金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 14:19:19

総合的に良かったです!
金沢駅からはバスで50分くらい、
だいたい車で行く方が多いのではといった印象です。
食事はとても満足でお腹いっぱいになりました^ ^
宿の方もとても感じのいい優しい方ばかりで次の日雨が降っていたのですが傘を頂きまして、本当に助かりました。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び

投稿者さん 2021年01月26日 21:17:04

最近のよくあるホテルと違い、良き時代の良きもてなしがのこる
お宿でした。料理も十分な出し、素材の味、大変美味しく頂きました。
仲居さんも大変心の篭ったもてなしでした。

2021年01月
【直前割】特別室が3000円引◆一番人気の華やぎ懐石お部屋食◆『極上スイート』で深い寛ぎを
【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

Donkey2世さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Donkey2世さん [50代/男性] 2020年11月15日 09:29:25

良かった点
※滞在中、廊下や隣室からの騒音(話し声や扉の開閉音)など、ほぼ聞こえなくて、とても静かに過ごせたこと。
※夕食は、部屋食で、ノドグロ等の地域の食材を美味しく頂けた。
※朝食は、部屋ではなかったが、内容は良かった。(私は豆乳鍋が特に気に入った。)

もう少しな点
※チェックイン時の検温無し。
身分証明書の確認無し。
※駐車場が狭かった。
※部屋の露天風呂にシャンプーなどを使える洗い場が無かったため、大浴場へ行かないと、洗髪や体を洗えない。
(コロナ禍なので、なるべく部屋にこもり過ごしたい)
※男女で入れ替え制の大浴場の露天風呂が、片方は故障??なのか使えなかったが、チェックイン時に説明が無かった。
総体的な感想
※街中から離れており、閑静な環境が心地よい。
※追加で注文するお酒など、お値段がお高めと思った。(他の旅館などでも同様な傾向なので、仕方ないのか?)
Go To Travelキャンペーンで、お得に利用できました。

【人気NO1】温泉露天風呂付客室に泊まる~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~
【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

投稿者さん 2020年10月02日 09:22:37

3人の子連れで宿泊したのですが、広いお部屋で、大変リラックスできました。
料理も美味しく、地元のお肉や野菜をいただけて大満足。
お部屋食だったので、子供が騒いでも気にせず食べられ、来てよかったーと思えました。
温泉の泉質も好きなタイプで、湯上り後もポカポカ。
子供も温泉大好きで三回も入りました。

少し気になったのは、ハイハイしている子供がいたため、カーテンの裾がカビていたのが気になりました。あと、お風呂にベビーチェアやベビーベッド(片方にはなかった)があると良かったです。

料理と温泉重視だったので、満足できました。ありがとうございます。

【楽天口コミモニター様特典】平日1000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付★本格懐石を部屋食で★

投稿者さん 2020年09月01日 21:23:10

お風呂も貸し切り状態で、静かにゆっくり過ごせてお料理もお部屋で美味しくいただけてとても良かったです。

ただお部屋の臭いが気になったのと、子供用の夕食がファミレスのお子様ランチの様な内容で残念でした…朝食のように大人の物から食べられそうなものを出してくれる形だと良かったのですが。

【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

しろうと2さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

しろうと2さん [50代/男性] 2020年08月20日 16:19:04

子供の受験と主人の誕生日が重なりお世話になりました。
誕生日のプレゼントまでいただきありがとうございました。
気になったのが、到着した時、お迎えより 検温に必死で十分な対応が出来ていない気がします。時節柄仕方ないけど・・・

【楽天限定】モニター様特典★平日1,000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2020年08月06日 08:24:41

とてもゆっくり過ごすことができました。
お食事も美味しく満足していますが、露天風呂が使えなくなっていてお風呂を楽しみにしていたので残念でした。

投稿者さん 2020年07月11日 19:29:22

母と2人で宿泊しました。
バスが少なかったため行きはタクシーで向かいましたが、香林坊から20分ほどでした。館内は部屋も含めよく手入れが行き届いていて、快適に過ごせました。部屋までの廊下が絨毯なのも良かったです。部屋の外から聞こえる水の流れる音にも癒されました。
食事では加賀野菜を堪能でき、麹を使ったデザートもありました。
2つの温泉は入換制で、片方には緑に囲まれた開放感のある露天風呂があります。母が肌が敏感なのですが、3回入っても肌荒れすることなく楽しめていたようです。最初は熱く感じるのに、長く浸かっていてものぼせにくい不思議な温泉でした。部屋にはアメニティも充実していましたが、トイレの便座がずれていることが少し気になりました。
仲居さんはとてもフレンドリーな方で、泊まってよかったと思える宿でした。お世話になりました。

【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

saburou1354さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

saburou1354さん [60代/男性] 2020年06月14日 07:53:32

2度目の利用で、お部屋も同じでした。概ね前回同様食事も美味しく楽しい滞在だったのですが、前は部屋に飾ってあったお花がなく、消毒液に変わっていました。

2020年06月
【現金特価】13,000円~【部屋食】■緑豊かな自然と大地の恵み。季節が輝く旬の滋味≪彩り懐石≫

投稿者さん 2020年03月05日 18:08:24

のんびりした雰囲気で、風呂の時間も他の客とごった返すこともなく満喫することができました。
料理もどれも満足のいく美味しさでした。
また訪れたいと思う旅館です。

【【4/1~禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

投稿者さん 2020年03月01日 09:59:03

仲居さんに色々と教えて頂きながら、珍しい食材の料理を美味しく頂きました。

ズワイ蟹のせいろ蒸し・のど黒・香箱蟹も!料理人が誇る至高の≪蟹・贅沢懐石≫◆贅沢セレクト付き

投稿者さん 2020年02月26日 17:55:10

2月20に宿泊しました。
金沢からは、少し離れていますが、
今年の少ない雪の中、雪見風呂が体験でき、ラッキーでした。
露天風呂付き客室でゆっくりお風呂も堪能しました。
体を洗うところが、部屋に無いのは残念でした。
総合的には、満足でした。

