金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月04日 23:37:38

みなさんの食事が美味しいというコメントを重視して宿泊しました。大体の評価が高いことに行ってから意外に思いました。
お食事は上品な味付けで私はとても美味しくいただきました。特にお米が美味しく、朝のお味噌汁もきちんとお出しを取ってあることを感じさせる美味しい味でした。夫が私より濃い味が好きなので物足りなかったようで残念でした。
お部屋でまず気になったのは畳の上にホットカーペットが敷いてあることで、若干潔癖でアレルギー体質の私は清潔感が感じられず気になりました。更に嫌だったのはお布団を敷いていただいたのがそのホットカーペットの上だったことです。かけ布団のカバーも一つは洗い立てではなくシワがあり二回目以降と分かり気持ちが悪かったです。
お庭の風景も他の口コミにもありましたが手入れをされている様子はなく放置されている感じでした。
あと、さらにテンションを下げたのはお部屋の冷蔵庫に巨大な霜がついたままになっていてとてもお掃除やお手入れが行き届いているとは思えませんでした
色々書いてしまい申し訳ありませんが、もう一つ大浴場のおトイレの窓に飾りかと思ったら外からツルのような草が窓全体に伸びて枯れ枯れになっていたことに驚きました
みなさんの評価にはないところが色々目についてしまって私が気にしすぎなのかなとも思いました。
あくまで私の評価ですが、お食事のレベルを考えると外観やお部屋のお掃除アイテムなどもう少しレベルアップできるといいのになあと思いました。
仲居さんには気持ちよく対応していただきました。ありがとうございました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年12月11日 17:13:48

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は市内と比べると気温が2.3度低いため、お客様に暖かく、ほっこりお過ごしいただくためホットカーペットを敷き、縁側にはこたつをおいております。
お庭は山に面しているため山からの落ち葉がとんできてお見苦しかったことお詫び申し上げます。
冷蔵庫の霜、トイレの窓の外の枯れ葉は早速改善させていただきました。
日々見落としていた点をご指摘いただきまして有難うございました。
この度はご期待に添えない部分が多々あったにもかかわらずお料理、仲居の対応にご評価いただきましたこと感謝いたします。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】モニター様特典★平日2,160円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2018年08月26日 12:08:32

金沢から一番近い温泉街とのことで、こちらの宿に泊まりました。
送迎がなく路線バスだと時間がかかるため、往復タクシーでしたが、土日だからか市内まで30分はかかりました。
部屋に食事を運んでくれる仲居さんが何をきいても分からず、悪びれることなく「確認します」の繰り返しだったのは少し残念です。
教育する余裕がないなら、部屋食でなくてもかまいませんし、夕食のお品書きを準備したり、館内案内の冊子を充実させたりはいかがでしょうか。
またサービスのジェラートを忘れられ、朝食後に部屋にもってきてくれましたが、チェックアウトが迫っており残してしまいました。
お宿自体もお風呂も食事も良かったので、もったいないなと思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:40:49

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客につきまして不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
これを機にお品書き、部屋係りへの教育指導を徹底させていきます。
ジェラートにつきましてもお客様からのご意見をもとにお着きになられた時にお声かけするよう変更いたしました。 貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2017年10月16日 14:28:03

先日お世話になりましたが、料理はボリュームがありましたが、お品書きがあると良いなと思いました。到着して出てきた旅館の方が、タメ口なのが、どうなのかな?と思いました。料理の説明を聞いても、答えれなかったり、聞いてくるといってそのまま放置だったり、要領がイマイチ悪く、お料理は美味しいのに、勿体なく思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 14:21:33

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
接客につきましてご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後気をつけてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

≪松茸・能登牛・子持ち鮎・黑鮑も≫ 【松茸付 極上懐石】今だけ<おひとり様4,000円引き!!>
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2017年09月11日 08:35:43

