金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月20日 12:08:16

家族で旅行に行きました。
まず驚いたのが予約時の値段と、実際に現地で請求された値段が違う点です。
料金が発生する説明があればよかったのですが…。
食事についてですが、幼児用に出された食事が冷たく、1口も食べてくれなかったことが残念です。お値段の割には質素だと感じました。
また、かけ湯の音がうるさく、安眠ができませんでした。
フロントでの対応についてですが、笑顔がなく…。体調がすぐれなかったのかもしれないですね。仕方がなかったのかもしれないです。
ですが、遠方からはるばる楽しい思い出を作りに来ていたため、気分が急降下してしまったことがとても残念でなりません。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 15:24:53

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ご請求の件ですが、お子様のお布団をお敷きしましたので加算させていただきました。
料金がかかることをきちんとお伝えしなかったこと深くお詫び申し上げます。
また接客につきましてもご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、全スタッフへ共有し改善に努めたいと存じます。
お部屋の露天風呂ですが、源泉かけ流しで、設備の関係でお湯の量は調整できないのが現状です。
すぐに改善できる問題ではございませんが、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】 ■お部屋食
【極上の湯と心豊かな上質空間 温泉の【露天風呂付き客室】百合】

金沢にゃんこさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2016年05月12日 11:44:37

予約詳細には、ハッキリと喫煙と記載されてましたが、当日チェックインしたところ、館内の喫煙場所で喫煙するように言われました。理由は、「前に部屋の露天風呂風呂に吸殻を入れたお客さんがいたから禁煙にした。」と。部屋に案内してから禁煙だと伝えてると。喫煙で予約をとっておきながら、このような話が通じると思ってるのか、廊下で吸わせれば済む話なのか。楽天以外の旅行サイトも、湯の出の公式には、禁煙とも喫煙とも記載されてません。チェックインしてから言って済むと思っているのか。帰ってもキャンセル料を払わないで済んだなら、帰りたかった。納得いかず、何とか灰皿を貰って露天風呂で吸ったが、露天風呂に吸殻を入れたお客がいたからのはず。カエルやトカゲが出るし寒いし、皆部屋で吸わせてるんだろうと仲居さんに尋ねたら、「いいえ、この部屋は禁煙です。間違いです。」と。ハッキリと喫煙と書いてあるのに まだ言うか。これは契約違反ですよね?まともに支払いましたが?予約内容を無視して宿の都合を通そうとする非常識な宿は見た事無いですが。禁煙にするなら、禁煙と記載してからに。話にならない旅館でした。

2016年05月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年05月22日 15:36:24

金沢にゃんこさん様
先日は当館にご宿泊いただき有難うございました。
この度は当館の記載ミスにより不快な思いをさせてしまっとこと心よりお詫び申し上げます。
当日はあいにく満室でお部屋も変えることができませんで重ね重ね申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございました。

湯の出 フロント

【極上の湯と心豊かな上質空間【露天風呂付き客室】百合】

投稿者さん 2015年06月03日 14:08:52

食事については、大変満足のいくものでした。接客をしていただけた仲居さんたちは、親切丁寧で大変良かったです。
お風呂については、朝風呂に入るときに、虫がたくさん浮いていたので改善してほしいです。
最終的に、お支払いをさせていただくときに、領収書をお願いしたところ、クレジット清算なので領収書が出すことができないと言われました。どうしても必要な場合は、現金払いではないので、収入印紙代をお客様負担で発行することができると伝えられました。収入印紙をお客側負担と伝えられたので、疑問に思い確認の為質問をしましたが、お客様負担が常識のように、返答されました。
事情は不明ですが、宿泊者は支出をしているので、収入ではないので、収入印紙をお客様負担にするのは間違っているのではないでしょうか?疑問に思います。
クレジットカードの場合でも、収入印紙なして領収書は発行できるはずだと思いますが、お客側としてはその場で判断がつかないので、しっかりと確認してほしかったです。
物言いもお客のほうがおかしい要求をしていような態度で気分が落ち込みました。
最後の最後に嫌な気分になる、フロントの接客でした。
それなりの価格帯の宿泊施設ですので、しっかりとした対応がしていただけると思い選ばせて頂きましたが、普段はコメントなどもほぼ投稿いたしませんが、他の方々のご参考までにコメントさせていただきました。

