金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月03日 11:21:30

金沢駅から車で30分もかからない程度の良い立地です。静かでのんびりできる温泉郷になります。スタッフの皆さんがとても温かく最高の時間を過ごすことができました。11月末に宿泊しましたが、食事が豪華。香箱ガニや能登牛、タラの白子、アワビととにかくどれも美味しい。部屋もホットカーペットがありとても過ごしやすかったです。温泉ですが、男女日替わりです。片方のお風呂の露天が足湯しかなく、寒くて入れませんでしたが、ゆっくりできる温泉です。総じてとても満足しています。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 14:16:13

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
湯涌温泉は山に囲まれたお宿が8軒の小さな温泉街で、お湯はなめらかで美人の湯とも言われております。
お料理ですが、金沢には四季折々の美味しい食材がございまして、当館ではお客様に季節を感じてもらえるよう旬のものをお出しするようこころがけております。
これからもお客様にお喜びいただけるようより一層努力してまいります。
口コミへのご投稿有難うございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

金沢の美食の粋 ≪香箱蟹飯・鮑せいろ蒸し・たらの白子や能登牛も!≫~冬の極上懐石◇お部屋食

投稿者さん 2017年11月27日 23:02:17

外見は落ち着いた建物です。部屋は広くて居心地が良かった。朝夕の食事は美味しかった。部屋数が少ない分おもてなしが行き届いてます。帰り玄関前から、バス停のある交差点を曲がるまでずっとお見送りしてくれてありがとう。今時ここまで、また泊まりたいと思う旅館も少なくなってきてるのではないでしょうか?宿泊代が高ければあるでしょうが泊まりやすい料金でここまでのおもてなしありがとうございました。は大変満足しました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 14:05:33

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
「大変満足いたしました」とのコメント、喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
当館は客室が10室のこじんまりとした旅館でございます。
お客様がゆっくりとお寛ぎになられるような接客を心がけております。
これからもお客様により一層よいおもてなしができますようスタッフ一同努めてまいります。
また違う季節に湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

ズワイ蟹に香箱蟹、北陸のカニを存分に堪能! 年に一度の贅沢、料理人が誇る至高の≪蟹・贅沢懐石≫
【百万石の伝統文化 金沢の魅力が詰まった夢の間「なでしこ」】

やまきよ123さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

やまきよ123さん [40代/男性] 2017年11月19日 17:25:56

スタッフの対応が丁寧で凄く気分良く宿泊することができました。
清掃も隅々まで行き届いてて大変綺麗な旅館でした。
帰りには雨が降ってて傘を持ってなかった我々に傘まで用意していただき大変感謝いたしました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 14:03:02

やまきよ様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
清掃はお客様が気持ちよくお過ごしになられるよう心がけて清掃しております。
傘ですが、金沢には「弁当忘れても傘忘れるな」ということわざがあるくらい雨の日が多いので準備してございます。
先週から12年ぶりの降雪量で屋根の上にまだ雪が残ってます。
雪景色の湯涌温泉も綺麗です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食

投稿者さん 2017年11月19日 14:51:12

部屋食は最高に良かった。前回家族で利用し社員旅行で今回利用したがまた行きたい。価格は高いがそれに見合ったサービスで十分満足している。一度は絶対行くべきだと思う

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 13:58:34

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
2度目のご来館、心より感謝いたします。
当館ではお客様にゆっくりお食事を召し上がっていただけるよう夕食はお部屋だししております。
お料理もお客様に季節を感じてもらえるようお出しするようこころがけております。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

HA6112さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

HA6112さん [30代/女性] 2017年10月25日 13:40:26

金沢旅行の1泊目で利用しました。
お値段もお手頃ながら、お部屋も広く、お部屋食で丁寧なおもてなしと大変満足致しました。
お料理も素晴らしくおいしく頂きましたが、折角の金沢なのでのどぐろやお刺身をもう少し味わいたかったです。
次回はお料理追加もしてみようと思います。
お風呂も綺麗で、身体も温まり大変良い旅館でした。又利用したいです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 13:43:23

