金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月19日 21:03:33

お宿は静かで落ち着いていて、お部屋のテイストも素敵で清潔で、大満足の最高の癒やし時間となりました。食事もお部屋でゆっくり堪能できました。大浴場もお部屋から近く何度も入浴を楽しめました。サービスも大変満足でしたが、欲を言えば、①お部屋の洗面台に椅子があるといいな②珈琲サービスが、朝、早い時間に無くなり追加されなかったのが残念(人気ですね)③枕がパイプのもの以外がよかったな、と3点思ったことです。
また絶対に宿泊したいお宿です!

【一番人気 華やぎ懐石 部屋食】自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能

ベリーズ南さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ベリーズ南さん [40代/女性] 2023年03月08日 10:53:26

家族5人で、利用させてもらいました。お部屋はとても素敵です。1人遅れてきたのですが、到着後に温かい食事を提供してもらい、喜んでました。子供もお酒が呑める歳になり、大人向けの料理を、息子たちも感激していました。お風呂は風情あってよかったです。お風呂は23時までと聞いて、終了が早いと思ったのですが、その分家族の時間が多く持て、ゆっくり眠れたので、よいと思いました
また、利用したいと思います

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~

wfeさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

wfeさん [50代/男性] 2023年03月04日 13:22:06

妻と2人の旅行で、2月27日から1泊でお世話になりました。翌日は乗り放題のバスで金沢観光をする予定だったので、当日は早めにチェックインして温泉を楽しみました。大浴場自体はそんなに広くなくシャワーのある洗い場も5人分くらいです。全体の客室も少ないのでこれくらいで充分と思いました。特に露天風呂も豪華な作りでゆったりと楽しめました。
その後の食事は部屋食ですごく豪華で、品数も「まだ出てくるの?」というくらいたくさん出てきました。もちろん、どんどんお酒がすすむ楽しい料理です。
その後に室内にある露天風呂に入りましたが、これも素晴らしい。
朝食は食堂でした。文句なしに美味しい料理でした。
具体的に何が良かったかとか書けば良いのですが、僕には文才が無いのではなかなか表現できません。
アメニティーも充実し、部屋にもお茶や、コーヒー、冷蔵庫なども完備されています。して言えば、トイレやお湯沸かしポットがおしゃれなメーカーなのですが、表示が書いていないので、どこがスイッチがわからずに使うのに一苦労しました。
しかし、そんなのはどうでもいい位に料理も美味しく、温泉もゆったりして豪華で、周りのロケーションもよく、スタッフの方々のご対応も素晴らしかったです。帰りのタクシーの手配も事前にお聞きいただいて助かりました。
毎年このような温泉旅行には来ておりますが、間違いなく今まで1番の宿です。また金沢に伺うときにはお世話になりたいと思います。

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン ~至極の料理と温泉~ 【華やぎ懐石 部屋食】匠技と贅沢食材を堪能

投稿者さん 2023年02月12日 13:25:56

お料理がこれまで泊まった宿の和食で1番美味しかったです。
お部屋の温泉のお湯も、お料理を配膳してくださった女性の接客も素敵でした。
お部屋のお風呂に洗い場がなかったのが残念でした。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人をもてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び

投稿者さん 2023年01月29日 17:22:53

お部屋、特別室に泊まりました。とっても広くて、和と洋のバランスもよくとてものびのびと過ごせました。
旅館のお布団はあまり好きではないので、マットレス+布団の状態がとてもよく、寝室も別なのでテーブルを片付けて布団用意でないので、ゆっくりと過ごせました。
夕飯がお部屋食でゆっくりと食べられたのもよかっです。味は、同じ湯涌の違う宿に泊まった時大変美味しかったので、勝手にこちらの期待値が高く、美味しくないわけではないのですが少々残念。しかし、のど黒の朴葉焼きは脂がのっていてとてもおいしかったのと、子どものご飯がとても贅沢でよかったです。あと、朝ごはんとてもおいしかったです。朝夕共に、少量ずつ多種類でお腹がはち切れてしまいそうでした。
お風呂も大変風情があり、檜のとてもいい匂いとよい湯加減で最高でした。独占状態の時はとてもよかったです。
しかし、旅館のせいではなくお客様のモラルの問題かと思いますが、三世代親子連れと女性グループのあまりの煩さに興醒めしました。
ウォーターサーバの管理がきちんとされていると、尚よかったです。
仲居さんは、以前泊まったところとは違い、若めの方が多く余計なことも言わず、距離感が欲しい人にとってはいいと思います。
最後のお見送りは女将さんがきちんとお見送りをしてくださり、とても丁寧なお宿でした。また機会を見つけて、次は露天風呂付きのお部屋を利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年01月25日 21:04:49

