金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月03日 11:21:30

金沢駅から車で30分もかからない程度の良い立地です。静かでのんびりできる温泉郷になります。スタッフの皆さんがとても温かく最高の時間を過ごすことができました。11月末に宿泊しましたが、食事が豪華。香箱ガニや能登牛、タラの白子、アワビととにかくどれも美味しい。部屋もホットカーペットがありとても過ごしやすかったです。温泉ですが、男女日替わりです。片方のお風呂の露天が足湯しかなく、寒くて入れませんでしたが、ゆっくりできる温泉です。総じてとても満足しています。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 14:16:13

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
湯涌温泉は山に囲まれたお宿が8軒の小さな温泉街で、お湯はなめらかで美人の湯とも言われております。
お料理ですが、金沢には四季折々の美味しい食材がございまして、当館ではお客様に季節を感じてもらえるよう旬のものをお出しするようこころがけております。
これからもお客様にお喜びいただけるようより一層努力してまいります。
口コミへのご投稿有難うございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

金沢の美食の粋 ≪香箱蟹飯・鮑せいろ蒸し・たらの白子や能登牛も!≫~冬の極上懐石◇お部屋食

投稿者さん 2017年10月16日 14:28:03

先日お世話になりましたが、料理はボリュームがありましたが、お品書きがあると良いなと思いました。到着して出てきた旅館の方が、タメ口なのが、どうなのかな?と思いました。料理の説明を聞いても、答えれなかったり、聞いてくるといってそのまま放置だったり、要領がイマイチ悪く、お料理は美味しいのに、勿体なく思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 14:21:33

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
接客につきましてご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後気をつけてまいります。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

≪松茸・能登牛・子持ち鮎・黑鮑も≫ 【松茸付 極上懐石】今だけ<おひとり様4,000円引き!!>
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

あや01111006さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

あや01111006さん [30代/女性] 2017年01月16日 20:43:09

何ヵ月も前から予約して楽しみにしていたお宿でした。
お料理はとても美味しかったです。
残念なのはお部屋とサービス。タバコの臭いがひどい。禁煙、喫煙が分かれてないのは構いませんが、それであれば次の宿泊者が来る前には消臭していただきたいです。お部屋は変更してもらいましたが、スタッフの私語も多いし、廊下に座り込んで雑談してるのにはびっくりしました。
アットホームといえば聞こえはいいですが、なあなあな感じとか、あんなに美味しいお料理があって、お値段もそこそこする旅館であの接客とサービスはもったいないとしか言いようがありません。一流とは言い難いです。残念でした。

2017年01月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年01月20日 16:11:15

あや01111006さん様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
今回のご宿泊でお部屋、スタッフの私語につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の換気、消臭には気をつけてはいるのですが、今後はより一層気をつけていきたいと思います。

お料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。

湯の出 フロント

金沢の美食の粋 ≪香箱蟹飯・ズワイ蟹せいろ蒸し・たらの白子や能登牛も!≫~冬の極上懐石◇お部屋食

投稿者さん 2016年07月31日 19:41:00

きめ細やかな仲居さんの気遣いとサービスは驚きました!料理はお腹に入らないくらいの量でしたが、どれも美味しくて、、、金沢の材料をふんだんに使ってありました!
親戚同士最初で最後かなと思って決めた旅行、最高の思い出にしたいと選んだ旅館が湯の出旅館さんでよかったです。みんな満足してくれて、最高の旅行になりました!

2016年07月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年09月10日 13:32:55

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客、お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
当館では地のもの、旬のものをおだしするよう心がけております。
最高の旅行になりました、との投稿をスタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
今後もお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

湯の出 フロント

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食

投稿者さん 2015年12月26日 19:16:51

お料理がとても美味しく、地元の食材でお上品に料理されていて満足しました。お部屋は広く、雪見障子があり、情緒ある旅館でした。

2015年12月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:34:21

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
雪見障子も目にすることが少なくなりましたね。
今は簀戸が入っており目でみて涼しめます。

湯の出 フロント

鋭いキレ味、大らかに広がる米の旨味 超辛口の美酒『加賀鳶』とともに、ゆったり楽しむ旅の夜◆本格懐石
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

ひで19640725さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ひで19640725さん [50代/男性] 2013年01月29日 12:58:15

金沢市中心部より車で20分程度と非常に便利な場所にある温泉郷です。
部屋数は少なく、仲居さんの気遣いも大変いいと思います。
食事は会席料理でしたが、量も十分にあり香箱蟹も食べれて満足しました。
温泉は2つあり、男女交替制でしたが、露天風呂は1つにしかなく、大きさもかなり異なっており、差があるなと思います。ただ、部屋数が少ない為、貸切状態で利用できました。
朝食に海鮮物がもう少しあれば、なお良かったと思います。