子供を連れて行きました。
幼児食をお願いしましたが、朝食がご飯と味付け海苔と冷奴とフルーツだけで驚きました。2歳児でも不満そうだったのに、これがもう少し大きい子だったらどうしようかと思いました。幼児料金もしっかり払ったのに、不満が残りました。朝食から戻ったら布団が勝手に片付けられていました。チェックアウトまでゆっくりしたかったのに。初日に満足だっただけに2日目にがっかりでした。いい勉強になりました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:55:22

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お子様のお食事につきましては夜はお子様ランチでワンプレートでおだししておりますが、朝は大人の料理の少なめをおだししております。
お布団はお客様がお食事の間にあげるようにしております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

緑豊かな自然と大地の恵み。季節が輝く旬の滋味を添えて≪彩り懐石≫【現金特価】13,000円~■部屋食

mie4878さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

mie4878さん [40代/女性] 2017年03月18日 19:28:29

ズワイガニ酢の物に惹かれていたのですが、夕食のメニューにはありませんでした。

金沢でカニを楽しみにしていただけにがっかりでした。

宿泊プランの名前と内容に違いがあるのは、旅館側なのでしょうか?
楽天さんを信用して予約をしたのでがっかりでした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年04月27日 20:08:39

mie4878様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ズワイガニですが、今年は入荷が少なく、ご宿泊当日はおだしすることができませんでした。
事前にご連絡ができずに大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう気をつけてまいります。
貴重なご意見有難うございます。

北陸の冬の風物詩☆本場の『ズワイ蟹酢の物』も登場♪金沢の冬満喫<本格懐石>お部屋食にて

投稿者さん 2014年03月06日 14:22:37

急な休みができ、間近に予約したにもかかわらず、以前から行きたかったこちらの温泉に行けて良かったです。
ほぼ満足なのですが、なにかが足りない感じがありました。いろいろなところで工夫しておられ綺麗なのですが、使わないテーブルが入口に置いてあったり、お風呂場の脱衣室に掃除用具があちこち見えるところに置いてあったり、スリッパも考えてお止めになったのでしょうが、素足では歩けない廊下の絨毯のゴワゴワ感、擦り切れた感じなど気になりました。
料理はおいしかったです。
ひとつ、絶対に止めたほうがいいのが、従業員さんの大きな声での雑談…。静かな廊下にしっかり聞こえてましたよ。客である私が前を通っても止めなかったのが残念でなりません。生意気なことを書いてすみません。

2014年01月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年06月10日 13:26:34

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度はご利用いただき有難うございました。
また数々のご指摘も有難うございます。
掃除用具の整理や従業員の私語など、大変ご不快な思いをされたことと思います。
申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたお声を元に、
今後このようなことのないよう、従業員一同、
徹底して参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

湯の出旅館 フロント

【11~1月限定冬の絶品うまいもん】冬の味覚到来!常連さん人気の「裏メニュー」<基本コース>
【和室(お部屋指定なし)】

ひろちゃん0216さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ひろちゃん0216さん [40代/女性] 2018年03月05日 15:55:14

夫婦で宿泊しました。
露天風呂のある部屋は良いのですが24時間出っ放しの湯の音が気になり、湯量を絞って音を小さく出来ませんか?と尋ねたら、かけ流しなので調整できません。と言われました。
露天風呂の近くに湯量を調整するバルブのような物があったので出来るのでは?。あるいは水道水との混合栓?。
あと源泉かけ流しと言われてましたが、風呂上りの体には何だかカルキ臭がしてました。浴槽の底にはお湯を循環させるための穴もあり本当に源泉かけ流しかな?と感じました。

夕食は量も丁度良くおいしく頂きました。確かに「ずわい蟹も登場」しましたが、えっ、これだけ?。って感じです。あまり北陸らしさを感じる事がなかったです。

朝食会場には窓も無く朝食は貧相でした。
食卓は会議場にある長机に夫婦2人横にならんで食べるよう準備されてました。

2人で宿泊費6万円を考えるとえらく高くついたなと思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 14:51:21

