金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

jh2nytさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

jh2nytさん [60代/男性] 2019年12月08日 19:23:28

旅館の係りの方がとても親切で良かったです。部屋の掃除も行き届いており、廊下には床暖が完備しておりとても快適に過ごせました。食事もほぼ期待通りで大満足でした。お風呂は2つありますが、露天は片方だけで両方ともに露天風呂があると良かったです。雨の中を見送りしていただき感激でした。また機会があればお世話になりたいと思います。

金沢の美食の粋≪ズワイ蟹・アワビ・のど黒・ハマグリ・能登牛・香箱蟹も!≫~冬の極上懐石◇お部屋食

投稿者さん 2019年11月27日 15:13:44

加賀料理が大変美味しく盛り付けも綺麗でした。腸にも良かったので翌日は心も体も腸もリフレッシュ出来ました。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2019年10月26日 14:17:31

部屋数が少ないので、とても静かで、ゆったりとした時間が過ごせました。早い時間にチェックインしたので、お風呂が貸し切り状態。のんびりと入ることができました。
部屋の鍵が二つあればいいですね。夫と同じタイミングで大浴場に行ったのですが、夫が部屋の鍵を持って出たため、忘れ物に気づいた時には慌てました。仲居さんに開けていただき、お手を煩わせてしまいました。
久しぶりの部屋食。ゆっくり味わうことができました。どのお料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。特典のジェラートも美味しく、得した気分になりました。
朝食もありきたりのメニューではないのが良かったです。
今回、結婚30周年記念の旅行だったのですが、記念日だとサービスがあったのですね。惜しいことをしました(笑)
担当の仲居さんがとても感じの良い方で、気持ち良く過ごすことができました。
また機会があればぜひ利用したい宿です。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2019年10月17日 14:51:07

部屋数が少ないのでとても静かでゆっくり過ごせました。食事は朝夕食とても美味しくて大満足です、お品書きがあると良かったです、ただ案内された部屋の匂いが気になりました。

投稿者さん 2019年09月29日 12:01:27

一度団体で利用したことがあり、お料理に感激しました。今回は友達を誘って来ましたが、やはりすてきなお宿でした。どのスタッフさんも笑顔で丁寧に接客してくださり、お料理も大変おいしかったです。金沢の食材を見た目も味も楽しめるお料理に工夫してありました。もう一度食べたいと思うものばかりでした。また伺います。

投稿者さん 2019年09月11日 23:35:48

ゆったり出来る

ごろ寝さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ごろ寝さん [50代/男性] 2019年08月28日 23:09:06

とても気持ちのよいお宿でした。
お料理も大変おいしく、かつ、お風呂もきれいでした。

個人的には、脱衣場の冷水ポットが嬉しく感動しました。

見えないところまで考え抜かれた大変高い水準のサービスに
舌を巻きました

これまでに泊まったどの温泉旅館より満足度が高かったです。

【お盆限定】~金沢で過ごすお盆、美食の湯宿~特別懐石プラン<竹>

あーさかさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

あーさかさん [50代/女性] 2019年06月26日 00:41:32

今回2度目の利用です。とても落ち着けて、料理も本当においしくて接客も丁寧でとても暖かい旅館です。一緒に行った両親も大変満足していました。ぜひまた利用したいです。

【早割14】1,080円引!≪華やぎ懐石≫お部屋食■≪自然と響きあう技≫山の懐に抱かれて彩る♪

投稿者さん 2019年06月07日 13:14:49

妊娠中の娘との二人旅でしたが、娘に対し温かい気遣いや心配りをたくさんしていただきとても有り難く感謝の気持ちでいっぱいです。仲居さんの接遇も完璧で本当に良かったと思います。お部屋も綺麗でお風呂も気持ちよく料理も最高に美味しくかったです。日頃の疲労も吹き飛び、のんびり過ごせ、とても癒されました。ありがとうございました。

マーコ0811さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

マーコ0811さん [60代/女性] 2019年05月25日 23:32:59

非常にゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月09日 09:25:36

旅館やスタッフの方の雰囲気もとても良く、リフレッシュすることができました。
金沢駅から車で30分ほどの、静かな場所だったため、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
大浴場、食事がすごく良く大満足です!
また利用したいです。

あーさかさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

あーさかさん [50代/女性] 2019年04月08日 10:11:30

とても満足です。お部屋もすばらしい。きれいだし、落ち着くし、食事もすごくおいしかったです。接客も気持ち良くて、大好きな旅館がひとつ増えました。
季節を変えて、何度も訪れたいと思っています。

