金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月03日 11:21:30

金沢駅から車で30分もかからない程度の良い立地です。静かでのんびりできる温泉郷になります。スタッフの皆さんがとても温かく最高の時間を過ごすことができました。11月末に宿泊しましたが、食事が豪華。香箱ガニや能登牛、タラの白子、アワビととにかくどれも美味しい。部屋もホットカーペットがありとても過ごしやすかったです。温泉ですが、男女日替わりです。片方のお風呂の露天が足湯しかなく、寒くて入れませんでしたが、ゆっくりできる温泉です。総じてとても満足しています。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 14:16:13

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
湯涌温泉は山に囲まれたお宿が8軒の小さな温泉街で、お湯はなめらかで美人の湯とも言われております。
お料理ですが、金沢には四季折々の美味しい食材がございまして、当館ではお客様に季節を感じてもらえるよう旬のものをお出しするようこころがけております。
これからもお客様にお喜びいただけるようより一層努力してまいります。
口コミへのご投稿有難うございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

金沢の美食の粋 ≪香箱蟹飯・鮑せいろ蒸し・たらの白子や能登牛も!≫~冬の極上懐石◇お部屋食

投稿者さん 2017年11月27日 23:02:17

外見は落ち着いた建物です。部屋は広くて居心地が良かった。朝夕の食事は美味しかった。部屋数が少ない分おもてなしが行き届いてます。帰り玄関前から、バス停のある交差点を曲がるまでずっとお見送りしてくれてありがとう。今時ここまで、また泊まりたいと思う旅館も少なくなってきてるのではないでしょうか?宿泊代が高ければあるでしょうが泊まりやすい料金でここまでのおもてなしありがとうございました。は大変満足しました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 14:05:33

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
「大変満足いたしました」とのコメント、喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
当館は客室が10室のこじんまりとした旅館でございます。
お客様がゆっくりとお寛ぎになられるような接客を心がけております。
これからもお客様により一層よいおもてなしができますようスタッフ一同努めてまいります。
また違う季節に湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

ズワイ蟹に香箱蟹、北陸のカニを存分に堪能! 年に一度の贅沢、料理人が誇る至高の≪蟹・贅沢懐石≫
【百万石の伝統文化 金沢の魅力が詰まった夢の間「なでしこ」】

投稿者さん 2017年09月24日 00:32:57

到着した時に駐車場まで迎えに来て頂き大変嬉しく思いました。お部屋の担当の方にも丁寧なおもてなしをして頂き感謝しています。
お部屋での夕食も心尽くしが感じられ美味しく美しいのはもちろんですが、器も素晴らしく感動しました。完食できなかったのが心残りです。
お部屋も広くお風呂も快適でした。感謝しています。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:57:56

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。沢山の心温まるお言葉をいただき感謝いたします。
当館ではお客様に季節を感じてもらえるようお料理をおだししております。
今後より一層よいおもてなしができますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上懐石】 ■お部屋食

投稿者さん 2017年09月11日 06:52:28

部屋食でゆっくり食事できたのがよかったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:52:48

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当館ではゆっくりとお寛ぎになられたようで嬉しく思います。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
また違う季節に湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

K.N.1949さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

K.N.1949さん [60代/男性] 2017年06月27日 22:13:28

食事や部屋、サービス、人的対応など満足のいくものであった。
残念なのは、風呂場と2階共有ルームのマッサージチェアがいずれも壊れていた事。こまめに点検して不良個所があれば早期に対応(最低、故障個所の表示)をして欲しい。細かな事ではあるが、旅館の品位を下げる要因になってしまう。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年09月26日 15:40:40

K.N.1949様
返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。お料理、接客にご満足いただいたこと嬉しく思います。
マッサージチェアーですが確認したところ故障ではありませんでした。
お客様にわかるよう操作方法を明記することにいたしました。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

ysda1012さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ysda1012さん [60代/女性] 2016年10月14日 21:18:50

お食事がとても美味しかったです

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年01月20日 15:51:17

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
また、お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
当館では地のもの、旬のものをおだしするよう心がけております。
金沢には季節毎に美味しい食材がございます。

