金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月18日 14:30:21

gotoキャンペーン で利用したので3世代の3人で行きました。お部屋も広く綺麗で、係りの方にとても親切にして頂きました。機会があれば、また利用したいと思います。

【長寿の記念に人気】嬉しい特典付き~基本ランクの本格懐石 お部屋食~
【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2020年09月14日 15:40:09

閑静且つ気品のあるお宿で、落ち着いて過ごすことができ、大変満足しています。
部屋は一般客室でしたが、数寄屋造りの素敵なお部屋で、広さ、内装等十分に満足のできるレベルでした。
食事はお料理一品一品に工夫が感じられ、とても美味しかったです。
また食事会場での朝食の際には、開始時間をずらすことによって密にならないようコロナ対策が取られていて好感を持ちました。
大浴場は2種類あり朝晩で交代制でしたが、どちらも特長があり堪能できました。
(只、元々全10部屋程のお宿ということもあってか、人によっては少しこじんまりとした印象を持つかもしれません。)
スタッフの方々にもよくしていただきました。
また機会があれば、お世話になりたいです。

【楽天口コミモニター様特典】平日1000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付★本格懐石を部屋食で★

いちか0416さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

いちか0416さん [40代/女性] 2020年09月12日 22:42:48

前日誕生日と備考に書いてみたが何の反応もなかった。せめておめでとうございますくらいいって欲しかった。

【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

kikuo0524さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

kikuo0524さん [70代/男性] 2020年09月10日 18:16:52

妻の誕生日祝いをしました。
記念日お祝いプランがとても良かった!!
料理にも大満足!!!

【記念日お祝プラン】お部屋食にケーキとプリザーブドフラワーで特別な時間を♪≪極上懐石≫

投稿者さん 2020年09月05日 16:20:14

今回夫婦で初めて利用をさせて頂きました。
 まず、駐車場に到着し駐車をしていると旅館の方が出迎えてくださり、荷物を運んでいただけました。素直に嬉しかったです。旅館は中庭を中心に一周したような造りとなっており、10部屋しかないので、館内で迷う事はないと思います。今回利用したのは、山吹という露天風呂付きの部屋でしたが、入口と対角に位置しておりました。大浴場は2つあり、合歓の湯は露天風呂の無い大浴場でしたが、十分な広さでゆっくりできます。福梅の湯は大浴場と露天風呂がある造りとなっており、個人的にはこちらの方が好きでした。脱衣所にアメニティーは置かれていますが、ドライヤーはないので化粧水等は部屋に設置されたのを使いました。
料理は「本格懐石」を部屋で頂きましたが、1時間半ほどかけて全てを堪能しました。どの料理も絶品です。部屋の露天風呂は時間を気にせず、いつでも入れて大変満足でした。
 ぜひ、また機会があれば利用したいと思える素敵な旅館でした。

≪本格懐石≫■お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣、金沢の季節を愛でる基本プラン
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

投稿者さん 2020年09月01日 21:23:10

お風呂も貸し切り状態で、静かにゆっくり過ごせてお料理もお部屋で美味しくいただけてとても良かったです。

ただお部屋の臭いが気になったのと、子供用の夕食がファミレスのお子様ランチの様な内容で残念でした…朝食のように大人の物から食べられそうなものを出してくれる形だと良かったのですが。

rn832さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

rn832さん [20代/女性] 2020年08月27日 12:05:38

仲居さんがとても親切で気さくな方でした。
お夕飯ですが、
私達が好き嫌いが多く
生物が苦手と言ったら
急遽しゃぶしゃぶ用のお鍋を用意してくれて、美味しく頂けました。
お心遣いが本当に嬉しかったです。
市場で食べたノドグロよりも旅館で頂いたノドグロのほうが美味しかったです!!!
お部屋もとても綺麗で縁側の小上がりの所がお気に入りでした。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

かなまま1105さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

かなまま1105さん [60代/女性] 2020年08月22日 15:28:08

8月20日宿泊。
裸足で歩く館内は気持ちよく、特にお料理は素晴らしかったです。また、膝の悪い私達の為に、部屋食の時に低い椅子を用意してくれました。
温泉大浴場の片方に露天が無いのが唯一の残念な点。いかにも露天がありそうな感じの外庭があるので、何とか出ようとしているお客様もいらっしゃいました(笑)
更衣室に化粧品やドライヤーを置いてないのはコロナ対策なのでしょう。いいと思いました。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2020年08月22日 14:39:10

仲居さんがとても親切で、お食事もとても美味しく素敵な時間を過ごせました。お食事にこだわりを持って作られているのが伝わりました。結婚記念日の温泉と備考欄に記載したら、お祝いのシャンパンをサービスしていただき、主人も喜んでおりました。
またぜひ泊まりに来たいなと思いました。
欲を言えば、両方の大浴場に露天風呂が一つずつあればもっといいと思いました。

【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

しろうと2さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

しろうと2さん [50代/男性] 2020年08月20日 16:19:04

子供の受験と主人の誕生日が重なりお世話になりました。
誕生日のプレゼントまでいただきありがとうございました。
気になったのが、到着した時、お迎えより 検温に必死で十分な対応が出来ていない気がします。時節柄仕方ないけど・・・

mymy20さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

mymy20さん [50代/女性] 2020年08月15日 19:28:34

初めての金沢旅行で利用させて頂きました。
到着が遅くなりましたが、気持ちよく迎えて頂き、仲居さんをはしめ皆さんとても親切でした。料理も美味しく、お部屋も綺麗で落ち着きました。
又ぜひ利用したいです。

