金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

もち9551さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

もち9551さん [30代/女性] 2023年10月26日 20:26:10

もう少しで7か月になる双子を連れて、4人家族初めてのお泊まり旅行に行きました。
早めにチェックインをしてのんびり過ごさせていただきました。夕食は部屋食だったので、周りを気にすることなく食べられました。朝食は会場で不安でしたが、ハイローチェアを用意していただいて子どもはご機嫌でした。お食事は最高に美味しかったです!大浴場の温泉はよく身体が温まって気持ちよかったです。
双子の初めてのお泊まり不安でいっぱいでしたが、素敵な思い出になりました!たくさんの心遣いとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。また石川県に行く時は湯の出さんを利用したいです。

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~

投稿者さん 2023年04月21日 12:41:27

久しぶりの旅行だったので、少々値は張りますが客室露天風呂付きのこの旅館をチョイス。
食事は地のもので大満足。客室露天風呂も大浴場も良い感じです。
リピートしたいと思います。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人をもてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び

投稿者さん 2023年01月29日 17:22:53

お部屋、特別室に泊まりました。とっても広くて、和と洋のバランスもよくとてものびのびと過ごせました。
旅館のお布団はあまり好きではないので、マットレス+布団の状態がとてもよく、寝室も別なのでテーブルを片付けて布団用意でないので、ゆっくりと過ごせました。
夕飯がお部屋食でゆっくりと食べられたのもよかっです。味は、同じ湯涌の違う宿に泊まった時大変美味しかったので、勝手にこちらの期待値が高く、美味しくないわけではないのですが少々残念。しかし、のど黒の朴葉焼きは脂がのっていてとてもおいしかったのと、子どものご飯がとても贅沢でよかったです。あと、朝ごはんとてもおいしかったです。朝夕共に、少量ずつ多種類でお腹がはち切れてしまいそうでした。
お風呂も大変風情があり、檜のとてもいい匂いとよい湯加減で最高でした。独占状態の時はとてもよかったです。
しかし、旅館のせいではなくお客様のモラルの問題かと思いますが、三世代親子連れと女性グループのあまりの煩さに興醒めしました。
ウォーターサーバの管理がきちんとされていると、尚よかったです。
仲居さんは、以前泊まったところとは違い、若めの方が多く余計なことも言わず、距離感が欲しい人にとってはいいと思います。
最後のお見送りは女将さんがきちんとお見送りをしてくださり、とても丁寧なお宿でした。また機会を見つけて、次は露天風呂付きのお部屋を利用させていただきたいです。

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン ~至極の料理と温泉~ 【華やぎ懐石 部屋食】匠技と贅沢食材を堪能
【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2022年11月20日 16:33:49

夕飯がとても美味しくて幸せでした。その分、朝食もすごく期待したのですが、お酒のあてのようなおかずばかりで、ちょっと残念でした。あと、床暖房が入っているからとの理由で、廊下も部屋の中も靴下1枚で出入りしなければいけなかったのは衛生的にどうかな・・と思いました。部屋に露天風呂が付いていたところが一番のお気に入りでした。ありがとうございました。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び

投稿者さん 2022年11月07日 21:54:34

11月3日に宿泊しました。清潔に保たれた設備、親切で礼儀正しい仲居さん、何と言っても美味しくてボリュームあるお料理、凄く満足がいく旅館でした。お見送りも、我々の姿が見えなくなるまでされており、申し訳なく、気遣いのできる仲居さんばかりでした。また、宿泊したいですね。

一点だけ、半身不随の父と宿泊するため、風呂がある部屋をお願いしたのですが、残念ながら、手摺やステップが無かったので、湯船に入ることができませんでした。バリアフリーのため、障害者の為の設備が充実すると最高ですね。

とは言え、凄く気持ち良く過ごさせて頂いたことには変わりありません。ありがとう御座いました。

【当館人気NO1】温泉露天風呂付客室に泊まる~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~
【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

