金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月04日 15:54:44

GW中に利用させていただきました。都心部からの交通手段が本数の少ない路線バスのみというのが少し大変でした。
お宿はとても満足です。食事もおいしく、中居さんの愛想もよく大変ゆったりでき、休まりました。お風呂も片側(男女入れ替え)があり、楽しめました。
また利用したいとおもいます。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年06月15日 14:32:56

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
交通の便でご不便をおかけし申し訳ございません。
湯涌温泉へは路線バスが1時間に1本出ており45分程かかります。金沢近郊にありながら、全く雰囲気の違う「金沢の奥座敷」として、静かな風情をお楽しみいただければ幸いです。
お料理、接客にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
ゆっくりとお寛ぎになられたようで大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
お風呂は趣きが違いますので両方入っていただけるよう朝夕入れ替え制となっております。
お天気の良い日は、朝の陽ざしが入りとてもきれいです。
今後もお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

投稿者さん 2017年08月22日 23:18:37

利用当日は台風の影響で回り道となったわけですが、それ以外には特に問題はありませんでした。 部屋は二人で使うには十分な広さで、部屋付きの風呂も付属のシャワー等がないのでやや不安でしたが泉質がよかったので十分楽しめました。
食事については下戸の私でも楽しめる内容で、朝食も同様に質量ともによかったのですが、湯豆腐の固形燃料がエアコンの風で揺らめくためか、いま一つ温まりきらない感じでした。
些細なことはありましたが、母共々楽しむことができました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 12:14:19

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ご宿泊いただきましたお部屋は露天風呂付きのお部屋で、お湯を楽しんでいただけるようシャワーはおつけしてございません。
お食事にお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
朝食の湯豆腐は気が付かずに申し訳ございませんでした。
今後気をつけてまいります。
貴重なご意見有難うございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【早割30】 早めの予約でかなえる贅沢♪♪温泉露天風呂付き客室★≪極上懐石≫お部屋食★2,160円引
【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 温泉の【露天風呂付き客室】山吹】

Mr_Maidoさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2017年04月23日 14:43:08

金沢市内からやや近いものの、途中からコンビニもない山の中なので、市内で事前に必需品は買うことをお勧めします。
一方、宿は静かな場所にあり、ゆっくりと過ごせますが、周辺を散策する所は何も無く、少し寂し過ぎる場所かとは思います。
料理、温泉、部屋共に問題なく、料理もボリュームと味は最高ランクです。
仲居さんの感じも非常に良く、会うたびに声を掛けてくれます。
チェックアウトでは、最後まで送ってくれ、深々と挨拶して頂けたのが嬉しかったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年06月01日 20:21:04

Mr_Maido様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は市内中心部から車で20分程の空気のきれいな温泉街です。
温泉街には、竹久夢二館と湯涌江戸村があり、江戸村には江戸期の本百姓の家屋から武家住宅、商家など8軒の家屋が並んでおりますし、夢二館には夢二の作品が並び、本年が夢二湯涌滞在100年記念で特別展を開催しております。
お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

投稿者さん 2007年09月23日 22:10:19

全ての点において満足することができました。また、お世話になりたいと思います。ただ、建屋に少し古さを感じましたがそれほど気になるほどではありません。それ以上に、食事、部屋、風呂、サービス全て大変満足しました。ありがとうございました。

♪夏のお得なファミリープラン♪

投稿者さん 2007年09月23日 22:03:25

13年振りに宿泊させていただきました。13年前からもう一度お世話になりたいとずっと思い続けてようやく実現しました。全ての点において大変満足することができ、大変感謝しております。但し、一点のみ要望ですが、アメニティで「くし」が部屋にひとつしかおいてなく、消毒済の袋に入ったものが人数分あると大変良いと思いました。また、浴室も申し分ないのですが、同様に消毒済みの袋入り「くし」の設置を望みます。以上です。

♪夏のお得なファミリープラン♪

投稿者さん 2007年09月08日 00:12:12

地元の人から評判を聞き、何年も前から宿泊したいと思っていました。

はじめスリッパがないのに違和感を感じましたが、はだしのままお風呂に行けて楽チンでした。また部屋とお風呂が同じ階(1階)にあり足腰の悪い方にもオススメの宿だと思います。

赤ちゃん連れだったのですが、毎食毎に離乳食の食器を洗ってくださったのが、ありがたかったです。

湯めぐりも楽しかったです。また利用したいです。

【9月平日限定】秋の福神館お値打ちプラン!

投稿者さん 2007年03月23日 20:08:05

先に送りました

投稿者さん 2007年03月23日 20:03:48

数奇屋造りの建物で心が安らぐ雰囲気でした。
朝食の間にお雛様が飾られていたのもの嬉しかったです。
末期がんの妻を連れて行ったのですが、大変喜んでいました。
富山県の者は、魚に煩いのですが、お刺身を美味しくいただきました。
こたつの熱源ファンが異常音をだしていたのが、唯一気になった事でした。

投稿者さん 2007年02月23日 11:16:03

個人的に部屋数の多い温泉宿は好まず、こじんまりとしてきめ細やかな温泉宿が好きです。私としては湯の出旅館は理想の温泉宿です。温泉もゆったりとかけ湯で芯から温まりますし料理も食べきれないほどの北陸の幸を堪能できました。毎年恒例の宿として利用させていただくつもりです。

投稿者さん 2006年12月14日 21:46:09

今回、父の四十九日が終わり、母をねぎらうためにどこか近場の旅館を捜しておりました。母が以前何度か利用させていただいていた旅館で、お風呂が新しくなって気持ちがいいし、お料理もおいしいからということで、今回宿泊を決めました。実際に行ってみると、小奇麗な旅館で廊下は床暖房が効いており、お部屋もしっかりと暖房がいきわたっていたので、なかなかいいなと思っておりました。お風呂も新しくてとても良かったです。しかし、肝心のお食事が最悪でした。安めのコースだったのかもしれませんが、値段の割りに食事が貧弱。そしてなんといっても料理がでてくるタイミングが遅すぎる!!前菜が来てから次の食事が運ばれてくるまで、かなり待ちました。お腹を空かせた子供がいたので、本当にイライラしました。この旅館を推薦してくれた母がついにキレてしまい、文句を言いに行ったほどでした。(私はあまり文句を言って気まずくなるのが嫌だったので黙っていましたが、母の怒りは相当なもので、この後の私たちも親子喧嘩をしてしまい、かなり気分を害されました)仲居さんいわく、「新鮮なものは新鮮なうちに。熱いものは熱いうちにお出しするから」と言っておられましたが、それにしても遅すぎました。結局その後は料理も順調に出てきましたが、内容が貧弱そのもの。母は二度と来ないとかなりご立腹!私もここより安い料金でもっと満足のできる所に泊まったばかりだったので、かなり失望しました。お湯が良かっただけに、本当に残念です。