2013年01月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2013年07月31日 14:46:06

この度のご利用ありがとうございます。
多くのお宿の中からお選び頂き、誠にありがとうございました。 冬の時期の香箱蟹に喜んで頂き、ありがとうございました。
又のご来店お待ちしております。
湯の出旅館 フロント

【湯の出旅館25アニバーサリー企画第3弾】冬たびは宿まかせの「温泉バカンス」
【和室(スペシャル)】

投稿者さん 2018年12月31日 19:06:59

ありがとうございました

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2018年10月11日 08:56:31

食事はとても美味しく大満足でしたが、客室露天風呂が洗剤が使えず浸かるだけしか出来ないのが残念でした。結局大浴場へ行って洗わないと行けないので…
あとはとても良かったですよ!

【直前割】露天風呂付き客室が2,000円引!≪本格懐石≫お部屋食
【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 【温泉・露天風呂付き客室】山吹】

投稿者さん 2016年09月12日 17:30:57

食事、スタッフのサービスとも、大変満足しました。同伴した幼児への気配りも大変有り難かった。
ただ、初日に入ったお風呂は,露天風呂が足湯とのことでしたが、なぜ、足湯なのか?裸で足湯もないのかな?
また、足湯のそばにオブジェのようなものが、置かれていましたが、鉄骨がむき出しで、裸で近づく方が怪我をしかねない状況でした。
露天風呂の植え込みには、すすきがとても手入れをしているとは思えない状況で生えていますし、落ち葉も掃除されていませんでした。
部屋から見える庭の植木も伸び放題で、そこまで気が回らない旅館との印象を受けました。残念でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年10月08日 17:15:41

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お食事やスタッフのおもてなしにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
露天風呂の足湯は、全身浴ができない方などにご利用いただければと設置いたしております。
オブジェは金沢の作家による作品となっておりますが、お客様にいただいた貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
また、植栽の手入れが行き届かなかったようで申し訳ございません。
早速改善したいと思います。ご意見有難うございました。
お客様に喜んでいただけるよう、今後も精進してまいります。
また違う季節にどうぞ湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月04日 17:42:47

風呂を期待していましたが、普通。布団かとても薄くて、朝腰痛。食事はとても美味しい。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年10月08日 16:23:59

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お風呂につきましてはご希望に添えず申し訳ございません。
寝具につきましても確認し改善いたします。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月03日 14:08:52

食事については、大変満足のいくものでした。接客をしていただけた仲居さんたちは、親切丁寧で大変良かったです。
お風呂については、朝風呂に入るときに、虫がたくさん浮いていたので改善してほしいです。
最終的に、お支払いをさせていただくときに、領収書をお願いしたところ、クレジット清算なので領収書が出すことができないと言われました。どうしても必要な場合は、現金払いではないので、収入印紙代をお客様負担で発行することができると伝えられました。収入印紙をお客側負担と伝えられたので、疑問に思い確認の為質問をしましたが、お客様負担が常識のように、返答されました。
事情は不明ですが、宿泊者は支出をしているので、収入ではないので、収入印紙をお客様負担にするのは間違っているのではないでしょうか?疑問に思います。
クレジットカードの場合でも、収入印紙なして領収書は発行できるはずだと思いますが、お客側としてはその場で判断がつかないので、しっかりと確認してほしかったです。
物言いもお客のほうがおかしい要求をしていような態度で気分が落ち込みました。
最後の最後に嫌な気分になる、フロントの接客でした。
それなりの価格帯の宿泊施設ですので、しっかりとした対応がしていただけると思い選ばせて頂きましたが、普段はコメントなどもほぼ投稿いたしませんが、他の方々のご参考までにコメントさせていただきました。

2015年05月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年07月12日 16:38:16

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
領収証につきまして、フロントで対応したものがしっかりとした法律的な知識をもちあわせておらず大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後すべてのスタッフに法律的な知識につきましてもしっかりと把握するように徹底してまいります。
ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

湯の出

【早得30】きらめく新緑やお湯を独り占め♪内湯付き客室や準特別室に無料アップグレード!◆本格懐石
【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

Maaaaya0224さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Maaaaya0224さん [20代/女性] 2017年10月07日 15:23:14

新婚旅行で宿泊しました。
事前にメールで問い合わせをしたところ、その返信内容が「~ですし」と何だかあまりいい気がしませんでした。
露天風呂付きとののとでとても楽しみにしていましたが、到着し説明されたのは「足湯」でした。これはお客さんを騙しているのではないでしょうか。もし事前に知っていたら予約していませんでした。
食事は大変美味しかったですが、部屋食での配膳が慌ただしく落ち着きませんでした。妊娠中であることを伝えていたので、食前酒はフリードリンクに変えて貰えましたが、最後のデザートがお酒を使っておりアルコールは飛ばしてますと説明されましたが、食べる気になりませんでした。もう少し気遣いが欲しかったです。
お風呂は男性女性で入れ替わるようで、片方にしか露天風呂はありません。
全体的に高すぎる宿泊でした。
もう利用はしないです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 14:15:34

