金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

たかたかちゃん1109さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

たかたかちゃん1109さん [60代/女性] 2018年03月30日 17:49:09

今まで3度お世話になっています。今回は家族5人で宿泊しました。
 一つ一つ丁寧に作られた懐石料理に「さすが、金沢」と、みんな大満足。プランではご飯が白米でしたが、どうしてもお宿のカニ飯が食べたくて、別注文しました。土鍋でふっくら炊きげたかにたっぷりのカニ飯は大好評。
 梅をかたどった風情あるお風呂は貸し切り状態で、娘たちと旅の疲れをゆっくりとることができました。
 次の日の朝は、私たちの姿が見えなくなるまで、女将さんが見送ってくれました。お世話になりました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 15:12:10

たかたかちゃん様
返信遅くなり申し訳ございません。
3度目のご来館誠に有難うございます。
口コミを読み、ご家族でゆっくりお寛ぎになられたようで大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
別注していただいた蟹飯は当館の人気メニューでズワイガニの身がたっぷりと入った蟹飯でございます。
冬にお越しの際には是非ご注文くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天モニター様特典】平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付☆季節光る≪本格懐石≫■部屋食

投稿者さん 2018年03月21日 14:15:25

両親へのプレゼントでした。
手術後で食事ペースが遅く一度にたくさん食べられない父親にも大変お気遣いいただいたようで、
後で食べられるようご飯をおにぎりにしていただいたり、ゆっくり給仕していただいたりと
親切で最高のサービスだったと喜んでおりました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 15:02:27

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご両親がお喜びになられたとのこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりよいおもてなしができるよう努めてまいりたいと思います。
お食事はお客様のペースにあわせるよう心掛けておだししております。
今度は是非皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月08日 00:31:52

今年は雪が多かったので、事前に服装の相談でお電話させていただいたのですが、親身に答えていただきました。
お食事と温泉に大満足でした。
ノドグロの焼き物、粟の蒸し物など、デザートの酒かす牛乳プリン(?)に至るまですべておいしくて、お酒がすすんでしまいました。
金沢の中心からも近く、静かなお宿でゆっくりできました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 14:55:59

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
湯涌温泉は山に囲まれた温泉街で、静かで何もないのがいいですねとのお声も頂戴しております。
お料理は、お客様に季節を感じてもらえるよう地のもの、旬のものをお出しするようこころがけております。
心よりお待ちいたしております。

絶品★『ズワイ蟹の蟹飯』! 能登牛の『陶板焼き』か『すき焼』の贅沢セレクト付<華やぎ懐石>お部屋食

投稿者さん 2018年02月08日 20:09:09

雪が大雪でしたがサービスお食事は素晴らしいかったです。今度は雪がないときに行きたいと思いまさした

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年02月15日 19:42:18

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当日は足元の悪い中ご来館下さり感謝いたします。
お料理、接客にお褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
是非違う季節に湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

味覚の王様☆本場の『ズワイ蟹』も登場♪金沢の冬の輝きを閉じ込めた<本格懐石>をお部屋で【期間限定】

deny3さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

deny3さん [40代/女性] 2018年01月06日 15:33:12

12月30日に家族4人(おじいちゃん合流)で宿泊しました。お料理は申し分なく超豪華です。温泉は透明でやや重めのお湯でしっとりおふとんをかけられてるような包まれる心地よいお湯。撫子の間の調度品は九谷焼などとても素敵なものが用意されていますが、使用してよいそうです。中庭をぐるっとお部屋で囲むつくりになっており部屋からの眺めも良かったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年02月15日 19:37:51

dany3様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当館ではお客様に季節を感じてもらえるよう地のもの、旬のものをお出しするようこころがけております。
お湯ですが、湯涌のお湯は美人の湯とも言われ、肌に優しいなめらかなお湯なのですが、お客様の表現に感嘆いたしました。
お泊りになられたお部屋は金沢らしさを表現したお部屋で、床の間の壁紙には二俣和紙を使い、金箔を飾ってあり、湯飲みは九谷焼を使用しております。
お部屋もお褒めいただき光栄です。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【12/29~1/3限定】~金沢の旅館で過ごす、贅沢な年末年始~特別懐石プラン
【百万石の伝統文化 金沢の魅力が詰まった夢の間「なでしこ」】

