金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月07日 00:40:58

食事はガッカリしました。今迄かなりの宿に泊まりましたが、一人一泊15000円の料理とは思えません。美味しいと思う料理が思い出せず。量も女性にしても少ないと思います。魚も鮮魚と書いてありましたが、マグロはすでに色も良くないし、水っぽくて。炊き合わせは一部が冷めており…さすがにあたためてなおしてもらおうかと思いましたが。

そして大浴場は小さく…。
    楽しみにしていたので残念です。

接客については良かったです。
    忘れ物をしてしまい、ご郵送いただき感謝です。ありがとうございました。

【限定販売】現金特価 15000円~日本海で水揚げされた鮮魚・金沢の旬が満載の懐石をお部屋食で♪
    【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

ひろちゃん0216さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ひろちゃん0216さん [40代/女性] 2018年03月05日 15:55:14

夫婦で宿泊しました。
    露天風呂のある部屋は良いのですが24時間出っ放しの湯の音が気になり、湯量を絞って音を小さく出来ませんか?と尋ねたら、かけ流しなので調整できません。と言われました。
    露天風呂の近くに湯量を調整するバルブのような物があったので出来るのでは?。あるいは水道水との混合栓?。
    あと源泉かけ流しと言われてましたが、風呂上りの体には何だかカルキ臭がしてました。浴槽の底にはお湯を循環させるための穴もあり本当に源泉かけ流しかな?と感じました。

夕食は量も丁度良くおいしく頂きました。確かに「ずわい蟹も登場」しましたが、えっ、これだけ?。って感じです。あまり北陸らしさを感じる事がなかったです。

朝食会場には窓も無く朝食は貧相でした。
    食卓は会議場にある長机に夫婦2人横にならんで食べるよう準備されてました。

2人で宿泊費6万円を考えるとえらく高くついたなと思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年05月11日 14:51:21

ひろちゃん0216様
    返信遅くなり申し訳ございません。
    この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
    露天風呂ですが、源泉かけ流しで、現状では設備上、お湯の量は調整できないのが現状です。
    すぐに改善できる問題ではございませんが、今後の課題として検討させていただきます。
    お料理、朝食会場につきましてご期待に添えれず大変申し訳ございません。
    今後の参考とさせていただきます。
    貴重なご意見有難うございました。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味覚の王様☆本場の『ズワイ蟹』も登場♪金沢の冬の輝きを閉じ込めた<本格懐石>をお部屋で【期間限定】
    【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 温泉の【露天風呂付き客室】山吹】

Maaaaya0224さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Maaaaya0224さん [20代/女性] 2017年10月07日 15:23:14

新婚旅行で宿泊しました。
    事前にメールで問い合わせをしたところ、その返信内容が「~ですし」と何だかあまりいい気がしませんでした。
    露天風呂付きとののとでとても楽しみにしていましたが、到着し説明されたのは「足湯」でした。これはお客さんを騙しているのではないでしょうか。もし事前に知っていたら予約していませんでした。
    食事は大変美味しかったですが、部屋食での配膳が慌ただしく落ち着きませんでした。妊娠中であることを伝えていたので、食前酒はフリードリンクに変えて貰えましたが、最後のデザートがお酒を使っておりアルコールは飛ばしてますと説明されましたが、食べる気になりませんでした。もう少し気遣いが欲しかったです。
    お風呂は男性女性で入れ替わるようで、片方にしか露天風呂はありません。
    全体的に高すぎる宿泊でした。
    もう利用はしないです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 14:15:34

Maaaaya0224様
    この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
    お問い合わせのお返事の内容がお気にめさなかったこと心よりお詫び申し上げます。
    お風呂の件ですが、こちらの説明不足によりご不快の念をおかけしてしまったこと反省しております。
    スタッフの教育は再度徹底していきたいと思います。
    お料理につきましても気配りを怠らないよう心掛けてまいります。
    貴重なご意見有難うございました。
    またのご来館心よりお待ちいたしております。

【直前得】新OPEN!温泉露天風呂付き客室★料理を≪華やぎ懐石≫に無料アップグレード!◆お部屋食

あや01111006さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

あや01111006さん [30代/女性] 2017年01月16日 20:43:09

何ヵ月も前から予約して楽しみにしていたお宿でした。
    お料理はとても美味しかったです。
    残念なのはお部屋とサービス。タバコの臭いがひどい。禁煙、喫煙が分かれてないのは構いませんが、それであれば次の宿泊者が来る前には消臭していただきたいです。お部屋は変更してもらいましたが、スタッフの私語も多いし、廊下に座り込んで雑談してるのにはびっくりしました。
    アットホームといえば聞こえはいいですが、なあなあな感じとか、あんなに美味しいお料理があって、お値段もそこそこする旅館であの接客とサービスはもったいないとしか言いようがありません。一流とは言い難いです。残念でした。

2017年01月
    金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年01月20日 16:11:15

あや01111006さん様
    この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
    今回のご宿泊でお部屋、スタッフの私語につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の換気、消臭には気をつけてはいるのですが、今後はより一層気をつけていきたいと思います。

お料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
    またのご来館心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

金沢の美食の粋 ≪香箱蟹飯・ズワイ蟹せいろ蒸し・たらの白子や能登牛も!≫~冬の極上懐石◇お部屋食
    【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

投稿者さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月04日 17:42:47

風呂を期待していましたが、普通。布団かとても薄くて、朝腰痛。食事はとても美味しい。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年10月08日 16:23:59

返信遅くなり誠に申し訳ございません。
    この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
    お風呂につきましてはご希望に添えず申し訳ございません。
    寝具につきましても確認し改善いたします。
    貴重なご意見有難うございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

湯の出 フロント

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食
    【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】