金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

相棒1170さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

相棒1170さん [50代/男性] 2015年06月12日 01:21:18

お風呂が男女入れ替えだったのが残念でしたが、朝夕食が大変美味しかったのが良かったです

2015年06月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年07月12日 16:42:15

相棒1170様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当館のお風呂は趣きが違いますので両方入っていただけるよう、朝夕で入れ替え制としております。
お料理にお褒めのお言葉、有難うございます。
当館では地のもの、旬のものをおだしするよう心掛けております。
金沢には四季折々の美味しいものがございます。
また違う季節にどうぞお越しくださいませ。

湯の出 フロント

北陸新幹線開業記念『絶品毛ガニ』か『熟成肉』か『A5ランク能登牛の陶板焼き』セレクト付<華やぎ懐石>

tonlinさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

tonlinさん [50代/男性] 2015年04月18日 18:40:06

5人で1部屋の予約をしていましたが少し狭くてもう一部屋無料で提供して頂きました。
料理は大変美味しかったです。
お風呂は大浴場と露天風呂が有り趣きがあって良いのですがお風呂から見える庭園が荒れ放題で残念でした。

2015年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年07月12日 16:46:27

tonlin様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お部屋はちょうど空きがございましたので提供させていただきました。
喜んでいただけて嬉しく思います。
お風呂のお庭につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後手入れするよう心掛けてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

湯の出

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】
【季節が彩る自然に心をゆだねる至福のひととき【内湯付客室】】

投稿者さん 2015年04月18日 09:47:29

まずは食事がとても美味しいこと。
私ども夫婦はおいしいものを食べることが大好きですが、
旅先の旅館については「そこそこ」までの
期待半分にして、温泉や立地条件を第一に選んで来ていました。
いわゆる旅館の食事は味も内容も定番であることが多いから、
おいしいものはレストランや料亭で食べた方がいいということが多いからです。
でも今回は夫婦ともども料理の内容、質に感激しました。
出されるもの全部が素材のよさと、さらに味付けが素晴らしいものでした。
やはりこれが「金沢」の料理なのかなと感服しました。
スタッフのかたの対応もすばやくてストレスはありませんでした。
ただ、残念なのは料理のレベルは高いのに、旅館全体の設備というか、雰囲気というか、なにか垢抜けません。たとえば中庭や、風呂場からみえる景色で植栽や、花、インテリアなどにもうすこし気をつかうともっと好印象がレベルアップすると思います。

2015年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年07月12日 16:18:03

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お客様がご宿泊なさったプランは、「心広がるお部屋」もしくは「心華やぐお料理」に無料アップグレードのプランで、当日はお料理のアップグレードで華やぎ懐石をご用意させていただきました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りでございます。
設備にかんしましては、廊下を従来の絨毯から畳にかえるなどお客様に快適にお過ごしいただけるよう、随時改善を重ねております。
貴重なご意見、有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

【楽天スーパーSALE限定】「心広がるお部屋」か「心華やぐお料理」に無料アップグレード!北陸温泉旅♪

投稿者さん 2015年04月05日 19:46:48

静かで落ちつけました。季節素材を使った夕食の懐石料理が美味しかったです。

2015年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年06月19日 17:15:03

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は、市内から車で20分弱なのですが、
静かで自然の豊かなところで6月末からは蛍がみれます。
お料理は、四季折々季節の素材、地物の素材にこだわった懐石料理でございます。
また違う季節にどうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月23日 18:46:46

金沢から20分~30分と立地は最高です。旅館自体は少し古さを感じますが、小規模でアットホームな雰囲気です。食事は部屋食で6時から1品1品出てくるのですが、出てくるのが非常に遅く食べ終わると8時半を過ぎていました。気疲れと食べ疲れですぐに寝てしまいました。

2015年02月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年03月18日 20:36:22

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お食事の件、誠に申し訳ございません。
せっかくお寛ぎにきていただいたのに、お待たせしてしまい申し訳なく思っております。
今後気をつけてまいります。

湯の出 フロント

【記念日の贈りもの】カットケーキ&ブリザードフラワー付! 季節が薫り立つ「金沢の懐石」をお部屋食で

投稿者さん 2014年10月26日 20:23:08

とても居心地の良い部屋で、しかもゆったりとしていて満足でしたが、食事についてはもう少し海の幸が味わえればと思いました。部屋のお風呂のお湯の水勢が弱かったです。

2014年10月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年11月07日 17:21:44

この度は当館にご宿泊いただき
有難うございました。
口コミにお寄せいただいた海の幸につきましては
今からは蟹のシーズンで、ズワイガニ、香箱蟹が
登場するプランもご用意いたしました。
冬の金沢は、景色も綺麗ですし、海の幸も
美味しい季節になります。