やまきよ123さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

やまきよ123さん [40代/男性] 2017年11月19日 17:25:56

スタッフの対応が丁寧で凄く気分良く宿泊することができました。
清掃も隅々まで行き届いてて大変綺麗な旅館でした。
帰りには雨が降ってて傘を持ってなかった我々に傘まで用意していただき大変感謝いたしました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 14:03:02

やまきよ様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
清掃はお客様が気持ちよくお過ごしになられるよう心がけて清掃しております。
傘ですが、金沢には「弁当忘れても傘忘れるな」ということわざがあるくらい雨の日が多いので準備してございます。
先週から12年ぶりの降雪量で屋根の上にまだ雪が残ってます。
雪景色の湯涌温泉も綺麗です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食

HA6112さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

HA6112さん [30代/女性] 2017年10月25日 13:40:26

金沢旅行の1泊目で利用しました。
お値段もお手頃ながら、お部屋も広く、お部屋食で丁寧なおもてなしと大変満足致しました。
お料理も素晴らしくおいしく頂きましたが、折角の金沢なのでのどぐろやお刺身をもう少し味わいたかったです。
次回はお料理追加もしてみようと思います。
お風呂も綺麗で、身体も温まり大変良い旅館でした。又利用したいです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 13:43:23

HA6112様
お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
「大変満足いたしました」とのコメント、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
今後の励みとなります。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
どうぞまた違う季節に湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。

シノップさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

シノップさん [40代/男性] 2017年08月29日 08:34:06

夏休みの家族旅行で利用。食事、温泉共に大変良かったです。
何よりも宿の方の対応がすばらしく、大満足の旅行でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 12:18:24

シノップ様
お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
「大満足の旅行でした」とのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
これからもお客様により一層よいおもてなしができますよう精進いたします。
心よりお待ちいたしております。

【初めての金沢旅行もこれで完璧♪】 由緒正しき湯涌温泉でおもてなし&湯涌サイダー付&1,000円引♪
【季節が彩る自然に心をゆだねる至福のひととき【内湯付客室】】

moko779470さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

moko779470さん [40代/女性] 2017年07月17日 15:26:35

今回、カナザワ映画祭に、行くために家族4人で、お世話になりました。
日頃は、ホテルを利用することが多くこのような旅館は久しぶりに泊まりましたが、家族全員が、大喜びでした。
お部屋食での「本格懐石料理」ビックリするくらいボリュームがあり、懐石でこんなにでてくるのってくらい、お味も、最高に美味しく頂きました。一つ一つ説明してくれはる美人お姉さんも、とても気さくにお話しできて、本当に楽しかったです。
温泉ですが、こちらも素晴らしい~
お宿自体が、こじんまりとしているので、大人数で入ることなく、ゆっくり景色を眺めながら、落ち着ける癒しの空間でした。
男女交代制で、2つのお風呂に入れましたが、贅沢を言えば、両方に露天風呂があれば、文句なしです。
立地は金沢駅から車で30分くらい。途中景色も綺麗なので素敵なドライブといった感じです。
また、泊まりたい、そんな素晴らしいお宿でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 11:48:55

moko779470様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山の心温まるお言葉をくださり感謝いたします。
「また、泊まりたい、そんな素晴らしいお宿でした」とのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
これからもお客様に満足していただけるよう努力してまいります。
温泉ですが、湯涌のお湯は美人の湯とも言われるとても肌に優しいお湯でございます。
お風呂も趣きがちがいますので両方入っていただけるよう朝夕入れ替え制となっております。
来月には蟹が解禁になります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