料理の腕、特に出汁の味が一級品。丁寧で細かい仕事でもで楽しみ、味で楽しみ素晴らしかった。室内露店も情緒あり最高でした。温かみのあるサービスも良かったです。また伺いたい宿でした。

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン ~至極の料理と温泉~ 【極上懐石 部屋食】吟味特撰の喜び

投稿者さん 2023年01月10日 18:07:09

お部屋がとっても広くて、綺麗でゆったり過ごせました!
食事もとても大満足です!
また行きたいです!

投稿者さん 2022年11月20日 16:33:49

夕飯がとても美味しくて幸せでした。その分、朝食もすごく期待したのですが、お酒のあてのようなおかずばかりで、ちょっと残念でした。あと、床暖房が入っているからとの理由で、廊下も部屋の中も靴下1枚で出入りしなければいけなかったのは衛生的にどうかな・・と思いました。部屋に露天風呂が付いていたところが一番のお気に入りでした。ありがとうございました。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び

投稿者さん 2022年11月09日 15:45:14

6ヶ月の赤ちゃんと家族3人で利用しました。露天風呂付きのお部屋は非常に居心地が良くて最高でした。
ご飯も季節の旬物をふんだんに使ってとても美味しかったです。
小さい子供連れでしたが宿の方にいろいろと気遣い頂いて嬉しかったです。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2022年11月07日 21:54:34

11月3日に宿泊しました。清潔に保たれた設備、親切で礼儀正しい仲居さん、何と言っても美味しくてボリュームあるお料理、凄く満足がいく旅館でした。お見送りも、我々の姿が見えなくなるまでされており、申し訳なく、気遣いのできる仲居さんばかりでした。また、宿泊したいですね。

一点だけ、半身不随の父と宿泊するため、風呂がある部屋をお願いしたのですが、残念ながら、手摺やステップが無かったので、湯船に入ることができませんでした。バリアフリーのため、障害者の為の設備が充実すると最高ですね。

とは言え、凄く気持ち良く過ごさせて頂いたことには変わりありません。ありがとう御座いました。

【当館人気NO1】温泉露天風呂付客室に泊まる~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~

投稿者さん 2022年10月21日 23:04:46

50代の夫婦と80代の母の3人で宿泊しました。
とても良い旅館でした。
お部屋も温泉も、スタッフの皆さんも、とても満足できました。

露天風呂がついてる部屋で、入りたい時に、深夜でも早朝でも
入ることができて、いつもポカポカして、リラックスできました。

大きなお風呂も、清潔だし、大きさもちょうどいいし、
何より、温泉の質が、肌もツルツルするし、ポカポカするし、
自分によく合うなーと感じました。

お部屋で夕食を用意していただきました。
料理もとても美味しかったです。
地元産地の食材を使い、素材の味と、料理人の腕が交わると
こんなに美味しくなんだなぁと実感しました。

お刺身や焼き魚はもちろん、能登牛のすき焼きは絶品。
鴨肉も美味しかった!
粟蒸しの味付けも、いろんな食材が絡み合って、
和食の素晴らしさを堪能しました。

それから、仲居さんやスタッフさんの心遣いが、旅の疲れも癒され、
そして、楽しい時間を過ごすことができました。

勿論、また行きたい宿になったことは間違いありません。
こんなに褒めてしまうと、予約がなかなか取れなくなるのだろうと
思いましたが、正直な感想を伝えたくて、文字にいたしました。

車が見えなくなるまで、お見送りしていただいたことも、
有り難く、旅館の皆さんの温かい気持ちが伝わってきました。

また宿泊できることを楽しみにしております。

【親孝行プラン】夫婦茶碗とメッセージで伝える感謝~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~

投稿者さん 2022年10月21日 09:04:59

家族の祝い事で宿泊させて頂きました。施設もお部屋も清潔で静かな環境の中ゆっくり休めました。また中居さんも親切丁寧にお世話して頂きとても感謝してます。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月17日 11:16:35

お料理がとても美味しく、お風呂も綺麗で、室数が少ない為ほぼ貸し切りで利用できたので、とても満足しました。同行した両親もとても気に入っていたので、また行きたいと思いました!

