金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月11日 01:19:29

兼六園や美術館等からは少し距離が離れていましたが、車で行っていたのであまり気になりませんでした。コンビニ等は近くに無いので必要なものは予め買っておいた方が良いと思います。逆に山の中でとても静かでゆっくりできました。お部屋もすごく広くて、掘り炬燵があったり素敵なお部屋でした。ご飯も美味しいし、朝ご飯も充実していて大満足でした。従業員の方もとても良くして下さいました。金沢に旅行に行く時にはまた利用させて頂きます!

2016年04月
    金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:50:43

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
    湯涌温泉は金沢市内から車で20分弱のところにある自然に囲まれた温泉街です。
    すべてにお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
    湯涌温泉は空気も水も綺麗なところです。
    今の時期は星空も綺麗なんですよ。
    また違う季節にお越しくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

【62時間限定タイムセール】★能登牛などセレクト料理付<華やぎ懐石>★上質な客室★最大5,000円引
    【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

Mice1210さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Mice1210さん [60代/男性] 2016年04月03日 22:45:00

卒業記念で私共夫婦と孫4名で伺いました。部屋も広く食事も沢山孫たちは大変喜んでくれました。また、帰りの足を相談したどころ急な相談にもかかわらずマイクロバスをバス代の料金で準備していただき孫たちは最高の思い出になったようです。時間が出来れば夫婦でもう一度のんびりと行きたいです。

2016年03月
    金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:47:05

Mice1210さん様
    この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
    お孫さんのご卒業おめでとうございます。
    皆様にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    マイクロバスですが、空いておりましたのでご用意させていただきました。
    心温まるお言葉をくださり、金沢旅行が素敵な思い出になれば幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

湯の出 フロント

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】
    【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

おかんさん5913さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

おかんさん5913さん [50代/女性] 2015年11月22日 10:08:56

今回は、金沢がはじめてのお友達に「湯ので」を紹介したくて連れて行きました。
    おかげさまで、みんな、感激!紹介した私も鼻高々でした。
    焼き物などの伝統工芸に興味のある友達だったので器も喜んでいました。
    朝のコーヒーカップも・・・
    最近は、ありきたりな料理や、盛り付けの豪華さに味をごまかす店も多い中、盛り付けも、味もドンピシャ!
    とにかく基本のお出汁の旨さは絶品で、飲み干してしまいました。
    仲居さんの接客も、節度ある親しみやすさで、丁寧さに心地よかったです。
    静寂と、お風呂の快適さと、お料理の充実は、この年では、はずせません。
    そんな本当の温泉のよさを知る人だけが来て欲しい旅館だと思いました。
    ゆったりしすぎて、お茶を嗜んでいる友達なので茶室を、見せてあげるのを忘れていたのが残念でした。

2015年11月
    金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:31:12

おかんさん5913さん様
    返信遅くなり誠に申し訳ございません。
    いつも当館をご利用いただき有難うございます。
    お連れのお友達にとても喜んでいただけたようで嬉しい気持ちで拝読いたしました。
    金沢には四季折々の美味しい食材があり、当館では季節を感じられるお料理をおだしするよう心がけております。
    すべてにお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝いたします。有難うございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

湯の出 フロント

【早得30】きらめく新緑やお湯を独り占め♪内湯付き客室や準特別室に無料アップグレード!◆本格懐石

投稿者さん 2015年10月22日 00:40:09

お食事が良かったです
    特に子持ちアユはとても美味しかったです

2015年10月
    金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年02月06日 11:59:03

返信遅くなり申し訳ございません。
    この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
    当館では地のもの、旬のものをおだしするよう心がけております。
    金沢には季節ごとに美味しい食材がございます。
    また違う季節に是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

湯の出 フロント

【現金特価】15,000円~★日本海で水揚された鮮魚・金沢の旬が満載★料理長の彩り懐石【お部屋食】

投稿者さん 2015年09月17日 21:52:56

家族で利用させていただきました
     さすがは金沢の奥座敷 風情ある素敵な温泉地に 華美ではなく 良質の落ち着いた温泉割烹旅館でした
     娘夫婦にアレルギーのある孫を連れて お邪魔したにもかかわらず とても親切に笑顔で対応して頂き感謝いたします
     今後 金沢を訪れる友人たちに是非 紹介したい宿です