湯の出 フロント

【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

投稿者さん 2016年09月12日 17:30:57

食事、スタッフのサービスとも、大変満足しました。同伴した幼児への気配りも大変有り難かった。
ただ、初日に入ったお風呂は,露天風呂が足湯とのことでしたが、なぜ、足湯なのか?裸で足湯もないのかな?
また、足湯のそばにオブジェのようなものが、置かれていましたが、鉄骨がむき出しで、裸で近づく方が怪我をしかねない状況でした。
露天風呂の植え込みには、すすきがとても手入れをしているとは思えない状況で生えていますし、落ち葉も掃除されていませんでした。
部屋から見える庭の植木も伸び放題で、そこまで気が回らない旅館との印象を受けました。残念でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年10月08日 17:15:41

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お食事やスタッフのおもてなしにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
露天風呂の足湯は、全身浴ができない方などにご利用いただければと設置いたしております。
オブジェは金沢の作家による作品となっておりますが、お客様にいただいた貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
また、植栽の手入れが行き届かなかったようで申し訳ございません。
早速改善したいと思います。ご意見有難うございました。
お客様に喜んでいただけるよう、今後も精進してまいります。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

akasyu0945さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

akasyu0945さん [60代/男性] 2016年07月04日 16:07:28

全般に満足です。合歓の湯も
もう一つの湯のように露天風呂になってたら、満点でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年09月10日 13:26:11

akasyu0945さん様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
「全般に満足です」とコメントいただけましたこと大変嬉しく思います。
合歓の湯が露天風呂になってたらとのお客様のご要望は宿で共用して今後の検討材料とさせていただきます。
また違う季節にどうぞ湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月16日 23:27:43

家族旅行で利用させていただきました
 設備 サービス お料理 どれも満足でした
宿の皆様 ありがとうございました
 毎年 金沢へ九谷焼と輪島塗を買い出しに行きますので 次からは定宿にさせて頂きます

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年01月28日 19:43:20

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
どれも満足、定宿にさせて頂くというコメント、
スタッフ一同大変喜ばしい気持ちでいっぱいでございます。
この度いただきましたお言葉を励みにこれからお迎えするお客様へもご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

豊穣の秋の恵み≪松茸と、能登牛か熟成肉からお好きなほうを≫セレクト1品付、【期間限定】~華やぎ懐石~
【季節が彩る自然に心をゆだねる至福のひととき【内湯付客室】】

投稿者さん 2015年04月18日 09:47:29

まずは食事がとても美味しいこと。
私ども夫婦はおいしいものを食べることが大好きですが、
旅先の旅館については「そこそこ」までの
期待半分にして、温泉や立地条件を第一に選んで来ていました。
いわゆる旅館の食事は味も内容も定番であることが多いから、
おいしいものはレストランや料亭で食べた方がいいということが多いからです。
でも今回は夫婦ともども料理の内容、質に感激しました。
出されるもの全部が素材のよさと、さらに味付けが素晴らしいものでした。
やはりこれが「金沢」の料理なのかなと感服しました。
スタッフのかたの対応もすばやくてストレスはありませんでした。
ただ、残念なのは料理のレベルは高いのに、旅館全体の設備というか、雰囲気というか、なにか垢抜けません。たとえば中庭や、風呂場からみえる景色で植栽や、花、インテリアなどにもうすこし気をつかうともっと好印象がレベルアップすると思います。

2015年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年07月12日 16:18:03

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お客様がご宿泊なさったプランは、「心広がるお部屋」もしくは「心華やぐお料理」に無料アップグレードのプランで、当日はお料理のアップグレードで華やぎ懐石をご用意させていただきました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りでございます。
設備にかんしましては、廊下を従来の絨毯から畳にかえるなどお客様に快適にお過ごしいただけるよう、随時改善を重ねております。
貴重なご意見、有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