ひろちゃん0216様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
露天風呂ですが、源泉かけ流しで、現状では設備上、お湯の量は調整できないのが現状です。
すぐに改善できる問題ではございませんが、今後の課題として検討させていただきます。
お料理、朝食会場につきましてご期待に添えれず大変申し訳ございません。
今後の参考とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味覚の王様☆本場の『ズワイ蟹』も登場♪金沢の冬の輝きを閉じ込めた<本格懐石>をお部屋で【期間限定】
【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 温泉の【露天風呂付き客室】山吹】

Maaaaya0224さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Maaaaya0224さん [20代/女性] 2017年10月07日 15:23:14

新婚旅行で宿泊しました。
事前にメールで問い合わせをしたところ、その返信内容が「~ですし」と何だかあまりいい気がしませんでした。
露天風呂付きとののとでとても楽しみにしていましたが、到着し説明されたのは「足湯」でした。これはお客さんを騙しているのではないでしょうか。もし事前に知っていたら予約していませんでした。
食事は大変美味しかったですが、部屋食での配膳が慌ただしく落ち着きませんでした。妊娠中であることを伝えていたので、食前酒はフリードリンクに変えて貰えましたが、最後のデザートがお酒を使っておりアルコールは飛ばしてますと説明されましたが、食べる気になりませんでした。もう少し気遣いが欲しかったです。
お風呂は男性女性で入れ替わるようで、片方にしか露天風呂はありません。
全体的に高すぎる宿泊でした。
もう利用はしないです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 14:15:34

Maaaaya0224様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お問い合わせのお返事の内容がお気にめさなかったこと心よりお詫び申し上げます。
お風呂の件ですが、こちらの説明不足によりご不快の念をおかけしてしまったこと反省しております。
スタッフの教育は再度徹底していきたいと思います。
お料理につきましても気配りを怠らないよう心掛けてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【直前得】新OPEN!温泉露天風呂付き客室★料理を≪華やぎ懐石≫に無料アップグレード!◆お部屋食

あや01111006さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

あや01111006さん [30代/女性] 2017年01月16日 20:43:09

何ヵ月も前から予約して楽しみにしていたお宿でした。
お料理はとても美味しかったです。
残念なのはお部屋とサービス。タバコの臭いがひどい。禁煙、喫煙が分かれてないのは構いませんが、それであれば次の宿泊者が来る前には消臭していただきたいです。お部屋は変更してもらいましたが、スタッフの私語も多いし、廊下に座り込んで雑談してるのにはびっくりしました。
アットホームといえば聞こえはいいですが、なあなあな感じとか、あんなに美味しいお料理があって、お値段もそこそこする旅館であの接客とサービスはもったいないとしか言いようがありません。一流とは言い難いです。残念でした。

2017年01月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年01月20日 16:11:15

あや01111006さん様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
今回のご宿泊でお部屋、スタッフの私語につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の換気、消臭には気をつけてはいるのですが、今後はより一層気をつけていきたいと思います。

お料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。

湯の出 フロント

金沢の美食の粋 ≪香箱蟹飯・ズワイ蟹せいろ蒸し・たらの白子や能登牛も!≫~冬の極上懐石◇お部屋食

投稿者さん 2016年09月04日 17:42:47

風呂を期待していましたが、普通。布団かとても薄くて、朝腰痛。食事はとても美味しい。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年10月08日 16:23:59

返信遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お風呂につきましてはご希望に添えず申し訳ございません。
寝具につきましても確認し改善いたします。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

湯の出 フロント

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食

投稿者さん 2018年04月20日 12:08:16

家族で旅行に行きました。
まず驚いたのが予約時の値段と、実際に現地で請求された値段が違う点です。
料金が発生する説明があればよかったのですが…。
食事についてですが、幼児用に出された食事が冷たく、1口も食べてくれなかったことが残念です。お値段の割には質素だと感じました。
また、かけ湯の音がうるさく、安眠ができませんでした。
フロントでの対応についてですが、笑顔がなく…。体調がすぐれなかったのかもしれないですね。仕方がなかったのかもしれないです。
ですが、遠方からはるばる楽しい思い出を作りに来ていたため、気分が急降下してしまったことがとても残念でなりません。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 15:24:53

