金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月29日 17:23:34

言葉では言い表わせない程の素敵な旅館でした!宿も仲居さんも、お料理もお部屋も大満足でした。また行きたい!と心からそう願う毎日です。宝物となる時間でした。本当にありがとうございました。

【現金特価】13,000円~【部屋食】■緑豊かな自然と大地の恵み。季節が輝く旬の滋味≪彩り懐石≫

まいころ88さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

まいころ88さん [30代/女性] 2019年05月23日 18:47:06

せっかくの休日(平日)を利用して、ようやく金沢に行くことができました。
母娘の二人旅です。
食べ物が美味しい金沢ですから、どこに泊まろうかと散々悩んだ結果、お料理が評判の湯の出さんに泊まることに。

お部屋は特別室を選びましたが、この部屋だけ2階にあるのでとっても静か。
それに二人で泊まるのが申し訳ないくらい広い!
到着は夕方頃だったので、お風呂へ行ったらほとんど貸切状態。もともと部屋数が多くないせいか、お風呂は狭くもなく広くもなくと言ったところかな。
個人的に嬉しかったのは脱衣所のドライヤー。
パワーのあるドライヤーだったので、長い髪も乾かしやすかったです。

お風呂の後は、楽しみにしていたお料理! おいし~!!
お部屋食ということで、本当に至れり尽くせり。
ノドグロって本当に脂でトロトロなんですね。ちょうど良いサイズの幽庵焼きでした。
1尾だったら食べきれなかったと思います。
4月だったので山菜の天ぷらも、すごい贅沢。ふきのとう、筍、ウド、(あと何だっけ?タラの芽?)春を感じる天ぷらでした。

それから、季節的にも蟹は諦めてたのに毛ガニが!!
ちゃんと食べやすいようにしてくださってて、面倒な思いをすることなく毛ガニを堪能できました!今度は冬の香箱蟹の季節に来てみたいな~
ほかにも、八寸は盛り付けは素敵だし(見ていて楽しい)、お刺身も能登牛もとっても美味しかったです・・・もう少しお腹を空かせておくべきだったと後悔しました。

朝食は1階の会場らしく、時間になって会場に行くとお部屋毎にセッティングされたテーブルがすべて埋まっていました。
満室だったようです。
お風呂でも数人とすれ違ったくらいだし、とっても静かだったので、こんなに泊まっているとは思わず…

とってもリフレッシュできた休日でした。
今度は冬に来たいです。

【直前割】特別室が3,240円割引!≪華やぎ懐石≫お部屋食◆『極上スイート』で深い寛ぎを
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

ぎんちゃん358さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ぎんちゃん358さん [40代/女性] 2019年05月21日 21:43:16

全て良かったです。
大満足でした!当たり宿!
母と初めての金沢旅行でしたが
市街地へも近い温泉宿。
お料理は(私料理の仕事に携わっています)冷食や出来たものは一切使わない 全て本格的な手作りの料理で 本当に美味しかったです。
アメニティーも気が利いていていい宿発見したなぁと思っていました。
スタッフさんも感じがよく 程よい距離感で ありがたかったです。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

ぴーびー3292さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ぴーびー3292さん [40代/男性] 2019年05月20日 00:06:59

2泊しました。
ご飯がとても美味しくて、
初日の夜から、まだここでご飯が3回食べれる(朝、晩、朝)と思うととてもワクワクしました。
こじんまりとしたお宿なので、お部屋からお風呂までの距離が近く、何度も入りたいわが家としてはとても良かったです。
脱衣所はとても清潔感があり、雪肌精などのアメニティも嬉しかったです。
1つ要望があるとしたら、
部屋にお風呂はないので、
0歳の子供と大浴場に入りましたが、
奥のお風呂にはベビーベッドがあるのですが、
ベビーバスチェアがあると尚良いと思いました。
それがあるだけで、子連れの
温泉旅行のハードルがすごく
下がります!