Maaaaya0224様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お問い合わせのお返事の内容がお気にめさなかったこと心よりお詫び申し上げます。
お風呂の件ですが、こちらの説明不足によりご不快の念をおかけしてしまったこと反省しております。
スタッフの教育は再度徹底していきたいと思います。
お料理につきましても気配りを怠らないよう心掛けてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【直前得】新OPEN!温泉露天風呂付き客室★料理を≪華やぎ懐石≫に無料アップグレード!◆お部屋食
【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 温泉の【露天風呂付き客室】山吹】

投稿者さん 2007年09月23日 22:10:19

全ての点において満足することができました。また、お世話になりたいと思います。ただ、建屋に少し古さを感じましたがそれほど気になるほどではありません。それ以上に、食事、部屋、風呂、サービス全て大変満足しました。ありがとうございました。

♪夏のお得なファミリープラン♪

投稿者さん 2007年09月23日 22:03:25

13年振りに宿泊させていただきました。13年前からもう一度お世話になりたいとずっと思い続けてようやく実現しました。全ての点において大変満足することができ、大変感謝しております。但し、一点のみ要望ですが、アメニティで「くし」が部屋にひとつしかおいてなく、消毒済の袋に入ったものが人数分あると大変良いと思いました。また、浴室も申し分ないのですが、同様に消毒済みの袋入り「くし」の設置を望みます。以上です。

♪夏のお得なファミリープラン♪

投稿者さん 2007年09月08日 00:12:12

地元の人から評判を聞き、何年も前から宿泊したいと思っていました。

はじめスリッパがないのに違和感を感じましたが、はだしのままお風呂に行けて楽チンでした。また部屋とお風呂が同じ階(1階)にあり足腰の悪い方にもオススメの宿だと思います。

赤ちゃん連れだったのですが、毎食毎に離乳食の食器を洗ってくださったのが、ありがたかったです。

湯めぐりも楽しかったです。また利用したいです。

【9月平日限定】秋の福神館お値打ちプラン!

投稿者さん 2007年03月23日 20:08:05

先に送りました

投稿者さん 2007年03月23日 20:03:48

数奇屋造りの建物で心が安らぐ雰囲気でした。
朝食の間にお雛様が飾られていたのもの嬉しかったです。
末期がんの妻を連れて行ったのですが、大変喜んでいました。
富山県の者は、魚に煩いのですが、お刺身を美味しくいただきました。
こたつの熱源ファンが異常音をだしていたのが、唯一気になった事でした。

投稿者さん 2007年02月23日 11:16:03

個人的に部屋数の多い温泉宿は好まず、こじんまりとしてきめ細やかな温泉宿が好きです。私としては湯の出旅館は理想の温泉宿です。温泉もゆったりとかけ湯で芯から温まりますし料理も食べきれないほどの北陸の幸を堪能できました。毎年恒例の宿として利用させていただくつもりです。

投稿者さん 2006年12月14日 21:46:09

今回、父の四十九日が終わり、母をねぎらうためにどこか近場の旅館を捜しておりました。母が以前何度か利用させていただいていた旅館で、お風呂が新しくなって気持ちがいいし、お料理もおいしいからということで、今回宿泊を決めました。実際に行ってみると、小奇麗な旅館で廊下は床暖房が効いており、お部屋もしっかりと暖房がいきわたっていたので、なかなかいいなと思っておりました。お風呂も新しくてとても良かったです。しかし、肝心のお食事が最悪でした。安めのコースだったのかもしれませんが、値段の割りに食事が貧弱。そしてなんといっても料理がでてくるタイミングが遅すぎる!!前菜が来てから次の食事が運ばれてくるまで、かなり待ちました。お腹を空かせた子供がいたので、本当にイライラしました。この旅館を推薦してくれた母がついにキレてしまい、文句を言いに行ったほどでした。(私はあまり文句を言って気まずくなるのが嫌だったので黙っていましたが、母の怒りは相当なもので、この後の私たちも親子喧嘩をしてしまい、かなり気分を害されました)仲居さんいわく、「新鮮なものは新鮮なうちに。熱いものは熱いうちにお出しするから」と言っておられましたが、それにしても遅すぎました。結局その後は料理も順調に出てきましたが、内容が貧弱そのもの。母は二度と来ないとかなりご立腹!私もここより安い料金でもっと満足のできる所に泊まったばかりだったので、かなり失望しました。お湯が良かっただけに、本当に残念です。