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ご請求の件ですが、お子様のお布団をお敷きしましたので加算させていただきました。
料金がかかることをきちんとお伝えしなかったこと深くお詫び申し上げます。
また接客につきましてもご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、全スタッフへ共有し改善に努めたいと存じます。
お部屋の露天風呂ですが、源泉かけ流しで、設備の関係でお湯の量は調整できないのが現状です。
すぐに改善できる問題ではございませんが、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】 ■お部屋食
【極上の湯と心豊かな上質空間 温泉の【露天風呂付き客室】百合】

金沢にゃんこさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2016年05月12日 11:44:37

予約詳細には、ハッキリと喫煙と記載されてましたが、当日チェックインしたところ、館内の喫煙場所で喫煙するように言われました。理由は、「前に部屋の露天風呂風呂に吸殻を入れたお客さんがいたから禁煙にした。」と。部屋に案内してから禁煙だと伝えてると。喫煙で予約をとっておきながら、このような話が通じると思ってるのか、廊下で吸わせれば済む話なのか。楽天以外の旅行サイトも、湯の出の公式には、禁煙とも喫煙とも記載されてません。チェックインしてから言って済むと思っているのか。帰ってもキャンセル料を払わないで済んだなら、帰りたかった。納得いかず、何とか灰皿を貰って露天風呂で吸ったが、露天風呂に吸殻を入れたお客がいたからのはず。カエルやトカゲが出るし寒いし、皆部屋で吸わせてるんだろうと仲居さんに尋ねたら、「いいえ、この部屋は禁煙です。間違いです。」と。ハッキリと喫煙と書いてあるのに まだ言うか。これは契約違反ですよね?まともに支払いましたが?予約内容を無視して宿の都合を通そうとする非常識な宿は見た事無いですが。禁煙にするなら、禁煙と記載してからに。話にならない旅館でした。

2016年05月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年05月22日 15:36:24

金沢にゃんこさん様
先日は当館にご宿泊いただき有難うございました。
この度は当館の記載ミスにより不快な思いをさせてしまっとこと心よりお詫び申し上げます。
当日はあいにく満室でお部屋も変えることができませんで重ね重ね申し訳ございませんでした。

【極上の湯と心豊かな上質空間【露天風呂付き客室】百合】

投稿者さん 2015年06月03日 14:08:52

食事については、大変満足のいくものでした。接客をしていただけた仲居さんたちは、親切丁寧で大変良かったです。
お風呂については、朝風呂に入るときに、虫がたくさん浮いていたので改善してほしいです。
最終的に、お支払いをさせていただくときに、領収書をお願いしたところ、クレジット清算なので領収書が出すことができないと言われました。どうしても必要な場合は、現金払いではないので、収入印紙代をお客様負担で発行することができると伝えられました。収入印紙をお客側負担と伝えられたので、疑問に思い確認の為質問をしましたが、お客様負担が常識のように、返答されました。
事情は不明ですが、宿泊者は支出をしているので、収入ではないので、収入印紙をお客様負担にするのは間違っているのではないでしょうか?疑問に思います。
クレジットカードの場合でも、収入印紙なして領収書は発行できるはずだと思いますが、お客側としてはその場で判断がつかないので、しっかりと確認してほしかったです。
物言いもお客のほうがおかしい要求をしていような態度で気分が落ち込みました。
最後の最後に嫌な気分になる、フロントの接客でした。
それなりの価格帯の宿泊施設ですので、しっかりとした対応がしていただけると思い選ばせて頂きましたが、普段はコメントなどもほぼ投稿いたしませんが、他の方々のご参考までにコメントさせていただきました。

2015年05月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年07月12日 16:38:16

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
領収証につきまして、フロントで対応したものがしっかりとした法律的な知識をもちあわせておらず大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後すべてのスタッフに法律的な知識につきましてもしっかりと把握するように徹底してまいります。
ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