【お日にち限定】最大5,500円引★NEW露天風呂付客室なでしこ★≪華やぎ懐石≫お部屋食
【【4/1~禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

投稿者さん 2020年02月09日 17:43:14

お料理が美味しく、蟹をいっぱい食べれてよかった。

濃厚な味わいが魅力♪名物★『香箱蟹の蟹飯』など★北陸の冬の味覚を堪能<華やぎ懐石>お部屋食

kenjiさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

kenjiさん [60代/男性] 2020年01月09日 09:49:10

お正月家族全員で宿泊しました。合計9名
部屋も広くきれいで、食事もおいしく頂きました。よかったです。
まわりを歩いて探索するつもりでいたのですが、あいにく雨で外に出るのがおっくうになってしまい残念ながら周りを見ることができませんでした。
その代わりにゆっくりと温泉を楽しみました。なかなかいい温泉でした。

【12/30~1/5限定】~金沢で年末年始を祝う、美食の湯宿~特別懐石プラン<竹>
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2019年12月01日 11:38:39

11月末で冷えて来ており廊下には床暖房が入っていました。スリッパ無しで大浴場へ移動というのは、私達には初めてで不思議な感覚でしたが慣れるとこれも楽です。
大浴場が2つ有り、サウナなどの設備は無く良質のお湯を楽しむという感じで私は大満足ですが、サウナ好きの夫には少し物足りなかったようです。お湯は柔らかくてとてもいい温泉だと思います。
食事は一番シンプルなプランを選んだつもりですが、十分満足出来ました。お部屋食で仲居さんの対応も丁寧でとても良かったと思います。

【早割14】1,000円引き!≪本格懐石≫お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪

投稿者さん 2019年10月26日 14:17:31

部屋数が少ないので、とても静かで、ゆったりとした時間が過ごせました。早い時間にチェックインしたので、お風呂が貸し切り状態。のんびりと入ることができました。
部屋の鍵が二つあればいいですね。夫と同じタイミングで大浴場に行ったのですが、夫が部屋の鍵を持って出たため、忘れ物に気づいた時には慌てました。仲居さんに開けていただき、お手を煩わせてしまいました。
久しぶりの部屋食。ゆっくり味わうことができました。どのお料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。特典のジェラートも美味しく、得した気分になりました。
朝食もありきたりのメニューではないのが良かったです。
今回、結婚30周年記念の旅行だったのですが、記念日だとサービスがあったのですね。惜しいことをしました(笑)
担当の仲居さんがとても感じの良い方で、気持ち良く過ごすことができました。
また機会があればぜひ利用したい宿です。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2019年10月17日 14:51:07

部屋数が少ないのでとても静かでゆっくり過ごせました。食事は朝夕食とても美味しくて大満足です、お品書きがあると良かったです、ただ案内された部屋の匂いが気になりました。

投稿者さん 2019年07月29日 18:33:44

こじんまりした旅館ですが、温泉、お料理、広いお部屋と、ゆっくりくつろげました。
温泉も良かったのですが、せっかくの温泉なのに、併設のあの小さな足湯は、 少し残念でした。広々した露天風呂だったらもっと楽しめたかと思います。
お料理は、とても美味しかったです。ただ、本来は丁寧に時間をかけて楽しむ懐石料理でしょうが、連れの幼児も、長距離運転の疲れにお酒が入った夫も途中で、眠くなってしまい、もう少し時間をコンパクトにしていただけたら、ありがたかったかったです。でもこれは私共に限ってかもしれませんが。
また、小さい子供用に、料理を切り分ける専用ハサミなどの配慮もあったら良いのでは?と思いましたので、ご参考までに。
夕飯時、次の日の金沢観光に備え、お部屋の担当の方にバスの路線図のコピーをお願いしました。きっとそのことを気にかけてくれていたのでしょう。朝食会場にまたいらしたその方が、観光スポットごとの、おススメスイーツをあれこれ教えて下さり、女子はとてもテンションが上がりました♪
またこの日の金沢は、大変暑くなる予報で、子供を気遣い、暑さ対策のおススメグッズや、購入のための最寄りのドラッグストアーを紹介してくれるなど、プラスアルファの気の利いた、心遣いが嬉しく、素晴らしいなあと思いました。
また機会があったら、泊まりたいです。

【楽天トラベルセール】9%OFF◆基本料金で特別なお部屋確約◇選べる贅沢メニュー付◇華やぎ懐石

moguradaiouさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

moguradaiouさん [60代/男性] 2019年05月30日 19:04:45

昔ながらの旅館の雰囲気を残す宿でした。夕方から近くの池でカエルの合唱が始まり懐かしい環境で回り静かな場所です。とても落ち着いてのんびり出来ました。

投稿者さん 2019年04月17日 21:26:59

先日宿泊しました!
川がきれいなので虫が入るとは聞いていましたが、思ったより虫が大きくかなりびっくりしました。
夕食が部屋食だったので落ち着いた雰囲気で楽しむことができました。
温泉も客室と近いので利用しやすかったです!