海の幸、山の幸…金沢の冬の輝きを閉じ込めた<本格懐石>をお部屋で【期間限定】

投稿者さん 2019年03月27日 16:33:57

清潔感に溢れた旅館。廊下の床暖房のおかげでスリッパはなく、素足の感触がとても良い。客室内のテーブルコタツ、綺麗な洗面所、ロビーのコーヒーサービス、どれをとっても大満足です。
料理は、適時適温で運ばれ、季節の野菜がふんだんに盛り込まれ、上品で、一品一品が楽しみでした。いつもなら食べきれず残すところ、お腹いっぱいでも食べたいと思わせる料理で本当な満腹でした。同じ懐石料理だった中学生の息子には、ご飯ものを早めに出してくれるなど、仲居さんの気配りも素晴らしかったです。
帰りも、車が見えなくなるまで見送ってくださり、本当に気配りの宿だと思います。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

kameno1016さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

kameno1016さん [30代/女性] 2019年03月27日 14:35:40

家族5人お世話になりました。お会計の際には勝手にサプライズでお騒がせして申し訳ありませんでした(笑)お陰で両親に親孝行できました。
大変素晴らしいお宿です。館内は落ち着いていて、床暖房で裸足で歩けるのが良いですね。ゆったりとした時間が流れていて、温泉も熱すぎずゆっくり入れましたし、夕食はどれも美味しいし、お酒は美味しいし、久しぶりに家族水入らずで大盛り上がりでした。朝食も口コミではあまり期待しない方が…というのを見ていたのですが、全然そんなことはなく、全て完食!美味しすぎでした。全体的にさり気ない気配りが行き届いていて、ほっこりとした気持ちにさせていただきました。普段少食の両親も、けっこうな量を食べていたので驚きました。
あとお部屋のコタツが気に入りました。朝家族みんなでコタツ囲んでコーヒー飲んでジェラート食べてたわいもない話をして、幸せでした。洗面の引き出しに鏡も入っていて、それ使ってコタツでのんびりメイクできるのも良かったです!痒いところに手が届くようなサービスが嬉しかったです。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月09日 15:26:58

露天風呂客室は
シャワーつけて欲しい。
料理は、最上級!

【直前特典】最上級! 温泉露天風呂付き客室「なでしこ」へお部屋アップグレード■≪華やぎ懐石≫お部屋食
【百万石文化が彩る最上の部屋【温泉・露天風呂付き客室】なでしこ】

投稿者さん 2019年03月07日 12:30:56

こじんまりとしたお宿で、お部屋のトイレでクラシックが流れたり、お風呂に大きめの椅子が置いてあるなど、遊び心や気配りを感じられる旅館でした。特に朝食の赤かぶらのつけ汁がさっぱりして、とても美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月04日 22:33:07

お料理が全て美味しかったです。量もカニご飯を少し残してしまう位、多かったです!特別室はとても広く、こたつもあり、のんびり過ごせました。(3部屋あるので、合宿とかができそうなサイズ)

宿の方もとても優しく、館内は、スリッパがなく、靴下で移動というのが若干気になりましたが、それ以外は大変満足でした。

また機会があったら伺いたいなと思います。

≪極上懐石≫■お部屋食■旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2019年01月22日 17:17:58

静かな場所で癒されました。とにかく料理が美味しかったです。スタッフの方の気遣いも素敵でした。また泊まりたいと思う旅館!ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月21日 15:12:45

部屋、お料理、お風呂すべてとても良かったです。
こじんまりとした雰囲気も個人的に好きでした。
ジェラートを夜に食べたいという要望も聞いて頂きありがとうございました。
スタッフの方の気配りも温かく是非また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年01月19日 13:38:22

仲間5人で、宿泊しました。
金沢に来るのも初めてで、こちらの口コミを参考に予約しましたが、想像した以上に、素敵なお宿でした。
静かで落ち着く空間。
綺麗で清潔感のあるお部屋。
気の利いたアメニティやサービス。
お風呂もいつまでもくつろいでいられるいいお湯でした。
タクシーの運転手さんに「料理が美味しくて有名なんです」と教えていただきましたが、まさにその通りでした。
朝食も温かく、豪華で上品なものでした。
プランにあるジェラートも私達の満腹具合に合わせ、美味しく食べれるようにと食べるタイミングまで、ご配慮いただきました。
着いてすぐ、お抹茶も出してくださり、美味しく頂きました。