それにしてもとても良いお宿で、また金沢に行った際は利用したいです!
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年04月09日 09:25:36

旅館やスタッフの方の雰囲気もとても良く、リフレッシュすることができました。
金沢駅から車で30分ほどの、静かな場所だったため、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
大浴場、食事がすごく良く大満足です!
また利用したいです。

投稿者さん 2019年03月27日 20:37:34

家族5人で宿泊しました。市街地から程よく離れた立地で、館内もお部屋もお風呂も静かで清潔感があり、ゆったりと非日常の時間を過ごす事ができました。夕食、朝食ともに丁寧なお料理ばかりでボリュームもあり大満足。また、気配りが効いた接客をして頂き子供達も喜んでいました。

投稿者さん 2019年03月18日 20:02:08

冬の極上懐石を頂きましたがご飯全て美味しかったです!のどぐろのお鍋絶品です!
お部屋食なので周りを気にせず食べれるのもいいですね!
女子2人旅でしたが、お部屋の水回りが綺麗でアメニティも揃っていて女子には嬉しい!
露天風呂の付いてるお部屋でゆっくりできて大満足です!

絶品★『ズワイ蟹の蟹飯』など♪北陸の冬の味覚を堪能<華やぎ懐石>お部屋食
【極上の湯と心豊かな上質空間 【温泉・露天風呂付き客室】百合】

投稿者さん 2019年03月04日 22:33:07

お料理が全て美味しかったです。量もカニご飯を少し残してしまう位、多かったです!特別室はとても広く、こたつもあり、のんびり過ごせました。(3部屋あるので、合宿とかができそうなサイズ)

宿の方もとても優しく、館内は、スリッパがなく、靴下で移動というのが若干気になりましたが、それ以外は大変満足でした。

また機会があったら伺いたいなと思います。

≪極上懐石≫■お部屋食■旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び

投稿者さん 2019年01月21日 15:12:45

部屋、お料理、お風呂すべてとても良かったです。
こじんまりとした雰囲気も個人的に好きでした。
ジェラートを夜に食べたいという要望も聞いて頂きありがとうございました。
スタッフの方の気配りも温かく是非また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2018年12月18日 16:47:33

贅沢で、非日常なひと時を味わうことができました。
2人での旅行でしたが、部屋は2人には充分な広さでとても綺麗。客室露天風呂もとても優雅な気分にさせてくれました。
料理は蟹料理を中心とした懐石を部屋でいただきましたが、かなりのボリュームがありとても満腹でした・・・。蟹が好きな私でも、しばらく蟹はいいかなーと思ってしまうぐらい、とにかく蟹三昧!どのお料理も美味しく、特に加能ガニの蒸籠蒸しと香箱蟹の酢の物は絶品でした。
お世話していただいた仲居さんもとても丁寧で、気分よく旅館を後にすることができました。
1年間で1回ぐらいこういう贅沢な旅もありかなと思います。またこの旅館に来たいかと言われたら、間違いなく YES です。

ズワイ蟹のせいろ蒸しなど、北陸のカニを堪能!≪蟹・贅沢懐石≫今だけ<おひとり様7000円引き!!>
【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 【温泉・露天風呂付き客室】山吹】

投稿者さん 2018年11月13日 11:19:00

11月9日に家族3人で宿泊しました。
予約時にイベント(還暦、結婚記念日)をお伝えし忘れていたため後日電話でお伝えしましたところ、当日、赤いちゃんちゃんこと大黒頭巾、ケーキを準備していただき、大変感激しました。
担当の仲居さんも大変親切にしていただきました。
本当に思い出に残る旅行になりました。 ありがとうございました。

【楽天限定】モニター様特典★平日2,160円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2018年11月01日 17:11:22

10月末に予約宿泊しました!
金沢市街から少し離れた所にあるおかげで、のんびりゆっくり過ごすことが出来ました。
旅館の方々も優しくてとても気さくな方が多くて安心しました。
料理もとっても美味しかったですし、お風呂もお部屋も広くて快適でした!
また機会があれば泊まりたい旅館でした。

たくみ4544さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

たくみ4544さん [70代/男性] 2018年10月02日 17:34:38

先日はお世話になりました。
娘の勧めで10/26~27日1泊で金沢に行くことになりました
成田から金沢東まで一人で650K運転してくれました。
近江町市場に行き兼六園を散策して宿に向かい
チェックインがPM15:00なのに14:00過ぎに着きました。
食事前まで時間がありゆっくり休むことが出来ました。
食事も大変手の込んだ料理で一品一品親切に説明してくれました。
また、朝の朝食も大変豪華で美味しかったです。
いい記念になりました。有り難う御座いました。

≪本格懐石≫■お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる♪

投稿者さん 2018年09月05日 22:35:52

夏の疲れを癒しに夫婦で宿泊しました。少し金沢の街中からは距離はあるものの、それがゆえに異空間に訪れたような気分になることが出来ました。
お風呂の気持ち良さやお食事の味はもちろん、お料理が運ばれるタイミングなどが程良く、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2018年09月04日 21:44:50