湯の出

【早得30】きらめく新緑やお湯を独り占め♪内湯付き客室や準特別室に無料アップグレード!◆本格懐石
【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

投稿者さん 2007年09月23日 22:10:19

全ての点において満足することができました。また、お世話になりたいと思います。ただ、建屋に少し古さを感じましたがそれほど気になるほどではありません。それ以上に、食事、部屋、風呂、サービス全て大変満足しました。ありがとうございました。

♪夏のお得なファミリープラン♪

投稿者さん 2007年09月23日 22:03:25

13年振りに宿泊させていただきました。13年前からもう一度お世話になりたいとずっと思い続けてようやく実現しました。全ての点において大変満足することができ、大変感謝しております。但し、一点のみ要望ですが、アメニティで「くし」が部屋にひとつしかおいてなく、消毒済の袋に入ったものが人数分あると大変良いと思いました。また、浴室も申し分ないのですが、同様に消毒済みの袋入り「くし」の設置を望みます。以上です。

♪夏のお得なファミリープラン♪

投稿者さん 2007年09月08日 00:12:12

地元の人から評判を聞き、何年も前から宿泊したいと思っていました。

はじめスリッパがないのに違和感を感じましたが、はだしのままお風呂に行けて楽チンでした。また部屋とお風呂が同じ階(1階)にあり足腰の悪い方にもオススメの宿だと思います。

赤ちゃん連れだったのですが、毎食毎に離乳食の食器を洗ってくださったのが、ありがたかったです。

湯めぐりも楽しかったです。また利用したいです。

【9月平日限定】秋の福神館お値打ちプラン!

投稿者さん 2007年03月23日 20:08:05

先に送りました

投稿者さん 2007年03月23日 20:03:48

数奇屋造りの建物で心が安らぐ雰囲気でした。
朝食の間にお雛様が飾られていたのもの嬉しかったです。
末期がんの妻を連れて行ったのですが、大変喜んでいました。
富山県の者は、魚に煩いのですが、お刺身を美味しくいただきました。
こたつの熱源ファンが異常音をだしていたのが、唯一気になった事でした。

投稿者さん 2007年02月23日 11:16:03

個人的に部屋数の多い温泉宿は好まず、こじんまりとしてきめ細やかな温泉宿が好きです。私としては湯の出旅館は理想の温泉宿です。温泉もゆったりとかけ湯で芯から温まりますし料理も食べきれないほどの北陸の幸を堪能できました。毎年恒例の宿として利用させていただくつもりです。

投稿者さん 2006年12月14日 21:46:09

今回、父の四十九日が終わり、母をねぎらうためにどこか近場の旅館を捜しておりました。母が以前何度か利用させていただいていた旅館で、お風呂が新しくなって気持ちがいいし、お料理もおいしいからということで、今回宿泊を決めました。実際に行ってみると、小奇麗な旅館で廊下は床暖房が効いており、お部屋もしっかりと暖房がいきわたっていたので、なかなかいいなと思っておりました。お風呂も新しくてとても良かったです。しかし、肝心のお食事が最悪でした。安めのコースだったのかもしれませんが、値段の割りに食事が貧弱。そしてなんといっても料理がでてくるタイミングが遅すぎる!!前菜が来てから次の食事が運ばれてくるまで、かなり待ちました。お腹を空かせた子供がいたので、本当にイライラしました。この旅館を推薦してくれた母がついにキレてしまい、文句を言いに行ったほどでした。(私はあまり文句を言って気まずくなるのが嫌だったので黙っていましたが、母の怒りは相当なもので、この後の私たちも親子喧嘩をしてしまい、かなり気分を害されました)仲居さんいわく、「新鮮なものは新鮮なうちに。熱いものは熱いうちにお出しするから」と言っておられましたが、それにしても遅すぎました。結局その後は料理も順調に出てきましたが、内容が貧弱そのもの。母は二度と来ないとかなりご立腹!私もここより安い料金でもっと満足のできる所に泊まったばかりだったので、かなり失望しました。お湯が良かっただけに、本当に残念です。