金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月23日 20:03:48

数奇屋造りの建物で心が安らぐ雰囲気でした。
朝食の間にお雛様が飾られていたのもの嬉しかったです。
末期がんの妻を連れて行ったのですが、大変喜んでいました。
富山県の者は、魚に煩いのですが、お刺身を美味しくいただきました。
こたつの熱源ファンが異常音をだしていたのが、唯一気になった事でした。

投稿者さん 2007年02月23日 11:16:03

個人的に部屋数の多い温泉宿は好まず、こじんまりとしてきめ細やかな温泉宿が好きです。私としては湯の出旅館は理想の温泉宿です。温泉もゆったりとかけ湯で芯から温まりますし料理も食べきれないほどの北陸の幸を堪能できました。毎年恒例の宿として利用させていただくつもりです。

投稿者さん 2006年12月14日 21:46:09

今回、父の四十九日が終わり、母をねぎらうためにどこか近場の旅館を捜しておりました。母が以前何度か利用させていただいていた旅館で、お風呂が新しくなって気持ちがいいし、お料理もおいしいからということで、今回宿泊を決めました。実際に行ってみると、小奇麗な旅館で廊下は床暖房が効いており、お部屋もしっかりと暖房がいきわたっていたので、なかなかいいなと思っておりました。お風呂も新しくてとても良かったです。しかし、肝心のお食事が最悪でした。安めのコースだったのかもしれませんが、値段の割りに食事が貧弱。そしてなんといっても料理がでてくるタイミングが遅すぎる!!前菜が来てから次の食事が運ばれてくるまで、かなり待ちました。お腹を空かせた子供がいたので、本当にイライラしました。この旅館を推薦してくれた母がついにキレてしまい、文句を言いに行ったほどでした。(私はあまり文句を言って気まずくなるのが嫌だったので黙っていましたが、母の怒りは相当なもので、この後の私たちも親子喧嘩をしてしまい、かなり気分を害されました)仲居さんいわく、「新鮮なものは新鮮なうちに。熱いものは熱いうちにお出しするから」と言っておられましたが、それにしても遅すぎました。結局その後は料理も順調に出てきましたが、内容が貧弱そのもの。母は二度と来ないとかなりご立腹!私もここより安い料金でもっと満足のできる所に泊まったばかりだったので、かなり失望しました。お湯が良かっただけに、本当に残念です。