2015年05月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年07月12日 16:38:16

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
領収証につきまして、フロントで対応したものがしっかりとした法律的な知識をもちあわせておらず大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後すべてのスタッフに法律的な知識につきましてもしっかりと把握するように徹底してまいります。
ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

湯の出

【早得30】きらめく新緑やお湯を独り占め♪内湯付き客室や準特別室に無料アップグレード!◆本格懐石
【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

投稿者さん 2007年09月23日 22:10:19

全ての点において満足することができました。また、お世話になりたいと思います。ただ、建屋に少し古さを感じましたがそれほど気になるほどではありません。それ以上に、食事、部屋、風呂、サービス全て大変満足しました。ありがとうございました。

♪夏のお得なファミリープラン♪

投稿者さん 2007年09月23日 22:03:25

13年振りに宿泊させていただきました。13年前からもう一度お世話になりたいとずっと思い続けてようやく実現しました。全ての点において大変満足することができ、大変感謝しております。但し、一点のみ要望ですが、アメニティで「くし」が部屋にひとつしかおいてなく、消毒済の袋に入ったものが人数分あると大変良いと思いました。また、浴室も申し分ないのですが、同様に消毒済みの袋入り「くし」の設置を望みます。以上です。

♪夏のお得なファミリープラン♪

投稿者さん 2007年09月08日 00:12:12

地元の人から評判を聞き、何年も前から宿泊したいと思っていました。

はじめスリッパがないのに違和感を感じましたが、はだしのままお風呂に行けて楽チンでした。また部屋とお風呂が同じ階(1階)にあり足腰の悪い方にもオススメの宿だと思います。

赤ちゃん連れだったのですが、毎食毎に離乳食の食器を洗ってくださったのが、ありがたかったです。

湯めぐりも楽しかったです。また利用したいです。

【9月平日限定】秋の福神館お値打ちプラン!

投稿者さん 2007年03月23日 20:08:05

先に送りました

投稿者さん 2007年03月23日 20:03:48

数奇屋造りの建物で心が安らぐ雰囲気でした。
朝食の間にお雛様が飾られていたのもの嬉しかったです。
末期がんの妻を連れて行ったのですが、大変喜んでいました。
富山県の者は、魚に煩いのですが、お刺身を美味しくいただきました。
こたつの熱源ファンが異常音をだしていたのが、唯一気になった事でした。

投稿者さん 2007年02月23日 11:16:03

個人的に部屋数の多い温泉宿は好まず、こじんまりとしてきめ細やかな温泉宿が好きです。私としては湯の出旅館は理想の温泉宿です。温泉もゆったりとかけ湯で芯から温まりますし料理も食べきれないほどの北陸の幸を堪能できました。毎年恒例の宿として利用させていただくつもりです。

投稿者さん 2006年12月14日 21:46:09

今回、父の四十九日が終わり、母をねぎらうためにどこか近場の旅館を捜しておりました。母が以前何度か利用させていただいていた旅館で、お風呂が新しくなって気持ちがいいし、お料理もおいしいからということで、今回宿泊を決めました。実際に行ってみると、小奇麗な旅館で廊下は床暖房が効いており、お部屋もしっかりと暖房がいきわたっていたので、なかなかいいなと思っておりました。お風呂も新しくてとても良かったです。しかし、肝心のお食事が最悪でした。安めのコースだったのかもしれませんが、値段の割りに食事が貧弱。そしてなんといっても料理がでてくるタイミングが遅すぎる!!前菜が来てから次の食事が運ばれてくるまで、かなり待ちました。お腹を空かせた子供がいたので、本当にイライラしました。この旅館を推薦してくれた母がついにキレてしまい、文句を言いに行ったほどでした。(私はあまり文句を言って気まずくなるのが嫌だったので黙っていましたが、母の怒りは相当なもので、この後の私たちも親子喧嘩をしてしまい、かなり気分を害されました)仲居さんいわく、「新鮮なものは新鮮なうちに。熱いものは熱いうちにお出しするから」と言っておられましたが、それにしても遅すぎました。結局その後は料理も順調に出てきましたが、内容が貧弱そのもの。母は二度と来ないとかなりご立腹!私もここより安い料金でもっと満足のできる所に泊まったばかりだったので、かなり失望しました。お湯が良かっただけに、本当に残念です。