金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月06日 14:22:37

急な休みができ、間近に予約したにもかかわらず、以前から行きたかったこちらの温泉に行けて良かったです。
    ほぼ満足なのですが、なにかが足りない感じがありました。いろいろなところで工夫しておられ綺麗なのですが、使わないテーブルが入口に置いてあったり、お風呂場の脱衣室に掃除用具があちこち見えるところに置いてあったり、スリッパも考えてお止めになったのでしょうが、素足では歩けない廊下の絨毯のゴワゴワ感、擦り切れた感じなど気になりました。
    料理はおいしかったです。
    ひとつ、絶対に止めたほうがいいのが、従業員さんの大きな声での雑談…。静かな廊下にしっかり聞こえてましたよ。客である私が前を通っても止めなかったのが残念でなりません。生意気なことを書いてすみません。

2014年01月
    金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年06月10日 13:26:34

お返事遅くなり申し訳ございません。
    この度はご利用いただき有難うございました。
    また数々のご指摘も有難うございます。
    掃除用具の整理や従業員の私語など、大変ご不快な思いをされたことと思います。
    申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    お客様からいただいたお声を元に、
    今後このようなことのないよう、従業員一同、
    徹底して参ります。
    またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

湯の出旅館 フロント

【11~1月限定冬の絶品うまいもん】冬の味覚到来!常連さん人気の「裏メニュー」<基本コース>
    【和室(お部屋指定なし)】

super7さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

super7さん [40代/男性] 2013年09月30日 15:34:40

一泊二日の北陸旅行で利用。レンタカーで兼六園より移動しましたが、30分もかからず到着し、利便性に驚くとともに「金沢の奥座敷」というフレーズに納得した次第。客室数が少ないこともありスタッフの人数が多すぎず、初めての宿泊でも顔が分かる安心感がありました。我々が泊まった部屋は広く、清掃も行き届いており、気分良く泊まれました。畳も替えたばかりの様で、藺草の香りが立っていました。食事についても塩分が前に出ず出汁の良く利いた美味な物ばかり。今回利用のコースでは季節に合わせた料理が目玉となっていましたが、宿泊時期が季節の変わり目の9月下旬、今回は秋の味覚松茸の初物を頂戴できました。インターネットについてはfreespot wifiが飛んでおり、翌日に向けて下調べにも便利。

総じて快適で気分良く過ごせ、次の機会にも利用したいと感じました。
    参考になれば幸いです。

マッサージ希望の方へ:湯涌温泉全体でマッサージ師は一名しか居ないそうです。タイミング次第では依頼できない可能性がありますから、チェックイン後早めの予約をお勧めします。料金については旅館とは別会計、施術は自室で受けました。

2013年09月
    郷土の味懐石【里】 贅沢な食の探訪!「季節の絶品味覚」と「能登牛」の味饗宴
    【和室(お部屋指定なし)】

kazukun2520さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

kazukun2520さん [60代/男性] 2013年09月29日 21:45:53

仕事仲間と金沢出張の帰りに一泊しました。食べ物にうるさい先輩も食事に大満足、食事を楽しんだのでビールの量がいつもより少なめになりました。味付けは塩分控えめでだしがよくきいていて食材の味が楽しめました。
    朝ご飯も種類も豊富で美味しくいただけました。
    秋の味覚の松茸を数年分の食べてしまいました、満足です。
    部屋数が少ないせいか貸し切り感覚でお風呂に入れました。各設備決して最新ではないが手入れが行き届いており快適に使えるようになっていました。
    但しお風呂場のマッサージ機全機能が使えず残念でした。
    次回は家族で訪れたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月04日 17:03:48

平屋建て、全館で10部屋というゆったり感がよかったです。
    夕食は部屋食でゆっくう落ち着いて食事ができました。
    スリッパでなく、靴下ばきという方式も大変よいと思います。

2013年05月
    金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2013年07月31日 15:05:51

この度はご利用ありがとうございました。
    更にコメントで当館はスリッパがない点をご評価頂き、誠にありがとうございました。
    スリッパという履物より素足でも歩ける環境つくりは当然毎日の清掃の点でも大変な事を惜しまないようにスタッフ一同気を付けているからこそなのです。本当に皆様が感じない点をお書き頂き、ありがとうございました。 湯の出旅館フロント

投稿者さん 2013年03月24日 17:54:29

両親と宿泊させていただきました。
    料理、お部屋大満足です。ありがとうございました!両親も喜んでくれました♪
    露天風呂が工場中でなかったのが残念でした。欲を言えば…お酒の種類ももっとあると嬉しいです。

2013年03月
    金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2013年07月31日 14:57:03

