金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月20日 16:33:49

夕飯がとても美味しくて幸せでした。その分、朝食もすごく期待したのですが、お酒のあてのようなおかずばかりで、ちょっと残念でした。あと、床暖房が入っているからとの理由で、廊下も部屋の中も靴下1枚で出入りしなければいけなかったのは衛生的にどうかな・・と思いました。部屋に露天風呂が付いていたところが一番のお気に入りでした。ありがとうございました。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

投稿者さん 2022年03月20日 15:44:28

風呂の工事中が残念でした。事前に知らせるべきでは?

【冬春旅セール】旅人もてなす珠玉のきらめき【最高ランク 極上懐石 部屋食】が特別価格
【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

やさのしみゆまさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

やさのしみゆまさん [40代/女性] 2022年02月24日 16:09:34

食事が最高でした。とても美味しく、のどぐろが特に絶品でした。しかし、空調が・・・。空調がよくないため、まったく眠れませんでした。それがなければ最高でした。

2022年02月
【冬春旅セール】二度目の金沢旅行にもおすすめ★露天風呂付き客室なでしこ×一番人気『華やぎ懐石』
【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

投稿者さん 2019年12月01日 11:38:39

11月末で冷えて来ており廊下には床暖房が入っていました。スリッパ無しで大浴場へ移動というのは、私達には初めてで不思議な感覚でしたが慣れるとこれも楽です。
大浴場が2つ有り、サウナなどの設備は無く良質のお湯を楽しむという感じで私は大満足ですが、サウナ好きの夫には少し物足りなかったようです。お湯は柔らかくてとてもいい温泉だと思います。
食事は一番シンプルなプランを選んだつもりですが、十分満足出来ました。お部屋食で仲居さんの対応も丁寧でとても良かったと思います。

【早割14】1,000円引き!≪本格懐石≫お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪

投稿者さん 2019年07月29日 18:33:44

こじんまりした旅館ですが、温泉、お料理、広いお部屋と、ゆっくりくつろげました。
温泉も良かったのですが、せっかくの温泉なのに、併設のあの小さな足湯は、 少し残念でした。広々した露天風呂だったらもっと楽しめたかと思います。
お料理は、とても美味しかったです。ただ、本来は丁寧に時間をかけて楽しむ懐石料理でしょうが、連れの幼児も、長距離運転の疲れにお酒が入った夫も途中で、眠くなってしまい、もう少し時間をコンパクトにしていただけたら、ありがたかったかったです。でもこれは私共に限ってかもしれませんが。
また、小さい子供用に、料理を切り分ける専用ハサミなどの配慮もあったら良いのでは?と思いましたので、ご参考までに。
夕飯時、次の日の金沢観光に備え、お部屋の担当の方にバスの路線図のコピーをお願いしました。きっとそのことを気にかけてくれていたのでしょう。朝食会場にまたいらしたその方が、観光スポットごとの、おススメスイーツをあれこれ教えて下さり、女子はとてもテンションが上がりました♪
またこの日の金沢は、大変暑くなる予報で、子供を気遣い、暑さ対策のおススメグッズや、購入のための最寄りのドラッグストアーを紹介してくれるなど、プラスアルファの気の利いた、心遣いが嬉しく、素晴らしいなあと思いました。
また機会があったら、泊まりたいです。

【楽天トラベルセール】9%OFF◆基本料金で特別なお部屋確約◇選べる贅沢メニュー付◇華やぎ懐石
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2018年09月03日 21:30:32

接客・雰囲気も良く、懐石料理もとてもおいしかったです。
しいて言えば・・・自動販売機があればありがたかったのと、スリッパがあれば良かったです。足袋があったのですが、それがスリッパの代わりだったのかな?
自然も多くなんせ家族で癒されました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:49:10

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客、お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
自動販売機につきましたは、お客様からのご要望が多いので検討させていただきます。
スリッパは、当館では冬に廊下に床暖房を入れるためスリッパがなく足袋をおだししているのですが説明をしなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後気をつけてまいります。
家族で癒されましたとのコメント、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
金沢には季節毎の美味しい食材がございます。
また違う季節に湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【楽天モニター様特典】平日2,160円引き&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付き☆≪本格懐石≫お部屋食

投稿者さん 2017年11月27日 23:02:17

外見は落ち着いた建物です。部屋は広くて居心地が良かった。朝夕の食事は美味しかった。部屋数が少ない分おもてなしが行き届いてます。帰り玄関前から、バス停のある交差点を曲がるまでずっとお見送りしてくれてありがとう。今時ここまで、また泊まりたいと思う旅館も少なくなってきてるのではないでしょうか?宿泊代が高ければあるでしょうが泊まりやすい料金でここまでのおもてなしありがとうございました。は大変満足しました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 14:05:33

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
「大変満足いたしました」とのコメント、喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
当館は客室が10室のこじんまりとした旅館でございます。
お客様がゆっくりとお寛ぎになられるような接客を心がけております。
これからもお客様により一層よいおもてなしができますようスタッフ一同努めてまいります。
また違う季節に湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

ズワイ蟹に香箱蟹、北陸のカニを存分に堪能! 年に一度の贅沢、料理人が誇る至高の≪蟹・贅沢懐石≫
【百万石の伝統文化 金沢の魅力が詰まった夢の間「なでしこ」】

投稿者さん 2017年08月01日 14:07:26

食事がとっても美味しかったです!
お風呂のお湯もよかったです。
お風呂の洗い場にバンドエイドがおちていたのが残念でした。
お料理が美味しくて、また冬に予約しました!