井畑さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

井畑さん [60代/男性] 2017年06月12日 20:46:09

山の幸の食事大変おいしく頂きました。翌日は海の宿でしたので.....
食事の前のお風呂少し熱く、ゆっくり出来なかったのが残念でしたが、露天風呂は大変良かったです。
担当の仲居さんも もの静かですがとても感じの良い、そしてお若いのに物知りの方でした。
市内からは離れているようで車ではそれ程時間もかかりませんし、山の中の静かさもあって良かったです。
足の悪い年寄りづれでしたので、気を使っていただいたのですが、簡易ベットの骨が痛かったそうです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年09月26日 15:31:51

井畑様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉感謝いたします。
当館では地のもの、旬のものをお出しするよう心がげております。
係りにお褒めいただいたことを伝えましたら大変喜んでおりました。
今後より一層よいおもてなしができますようスタッフ一同努めてまいります。
簡易ベッドにつきましてはご意見をいただき有難うございました。
寝心地を考えて新しい簡易ベッドを購入いたしました。

湯の出 フロント

海の幸、山の幸…金沢の春の輝きを閉じ込めた『本格懐石』をお部屋で♪【期間限定】■お部屋食

投稿者さん 2017年06月02日 17:58:22

兄妹で母を連れての金沢旅行でお世話になりました。
お部屋も広々としており、静かなロケーションでゆったりと過ごせました。
特にお食事は、目にも楽しい懐石で美味しくいただきました。静岡から行ったのですが、私たちの地元では口に入らないような、珍しい季節の山菜が色々と使われていて、母が特に喜んでいました。
こじんまりとした、いいお宿だと思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年09月26日 15:26:09

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌は市内中心部から車で20分程の自然が豊かなお宿が8軒の温泉街です。
お食事にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
当館ではお客様に季節を感じてもらえるようお料理をおだししております。
お母様が喜こばれたこと嬉しく思いながら拝読いたしました。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

デイビッド1234さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

デイビッド1234さん [30代/男性] 2017年04月25日 23:48:37

まず、料理が、とても美味しかったです。
個人的な好みはあるかもしれませんが、私は山菜や野菜、魚介類が、とても薄味なのに、何故かとても美味しいのに、感銘を受けました。
お聞きした所、あまり塩等を使わず、ダシを取って作っているとの事で、手間が掛かってるんだろうなと思いました。
また、独創的で、鰻に桜の巻物が載って、鰻に桜の味がほのかについていたり、大根や山菜の煮物がとてま美味しかったり、毛ガニも頂けたりと、少し古いですが、ミスター味っ子の味王がうなる気持ち?も分かりました(^_^;)
サービスも非常に丁寧に対応して下さり、料理も丁寧に説明頂いたり、最後も見えなくなるまでお送り頂いたりしましたm(_ _)m
部屋の九谷焼の置物や、休憩用のベッド、露天風呂もよかったですm(_ _)m
後、贅沢かもしれませんが、その日は少し寒く、テラスにあまり出れなかったのですが、ポカポカ陽気の日は気持ちいいだろうなと思いました。
あまり、リピートはした事はないのですが、また機会があればリピート出来たらと思いました!

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年06月01日 20:27:00

デイビット1234様
お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
お客様のお泊りになられたお部屋は金沢らしさを表現したお部屋で、金沢二俣和紙のスタンドや九谷焼、山中塗をそろえております。
テラスにでますと鳥のさえずりが聞こえ、夜には星がみえます。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
春は毛ガニですが、冬の香箱蟹も絶品です。
また違う季節にどうぞ湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿有難うございました。