【楽天スーパーSALE限定】「心広がるお部屋」か「心華やぐお料理」に無料アップグレード!北陸温泉旅♪

投稿者さん 2023年01月29日 17:22:53

お部屋、特別室に泊まりました。とっても広くて、和と洋のバランスもよくとてものびのびと過ごせました。
旅館のお布団はあまり好きではないので、マットレス+布団の状態がとてもよく、寝室も別なのでテーブルを片付けて布団用意でないので、ゆっくりと過ごせました。
夕飯がお部屋食でゆっくりと食べられたのもよかっです。味は、同じ湯涌の違う宿に泊まった時大変美味しかったので、勝手にこちらの期待値が高く、美味しくないわけではないのですが少々残念。しかし、のど黒の朴葉焼きは脂がのっていてとてもおいしかったのと、子どものご飯がとても贅沢でよかったです。あと、朝ごはんとてもおいしかったです。朝夕共に、少量ずつ多種類でお腹がはち切れてしまいそうでした。
お風呂も大変風情があり、檜のとてもいい匂いとよい湯加減で最高でした。独占状態の時はとてもよかったです。
しかし、旅館のせいではなくお客様のモラルの問題かと思いますが、三世代親子連れと女性グループのあまりの煩さに興醒めしました。
ウォーターサーバの管理がきちんとされていると、尚よかったです。
仲居さんは、以前泊まったところとは違い、若めの方が多く余計なことも言わず、距離感が欲しい人にとってはいいと思います。
最後のお見送りは女将さんがきちんとお見送りをしてくださり、とても丁寧なお宿でした。また機会を見つけて、次は露天風呂付きのお部屋を利用させていただきたいです。

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン ~至極の料理と温泉~ 【華やぎ懐石 部屋食】匠技と贅沢食材を堪能
【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2022年11月07日 21:54:34

11月3日に宿泊しました。清潔に保たれた設備、親切で礼儀正しい仲居さん、何と言っても美味しくてボリュームあるお料理、凄く満足がいく旅館でした。お見送りも、我々の姿が見えなくなるまでされており、申し訳なく、気遣いのできる仲居さんばかりでした。また、宿泊したいですね。

一点だけ、半身不随の父と宿泊するため、風呂がある部屋をお願いしたのですが、残念ながら、手摺やステップが無かったので、湯船に入ることができませんでした。バリアフリーのため、障害者の為の設備が充実すると最高ですね。

とは言え、凄く気持ち良く過ごさせて頂いたことには変わりありません。ありがとう御座いました。

【当館人気NO1】温泉露天風呂付客室に泊まる~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~
【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

アラフォー。。。さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

アラフォー。。。さん [40代/女性] 2022年10月30日 11:59:08

10/28に宿泊しました。
お料理が夕食、朝食共にとても美味しく頂けました。特に土瓶蒸し、能登牛がとても美味しかったです!
時期がもう少し後だったら紅葉がキレイだったかもしれないです。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

ondo2111さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ondo2111さん [60代/男性] 2022年10月11日 18:23:13

総合評価は、4を付けさせて頂きましたが4.5位が妥当な点かと思います。
他の人もおっしゃってますが、料理は非常に満足出来る内容(味、量、視覚)だったと思います。
今回は、20代、60代の家族旅行でしたが、全員が◎のコメントでした。
又、キャンセルは発生したとの事で、お部屋のアップグレードを無料で行って頂いた事も良かったです。
大風呂は、2か所に有りましたが、創りのランク的に差が感じられたのは少し残念な感じがしました。
サービスは、高級宿やしくきちんとされておりました。
また、利用させて頂きたいと思える宿です。

【当館一番人気 華やぎ懐石 部屋食】 自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能

投稿者さん 2022年06月12日 20:04:03

食事は品数も多く、大変美味しかったです。
足の不自由な両親の対応もよく、お願いしてた食事の椅子もちゃんと準備していただき、満足しました。急な人数追加も快く受けてくださいました。

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~

投稿者さん 2022年01月20日 18:27:13

スタッフの皆さんはとても気さくで素敵な笑顔に癒されました!
ご飯も地産地消で素材の味を活かしたものばかりでとても美味しかったです。

連泊しましたが、またいく機会があれば次も連泊したいくらい素敵な時間を過ごさせていただきました。

ありがとうございました!