夫婦二人で初めての旅行でした。
お料理はどれもとても美味しくいただくことが出来ました。
お風呂のお湯はとても良いお湯で、湯上がりはつるつるになり、大変満足でした!
鈴虫の音色をききながら、夫婦水入らずで貴重な時間を過ごせました。

【現金特価】15,000円~【お部屋食】★日本海で水揚げされた鮮魚・金沢の旬が満載★料理長お薦め懐石

投稿者さん 2018年07月11日 20:37:41

男女三人の友人旅でしたので、準特別室に無料アップグレードしてもらって、
二部屋として使えたのは良かったです。

2018年07月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:32:53

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
男女3人の友人旅行、お部屋のアップグレードにご満足いただいて嬉しく思います。
お泊りになられたお部屋は当館に1室の2間続きの準特別室でございます。
金沢へお越しになられる際にはまたご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【さき楽30】きらめく新緑やお湯独占♪準特別室に無料アップグレード!◆本格懐石■部屋食
【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

Harimao 935さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Harimao 935さん [40代/男性] 2018年05月23日 16:12:59

5月21日に両親と3名でなでしこの部屋に宿泊しました。到着からチェックイン、お部屋の説明から食事の配膳そしてチェックアウト,出発までお部屋担当スタッフの気遣いが感じられま素晴らしい想い出となりました。とても静かな旅館で、ゆっくり休む事が出来ました。またお世話になりたい旅館ですね。ただ,部屋にペンはありましたが、紙が見当たらなかったのと,お風呂場の大きな引戸にガラス表示があれば御年寄や子供により安全になると思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年06月15日 15:16:58

Harimao935様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客にお褒めのお言葉をいただきましたこと、担当スタッフに伝えましたら大変喜んでおりました。
お客様からのお言葉が私達の励みとなります。
これからもよりよいおもてなしができるようスタッフ一同努めてまいりたいと思います。
お部屋の紙、お風呂場のガラスにつきまして、貴重なご意見有難うございました。
紙は入れることにしましたし、ガラスは検討中でございます。
有難うございました。
金沢には季節毎の美味しい食材がございます。
また違う季節に湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LUX ROOM SALE】最大32%OFF ★3名様からご予約可★新しい露天風呂付き客室なでしこ
【百万石文化が彩る最上の部屋【温泉・露天風呂付き客室】なでしこ】

投稿者さん 2018年05月14日 10:40:14

夕食、朝食ともに薄味でありながら濃厚な旨みが最高でした。
今まで数多く宿泊していますが、今回の食事が一番です。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年06月15日 14:44:27

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。
金沢には季節毎の美味しい食材がございます。
また違う季節に湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

投稿者さん 2018年05月13日 20:23:14

当日の到着予定時間より遅くなってしまい、食事の時間もどんどん遅くなってしまいましたが、親切に対応して頂けまして、感謝しています。
食事も美味しく、温泉の設備もよく、大変満足しました。
行きもバス停近くまでお迎えに来てくださり、帰りも最後までお見送りして頂き、素晴らしい対応に感動しました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年06月15日 14:42:16

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
お客様からのお言葉が私達の励みとなります。
これからもよりよいおもてなしを心掛けて励んでまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【楽天モニター様特典】平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付☆季節光る≪本格懐石≫■部屋食

投稿者さん 2018年05月04日 15:54:44

GW中に利用させていただきました。都心部からの交通手段が本数の少ない路線バスのみというのが少し大変でした。
お宿はとても満足です。食事もおいしく、中居さんの愛想もよく大変ゆったりでき、休まりました。お風呂も片側(男女入れ替え)があり、楽しめました。
また利用したいとおもいます。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年06月15日 14:32:56

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
交通の便でご不便をおかけし申し訳ございません。
湯涌温泉へは路線バスが1時間に1本出ており45分程かかります。金沢近郊にありながら、全く雰囲気の違う「金沢の奥座敷」として、静かな風情をお楽しみいただければ幸いです。
お料理、接客にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
ゆっくりとお寛ぎになられたようで大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
お風呂は趣きが違いますので両方入っていただけるよう朝夕入れ替え制となっております。
お天気の良い日は、朝の陽ざしが入りとてもきれいです。
今後もお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食