湯の出 フロント

【直前割】世界に一つ!金沢のご当地部屋『なでしこ』2,160円引!セレクトメニュー付♪≪華やぎ懐石≫

投稿者さん 2017年04月01日 00:26:19

夫婦で金沢旅行の際、こちらの旅館に宿泊させていただきました。アメニティが充実しており、シートマスクはありがたかったですし、女性に嬉しいものが多くありました。ドライヤーは私の部屋は無印良品のもので、宿泊施設によくある風量の弱い古いドライヤーなどではなかったので、良かったです。大浴場には雪肌精のクレンジング、化粧水と乳液があり、ありがたく使わせていただきました。食事はお腹いっぱいおいしくいただきました。金沢の地酒や地元の梅酒などお酒も充実していて、料理とよく合いました。施設内を歩いて拝見していると、受付にいらっしゃった従業員の方がいろいろと説明してくださり、サービスも大変良かったです。バスの出発まで見送りに来てくださり、最後まで気持ちのいい接客でした。また利用したいと思うお宿でした。たいへんお世話になりました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年04月27日 20:28:34

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
また口コミへのご投稿有難うございます。
アメニティにつきましては何を用意したら喜んでいただけるかをスタッフで話し合いながら用意し、化粧品はお部屋と大浴場、お好きな方を使っていただけるようにしてございます。
お酒はお料理、お客様のお好みに合うように、能登、金沢、加賀の名酒をそろえております。
お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
お客様からのお褒めのお言葉でまた頑張ることができます。
湯涌温泉は山に囲まれた温泉街で今からの季節、星が綺麗にみえます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月20日 00:00:20

久々に母を連れての旅行でしたが、湯の出さんに宿泊したおかげで、とても素晴らしい思い出ができました。特にお料理が感激でした。のどぐろや能登牛はもちろんおいしかったのですが、粟もちの蒸し物やかぶの煮物、蕗味噌や酢味噌などのお味噌も良かったです。普段食の細い母もほとんど食べていて、旅行に連れてきて良かったなあ~と思いました。またここのお料理をいただきたいです。
母がバスだと酔ってしまうので、金沢市街からタクシーで往復しましたが、片道30分で4000~5000円台でした。市街地の観光にも便利な温泉宿だと思います。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年04月27日 20:14:33

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
当館では地のもの、旬のものをおだしするよう心がけており、今からは湯涌で採れた山菜もならびます。
お料理がお母様のお口にあったようで嬉しく思いました。
湯涌温泉は市内中心部から車で20分程の空気のきれいな温泉街です。

湯の出 フロント

≪早割14≫1,080円引!≪自然と響きあう技≫山の懐に抱かれてみずみずしく彩る【華やぎ懐石】部屋食

投稿者さん 2017年01月29日 19:00:47

料理がとても美味しかったです。皆さんとても暖かい対応で大満足です。また行きたいお宿です。

2017年01月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年04月27日 20:05:08

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
また、お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
金沢には季節毎の美味しい食材がございます。
また違う季節にどうぞ湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。

湯の出 フロント

金沢の美食の粋 ≪香箱蟹飯・ズワイ蟹せいろ蒸し・たらの白子や能登牛も!≫~冬の極上懐石◇お部屋食

投稿者さん 2016年10月21日 00:10:58

友人と宿泊しました。
お部屋は広くゆっくり寛ぐことができました。
夕食もどれも美味しく友人は好き嫌いがあるのですが、珍しく完食していました!
お風呂も気持ちよく何回もはいりました。
仲居さんもみなさん親切で快適に過ごすことができました。
また伺いたいです!

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年01月20日 16:04:41

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お風呂も何回もはいられたとのこと、当館には2つの大浴場があり、それぞれ趣きが違いますので両方入っていただけるよう、朝夕入れ替えとなっております。
また宿泊したいとコメントいただけたこととても嬉しく思います。
今後より一層よいおもてなしができるようスタッフ一同努めてまいります。

湯の出 フロント

≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】 ■お部屋食
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

ぺんぎん歩き3さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ぺんぎん歩き3さん [60代/女性] 2016年08月22日 00:19:44

