金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月25日 14:29:40

12月21日に宿泊しました。91歳になる高齢な祖母のため事前にベッドを用意できるか問い合わせたところ、快く準備して頂き、また、夜の食事時、部屋食で座椅子に座れない足の悪い祖母のために別部屋にてテーブルにて用意して頂き、大変感謝しております。旅館は物静かで、こじんまりとした空間の中のんびりとお風呂も食事も愉しめました。また家族皆で宿泊したいです。

【楽天口コミモニター様特典】平日1000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付★本格懐石を部屋食で★

投稿者さん 2020年12月16日 17:11:36

金沢駅からアクセスが良く、温泉露天風呂付客室が最高でした。

【早割14 1000円引】最高ランク 極上懐石 お部屋食~旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び

ノン341さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ノン341さん [60代/女性] 2020年12月07日 15:54:39

お部屋、お風呂、お料理、アメニティ、設備、接客、全て大満足です。又行きたい
    旅館です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月04日 14:21:27

12月2日に女3人旅で宿泊させて頂きました。
    料理を極上懐石にした分、部屋を一般客室にしましたが充分な広さも有り、とても感じのよい部屋風呂が付いていました。
    部屋も大浴場も宿の中全てに清潔感が有り、温泉もとても良いものでした。
    お料理は、本当に『最高ランク極上懐石』で、これでもかというくらい次々と高級食材が出てきてビックリしたうえ、味付けも繊細で最高のお料理でしたし、
    食事を運んで来て下さった仲居さんもとても感じの良い可愛い方でした。
    部屋食なので極上な気分を味わえ、この宿を選んで良かったとすべてにおいて大満足です。
    湯の出旅館さんのおかげで、最高な旅になりました。

ozu3700さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ozu3700さん [50代/男性] 2020年11月18日 07:34:01

最高です!
    今まで泊まった中で一番です!
    部屋も清潔で移動も素足で浴場に、コーヒーもセルフで無料!
    料理も美味しくボリュームも有ります、味は薄めですが美味しく頂きました。
    最後に部屋のトイレにビックリです。
    入ると音楽が流れ最新式のトイレでした!
    また伺いたいと思います。
    今度はワンランク上の部屋で泊まりたいですね!

【一番人気 華やぎ懐石 部屋食】 自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能

投稿者さん 2020年11月15日 20:32:24

部屋についていた露天風呂も気持ち良かったです。
    部屋食で担当してくれた仲居さんも感じが良かったです。
    ゆったり家族の時間を温泉を満喫できました。
    帰る際には女将さんと仲居さんが見えなくなるまで見送りしてくれました。
    この宿にして良かったと思いました。

【人気NO1】温泉露天風呂付客室に泊まる~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~
    【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

投稿者さん 2020年11月15日 19:05:12

部屋、設備、接客ともに素晴らしかったです。

【早得30】お部屋食■ワンランク上の≪華やぎ懐石≫にお料理アップグレード◆極上スイートタイプ特別室

投稿者さん 2020年11月13日 20:00:49

主人と義母と3人で宿泊しました。お部屋もお料理もサービスも全て良かったです。特にお料理は朝も夜もとても美味しかったです。
    是非また宿泊したいお宿です。

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~

投稿者さん 2020年11月12日 21:20:33

今回準特別室に宿泊させていただきました。
    お部屋は綺麗で、お布団を敷いていなくても横になれるスペースやちょっとした作業が出来る机もありとても良かったです。アメニティも化粧水やパックなど充実していました。
    何より美味しいお食事と程よい距離感の接客が素晴らしく感激いたしました。
    お料理は期待以上に何をいただいてもとても美味しかったです。
    今回はGo Toで利用させていただきましたが、次回からGo Toなくともぜひ利用したいお宿です。またよろしくお願いいたします。