投稿者さん 2022年11月05日 13:30:27

お料理に期待して行きました。すごく豪華ではなかったけど丁寧につくられてる感じがしました。お部屋も温泉で、大浴場より温泉が濃い感じがしてよかったです。アメニティが少なめでした。絢爛豪華な金沢とはちょっと違って落ち着きました。

【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

アラフォー。。。さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

アラフォー。。。さん [40代/女性] 2022年10月30日 11:59:08

10/28に宿泊しました。
お料理が夕食、朝食共にとても美味しく頂けました。特に土瓶蒸し、能登牛がとても美味しかったです!
時期がもう少し後だったら紅葉がキレイだったかもしれないです。

さわやかキョンさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

さわやかキョンさん [60代/男性] 2022年10月29日 13:36:49

食事が美味しくて金沢料理の品数も多く大満足でした。
設備はちょっと古いけど、おもてなしの接客態度が良かったです。

【【禁煙】加賀の魅力と和の趣【内湯付客室】しらさぎ】

ondo2111さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ondo2111さん [60代/男性] 2022年10月11日 18:23:13

総合評価は、4を付けさせて頂きましたが4.5位が妥当な点かと思います。
他の人もおっしゃってますが、料理は非常に満足出来る内容(味、量、視覚)だったと思います。
今回は、20代、60代の家族旅行でしたが、全員が◎のコメントでした。
又、キャンセルは発生したとの事で、お部屋のアップグレードを無料で行って頂いた事も良かったです。
大風呂は、2か所に有りましたが、創りのランク的に差が感じられたのは少し残念な感じがしました。
サービスは、高級宿やしくきちんとされておりました。
また、利用させて頂きたいと思える宿です。

【当館一番人気 華やぎ懐石 部屋食】 自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能

投稿者さん 2022年09月21日 07:49:23

家族で宿泊しましたが皆満足しました。私も妻もまた機会があれば泊まりたい宿でした。仲居さんも愛想が大変良く親切丁寧でした。次回は冬に訪れたい宿です。

投稿者さん 2022年06月12日 20:04:03

食事は品数も多く、大変美味しかったです。
足の不自由な両親の対応もよく、お願いしてた食事の椅子もちゃんと準備していただき、満足しました。急な人数追加も快く受けてくださいました。

くみ1957さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

くみ1957さん [60代/女性] 2022年03月23日 15:01:56

お部屋もお料理、お風呂も良かったです。廊下を足袋をはいて歩くのは、ちょっと嫌でした。静かに過ごせて良かったです。お料理も部屋食で良かったです。

金沢の美食の粋≪のど黒・鮑・能登牛・香箱蟹も!≫~冬の極上懐石◇お部屋食
【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

投稿者さん 2022年03月20日 15:44:28

風呂の工事中が残念でした。事前に知らせるべきでは?

【冬春旅セール】旅人もてなす珠玉のきらめき【最高ランク 極上懐石 部屋食】が特別価格
【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

やさのしみゆまさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

やさのしみゆまさん [40代/女性] 2022年02月24日 16:09:34

食事が最高でした。とても美味しく、のどぐろが特に絶品でした。しかし、空調が・・・。空調がよくないため、まったく眠れませんでした。それがなければ最高でした。

2022年02月
【冬春旅セール】二度目の金沢旅行にもおすすめ★露天風呂付き客室なでしこ×一番人気『華やぎ懐石』
【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

投稿者さん 2022年01月20日 18:27:13

スタッフの皆さんはとても気さくで素敵な笑顔に癒されました!
ご飯も地産地消で素材の味を活かしたものばかりでとても美味しかったです。

連泊しましたが、またいく機会があれば次も連泊したいくらい素敵な時間を過ごさせていただきました。

ありがとうございました!