【お盆限定】~金沢で過ごすお盆、癒しの時間~特別懐石プラン<梅>

投稿者さん 2020年08月13日 11:22:05

2020.8.6宿泊しました。
閑静なお宿で落ち着いて過ごせました。
夕食は部屋食、朝食は食事会場でしたが時間差で密にならないようコロナ対策されてました。
一般客室でしたが、広々としたお部屋で透かしの障子も素敵でした。
お風呂は男湯と女湯が日替りで両方入りましたが、特に露天風呂の方が良かったです。元々全10部屋?程のお宿なのでお風呂もほぼ貸切状態で快適でした。
ただ、湯涌温泉街自体が寂れてるのか?宿周辺を散策しましたが特に何もなく残念でした。
また機会があれば、お世話になりたいです。

【楽天トラベルセール】5%OFF贅沢食材を堪能≪華やぎ懐石≫■部屋食■山のふところに抱かれて

投稿者さん 2020年08月07日 17:30:23

宿の皆さんの対応がとても丁寧で心地良かったです。
部屋数が少なく静かで、お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくりとした時間を過ごすことができました。
ご飯もとても美味しかったです。

個人的にハートニングルームを楽しみにしていたのですが、置いてある本が旅行誌などであればもっと楽しめたかなと思いました。

また機会があれば訪れたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2020年08月07日 01:38:43

初めて利用させていただきました。家族3人での利用になります。
撫子の露天風呂付の最上級のお部屋で、極上懐石をいただきました。
お料理の一つ一つが丁寧に作られていて、日本海の素材を生かした料理がおいしいです。
のどぐろの朴葉焼きにマグロのお刺身、天然アワビ、能登牛のステーキがとても美味しかったです。
そして、泉質が抜群によいです。かけ流しなのでしょうか、香りもよく、湯冷めしにくいです。アトピーにもよいです。
接客も、アットホームな感じがよいです。
湯湧温泉を初めて知りましたが、とてもいい旅行となりました。

≪極上懐石≫■お部屋食■旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

投稿者さん 2020年08月06日 08:24:41

とてもゆっくり過ごすことができました。
お食事も美味しく満足していますが、露天風呂が使えなくなっていてお風呂を楽しみにしていたので残念でした。

投稿者さん 2020年07月20日 21:30:49

食事の出てくるタイミングがよく、温かい状態での提供だったためとてもストレスフリーで快適でした。朝食も他のお客様と被らないよう調整されておりコロナ対策もきちんとされており安心して過ごすことが出来ました。仕事で疲れた体に温かいサービスが身に沁みました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年07月11日 19:29:22

母と2人で宿泊しました。
バスが少なかったため行きはタクシーで向かいましたが、香林坊から20分ほどでした。館内は部屋も含めよく手入れが行き届いていて、快適に過ごせました。部屋までの廊下が絨毯なのも良かったです。部屋の外から聞こえる水の流れる音にも癒されました。
食事では加賀野菜を堪能でき、麹を使ったデザートもありました。
2つの温泉は入換制で、片方には緑に囲まれた開放感のある露天風呂があります。母が肌が敏感なのですが、3回入っても肌荒れすることなく楽しめていたようです。最初は熱く感じるのに、長く浸かっていてものぼせにくい不思議な温泉でした。部屋にはアメニティも充実していましたが、トイレの便座がずれていることが少し気になりました。
仲居さんはとてもフレンドリーな方で、泊まってよかったと思える宿でした。お世話になりました。

【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

saburou1354さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

saburou1354さん [60代/男性] 2020年06月14日 07:53:32

2度目の利用で、お部屋も同じでした。概ね前回同様食事も美味しく楽しい滞在だったのですが、前は部屋に飾ってあったお花がなく、消毒液に変わっていました。

2020年06月
【現金特価】13,000円~【部屋食】■緑豊かな自然と大地の恵み。季節が輝く旬の滋味≪彩り懐石≫

投稿者さん 2020年03月21日 11:20:12

末息子の大学院卒業記念で宿泊しました。山間の静かな環境でゆっくり過ごしました。全てのことに、もてなしの心が感じ取れました。料理は部屋食の本格懐石で全てのものが温かい状態で提供され、美味しくいただき感動しました。部屋も広く、特にトイレの広さには驚きました。温泉も十分に楽しめました。また、息子には記念品までいただきありがとうございました。とても満足しました。金沢近郊の温泉地にはほぼ宿泊しましたが、湯涌温泉の趣もいい感じでした。

2020年03月
【【4/1~禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

投稿者さん 2020年03月09日 18:02:41

部屋は広く、内装が落ち着いていて上質です。縁側で日向ぼっこをしながら、川のせせらぎや竹林を吹き抜ける風の音にとても癒されました。部屋食だったこともあり、他のお客さまとあまり顔を合わすこともなく、くつろげました。大浴場もゆったりしており、アメニティーも充実しています。お食事も1つ1つ丁寧に作られており、美味しかったです。食事の最中にコップを割ってしまいましたが、嫌な顔をせず、片付けてくださいました。本当に静かだったので、ぐっすり眠れました。荷物の宅配の手配もしていただき、最終日は身軽に観光ができて助かりました。また機会があれば泊まりたいと思います。

2020年03月