湯の出旅館 フロント

【楽天スーパーSALE限定】当館最高の専用バス付き和洋室『特別室』が最大5,000円引き《本格懐石》
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2014年09月12日 16:07:04

特別室でゆったりと過ごせました。
お世話様係の方も適当な距離感、話し方で嫌味なく自然でした。
食事は夕食・朝食とも十分な量と質でした。
子持ち鮎の塩焼きはもう一匹欲しいほど。
温泉成分が身体に合ったのか心地よかった!
部屋風呂は釜から砂?が出たようです。
以前の投稿にもありましたが絨毯敷きとは言うものの素足は気になりますね。
スリッパがダメなら足袋でもお付けいただければ・・。
周囲は静かで心を落ち着けるには良い宿です。
カニのシーズンに再訪問出来ればと思います。

2014年09月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年11月07日 16:46:25

この度は当館にご宿泊いただき
有難うございました。
お料理、接客にお褒めのお言葉をいただき
有難うございます。
お風呂のことで、ご不便をおかけして
申し訳ございません。
今後、対処法を考えてまいります。
スリッパの件でございますが、
当館では冬の間、床暖房をいれておりますので
足袋をだしており、それ以外の季節に
スリッパをだすようにいたしました。
貴重なご意見、有難うございます。
蟹が解禁になりました。
是非、お越しくださいませ。

湯の出旅館 フロント

rontan0821さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

rontan0821さん [50代/男性] 2014年08月25日 17:17:47

久しぶりに美味しい料理を頂き感動しました。最近はどこでも材料の豪華さだけで勝負する料理に飽きていましたが、今回頂いた加賀の懐石料理は、料理を楽しませて頂きました。美味しかったです、満足です。

2014年08月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年09月12日 13:36:09

rontan0821様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
口コミへの投稿も有難うございます。
お料理にもお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のお料理は、料理人の目で厳選した地のもの、旬のものを使用しております。
金沢ならではの、季節の香りを感じられる料理を心がけております。
またお客様に湯涌温泉へ足を運んでいただけるよう、努力してまいりたいと思います。
お近くにお越しのさいには是非当館をご利用くださいませ。

湯の出旅館 フロント

鋭いキレ味、大らかに広がる米の旨味 超辛口の美酒『加賀鳶』とともに、ゆったり楽しむ旅の夜◆本格懐石

投稿者さん 2014年04月01日 17:30:19

お風呂が気持ちよく,次の朝早かったのでおにぎり弁当を作って下さいました.
お食事もおいしかったです.ケーキは少しおなかいっぱいになってしまい,無理やり食べました.くつろげました.

2014年03月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年06月10日 13:30:51

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館の朝食には、地元で作った「とっぺ(豆腐)」や、こだわりの郷土料理「べろべろ」がございます。
次回お越しの際には、ぜひ召し上がっていただければと思います。

oko8742さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2013年10月02日 10:22:55

丁寧でさりげない対応が好感を持てました。こじんまりした料理旅館。すき焼きは食べきれないくらいでした。朝ご飯もすばらしくおいしいお米でした。お風呂はやや小さく岩風呂に露天がないのが残念でした。

2013年09月
【秋限定スペシャル】「松茸入り秋きのこ」と「牛・豚」の合戦すき焼き会席
【和室(お部屋指定なし)】

投稿者さん 2013年09月23日 01:46:14

大変に気配りをしていただき、居心地が良く、食事も美味しかったです。

2013年09月
【女子会・ママ会・婦人会にオススメ】お得に行こうね♪女だけのおしゃべり女子会
【和室(スペシャル)】

ざざえさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ざざえさん [50代/女性] 2011年09月19日 18:34:58

小さな宿でよかったのですが まず全体の臭いが気になりました。部屋からの景色も望めません。お風呂は綺麗で熱めで交代もあってよかったです。ただ、くしは置いて欲しいです。食事は内容はとてもよかったのですが部屋食にしてもらったせいか早喰いの私達には出てくるのが遅く品書きもなかったので途中でお腹一杯になりました。朝食は他の旅館とはちょっと違っていてとても満足でした。