2015年09月
    金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年01月29日 11:24:25

返信遅くなり申し訳ございません。
    この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    湯涌温泉は市内から車で20分弱ですが、自然が豊かで四季折々の風景が楽しめるところです。
    ご友人に紹介してくださるというお気持ちに感謝いたします。
    またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

豊穣の秋の恵み≪松茸と、能登牛か熟成肉からお好きなほうを≫セレクト1品付、【期間限定】~華やぎ懐石~

投稿者さん 2015年09月10日 14:14:28

両親との初の北陸旅行にて利用しました。
    最初は、金沢駅付近が良いなと思っていたのですが、こちらのクチコミを拝見して変更し宿泊させて頂きました。

結論から申し上げますと、今回の旅行での宿泊先の中で、一番ゆっくり満足して過ごせました!
    両親ともども感動してました。ありがとうございます。

【建物】
    到着した最初の印象は、玄関が少し暗くて正直不安もありました。
    が、お部屋はすごく綺麗にお掃除が行き届いていましたし、お抹茶を頂きすごくうれしかったです。

【お風呂】
    夜は母と貸し切りでしたので、のんびり露天風呂も入れました。
    脱衣場の手ぬぐいが素敵ですね。

【お料理】
    やはりお部屋食はすばらしい。
    他の方のくちこみで、お時間が長くて・・・と書かれている方もいましたが、
    お酒を頂いたり、食事がゆっくりな私達には贅沢な時間に感じました。
    よくせかされてしまう方なのでありがたかったです。

本当に何から何まで至れり尽くせりでした。
    また機会があればお伺いしたい旅館です。お世話になりました。

2015年09月
    金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年01月28日 19:39:48

返信遅くなり申し訳ございません。
    この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
    玄関が少し暗くて不安・・との御意見から入口の照明を増やしました。
    貴重なご意見有難うございます。
    脱衣場の手ぬぐいは、同じ浴衣、タオルだとわからないからという女将のアイデアからです。
    当館では、地元の旬の食材を使い金沢らしいお料理をおだしするよう心がけております。
    また違う季節に是非湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

緑豊かな自然と大地の恵み。季節が輝く旬の滋味を添えて≪彩り懐石≫【現金特価】13,000円~
    【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

ころころころすけ1025さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ころころころすけ1025さん [30代/男性] 2015年03月23日 22:38:22

■静かな環境が好き
    ■10部屋ほどのこじんまりした宿が好き
    ■食べることが大好き
    そんな基準でお宿を選んでいますが、全てにおいて満足できたお宿です。
    イビキ・歯ぎしりが激しい同行者と一緒でしたので宿選びに苦労しましたが、案内されたお部屋は一間(10畳ほど)ながら広い廻り廊下があり、そこに布団を移動し、ゆっくり休むことができました。
    (仲居さんが「寒いでしょう。」と心配してくださいましたが。)
    利用はしませんでしたが、檜の香りがするステキな内風呂付きのお部屋でした。
    食事は他の方のコメントにもありましたが、一皿ずつ出来立てが運ばれてきますので、終わるまで2時間かかりました。
    普段忙しくなく過ごしていますので、ゆっくりできてよかったです。
    食事の内容は素晴らしく、全てが手間暇かけたお料理で、濃すぎず薄すぎずのお味でした。
    料理充実コースだったせいかボリューミーな内容で、大食漢の私でも炊き込みご飯までで終了。
    冷蔵庫に入れておいたデザートを食べ忘れてしまったのが残念です。
    朝食も手をかけた品々が並び、とても美味しくいただきました。
    温泉は脱衣場が広く、掃除も行き届き、湯加減もよかったです。
    岩風呂は窓が開かないので息苦しく、そこだけが唯一マイナス点でしょうか。
    中居さんの言動もあたたみがあり、全てにおいて良くまとまっている宿でした。
    200m程の角を曲がり、姿が見えなくなるまで見送ってくださり、最後まで心温まる気持ちで宿を後にしました。
    金沢を訪れた際には、必ず再訪致したいと思います。

