    料理も美味しくボリュームも有ります、味は薄めですが美味しく頂きました。
    最後に部屋のトイレにビックリです。
    入ると音楽が流れ最新式のトイレでした!
    また伺いたいと思います。
    今度はワンランク上の部屋で泊まりたいですね!

【一番人気 華やぎ懐石 部屋食】 自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能

投稿者さん 2020年11月15日 20:32:24

部屋についていた露天風呂も気持ち良かったです。
    部屋食で担当してくれた仲居さんも感じが良かったです。
    ゆったり家族の時間を温泉を満喫できました。
    帰る際には女将さんと仲居さんが見えなくなるまで見送りしてくれました。
    この宿にして良かったと思いました。

【人気NO1】温泉露天風呂付客室に泊まる~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~
    【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

投稿者さん 2020年11月15日 19:05:12

部屋、設備、接客ともに素晴らしかったです。

【早得30】お部屋食■ワンランク上の≪華やぎ懐石≫にお料理アップグレード◆極上スイートタイプ特別室
    【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

Donkey2世さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Donkey2世さん [50代/男性] 2020年11月15日 09:29:25

良かった点
    ※滞在中、廊下や隣室からの騒音(話し声や扉の開閉音)など、ほぼ聞こえなくて、とても静かに過ごせたこと。
    ※夕食は、部屋食で、ノドグロ等の地域の食材を美味しく頂けた。
    ※朝食は、部屋ではなかったが、内容は良かった。(私は豆乳鍋が特に気に入った。)

もう少しな点
    ※チェックイン時の検温無し。
    身分証明書の確認無し。
    ※駐車場が狭かった。
    ※部屋の露天風呂にシャンプーなどを使える洗い場が無かったため、大浴場へ行かないと、洗髪や体を洗えない。
    (コロナ禍なので、なるべく部屋にこもり過ごしたい)
    ※男女で入れ替え制の大浴場の露天風呂が、片方は故障??なのか使えなかったが、チェックイン時に説明が無かった。
    総体的な感想
    ※街中から離れており、閑静な環境が心地よい。
    ※追加で注文するお酒など、お値段がお高めと思った。(他の旅館などでも同様な傾向なので、仕方ないのか?)
    Go To Travelキャンペーンで、お得に利用できました。

【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

投稿者さん 2020年11月13日 20:00:49

主人と義母と3人で宿泊しました。お部屋もお料理もサービスも全て良かったです。特にお料理は朝も夜もとても美味しかったです。
    是非また宿泊したいお宿です。

投稿者さん 2020年11月12日 21:20:33

今回準特別室に宿泊させていただきました。
    お部屋は綺麗で、お布団を敷いていなくても横になれるスペースやちょっとした作業が出来る机もありとても良かったです。アメニティも化粧水やパックなど充実していました。
    何より美味しいお食事と程よい距離感の接客が素晴らしく感激いたしました。
    お料理は期待以上に何をいただいてもとても美味しかったです。
    今回はGo Toで利用させていただきましたが、次回からGo Toなくともぜひ利用したいお宿です。またよろしくお願いいたします。

【楽天口コミモニタープラン】基本料金でひとつ上のお部屋を確約&湯涌ジェラート付~華やぎ懐石~部屋食
    【【禁煙】ゆったりとした空間が非日常を演出【準特別室】】

投稿者さん 2020年11月09日 20:05:59

8月頭に続いて、3ヵ月弱での再訪です。
    部屋の露天風呂の泉質が良く、5回も入浴してしまいました。
    夕食は、極上懐石がお薦めです。
    のどぐろにアワビ、厚切りのお刺身がどれもとても美味しいです。
    柚子きんつばと、柚子胡椒をいつもお土産に購入しています。
    また宜しくお願い致します。

【早割30 2000円引】早めの予約でかなえる贅沢 温泉露天風呂付き客室×最上級の極上懐石 お部屋食
    【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

投稿者さん 2020年11月04日 17:50:13

文字通り、人里離れた静かなお宿、夕食がお部屋食だったのでこの時期安心でした、ただ二ヶ所ある露天風呂の内一ヶ所が閉鎖されていたのが残念でした。