2011年09月
●2食付●お部屋食●金沢の奥座敷≪湯涌温泉≫で過ごす休日♪
【和室12.5畳】

投稿者さん 2019年07月25日 21:49:47

最初に部屋に案内された時凄く黴臭く、匂いに敏感なこともありますが気持ち悪くなるほどでしたので空気清浄機を借りて使用していたら少し楽になりました。
ただ、枕も匂いがして辛かったです
その他は良かったのに残念でした。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2018年12月04日 23:37:38

みなさんの食事が美味しいというコメントを重視して宿泊しました。大体の評価が高いことに行ってから意外に思いました。
お食事は上品な味付けで私はとても美味しくいただきました。特にお米が美味しく、朝のお味噌汁もきちんとお出しを取ってあることを感じさせる美味しい味でした。夫が私より濃い味が好きなので物足りなかったようで残念でした。
お部屋でまず気になったのは畳の上にホットカーペットが敷いてあることで、若干潔癖でアレルギー体質の私は清潔感が感じられず気になりました。更に嫌だったのはお布団を敷いていただいたのがそのホットカーペットの上だったことです。かけ布団のカバーも一つは洗い立てではなくシワがあり二回目以降と分かり気持ちが悪かったです。
お庭の風景も他の口コミにもありましたが手入れをされている様子はなく放置されている感じでした。
あと、さらにテンションを下げたのはお部屋の冷蔵庫に巨大な霜がついたままになっていてとてもお掃除やお手入れが行き届いているとは思えませんでした
色々書いてしまい申し訳ありませんが、もう一つ大浴場のおトイレの窓に飾りかと思ったら外からツルのような草が窓全体に伸びて枯れ枯れになっていたことに驚きました
みなさんの評価にはないところが色々目についてしまって私が気にしすぎなのかなとも思いました。
あくまで私の評価ですが、お食事のレベルを考えると外観やお部屋のお掃除アイテムなどもう少しレベルアップできるといいのになあと思いました。
仲居さんには気持ちよく対応していただきました。ありがとうございました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年12月11日 17:13:48

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は市内と比べると気温が2.3度低いため、お客様に暖かく、ほっこりお過ごしいただくためホットカーペットを敷き、縁側にはこたつをおいております。
お庭は山に面しているため山からの落ち葉がとんできてお見苦しかったことお詫び申し上げます。
冷蔵庫の霜、トイレの窓の外の枯れ葉は早速改善させていただきました。
日々見落としていた点をご指摘いただきまして有難うございました。
この度はご期待に添えない部分が多々あったにもかかわらずお料理、仲居の対応にご評価いただきましたこと感謝いたします。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】モニター様特典★平日2,160円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2018年08月26日 12:08:32

金沢から一番近い温泉街とのことで、こちらの宿に泊まりました。
送迎がなく路線バスだと時間がかかるため、往復タクシーでしたが、土日だからか市内まで30分はかかりました。
部屋に食事を運んでくれる仲居さんが何をきいても分からず、悪びれることなく「確認します」の繰り返しだったのは少し残念です。
教育する余裕がないなら、部屋食でなくてもかまいませんし、夕食のお品書きを準備したり、館内案内の冊子を充実させたりはいかがでしょうか。
またサービスのジェラートを忘れられ、朝食後に部屋にもってきてくれましたが、チェックアウトが迫っており残してしまいました。
お宿自体もお風呂も食事も良かったので、もったいないなと思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:40:49

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客につきまして不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
これを機にお品書き、部屋係りへの教育指導を徹底させていきます。
ジェラートにつきましてもお客様からのご意見をもとにお着きになられた時にお声かけするよう変更いたしました。 貴重なご意見有難うございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月16日 14:28:03

先日お世話になりましたが、料理はボリュームがありましたが、お品書きがあると良いなと思いました。到着して出てきた旅館の方が、タメ口なのが、どうなのかな?と思いました。料理の説明を聞いても、答えれなかったり、聞いてくるといってそのまま放置だったり、要領がイマイチ悪く、お料理は美味しいのに、勿体なく思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 14:21:33

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
接客につきましてご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後気をつけてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