投稿者さん 2022年10月16日 11:56:44

お食事が全部美味しくて、気持ちの良い接客と温泉に癒されました。大満足です。また泊まりたいお宿の一つになりました。

【当館一番人気 華やぎ懐石 部屋食】 自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能
【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

ハンディキャップ14さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ハンディキャップ14さん [60代/男性] 2022年10月09日 11:11:04

金沢市郊外の静かな処で、ゆったりした時間を過ごせました。夕食は部屋でゆっくりでき、大変美味しくいただきました。機会があれば、また伺いたいと思います。

パグママさんさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

パグママさんさん [60代/女性] 2022年09月18日 19:42:23

お料理もとても美味しくて、器もとても素敵でした。機会があればまた泊まりに行きたいと思います。温泉も素敵でした。

【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

mary_jonesさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

mary_jonesさん [30代/女性] 2022年08月16日 16:51:25

お盆休みに一泊二日でお邪魔しました。
夫婦ともに仕事が忙しい合間を縫っての旅行だったため、宿は奮発したいとこちらを選びました。

結果、大正解でした。
こちらの宿をご検討中の方、全力でオススメしますので是非ご予約ください。

まずはお食事が本当に素晴らしかったです。
お部屋でいただく懐石料理はどれも美味しく、石川県ならではのお野菜、お魚、お肉と、目にも舌にも楽しく大満足でした。
朝食も大変豪華で、朝からとても幸せな気持ちになちました。
3歳の子供がおり子供用メニューも頼みましたが、夜も朝も豪華でこちらも素晴らしかったです。

露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが、こちらも大正解でした。
部屋風呂としてはかなり広々としており、足を伸ばしてのんびり浸かることができました。
蚊取り線香や虫よけが置いてあったお心遣いにも感謝です。

アメニティも大満足で、大人用はもちろんのこと、子供用アメニティも充実しており、大変助かりました。

そして何よりスタッフの皆さんのサービスが素晴らしかったです。
特に夕食を対応してださった方には、大変お世話になりました。
はしゃぎまくって走り回る息子にニコニコ対応してくださり、食事が終わる頃にはすっかり息子もその方に懐いていました。
他の皆様も笑顔で気持ちの良いサービスでした。帰る際には我々が角を曲がって見えなくなるまで笑顔でお見送りくださいました。

体験にお金を払うことの素晴らしさを改めて感じさせていただいた一泊でした。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 11:48:54

6月10日に宿泊しました。お料理がどれも最高に美味しかったです。お部屋は明るい雰囲気で、百合の花の良い香りがしていました。露天風呂付でしたので好きな時に入ることができ、本当にゆっくりと過ごすことができました。今回は母の誕生日祝いを兼ねての滞在でしたので、最高の思い出を作ることができました。お部屋を担当して下さった女性の方の笑顔がとても素敵でした。お見送りの際も最後までお気遣い下さり、ありがとうございました。ささやかですがっとプレゼントも頂戴し、母が感激しておりました。
本当に楽しい滞在ができました。是非また伺います。

【2021シルバーアワード受賞&日本の宿入選】W受賞感謝<<最高ランク 極上懐石>>特別プラン

投稿者さん 2022年05月29日 16:59:27

5/27宿泊しました。兄弟夫婦4人でのんびりさせて頂きました。
二部屋取るつもりでしたが、特別室で広いお部屋だったのでゆっくり休めました。お料理も盛り付け品数、味付けもとっても満足!良い思い出になりました。スタッフの方々もとても親切でお世話になりました

投稿者さん 2022年05月23日 18:03:30

食事もお風呂もとても良かったです