金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

ばななまん8155さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ばななまん8155さん [30代/男性] 2024年02月26日 10:08:17

付き合って一年記念、お互いの誕生日にて宿泊させて頂きました。
客室露天はとても綺麗で雰囲気のある空間でした。
なんと言っても、金沢を満喫できる食材を使った懐石料理はほっぺたがおちるほどの美味しさでした。家族できても会話も弾む食事だなと!
帰り際にはカイロもくださり、皆さんとても温かく対応くださりました。
また違う季節を味わいにに伺いたいお宿でした。

【当館人気NO1】温泉露天風呂付客室に泊まる~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

Maroon 6さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Maroon 6さん [40代/男性] 2024年02月03日 15:36:55

料理の美味しい旅館に泊まりたいと思い、こちらを選びましたが大満足でした。料理のひとつひとつに手が込んでいて、一口一口に感激しました。金沢の食材もふんだんに使われていて、ここに来なければ食べられない特別感も感じられました。従業員の方も皆様とても親切で、本当に気持ちの良い旅でした。ありがとうございました。今度は親を連れて来たいと思います。

【新春SALE】温泉露天風呂付客室×当館人気No1華やぎ懐石~お部屋食~
【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

hi0ma6wa0ri1さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

hi0ma6wa0ri1さん [20代/女性] 2023年12月26日 22:50:38

金沢の郷土料理を中心に様々な食材を使った料理が出てきてどれも美味しく、別で頼んだお酒に合っていて良かったです。欲を言えば、2人で1泊5万円近くも払っているので今が旬のカニやぶりの刺身などがあったら更に嬉しかったです。能登豚のしゃぶしゃぶでしたが、能登牛食べたかったです(笑)
お風呂は内風呂と露天風呂の2種でした。気持ちよかったです。
布団のタイミングやおもてなしの感じ、接客態度などはとても良かったです。
宿の最寄り停留所からは歩いてすぐですが、ひがし茶屋街からバスに乗って40~50分ほどかかったので事前に時間等調べておいた方がいいと思います

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~

投稿者さん 2023年12月04日 10:01:36

こじんまりとした和風旅館でしたがお宿全体が綺麗でどこもかしこも掃除も行き届いていて文句のつけようがありません。料理も手が込んでいて最高でした。夕食はお部屋でゆっくりといただけました。担当の仲居さんが綺麗で話し上手で面白い方でしたは楽しく楽しく食事を頂くことができました。朝食が驚くほど豪華で美味しくておかわりまでしてしまいました。お部屋にコーヒーマシーンが備えてあったのが嬉しかったです。お風呂もぬくもっていい湯でした。本当に静かなお宿でリフレッシュできました。湯涌温泉は初めてでしたが周辺には
n素晴らしいお宿があり実によいところです。リピーターが多いのも納得です。また是非とも伺いたいお宿でした。スタッフの皆様ありがとうございました。

【一番人気 華やぎ懐石 部屋食】自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能
【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

りんりん4159さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

りんりん4159さん [50代/女性] 2023年11月27日 22:30:31

11月25日に家族旅行でお世話になりました。食事はとても美味しくて品数も多かったですが、最後まで飽きる事なく頂きました。子供料理も美味しくてとても喜んでいて帰るやいなや、また、予約してって言っています。
お風呂も気持ち良くて癒されました。
今回お世話になり家族一同大変満足してます。

【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

きみっきー0407さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

きみっきー0407さん [50代/女性] 2023年11月01日 23:09:42

金沢市内から車で30分ほどの山間にあるとても風情のある温泉です。
全部で10室ほどの小さな旅館ですが、細部まで心配りがされていて身も心も癒される旅になりました。
特に食事とお風呂は期待以上でした。
基本プランでは物足りないかな?と心配していたのですが、味もボリュームも満点でした。ご飯を残してしまい「夜食用のおにぎりにするからラップをいただけませんか?」とお願いすると、快く準備してくださいました。冷たくても、とてもおいしいおにぎり(お米)でした!
2か所あるお風呂は隔日で入れ替わるため、夕と朝でどちらも楽しむことができました。
朝食も評判通り素晴らしくて、普段はあまり食べない私もモリモリ食べちゃいました。
スタッフの方はみなさん親切で、機会があればまた利用したい旅館です。

もち9551さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

もち9551さん [30代/女性] 2023年10月26日 20:26:10

もう少しで7か月になる双子を連れて、4人家族初めてのお泊まり旅行に行きました。
早めにチェックインをしてのんびり過ごさせていただきました。夕食は部屋食だったので、周りを気にすることなく食べられました。朝食は会場で不安でしたが、ハイローチェアを用意していただいて子どもはご機嫌でした。お食事は最高に美味しかったです!大浴場の温泉はよく身体が温まって気持ちよかったです。
双子の初めてのお泊まり不安でいっぱいでしたが、素敵な思い出になりました!たくさんの心遣いとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。また石川県に行く時は湯の出さんを利用したいです。

ヒコMANさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ヒコMANさん [70代/男性] 2023年10月17日 11:29:24

ゆったりとした空間をたっぷりと味わいました。こちらからの注文にも親切に対応され満足しました。
夕食、朝食ともに素晴らしく堪能しました。宿泊料金も手ごろで皆さんにお勧めしたいです。お風呂も楽しめました。ただ2300で終了だったのが残念です。

【【禁煙】ゆったりとした空間が非日常を演出【準特別室】】

しょうちゃん9515さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

しょうちゃん9515さん [50代/男性] 2023年10月03日 13:11:39

いつもお世話になっております。
年に1~2回のペースで行ってます。
今回は、部屋に露天風呂付プランでしたので、大満足です。
贅沢な時間を過ごさせていただきありがとうございました。
また、よろしくお願いします。

【温泉SALE】温泉露天風呂付客室×当館人気No1華やぎ懐石~お部屋食~
【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

投稿者さん 2023年09月30日 11:47:11

家族旅行に利用しました。
温泉の利用時間が朝早くからだったので気持ちよく利用することができました。

【【禁煙】ゆったりとした空間が非日常を演出【準特別室】】

投稿者さん 2023年09月07日 22:22:52

大きな旅館とは違い、落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりできました。子連れ旅行にお勧めしたいです。

投稿者さん 2023年08月30日 17:59:05

8月29日宿泊しました。大規模旅館には無いきめ細かいサービス、館内の清潔さに大変満足しました。
家族全員満足しました。

投稿者さん 2023年07月20日 18:37:38

初めて利用させていただきました。両親の還暦祝いを兼ねての旅行だったのですが、(当日、急遽のお願いにも関わらず)ちゃんちゃんこの手配、写真撮影、さらには夫婦箸をお祝いにと頂きました。両親もとても喜んでおりました。
お料理もとても美味しく、スタッフの皆様の雰囲気も素敵でした。

また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

K7458さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

K7458さん [50代/女性] 2023年07月17日 19:47:32

金沢市内からこんなに近いのに都会の喧騒を離れた温泉街を堪能出来ました。食事は美味しく、お部屋は広くて離れというか隠れ家的な感じでした。サービスも良くとても良かったです。
せっかくなので、もっとお土産が売っていても良かったのですが、商売っ気のないところも高評価ですね(^^)

投稿者さん 2023年05月31日 00:15:44

母の古希祝いに利用させてもらいました。駅から少し離れていますが、温泉もお部屋もお料理も全てパーフェクトでした!部屋食で乾杯していた際に、何かの記念日ですか?と尋ねられ、古希祝いと伝えると旅館からのプレゼントです、とお箸のプレゼントをいただきました。また、到着した際にベビーカーが壊れてしまったのですが、ドライバーを持ってきてくださり、試行錯誤して直してくださいました。部屋のお風呂も大浴場も素敵すぎてまたぜひ利用したいです!

投稿者さん 2023年05月02日 15:34:38

家族全員でゆっくりと寛ぐことができました。
私は山形の鶴岡市在住で舌が肥えているのですが、食に対する工夫が素晴らしく大変満足のいくものでした。
また、部屋はきれいですし、風呂も堪能することができ、接客も申し分ないものです。
次は湯の出旅館さんを拠点に2泊で観光を楽しみたいと思ってます。

【GW限定】~金沢でゴールデンウィークを祝う、美食の湯宿~特別懐石プラン<竹>
【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

投稿者さん 2023年04月27日 16:26:50

生後4ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。赤ちゃん用の布団に椅子にと配慮していただきました。とっても助かりました。子供連れでの初旅行、大満足でいい思い出になりました!
ごはんも美味しいし、温泉も最高です。また泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2023年04月21日 12:41:27

久しぶりの旅行だったので、少々値は張りますが客室露天風呂付きのこの旅館をチョイス。
食事は地のもので大満足。客室露天風呂も大浴場も良い感じです。
リピートしたいと思います。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人をもてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

しょうちゃん9515さん [50代/男性] 2023年04月17日 14:14:24

4回目か5回目の宿泊です。
飽きずに何回も泊まることのできる宿です。
内容は、皆さん書かれているとおりです。
次は、秋か冬にお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年04月01日 16:02:22

母と子供達との初めての旅行でした。金沢は初めてでしたが、こちらの宿を選んで大正解でした!
外観は一見、一軒家のようですが、中に入ると意外と広く、綺麗でした。従業員の方もみなさんご親切で、とても気持ちの良い接客をしていただきました。3歳の娘は食事なし、添い寝にしたのですが、キティちゃんの浴衣も用意してくださり、娘は大喜びでした。
料理は春の幸を存分に楽しめましたし、最後はお腹いっぱいで残してしまったのが心残りです。
また必ず泊まりたい宿になりました。どうもありがとうございました!