お返事遅くなり、申し訳ございませんでした。
    ご指摘後、お酒の種類より、当館は芋焼酎を厳選させて頂きました。更に九州の方の飲み方でジョカ(焼酎の熱燗)を皆様にご提供できるようになりました。日本酒に対しても、主人の好きな日本酒を若干ではございますがご用意させて頂きました。どうぞ又ご両親と一緒にお越し頂き、露天風呂をお楽しむください 湯の出旅館 フロント

【春の特典満載!】さくら咲く 「春トクお花見特典」と「味覚7品懐石」
    【和室(スペシャル)】

ひで19640725さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ひで19640725さん [50代/男性] 2013年01月29日 12:58:15

金沢市中心部より車で20分程度と非常に便利な場所にある温泉郷です。
    部屋数は少なく、仲居さんの気遣いも大変いいと思います。
    食事は会席料理でしたが、量も十分にあり香箱蟹も食べれて満足しました。
    温泉は2つあり、男女交替制でしたが、露天風呂は1つにしかなく、大きさもかなり異なっており、差があるなと思います。ただ、部屋数が少ない為、貸切状態で利用できました。
    朝食に海鮮物がもう少しあれば、なお良かったと思います。

2013年01月
    金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2013年07月31日 14:46:06

この度のご利用ありがとうございます。
    多くのお宿の中からお選び頂き、誠にありがとうございました。 冬の時期の香箱蟹に喜んで頂き、ありがとうございました。
    又のご来店お待ちしております。
    湯の出旅館 フロント

【湯の出旅館25アニバーサリー企画第3弾】冬たびは宿まかせの「温泉バカンス」
    【和室(スペシャル)】

投稿者さん 2011年10月02日 00:51:35

仲居さんの細かい気遣いによるサービスや、素敵な部屋や温泉、朝食に大満足でした。

2011年09月
    【朝食付】金沢市街まで15分★朝はほっこり和定食♪
    【和室12.5畳】

投稿者さん 2021年02月27日 18:54:37

コロナもあり、本来は部屋食となっていた夕食を前もって電話で依頼し、違う部屋での食事に変更してもらいました。こちらの依頼どおり、各人の席を少し間隔を開けて配膳してもらえて、大変助かりました。ありがとうございました。
    部屋は前回も利用したことがある特別室でしたが、部屋が広い分、少し寒かったです。掘りごたつもありましたが、コロナなので4人一緒に入ることに躊躇されたもので、エアコンだけでは肌寒い感じでした。
    宿泊した季節とコロナで利用時期のタイミングが悪かったのかもしれません。

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~
    【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2021年02月18日 19:30:09

料理は優しい味付けでとても美味しかったです。部屋はきれいで気持ちよく過ごせました。お風呂上りにお水が部屋に置いてあったり、お酒の肴にお食事の際にお漬物を残していただいたりと細かいところの気遣いが素晴らしかったです。お見送りもしていただき、おもてなしがしっかりされていて、とてもいい時間が過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月17日 17:41:31

朝ごはんが多かったです。
    沢山残してすみません。食べられないものばかりでした(--;)

【限定販売】現金特価 15000円~日本海で水揚げされた鮮魚・金沢の旬が満載の懐石をお部屋食で♪
    【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

Donkey2世さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Donkey2世さん [50代/男性] 2020年11月15日 09:29:25

良かった点
    ※滞在中、廊下や隣室からの騒音(話し声や扉の開閉音)など、ほぼ聞こえなくて、とても静かに過ごせたこと。
    ※夕食は、部屋食で、ノドグロ等の地域の食材を美味しく頂けた。
    ※朝食は、部屋ではなかったが、内容は良かった。(私は豆乳鍋が特に気に入った。)

もう少しな点
    ※チェックイン時の検温無し。
    身分証明書の確認無し。
    ※駐車場が狭かった。
    ※部屋の露天風呂にシャンプーなどを使える洗い場が無かったため、大浴場へ行かないと、洗髪や体を洗えない。
    (コロナ禍なので、なるべく部屋にこもり過ごしたい)
    ※男女で入れ替え制の大浴場の露天風呂が、片方は故障??なのか使えなかったが、チェックイン時に説明が無かった。
    総体的な感想
    ※街中から離れており、閑静な環境が心地よい。
    ※追加で注文するお酒など、お値段がお高めと思った。(他の旅館などでも同様な傾向なので、仕方ないのか?)
    Go To Travelキャンペーンで、お得に利用できました。

【人気NO1】温泉露天風呂付客室に泊まる~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~
    【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

投稿者さん 2020年11月12日 21:20:33

今回準特別室に宿泊させていただきました。
    お部屋は綺麗で、お布団を敷いていなくても横になれるスペースやちょっとした作業が出来る机もありとても良かったです。アメニティも化粧水やパックなど充実していました。
    何より美味しいお食事と程よい距離感の接客が素晴らしく感激いたしました。
    お料理は期待以上に何をいただいてもとても美味しかったです。
    今回はGo Toで利用させていただきましたが、次回からGo Toなくともぜひ利用したいお宿です。またよろしくお願いいたします。