≪松茸・能登牛・子持ち鮎・黑鮑も≫ 【松茸付 極上懐石】今だけ<おひとり様4,000円引き!!>

投稿者さん 2017年09月11日 08:35:43

子供を連れて行きました。
幼児食をお願いしましたが、朝食がご飯と味付け海苔と冷奴とフルーツだけで驚きました。2歳児でも不満そうだったのに、これがもう少し大きい子だったらどうしようかと思いました。幼児料金もしっかり払ったのに、不満が残りました。朝食から戻ったら布団が勝手に片付けられていました。チェックアウトまでゆっくりしたかったのに。初日に満足だっただけに2日目にがっかりでした。いい勉強になりました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:55:22

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お子様のお食事につきましては夜はお子様ランチでワンプレートでおだししておりますが、朝は大人の料理の少なめをおだししております。
お布団はお客様がお食事の間にあげるようにしております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

緑豊かな自然と大地の恵み。季節が輝く旬の滋味を添えて≪彩り懐石≫【現金特価】13,000円~■部屋食

mie4878さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

mie4878さん [40代/女性] 2017年03月18日 19:28:29

ズワイガニ酢の物に惹かれていたのですが、夕食のメニューにはありませんでした。

金沢でカニを楽しみにしていただけにがっかりでした。

宿泊プランの名前と内容に違いがあるのは、旅館側なのでしょうか?
楽天さんを信用して予約をしたのでがっかりでした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年04月27日 20:08:39

mie4878様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ズワイガニですが、今年は入荷が少なく、ご宿泊当日はおだしすることができませんでした。
事前にご連絡ができずに大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう気をつけてまいります。
貴重なご意見有難うございます。

北陸の冬の風物詩☆本場の『ズワイ蟹酢の物』も登場♪金沢の冬満喫<本格懐石>お部屋食にて

投稿者さん 2014年03月06日 14:22:37

急な休みができ、間近に予約したにもかかわらず、以前から行きたかったこちらの温泉に行けて良かったです。
ほぼ満足なのですが、なにかが足りない感じがありました。いろいろなところで工夫しておられ綺麗なのですが、使わないテーブルが入口に置いてあったり、お風呂場の脱衣室に掃除用具があちこち見えるところに置いてあったり、スリッパも考えてお止めになったのでしょうが、素足では歩けない廊下の絨毯のゴワゴワ感、擦り切れた感じなど気になりました。
料理はおいしかったです。
ひとつ、絶対に止めたほうがいいのが、従業員さんの大きな声での雑談…。静かな廊下にしっかり聞こえてましたよ。客である私が前を通っても止めなかったのが残念でなりません。生意気なことを書いてすみません。

2014年01月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年06月10日 13:26:34

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度はご利用いただき有難うございました。
また数々のご指摘も有難うございます。
掃除用具の整理や従業員の私語など、大変ご不快な思いをされたことと思います。
申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたお声を元に、
今後このようなことのないよう、従業員一同、
徹底して参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

湯の出旅館 フロント

【11~1月限定冬の絶品うまいもん】冬の味覚到来!常連さん人気の「裏メニュー」<基本コース>
【和室(お部屋指定なし)】

ひろちゃん0216さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ひろちゃん0216さん [40代/女性] 2018年03月05日 15:55:14

夫婦で宿泊しました。
露天風呂のある部屋は良いのですが24時間出っ放しの湯の音が気になり、湯量を絞って音を小さく出来ませんか?と尋ねたら、かけ流しなので調整できません。と言われました。
露天風呂の近くに湯量を調整するバルブのような物があったので出来るのでは?。あるいは水道水との混合栓?。
あと源泉かけ流しと言われてましたが、風呂上りの体には何だかカルキ臭がしてました。浴槽の底にはお湯を循環させるための穴もあり本当に源泉かけ流しかな?と感じました。

夕食は量も丁度良くおいしく頂きました。確かに「ずわい蟹も登場」しましたが、えっ、これだけ?。って感じです。あまり北陸らしさを感じる事がなかったです。

朝食会場には窓も無く朝食は貧相でした。
食卓は会議場にある長机に夫婦2人横にならんで食べるよう準備されてました。

2人で宿泊費6万円を考えるとえらく高くついたなと思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 14:51:21

ひろちゃん0216様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
露天風呂ですが、源泉かけ流しで、現状では設備上、お湯の量は調整できないのが現状です。
すぐに改善できる問題ではございませんが、今後の課題として検討させていただきます。
お料理、朝食会場につきましてご期待に添えれず大変申し訳ございません。
今後の参考とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味覚の王様☆本場の『ズワイ蟹』も登場♪金沢の冬の輝きを閉じ込めた<本格懐石>をお部屋で【期間限定】
【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 温泉の【露天風呂付き客室】山吹】