投稿者さん 2021年12月09日 13:45:55

還暦祝いを兼ねて友人と金沢の旅を満喫しました。 温泉の温度が丁度良く癒されました。 最後まで、良い思い出となりましたので、満足です。

【早割14 1000円引】本格懐石 お部屋食~目に幸福 味わって口福 金沢の季節を愛でる基本プラン~

投稿者さん 2021年10月16日 20:22:48

館内もお部屋も清潔で、担当してくださった方も親切でとてもよかったです。
お風呂も肌がすべすべになって、きもちよかったです。
お料理も朝夕とも上品で品数も沢山でお腹もいっぱいで、美味しかったです。

投稿者さん 2021年07月11日 14:40:34

7月9日から1泊で家族4人(子供5歳・1歳)で利用させて頂きました!
二階建の旅館で、回遊出来るロの字型の旅館でした。広さとしてはとても広い訳では無いですが、小さな子供がいるので、温泉等が全て1階のお部屋を出て隣やすぐ近くにあるので、移動に全く時間がかからないので、利用しやすかったです!掃除も行き届いていて、温泉もとても綺麗でしたし、不快感は全くありませんでした。
また、夕飯はお部屋食で、お刺身と、鰻の粟蒸しが絶品でした!!お料理もゆーくりと会席料理を出して下さっているので、くつろぎながら子供達と食べれました!
子供(5歳)は食事付きにしましたが、とっても豪華で、お肉や大きなフランクにカニグラタン・オムライス…と大人が食べれる量のお子様プレートでした!
露天風呂付きだった事もあり、子供は何回もお湯につかって遊んでいました。露天風呂の仕切りを網戸にしておけば、子供も見えますし、お部屋と露天風呂の間にある、休憩室のようなお部屋も、ゆったり座れるソファーとイスと机もあり、子供達を見ながらくつろげました!!
露天風呂はシャンプー等の利用は不可なので、入浴のみですが、お部屋の隣が大浴場なので、全然問題なく、洗うのは大浴場、帰ってきて露天風呂でも全然苦ではありませんでした。
コロナ禍という事もあり、旅館の方はとってもご配慮が行き届いてると感じました。着いてすぐにチェックインもしずにお部屋をご案内してくださり、チェックインはお部屋でして、スタッフの方が取りに来てくれる方法でした。また、リモコンのラップを巻きましょうか?ですとか、お部屋の取っ手を覆うカバーですとか、気にしてみえると感じました!
中居さんや女将さんのご対応も丁寧で、子供らも懐いていました!
最近行った子連れ旅行でピカイチくつろげましたし、時計があまり設置されてないのもあって、時間を忘れて過ごせました…!!
子供らが巣立ってから、ゆっくり夫婦でも来たいですし、家族でもまた金沢に行く際は旅行したいです!!!

【2020ゴールドアワード&日本の宿TOP47】W受賞感謝★贅沢食材を堪能≪華やぎ懐石≫
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

きらきらmさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2021年05月25日 22:34:31

食事が美味しかったです。
また行きたいと思いました
高齢者でも泊まれる様な配慮があれば親をつれて宿泊したいと思いました。

【【禁煙】加賀の魅力と和の趣【内湯付客室】しらさぎ】

TOMOKAYO0325さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

TOMOKAYO0325さん [50代/女性] 2021年04月05日 15:38:23

このコロナ時期に、旅行とは思いましたが
お部屋食(夕飯)、客室露天風呂
付きに宿泊させて頂きました。

チェックイン時には、自動で測る体温計設置されており
持っていったキャリーケースも消毒で拭いてくれたりと
徹底しておりました。

全館、床暖房で珍しかったです。

ご飯もお腹いっぱいになるほどありました。
残念なところは、部屋に露天風呂がありましたが
内湯がなく、石鹸をつかえないので
大浴場に行かないと洗えなかったです。

一つの大浴場は、外の露天風呂がつかえなくなってたみたいで
残念でした。(張り紙・お知らせなかったです。)

仲居さんや、スタッフの方々はとてもで親切な方々でした。