【楽天口コミモニタープラン】基本料金でひとつ上のお部屋を確約&湯涌ジェラート付~華やぎ懐石~部屋食
    【【禁煙】ゆったりとした空間が非日常を演出【準特別室】】

投稿者さん 2020年11月09日 20:05:59

8月頭に続いて、3ヵ月弱での再訪です。
    部屋の露天風呂の泉質が良く、5回も入浴してしまいました。
    夕食は、極上懐石がお薦めです。
    のどぐろにアワビ、厚切りのお刺身がどれもとても美味しいです。
    柚子きんつばと、柚子胡椒をいつもお土産に購入しています。
    また宜しくお願い致します。

【早割30 2000円引】早めの予約でかなえる贅沢 温泉露天風呂付き客室×最上級の極上懐石 お部屋食
    【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

投稿者さん 2020年11月04日 17:50:13

文字通り、人里離れた静かなお宿、夕食がお部屋食だったのでこの時期安心でした、ただ二ヶ所ある露天風呂の内一ヶ所が閉鎖されていたのが残念でした。

らぽーとさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

らぽーとさん [40代/女性] 2020年10月27日 19:46:08

コロナ対策もしっかりしていて、安心して泊まれました。
    仲井さん、フロントの方、女将さん(最後にお見送り)みんな感じがよく良い旅行ができました。
    高齢の両親も、宿の移動がフラットなので良かったです。温泉の移動も移動が少なく安心でした!

おすすめです!

【【禁煙】加賀の魅力と和の趣【内湯付客室】しらさぎ】

しょうちゃん9515さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

しょうちゃん9515さん [50代/男性] 2020年10月19日 08:17:03

客室:掃除など行き届き、特に気になる点はなし。
    客室の露天風呂:温度・泉質ともに心地よく感じられました。いつでも入れるのが、うれしい。
    大浴場(?):少し小さく感じるかもしれませんが、全客室が10部屋程度の規模と考えれば、充分な広さです。私が入浴した時間は、木漏れ日を浴びるような感じで、他の宿泊客の入浴もなく満喫できました。
    夕食:今までの食事の中では最高の部類に入ります。のど黒のほうば焼きは、おいしかった。今まで、のど黒の美味しさを理解できなかったのですが、初めて解りました。
    (料理人の力量を推しつけるようなものではなく、見た目・食感・味・出すタイミングなど、全体的に良きバランスが感じられる夕食でした。)
    朝食:夕食の豪華さに比べると質素に感じる人もいるかもしれませんが、食べはじめると一品、一品の丁寧さが感じられ、おいしく頂戴できました。
    接客:皆さん、好感度高いです。帰り際も、ご丁寧な見送りありがとうございます。
    コストパフォーマンス:大変大変満足

以下、宿の感想ではありません。
    郵便局そばの売店で購入したゆずサイダーは風呂上りには、最高の1本となることは間違いなしです。 (宿でも販売してほしい)

GOTOトラベルの割引がなくても、また行きたい宿です。(冬のかにの時期に次は行きたいです。)