2015年03月
    金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年06月19日 16:47:03

ころころころすけ1025様
    この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
    沢山のお褒めのお言葉、どうも有難うございます。
    湯涌は街中から20分程の場所にあり、自然が豊かなところです。

そして金沢は四季折々の食材が豊富に揃っております。
    また違う季節に是非足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

≪自然と響きあう技≫山の懐に抱かれて。みずみずしく彩る【華やぎ懐石】◇セレクトメニュー付き

投稿者さん 2015年02月23日 18:46:46

金沢から20分~30分と立地は最高です。旅館自体は少し古さを感じますが、小規模でアットホームな雰囲気です。食事は部屋食で6時から1品1品出てくるのですが、出てくるのが非常に遅く食べ終わると8時半を過ぎていました。気疲れと食べ疲れですぐに寝てしまいました。

2015年02月
    金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年03月18日 20:36:22

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
    お食事の件、誠に申し訳ございません。
    せっかくお寛ぎにきていただいたのに、お待たせしてしまい申し訳なく思っております。
    今後気をつけてまいります。

湯の出 フロント

【記念日の贈りもの】カットケーキ&ブリザードフラワー付! 季節が薫り立つ「金沢の懐石」をお部屋食で
    【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

birdacheさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

birdacheさん [20代/男性] 2014年09月24日 19:08:45

特別室に彼女と2人で宿泊しました。
    お部屋がすごく大きくて設備も大満足です。
    夕食は部屋食なので落ち着いてゆったりと楽しむことができました。子持ち鮎の塩焼きと金時草がお気に入りです。
    従業員の方の接客やサービスも非常に良く、素晴らしいひと時を過ごすことができました。

夕食の時にホタルが綺麗だと聞いたので、その時期にまた宿泊しに来たいですね(^ ^)

2014年09月
    金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年11月07日 17:01:08

Birdache様
    この度は当館にご宿泊いただき
    有難うございました。
    特別室は、当館最高のお部屋として、
    ローベットスタイルの洋室と、
    落ち着いた雰囲気の和室、
    さらに専用のバスのついたお部屋と
    なっております。
    旬の子持ち鮎、加賀野菜の金時草、
    お気に召されたようで嬉しく思っております。
    接客、サービスともにお褒めのお言葉をいただき
    有難うございます。
    ホタルは、6月下旬から7月中旬が見ごろです。
    今は星が綺麗ですよ。
    またちがう季節に湯涌へ足を
    お運びくださいませ。

湯の出旅館 フロント

【楽天スーパーSALE限定】当館最高の専用バス付き和洋室『特別室』が最大5,000円引き《本格懐石》

投稿者さん 2014年09月16日 18:13:45

あいにくの土砂降りでどこへも行けませんでいたが、お宿でゆっくり出来ました。
    お部屋食でくつろぐことが出来、夫もリフレッシュ出来たと言っています。お料理も
    満足しました。

静かで他の宿泊客の方と会いませんでしたが、朝食時にけっこうな人数が宿泊していたことがわかりました。また伺いたいです。

2014年08月
    金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年11月07日 16:53:29

この度は当館にご宿泊いただき
    有難うございました。
    当館ではリフレッシュできたとうかがい
    大変嬉しく思っております。
    湯涌は、金沢市内からわずか20分の距離ですが、
    自然が多く静かなところです。
    また、ゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいませ。

湯の出旅館 フロント

夏休みパック♪キッズも豪華懐石【花火&サイダー付】緑豊かな温泉で深める、家族の『絆』旅≪本格懐石≫
    【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

こざるママ7277さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

こざるママ7277さん [40代/女性] 2014年08月05日 09:12:40

今回 特別室を利用させてもらいました。
    部屋が3つも!あまりのすごさにびっくり!
    家族全員で驚き、幸せな気持ちになりました。
    ご飯は懐石だったのですが 量が多くてお腹いっぱい。欲をいえば、刺し身食べられないひとは肉に変更できる…みたいなサービスがあったらもっと素敵でした。
    子ども達もすごくきにいったようで、また行きたいと言っていました。