HA6112様
お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
「大変満足いたしました」とのコメント、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
今後の励みとなります。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
どうぞまた違う季節に湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月16日 14:28:03

先日お世話になりましたが、料理はボリュームがありましたが、お品書きがあると良いなと思いました。到着して出てきた旅館の方が、タメ口なのが、どうなのかな?と思いました。料理の説明を聞いても、答えれなかったり、聞いてくるといってそのまま放置だったり、要領がイマイチ悪く、お料理は美味しいのに、勿体なく思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 14:21:33

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
接客につきましてご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後気をつけてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

≪松茸・能登牛・子持ち鮎・黑鮑も≫ 【松茸付 極上懐石】今だけ<おひとり様4,000円引き!!>

Maaaaya0224さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Maaaaya0224さん [20代/女性] 2017年10月07日 15:23:14

新婚旅行で宿泊しました。
事前にメールで問い合わせをしたところ、その返信内容が「~ですし」と何だかあまりいい気がしませんでした。
露天風呂付きとののとでとても楽しみにしていましたが、到着し説明されたのは「足湯」でした。これはお客さんを騙しているのではないでしょうか。もし事前に知っていたら予約していませんでした。
食事は大変美味しかったですが、部屋食での配膳が慌ただしく落ち着きませんでした。妊娠中であることを伝えていたので、食前酒はフリードリンクに変えて貰えましたが、最後のデザートがお酒を使っておりアルコールは飛ばしてますと説明されましたが、食べる気になりませんでした。もう少し気遣いが欲しかったです。
お風呂は男性女性で入れ替わるようで、片方にしか露天風呂はありません。
全体的に高すぎる宿泊でした。
もう利用はしないです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 14:15:34

Maaaaya0224様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お問い合わせのお返事の内容がお気にめさなかったこと心よりお詫び申し上げます。
お風呂の件ですが、こちらの説明不足によりご不快の念をおかけしてしまったこと反省しております。
スタッフの教育は再度徹底していきたいと思います。
お料理につきましても気配りを怠らないよう心掛けてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【直前得】新OPEN!温泉露天風呂付き客室★料理を≪華やぎ懐石≫に無料アップグレード!◆お部屋食
【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 温泉の【露天風呂付き客室】山吹】

投稿者さん 2017年09月24日 00:32:57

到着した時に駐車場まで迎えに来て頂き大変嬉しく思いました。お部屋の担当の方にも丁寧なおもてなしをして頂き感謝しています。
お部屋での夕食も心尽くしが感じられ美味しく美しいのはもちろんですが、器も素晴らしく感動しました。完食できなかったのが心残りです。
お部屋も広くお風呂も快適でした。感謝しています。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:57:56

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。沢山の心温まるお言葉をいただき感謝いたします。
当館ではお客様に季節を感じてもらえるようお料理をおだししております。
今後より一層よいおもてなしができますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上懐石】 ■お部屋食

投稿者さん 2017年09月11日 08:35:43

子供を連れて行きました。
幼児食をお願いしましたが、朝食がご飯と味付け海苔と冷奴とフルーツだけで驚きました。2歳児でも不満そうだったのに、これがもう少し大きい子だったらどうしようかと思いました。幼児料金もしっかり払ったのに、不満が残りました。朝食から戻ったら布団が勝手に片付けられていました。チェックアウトまでゆっくりしたかったのに。初日に満足だっただけに2日目にがっかりでした。いい勉強になりました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:55:22

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お子様のお食事につきましては夜はお子様ランチでワンプレートでおだししておりますが、朝は大人の料理の少なめをおだししております。
お布団はお客様がお食事の間にあげるようにしております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

緑豊かな自然と大地の恵み。季節が輝く旬の滋味を添えて≪彩り懐石≫【現金特価】13,000円~■部屋食

投稿者さん 2017年09月11日 06:52:28

部屋食でゆっくり食事できたのがよかったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:52:48

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当館ではゆっくりとお寛ぎになられたようで嬉しく思います。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
また違う季節に湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。

シノップさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

シノップさん [40代/男性] 2017年08月29日 08:34:06

夏休みの家族旅行で利用。食事、温泉共に大変良かったです。
何よりも宿の方の対応がすばらしく、大満足の旅行でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 12:18:24

シノップ様
お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
「大満足の旅行でした」とのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
これからもお客様により一層よいおもてなしができますよう精進いたします。
また違う季節にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【初めての金沢旅行もこれで完璧♪】 由緒正しき湯涌温泉でおもてなし&湯涌サイダー付&1,000円引♪
【季節が彩る自然に心をゆだねる至福のひととき【内湯付客室】】

投稿者さん 2017年08月22日 23:18:37

利用当日は台風の影響で回り道となったわけですが、それ以外には特に問題はありませんでした。 部屋は二人で使うには十分な広さで、部屋付きの風呂も付属のシャワー等がないのでやや不安でしたが泉質がよかったので十分楽しめました。
食事については下戸の私でも楽しめる内容で、朝食も同様に質量ともによかったのですが、湯豆腐の固形燃料がエアコンの風で揺らめくためか、いま一つ温まりきらない感じでした。
些細なことはありましたが、母共々楽しむことができました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 12:14:19

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ご宿泊いただきましたお部屋は露天風呂付きのお部屋で、お湯を楽しんでいただけるようシャワーはおつけしてございません。
お食事にお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
朝食の湯豆腐は気が付かずに申し訳ございませんでした。
今後気をつけてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【早割30】 早めの予約でかなえる贅沢♪♪温泉露天風呂付き客室★≪極上懐石≫お部屋食★2,160円引

投稿者さん 2017年08月07日 12:42:37

7月に宿泊しました。金沢で観光し車で20分ほどで宿に到着 お部屋担当スタッフさんのおもてなしもよく、お料理も旬の素材、地元のお野菜もありとても美味しくいただきました。別注文した治部煮も格別でした。
温泉も芯まであたたまり 歩き疲れた体を癒してくれました。
金沢観光メインでしたが、宿泊した湯湧温泉の近くでもいといろ楽しめるスポットがあるようなのでまた訪れたいとおもいます。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 12:10:20

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は市内中心部から車で20分程の山に囲まれた温泉街です。
近くには竹久夢二館、湯涌江戸村、創作の森があり、江戸村には江戸時代の農家、商家、武家の家屋が並んでおり、創作の森では藍染めなどの体験もできます。
お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月01日 14:07:26

食事がとっても美味しかったです!
お風呂のお湯もよかったです。
お風呂の洗い場にバンドエイドがおちていたのが残念でした。
お料理が美味しくて、また冬に予約しました!

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 12:02:40

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉感謝いたします。
湯涌のお湯はなめらかでとても肌に優しいお湯でございます。
バンドエイドにつきましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
見回りを強化いたします。

投稿者さん 2017年07月23日 20:40:33

両親と一緒にお墓まいりを兼ねて利用しました。お料理がゆっくりと部屋食で食べられて…器や盛り付け、味などとても良かったです。お風呂もくつろげる空間で良かったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 11:53:00

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当館では地のもの、旬のものをお出しするようこころがけております。
器や盛り付けにお褒めのお言葉、大変恐縮しております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

moko779470さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

moko779470さん [40代/女性] 2017年07月17日 15:26:35

今回、カナザワ映画祭に、行くために家族4人で、お世話になりました。
日頃は、ホテルを利用することが多くこのような旅館は久しぶりに泊まりましたが、家族全員が、大喜びでした。
お部屋食での「本格懐石料理」ビックリするくらいボリュームがあり、懐石でこんなにでてくるのってくらい、お味も、最高に美味しく頂きました。一つ一つ説明してくれはる美人お姉さんも、とても気さくにお話しできて、本当に楽しかったです。
温泉ですが、こちらも素晴らしい~
お宿自体が、こじんまりとしているので、大人数で入ることなく、ゆっくり景色を眺めながら、落ち着ける癒しの空間でした。
男女交代制で、2つのお風呂に入れましたが、贅沢を言えば、両方に露天風呂があれば、文句なしです。
立地は金沢駅から車で30分くらい。途中景色も綺麗なので素敵なドライブといった感じです。
また、泊まりたい、そんな素晴らしいお宿でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 11:48:55

moko779470様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山の心温まるお言葉をくださり感謝いたします。
「また、泊まりたい、そんな素晴らしいお宿でした」とのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
これからもお客様に満足していただけるよう努力してまいります。
温泉ですが、湯涌のお湯は美人の湯とも言われるとても肌に優しいお湯でございます。
お風呂も趣きがちがいますので両方入っていただけるよう朝夕入れ替え制となっております。
来月には蟹が解禁になります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