投稿者さん 2021年07月11日 14:40:34

7月9日から1泊で家族4人(子供5歳・1歳)で利用させて頂きました!
二階建の旅館で、回遊出来るロの字型の旅館でした。広さとしてはとても広い訳では無いですが、小さな子供がいるので、温泉等が全て1階のお部屋を出て隣やすぐ近くにあるので、移動に全く時間がかからないので、利用しやすかったです!掃除も行き届いていて、温泉もとても綺麗でしたし、不快感は全くありませんでした。
また、夕飯はお部屋食で、お刺身と、鰻の粟蒸しが絶品でした!!お料理もゆーくりと会席料理を出して下さっているので、くつろぎながら子供達と食べれました!
子供(5歳)は食事付きにしましたが、とっても豪華で、お肉や大きなフランクにカニグラタン・オムライス…と大人が食べれる量のお子様プレートでした!
露天風呂付きだった事もあり、子供は何回もお湯につかって遊んでいました。露天風呂の仕切りを網戸にしておけば、子供も見えますし、お部屋と露天風呂の間にある、休憩室のようなお部屋も、ゆったり座れるソファーとイスと机もあり、子供達を見ながらくつろげました!!
露天風呂はシャンプー等の利用は不可なので、入浴のみですが、お部屋の隣が大浴場なので、全然問題なく、洗うのは大浴場、帰ってきて露天風呂でも全然苦ではありませんでした。
コロナ禍という事もあり、旅館の方はとってもご配慮が行き届いてると感じました。着いてすぐにチェックインもしずにお部屋をご案内してくださり、チェックインはお部屋でして、スタッフの方が取りに来てくれる方法でした。また、リモコンのラップを巻きましょうか?ですとか、お部屋の取っ手を覆うカバーですとか、気にしてみえると感じました!
中居さんや女将さんのご対応も丁寧で、子供らも懐いていました!
最近行った子連れ旅行でピカイチくつろげましたし、時計があまり設置されてないのもあって、時間を忘れて過ごせました…!!
子供らが巣立ってから、ゆっくり夫婦でも来たいですし、家族でもまた金沢に行く際は旅行したいです!!!

【2020ゴールドアワード&日本の宿TOP47】W受賞感謝★贅沢食材を堪能≪華やぎ懐石≫
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

きらきらmさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2021年05月25日 22:34:31

食事が美味しかったです。
また行きたいと思いました
高齢者でも泊まれる様な配慮があれば親をつれて宿泊したいと思いました。

【【禁煙】加賀の魅力と和の趣【内湯付客室】しらさぎ】

TOMOKAYO0325さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

TOMOKAYO0325さん [50代/女性] 2021年04月05日 15:38:23

このコロナ時期に、旅行とは思いましたが
お部屋食(夕飯)、客室露天風呂
付きに宿泊させて頂きました。

チェックイン時には、自動で測る体温計設置されており
持っていったキャリーケースも消毒で拭いてくれたりと
徹底しておりました。

全館、床暖房で珍しかったです。

ご飯もお腹いっぱいになるほどありました。
残念なところは、部屋に露天風呂がありましたが
内湯がなく、石鹸をつかえないので
大浴場に行かないと洗えなかったです。

一つの大浴場は、外の露天風呂がつかえなくなってたみたいで
残念でした。(張り紙・お知らせなかったです。)

仲居さんや、スタッフの方々はとてもで親切な方々でした。

【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

投稿者さん 2021年01月26日 21:17:04

最近のよくあるホテルと違い、良き時代の良きもてなしがのこる
お宿でした。料理も十分な出し、素材の味、大変美味しく頂きました。
仲居さんも大変心の篭ったもてなしでした。

2021年01月
【直前割】特別室が3000円引◆一番人気の華やぎ懐石お部屋食◆『極上スイート』で深い寛ぎを
【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】