2014年08月
    金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年09月12日 13:29:09

こざるママ7277様
    この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
    ご家族皆様に喜んでいただけた事、当館といたしましても大変嬉しく思います。
    特別室は、当館最高のお部屋として、
    ローベットスタイルの洋室と、落ち着いた雰囲気の和室、さらに専用のバスがついたお部屋となっております。
    お子様たちの夏休みの思い出になったら幸いです。
    また、お料理につきましても、
    貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
    どうも有難うございました。

湯の出旅館 フロント

≪目に幸福、味わって口福☆≫春爛漫♪季節を愛でる【本格懐石】

投稿者さん 2013年10月25日 15:02:48

両親の為に予約しました。
    部屋のトイレが後付けかなにかで、不安定だったそうです。

しかしながら、それ以外は満足して帰ってきました。
    料理は年寄りには多すぎて残したらしいのですが、どれもこれも美味しくて、残すのがつらかったらしいです。

お世話になりました、ありがとうございました。

2013年10月

evil_heartさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

evil_heartさん [30代/男性] 2013年03月12日 21:34:37

花咲くいろはの聖地である湯涌温泉(湯乃鷺温泉)で
    一人でも宿泊できるプランがあり大変助かりました。

宿泊プランは、1泊朝食用ですけど、オプションで夕食も頼むことができます。
    湯湧温泉街には、コンビニがありませんので、宿で夕食をとらない場合は、
    湯湧温泉街の食堂等を利用するか、どこかで済ませるかなどするしかありません。

2013年03月
    金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2013年07月31日 14:53:12

この度のご利用ありがとうございました。
    是非、又お越し下さい。
    夏ならば散策気分で、湯涌の高尾食堂も良いと思いますが、季節に合わせた食材で皆様の夕食をご用意してますので、是非一度ご賞味下さい。
    湯の出旅館 フロント

温泉宿で過ごす自由スタイルは【1泊朝食】【平日限定 1名様よりOK】
    【1泊朝食用タイプ】

投稿者さん 2013年03月12日 18:29:54

一人で泊まれる温泉旅館がなかなか無く、ここを見つけて予約しました。
    旅館的サービス内容ながら、ビジネスホテル感覚で気軽に泊まれました。
    次回泊まる時は、2食付のプランにしたいと思います。

2013年03月
    金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2013年07月31日 14:49:33

当館は、湯涌の中でもひとり旅プランのあるお宿です。本来多くのお客様でお泊り頂きたいのですが(営業的には)でも、当館主人も旅が好きで、ひとり温泉旅をしております。そのため、小さいお宿ではありますが、ひとりの旅のサポートさせて頂きたいと考え、プランにしております。本当に是非今度は夕食をお食べ頂き、ご感想を下さいませ。湯の出旅館 フロント

【1泊朝食用タイプ】

投稿者さん 2012年11月30日 18:53:46

このお値段で、お食事の量もじゅうぶんですし、お肉もたっぷり頂けました。
    小さい子供ずれで迷惑かけましたのに、快く対応して頂き、大人数でしたのに、仲井さん一人で忙しく対応して頂き、有り難うございました。

2012年11月
    金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2013年07月31日 14:42:13

度々返信遅くなり申し訳ございません。
    喜んで頂けたなら、私どもも嬉しく思います。
    お子様には、館内遊び場が無く申し訳なく思います。是非またのお越しをお待ちしております。
    湯の出旅館 フロント

しゃぶしゃぶ懐石【踊】湯に踊る「黒毛和牛」と「加賀野菜」のしゃぶしゃぶ懐石
    【和室(お部屋指定なし)】

ひーさん0864さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ひーさん0864さん [40代/男性] 2012年08月28日 22:49:51

金沢の繁華街から車で30分程度でこんなに静かな温泉が。。。食事もとてもおいしく言うことなし!でしたが、宿の方が忙しいからか、お願いしたビールがなかなか出てこず残念。部屋も落ち着いていて◎。檜の露天風呂もよかったです。

2012年08月
    金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2013年07月31日 14:39:16