K.N.1949さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

K.N.1949さん [60代/男性] 2017年06月27日 22:13:28

食事や部屋、サービス、人的対応など満足のいくものであった。
残念なのは、風呂場と2階共有ルームのマッサージチェアがいずれも壊れていた事。こまめに点検して不良個所があれば早期に対応(最低、故障個所の表示)をして欲しい。細かな事ではあるが、旅館の品位を下げる要因になってしまう。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年09月26日 15:40:40

K.N.1949様
返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。お料理、接客にご満足いただいたこと嬉しく思います。
マッサージチェアーですが確認したところ故障ではありませんでした。
お客様にわかるよう操作方法を明記することにいたしました。

井畑さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

井畑さん [60代/男性] 2017年06月12日 20:46:09

山の幸の食事大変おいしく頂きました。翌日は海の宿でしたので.....
食事の前のお風呂少し熱く、ゆっくり出来なかったのが残念でしたが、露天風呂は大変良かったです。
担当の仲居さんも もの静かですがとても感じの良い、そしてお若いのに物知りの方でした。
市内からは離れているようで車ではそれ程時間もかかりませんし、山の中の静かさもあって良かったです。
足の悪い年寄りづれでしたので、気を使っていただいたのですが、簡易ベットの骨が痛かったそうです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年09月26日 15:31:51

井畑様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉感謝いたします。
当館では地のもの、旬のものをお出しするよう心がげております。
係りにお褒めいただいたことを伝えましたら大変喜んでおりました。
簡易ベッドにつきましてはご意見をいただき有難うございました。
寝心地を考えて新しい簡易ベッドを購入いたしました。

湯の出 フロント

海の幸、山の幸…金沢の春の輝きを閉じ込めた『本格懐石』をお部屋で♪【期間限定】■お部屋食

投稿者さん 2017年06月02日 17:58:22

兄妹で母を連れての金沢旅行でお世話になりました。
お部屋も広々としており、静かなロケーションでゆったりと過ごせました。
特にお食事は、目にも楽しい懐石で美味しくいただきました。静岡から行ったのですが、私たちの地元では口に入らないような、珍しい季節の山菜が色々と使われていて、母が特に喜んでいました。
こじんまりとした、いいお宿だと思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年09月26日 15:26:09

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌は市内中心部から車で20分程の自然が豊かなお宿が8軒の温泉街です。
お食事にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
お母様が喜こばれたこと嬉しく思いながら拝読いたしました。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
また違う季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月29日 08:49:43

新婚旅行でこちらに来ました。
お部屋自体は、普通の旅館と変わりないのですが、備品が少々古めかなと感じました〔内湯〕。
食事は質・量共に最高レベルで、大変美味しかったです!!〔特に夕食。刺身やノドグロ焼き、黒鮑の煮込み料理〕
全9部屋なので、ゆったり落ち着いて泊まりたい方にはオススメです。
ただ、一点だけ残念かなと思ったのは、食事の際に記念日プランかどうかよく分からなかったので、食事のはじめの際でも良いので一言欲しかったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年09月26日 15:18:36

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
設備につきましたは、年期がはいってきているところもございますが、お客様に快適にすごしていただけるよう清潔をこころがけております。
お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
記念日プランにつきましてはサプライズでご予約される方もおいでるのでお食事の最後にお声をかけるようにしております。
貴重なご意見有難うございます。

湯の出 フロント

【記念日お祝プラン】お部屋食にケーキとプリザーブドフラワーで特別な時間を/≪極上懐石≫ ■お部屋食