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 12:02:40

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉感謝いたします。
湯涌のお湯はなめらかでとても肌に優しいお湯でございます。
バンドエイドにつきましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
見回りを強化いたします。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

K.N.1949さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

K.N.1949さん [60代/男性] 2017年06月27日 22:13:28

食事や部屋、サービス、人的対応など満足のいくものであった。
残念なのは、風呂場と2階共有ルームのマッサージチェアがいずれも壊れていた事。こまめに点検して不良個所があれば早期に対応(最低、故障個所の表示)をして欲しい。細かな事ではあるが、旅館の品位を下げる要因になってしまう。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年09月26日 15:40:40

K.N.1949様
返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。お料理、接客にご満足いただいたこと嬉しく思います。
マッサージチェアーですが確認したところ故障ではありませんでした。
お客様にわかるよう操作方法を明記することにいたしました。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

投稿者さん 2015年02月23日 18:46:46

金沢から20分~30分と立地は最高です。旅館自体は少し古さを感じますが、小規模でアットホームな雰囲気です。食事は部屋食で6時から1品1品出てくるのですが、出てくるのが非常に遅く食べ終わると8時半を過ぎていました。気疲れと食べ疲れですぐに寝てしまいました。

2015年02月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年03月18日 20:36:22

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お食事の件、誠に申し訳ございません。
せっかくお寛ぎにきていただいたのに、お待たせしてしまい申し訳なく思っております。
今後気をつけてまいります。

湯の出 フロント

【記念日の贈りもの】カットケーキ&ブリザードフラワー付! 季節が薫り立つ「金沢の懐石」をお部屋食で

もち9551さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

もち9551さん [30代/女性] 2023年10月26日 20:26:10

もう少しで7か月になる双子を連れて、4人家族初めてのお泊まり旅行に行きました。
早めにチェックインをしてのんびり過ごさせていただきました。夕食は部屋食だったので、周りを気にすることなく食べられました。朝食は会場で不安でしたが、ハイローチェアを用意していただいて子どもはご機嫌でした。お食事は最高に美味しかったです!大浴場の温泉はよく身体が温まって気持ちよかったです。
双子の初めてのお泊まり不安でいっぱいでしたが、素敵な思い出になりました!たくさんの心遣いとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。また石川県に行く時は湯の出さんを利用したいです。

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~
【【禁煙】加賀の魅力と和の趣【内湯付客室】しらさぎ】

投稿者さん 2023年04月21日 12:41:27

久しぶりの旅行だったので、少々値は張りますが客室露天風呂付きのこの旅館をチョイス。
食事は地のもので大満足。客室露天風呂も大浴場も良い感じです。
リピートしたいと思います。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人をもてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

投稿者さん 2022年11月07日 21:54:34

11月3日に宿泊しました。清潔に保たれた設備、親切で礼儀正しい仲居さん、何と言っても美味しくてボリュームあるお料理、凄く満足がいく旅館でした。お見送りも、我々の姿が見えなくなるまでされており、申し訳なく、気遣いのできる仲居さんばかりでした。また、宿泊したいですね。

一点だけ、半身不随の父と宿泊するため、風呂がある部屋をお願いしたのですが、残念ながら、手摺やステップが無かったので、湯船に入ることができませんでした。バリアフリーのため、障害者の為の設備が充実すると最高ですね。

とは言え、凄く気持ち良く過ごさせて頂いたことには変わりありません。ありがとう御座いました。

【当館人気NO1】温泉露天風呂付客室に泊まる~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~
【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

投稿者さん 2022年11月05日 13:30:27

お料理に期待して行きました。すごく豪華ではなかったけど丁寧につくられてる感じがしました。お部屋も温泉で、大浴場より温泉が濃い感じがしてよかったです。アメニティが少なめでした。絢爛豪華な金沢とはちょっと違って落ち着きました。

【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

アラフォー。。。さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

アラフォー。。。さん [40代/女性] 2022年10月30日 11:59:08

10/28に宿泊しました。
お料理が夕食、朝食共にとても美味しく頂けました。特に土瓶蒸し、能登牛がとても美味しかったです!
時期がもう少し後だったら紅葉がキレイだったかもしれないです。

さわやかキョンさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

さわやかキョンさん [60代/男性] 2022年10月29日 13:36:49

食事が美味しくて金沢料理の品数も多く大満足でした。
設備はちょっと古いけど、おもてなしの接客態度が良かったです。

【【禁煙】加賀の魅力と和の趣【内湯付客室】しらさぎ】

投稿者さん 2022年09月21日 07:49:23

家族で宿泊しましたが皆満足しました。私も妻もまた機会があれば泊まりたい宿でした。仲居さんも愛想が大変良く親切丁寧でした。次回は冬に訪れたい宿です。

【当館一番人気 華やぎ懐石 部屋食】 自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能

投稿者さん 2022年06月12日 20:04:03

食事は品数も多く、大変美味しかったです。
足の不自由な両親の対応もよく、お願いしてた食事の椅子もちゃんと準備していただき、満足しました。急な人数追加も快く受けてくださいました。

くみ1957さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

くみ1957さん [60代/女性] 2022年03月23日 15:01:56

お部屋もお料理、お風呂も良かったです。廊下を足袋をはいて歩くのは、ちょっと嫌でした。静かに過ごせて良かったです。お料理も部屋食で良かったです。

金沢の美食の粋≪のど黒・鮑・能登牛・香箱蟹も!≫~冬の極上懐石◇お部屋食
【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

投稿者さん 2021年12月09日 13:45:55

還暦祝いを兼ねて友人と金沢の旅を満喫しました。 温泉の温度が丁度良く癒されました。 最後まで、良い思い出となりましたので、満足です。

【早割14 1000円引】本格懐石 お部屋食~目に幸福 味わって口福 金沢の季節を愛でる基本プラン~