8月16日から連泊でお世話になりました。大雨の中、旅館に到着したら、傘をさして出迎えていただきました。濡れた靴も乾かしていただき、助かりました。スリッパを使用しないということでタビックスの用意があり、初めてのことでしたが、これも良いなあと思いました。お風呂は時間により男女が入れ替わりますが両方ともに露天風呂があればよかったかな・・・と。夜はゆっくりと部屋食で出来立てのお料理は、どれもとても美味しく、お腹がいっぱいだねと言いながらも次のお料理が出てくるとまた食べてしまう。何とも至福の時でした。わがままな娘からはいろいろ失礼なこともあったとは思いますが、いやな顔もされず、応対してくださりありがとうございました。お天気が良ければ、きれいな星が見えたかな~、こればかりは仕方ありません。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年10月08日 16:11:41

ぺんぎん歩き3様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当館は冬になると廊下に床暖房が入るのでスリッパはなくタビソックスをおだししております。
露天風呂につきましては今後の参考にさせていただきます。
先日いただきました娘さんからのお手紙、本当に嬉しく担当スタッフとともに拝読いたしました。
有難うございました。
今月に入り朝晩冷え込み空気がすんでいるので星が綺麗に見えます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

≪自然と響きあう技≫山の懐に抱かれて。みずみずしく彩る【華やぎ懐石】◇セレクトメニュー付き
【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

投稿者さん 2016年08月06日 14:25:49

食事もおいしく、お部屋も最高で、これだけのお支払いでいいのかと思うような素晴らしい内容でした。レビューの★が5個以上ならばつけたいぐらいです。
お食事も繊細で美しく、おいしく、お風呂はきれいでアメニティがいろいろあり、スタッフの方が親切で何もかもに心配りが行き届いていました。無理に何か不満をあげるとするならば、夕食のときにコップが1個少しくもっていた、と夫が言ったことぐらいです。
バスで50分と記載があるので遠いのかと思っていましたが、車で20分ぐらいだったので、そのように書かれたらいいかと思います。
家族全員でいい思い出ができました。どうもありがとうございました。

2016年07月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年10月08日 15:56:49

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
また沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
コップにつきましては気がつきませんで申し訳ございませんでした。
道のりにつきましてもご意見いただき有難うございます。
金沢には季節毎に美味しい食材がございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

湯の出 フロント

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆基本料金で、贅沢な内湯付客室以上の部屋確約◆『華やぎ懐石』
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2016年07月31日 19:41:00

きめ細やかな仲居さんの気遣いとサービスは驚きました!料理はお腹に入らないくらいの量でしたが、どれも美味しくて、、、金沢の材料をふんだんに使ってありました!
親戚同士最初で最後かなと思って決めた旅行、最高の思い出にしたいと選んだ旅館が湯の出旅館さんでよかったです。みんな満足してくれて、最高の旅行になりました!

2016年07月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年09月10日 13:32:55

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客、お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
当館では地のもの、旬のものをおだしするよう心がけております。
最高の旅行になりました、との投稿をスタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
今後もお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

ゆみきったんさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ゆみきったんさん [40代/女性] 2016年07月13日 14:59:15

金沢は2回目の旅行でしたが、市内からもっと遠いかと思っていましたが、思いのほか近くて余裕がありました。お部屋も自宅よりも広いぐらいの間取りでかなりゆったり過ごせました。今回は年に一回の両親の結婚記念日にと企画しました。両親ともにとても喜んでくれて良かったです。また泊まりに行きたいです。

2016年07月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年09月10日 13:30:09

ゆみきったんさん様
返信遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき、またご両親の結婚記念日にご利用いただき有難うございました。
湯涌温泉は市内中心部から車で20分程の自然が豊かな温泉街です。
お客様がお泊りになられたお部屋は2階に1室の特別室で和洋室となっております。
ご両親もお喜びになられたようで嬉しく思います。
金沢には季節毎に美味しい食材がございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

湯の出 フロント

【記念日お祝プラン】お部屋食にケーキとプリザーブドフラワーで特別な時間を/≪極上懐石≫