【早割14 1000円引】一番人気 華やぎ懐石 お部屋食~山の懐に抱かれて匠の技と贅沢食材を堪能~

投稿者さん 2020年10月08日 09:57:11

宿の方々もとても親切で、とても落ち着けて、お部屋も綺麗で、大変良かったです。また行きたいです。

【早得30 ワンランク上の華やぎ懐石にお料理アップグレード】~極上スイートタイプ特別室でお部屋食~

投稿者さん 2020年09月29日 09:41:23

湯涌といえば上質なイメージがあり、県内でありながら一度も訪れたことのない温泉でした。
    コロナ禍の今、密を避けたいけど気分転換もしたいという思いに応えてくれるお宿です。
    客室数が少ないこともあり他のお客さんと出会うことは滞在中ほとんどありませんでした。
    良かった点
    ①館内は裸足で過ごせました。スリッパを履く煩わしさがありません。
    ②館内室内の香りが気持ちを和らげてくれました。とても優しい香りでゆったりとした気持ちにさせてくれました。
    ③仲居さんの距離感が好感を持てました。
    ④食事がとても美味しかったです。お品書きの中盤辺りからお腹がはち切れそうになりながらも工夫を凝らした一品一品が好みのお味で完食いたしました。食後のデザートと共にいただいたジェラートも美味しかったです。ごちそうさまでした。
    残念だった点をひとつあげますと、露天風呂の温度が少々熱かったことでしょうか。
    ゆっくりと入りたかったのですが早々に上がりました。
    gotoを利用したのでお得に泊まれた上、いいリフレッシュになり大満足の旅ができました。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 14:30:21

gotoキャンペーン で利用したので3世代の3人で行きました。お部屋も広く綺麗で、係りの方にとても親切にして頂きました。機会があれば、また利用したいと思います。

【長寿の記念に人気】嬉しい特典付き~基本ランクの本格懐石 お部屋食~

投稿者さん 2020年09月14日 15:40:09

閑静且つ気品のあるお宿で、落ち着いて過ごすことができ、大変満足しています。
    部屋は一般客室でしたが、数寄屋造りの素敵なお部屋で、広さ、内装等十分に満足のできるレベルでした。
    食事はお料理一品一品に工夫が感じられ、とても美味しかったです。
    また食事会場での朝食の際には、開始時間をずらすことによって密にならないようコロナ対策が取られていて好感を持ちました。
    大浴場は2種類あり朝晩で交代制でしたが、どちらも特長があり堪能できました。
    (只、元々全10部屋程のお宿ということもあってか、人によっては少しこじんまりとした印象を持つかもしれません。)
    スタッフの方々にもよくしていただきました。
    また機会があれば、お世話になりたいです。

【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

kikuo0524さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

kikuo0524さん [70代/男性] 2020年09月10日 18:16:52

妻の誕生日祝いをしました。
    記念日お祝いプランがとても良かった!!
    料理にも大満足!!!

【記念日お祝プラン】お部屋食にケーキとプリザーブドフラワーで特別な時間を♪≪極上懐石≫

投稿者さん 2020年09月05日 16:20:14

今回夫婦で初めて利用をさせて頂きました。
     まず、駐車場に到着し駐車をしていると旅館の方が出迎えてくださり、荷物を運んでいただけました。素直に嬉しかったです。旅館は中庭を中心に一周したような造りとなっており、10部屋しかないので、館内で迷う事はないと思います。今回利用したのは、山吹という露天風呂付きの部屋でしたが、入口と対角に位置しておりました。大浴場は2つあり、合歓の湯は露天風呂の無い大浴場でしたが、十分な広さでゆっくりできます。福梅の湯は大浴場と露天風呂がある造りとなっており、個人的にはこちらの方が好きでした。脱衣所にアメニティーは置かれていますが、ドライヤーはないので化粧水等は部屋に設置されたのを使いました。
    料理は「本格懐石」を部屋で頂きましたが、1時間半ほどかけて全てを堪能しました。どの料理も絶品です。部屋の露天風呂は時間を気にせず、いつでも入れて大変満足でした。
     ぜひ、また機会があれば利用したいと思える素敵な旅館でした。

≪本格懐石≫■お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣、金沢の季節を愛でる基本プラン

rn832さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

rn832さん [20代/女性] 2020年08月27日 12:05:38

仲居さんがとても親切で気さくな方でした。
    お夕飯ですが、
    私達が好き嫌いが多く
    生物が苦手と言ったら
    急遽しゃぶしゃぶ用のお鍋を用意してくれて、美味しく頂けました。
    お心遣いが本当に嬉しかったです。
    市場で食べたノドグロよりも旅館で頂いたノドグロのほうが美味しかったです!!!
    お部屋もとても綺麗で縁側の小上がりの所がお気に入りでした。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び