ご回答遅くなりました。
    この度ご利用頂き、誠にありがとうございました。是非またお越しの際にはご利用くださいませ。 湯の出旅館フロント

【和室(お部屋指定なし)】

投稿者さん 2012年02月02日 00:47:15

二度目の宿泊です。前回の秋も良かったですが、雪景色を眺めながら入る温泉はとても気持ちが良かったです。
     仲居さんをはじめ従業員の皆さんの温かい心遣いに癒され、大変素敵な休暇を過ごせました。

2012年01月
    【朝食付】金沢市街まで15分★朝はほっこり和定食♪
    【和室12.5畳】

SENTRA_CAさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

SENTRA_CAさん [30代/男性] 2011年10月03日 21:50:11

アニメ「花咲くいろは」の舞台ともなった温泉郷にある旅館。湯涌温泉の看板のある橋を渡ってすぐ右手。平屋造りで何とも趣のある佇まいは心地よく、旅の疲れを十分に癒すことが出来ます。
    大浴場は2か所あり、時間により男女入れ替え制。その日の晩と翌朝で違った雰囲気を味わうことが出来ます。福梅の湯の檜の露天風呂は最高です。
    私の泊まった山吹の部屋は、一人で留まるには十分過ぎるほどの広さ。残念ながら夕食を取つことが出来ませんでしたが、外から部屋に戻ったときのおにぎりの夜食サービスはホッとすることができます。TVもBSとCSが映り、部屋の中でも退屈しません。
    朝食はこれまた豪華で品数と栄養のバランスも豊富。ご飯のおかわり自由(味噌汁もあれば可)で、食後にはコーヒーかジュースのサービスがあります。食事が終わった後に仲居さんが部屋まで持って来てくれます。私はジュースを選びました。地元の柚子を使った柚子蜜ジュースは、柚子のいい香りと蜂蜜の甘さが絶妙なドリンク。朝食の後で喉をさっぱりと潤すことが出来ます。
    昼間は「いろは」の舞台を堪能し、夜はここでゆっくりと。きめ細やかなサービスで大変満足のいく旅館です。

2011年09月
    【朝食付】金沢市街まで15分★朝はほっこり和定食♪
    【和室12.5畳】

投稿者さん 2021年01月26日 21:17:04

最近のよくあるホテルと違い、良き時代の良きもてなしがのこる
    お宿でした。料理も十分な出し、素材の味、大変美味しく頂きました。
    仲居さんも大変心の篭ったもてなしでした。

【直前割】特別室が3000円引◆一番人気の華やぎ懐石お部屋食◆『極上スイート』で深い寛ぎを
    【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

しょうちゃん9515さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

しょうちゃん9515さん [50代/男性] 2020年10月19日 08:17:03

客室:掃除など行き届き、特に気になる点はなし。
    客室の露天風呂:温度・泉質ともに心地よく感じられました。いつでも入れるのが、うれしい。
    大浴場(?):少し小さく感じるかもしれませんが、全客室が10部屋程度の規模と考えれば、充分な広さです。私が入浴した時間は、木漏れ日を浴びるような感じで、他の宿泊客の入浴もなく満喫できました。
    夕食:今までの食事の中では最高の部類に入ります。のど黒のほうば焼きは、おいしかった。今まで、のど黒の美味しさを理解できなかったのですが、初めて解りました。
    (料理人の力量を推しつけるようなものではなく、見た目・食感・味・出すタイミングなど、全体的に良きバランスが感じられる夕食でした。)
    朝食:夕食の豪華さに比べると質素に感じる人もいるかもしれませんが、食べはじめると一品、一品の丁寧さが感じられ、おいしく頂戴できました。
    接客:皆さん、好感度高いです。帰り際も、ご丁寧な見送りありがとうございます。
    コストパフォーマンス:大変大変満足

以下、宿の感想ではありません。
    郵便局そばの売店で購入したゆずサイダーは風呂上りには、最高の1本となることは間違いなしです。 (宿でも販売してほしい)

GOTOトラベルの割引がなくても、また行きたい宿です。(冬のかにの時期に次は行きたいです。)

【早割14 1000円引】一番人気 華やぎ懐石 お部屋食~山の懐に抱かれて匠の技と贅沢食材を堪能~
    【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】