【楽天口コミモニタープラン】基本料金でひとつ上のお部屋を確約&湯涌ジェラート付~華やぎ懐石~部屋食
    【【禁煙】ゆったりとした空間が非日常を演出【準特別室】】

投稿者さん 2020年10月13日 19:54:04

プラン特典のお部屋アップグレードができておらず確認すると、このプランにアップグレードの特典はついていないと言われた。
    予約確認画面を見せると、今度は一転、予約の時点で満室だった為アップグレードできないことを伝え忘れていたと言われた。
    とにかく満室なのでどうしようもないと謝罪するだけだった。
    こちらは特典などを考慮して貴重な旅行先を選んでいるのに…
    また、備品がおそまつすぎて驚いた。
    歯ブラシは今にも折れそうなプラスチック製。洗面にタオルはなく、ペーパータオル。
    数万円出して宿泊して、朝の洗顔後にペーパータオルで顔を拭いて悲しくなりました。
    これでは安いチェーンのビジネスホテルと同じ。コスパ悪すぎる。
    温泉も狭く、銭湯みたいだった。
    布団も重くて冷たいものだった。
    夕食はおいしかったが、朝食がまずすぎた。
    旅行は年に何度も行けるものではなく、貴重な時間だったのに、本当に台無しにされた。

【妊婦さんに優しい宿】一番人気の華やぎ懐石 お部屋食 嬉しい特典付き~ゆったり穏やかな時間を~

いちか0416さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

いちか0416さん [40代/女性] 2020年09月12日 22:42:48

前日誕生日と備考に書いてみたが何の反応もなかった。せめておめでとうございますくらいいって欲しかった。

【楽天口コミモニター様特典】平日1000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付★本格懐石を部屋食で★

投稿者さん 2020年08月22日 14:39:10

仲居さんがとても親切で、お食事もとても美味しく素敵な時間を過ごせました。お食事にこだわりを持って作られているのが伝わりました。結婚記念日の温泉と備考欄に記載したら、お祝いのシャンパンをサービスしていただき、主人も喜んでおりました。
    またぜひ泊まりに来たいなと思いました。
    欲を言えば、両方の大浴場に露天風呂が一つずつあればもっといいと思いました。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食
    【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

しろうと2さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

しろうと2さん [50代/男性] 2020年08月20日 16:19:04

子供の受験と主人の誕生日が重なりお世話になりました。
    誕生日のプレゼントまでいただきありがとうございました。
    気になったのが、到着した時、お迎えより 検温に必死で十分な対応が出来ていない気がします。時節柄仕方ないけど・・・

投稿者さん 2020年08月07日 17:30:23

宿の皆さんの対応がとても丁寧で心地良かったです。
    部屋数が少なく静かで、お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくりとした時間を過ごすことができました。
    ご飯もとても美味しかったです。

個人的にハートニングルームを楽しみにしていたのですが、置いてある本が旅行誌などであればもっと楽しめたかなと思いました。

また機会があれば訪れたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2020年03月01日 09:59:03

仲居さんに色々と教えて頂きながら、珍しい食材の料理を美味しく頂きました。

ズワイ蟹のせいろ蒸し・のど黒・香箱蟹も!料理人が誇る至高の≪蟹・贅沢懐石≫◆贅沢セレクト付き
    【【4/1~禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

投稿者さん 2020年02月26日 17:55:10

2月20に宿泊しました。
    金沢からは、少し離れていますが、
    今年の少ない雪の中、雪見風呂が体験でき、ラッキーでした。
    露天風呂付き客室でゆっくりお風呂も堪能しました。
    体を洗うところが、部屋に無いのは残念でした。
    総合的には、満足でした。

【お日にち限定】最大5,500円引★NEW露天風呂付客室なでしこ★≪華やぎ懐石≫お部屋食
    【【4/1~禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

ヨシじょーさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ヨシじょーさん [50代/男性] 2020年01月04日 02:09:16

みなさんの口コミを見て期待しすぎてしまいました。
    お部屋は綺麗に清掃されていましたが、部屋から見える庭にはティッシュのようなゴミが2、3落ちていて入室した際からずっと気になり残念でした。
    またお料理も値段に見合ったものだったのか?
    子ども用のお料理の設定はなく、大人向けのお料理が並ぶので子ども連れには向かないかも。
    スタッフの方々は親切でした。

【12/30~1/5限定】~金沢で年末年始を祝う、美食の湯宿~特別懐石プラン<竹>
    【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】