金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 17:02:22

温泉旅館が好きで今回は誕生日旅行として初めて伺いましたが正直の感想をはっきりと言えばがっかりでした。
部屋も写真とは違い大変寒くフロントの方の対応も雑。各地の温泉旅館に泊まって来ましたが10万弱払ってコレとは逆に驚きでした。
料理はおいしく温泉も心地よかったのですが総合的にみても二人で4万でもいいくらいの体感でした。

【一番人気 華やぎ懐石 部屋食】自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能
【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

noahnanaさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

noahnanaさん [50代/男性] 2022年07月27日 11:22:59

7月25日に一泊しました。
雰囲気的には悪くないです。
ホームページ、他のお客さんの投稿等見ましたが、そんなに過大評価する程ではないですね。
極上懐石で申し込みしましたが、
山菜の天ぷらが出てなかった。
ワンランク下の懐石になっていたのが、帰ってきてから気付いた。あえて言うのであれば、料理が昔ながらの技法でした。
お刺身も切った後冷蔵庫にしまってました感、お椀物はぬるくて残念でした。
ある程度料理をうたっているのであれば、研究された方がいいと思います。
部屋出しだから料金が1人36,000
高いか安いかは泊まる人次第かな。僕は若干高いかなぁって印象です。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

投稿者さん 2021年10月28日 20:21:41

内風呂の沸かしがイマイチでした。ドライアーの首が折れたままで使いづらかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【本格懐石 部屋食】~金沢の季節を愛でる基本プラン~
【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2021年09月23日 14:36:27

築年数のわりにはきれいなお部屋で静かで落ち着きのあるお宿でした。
お食事はいたって普通ですが、朝食時に持ってきてもらったお茶碗や味噌汁椀のフチ(口をつける所)を片手でわしづかみにして置いて行く点は嫌でした。コロナ禍で素手でフチを持つのは無神経です。
あと中庭がHPの写真とは似ても似つかないほど酷かったです。
従業員の方は親切でした。

【限定販売】現金特価 15000円~日本海で水揚げされた鮮魚・金沢の旬が満載の懐石をお部屋食で♪

投稿者さん 2021年02月27日 18:54:37

コロナもあり、本来は部屋食となっていた夕食を前もって電話で依頼し、違う部屋での食事に変更してもらいました。こちらの依頼どおり、各人の席を少し間隔を開けて配膳してもらえて、大変助かりました。ありがとうございました。
部屋は前回も利用したことがある特別室でしたが、部屋が広い分、少し寒かったです。掘りごたつもありましたが、コロナなので4人一緒に入ることに躊躇されたもので、エアコンだけでは肌寒い感じでした。
宿泊した季節とコロナで利用時期のタイミングが悪かったのかもしれません。

2021年02月
【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~
【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2021年02月17日 17:41:31

朝ごはんが多かったです。
沢山残してすみません。食べられないものばかりでした(--;)

2021年02月

いちか0416さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

いちか0416さん [40代/女性] 2020年09月12日 22:42:48

前日誕生日と備考に書いてみたが何の反応もなかった。せめておめでとうございますくらいいって欲しかった。

【楽天口コミモニター様特典】平日1000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付★本格懐石を部屋食で★

ヨシじょーさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ヨシじょーさん [50代/男性] 2020年01月04日 02:09:16

みなさんの口コミを見て期待しすぎてしまいました。
お部屋は綺麗に清掃されていましたが、部屋から見える庭にはティッシュのようなゴミが2、3落ちていて入室した際からずっと気になり残念でした。
またお料理も値段に見合ったものだったのか?
子ども用のお料理の設定はなく、大人向けのお料理が並ぶので子ども連れには向かないかも。
スタッフの方々は親切でした。

【12/30~1/5限定】~金沢で年末年始を祝う、美食の湯宿~特別懐石プラン<竹>

あらら2586さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2019年10月03日 18:44:23

自慢の特別室ということで、老母を連れて利用させていただきました。足が悪いので、正座しての食事は難しいと伝えると、高座椅子を用意してくださるとのこと。安心して伺ったのですが、確かにご準備いただいてはいたのですが、テーブルは低いタイプのもので、その姿勢でゆっくりご飯を食べることはできず、床に座っての食事となりました。お料理自体は大変おいしかったのに、残念です。
特別室には部屋にお風呂もついていたのですが、手すりがなく、2階への階段も手すりがなく、年寄りを連れて利用するのには、ちょっと向かない宿でした。

選べる贅沢メニュー付き≪華やぎ懐石≫■部屋食■≪自然と響きあう匠技≫山のふところに抱かれて
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2019年07月25日 21:49:47

最初に部屋に案内された時凄く黴臭く、匂いに敏感なこともありますが気持ち悪くなるほどでしたので空気清浄機を借りて使用していたら少し楽になりました。
ただ、枕も匂いがして辛かったです
その他は良かったのに残念でした。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2018年12月04日 23:37:38

みなさんの食事が美味しいというコメントを重視して宿泊しました。大体の評価が高いことに行ってから意外に思いました。
お食事は上品な味付けで私はとても美味しくいただきました。特にお米が美味しく、朝のお味噌汁もきちんとお出しを取ってあることを感じさせる美味しい味でした。夫が私より濃い味が好きなので物足りなかったようで残念でした。
お部屋でまず気になったのは畳の上にホットカーペットが敷いてあることで、若干潔癖でアレルギー体質の私は清潔感が感じられず気になりました。更に嫌だったのはお布団を敷いていただいたのがそのホットカーペットの上だったことです。かけ布団のカバーも一つは洗い立てではなくシワがあり二回目以降と分かり気持ちが悪かったです。
お庭の風景も他の口コミにもありましたが手入れをされている様子はなく放置されている感じでした。
あと、さらにテンションを下げたのはお部屋の冷蔵庫に巨大な霜がついたままになっていてとてもお掃除やお手入れが行き届いているとは思えませんでした
色々書いてしまい申し訳ありませんが、もう一つ大浴場のおトイレの窓に飾りかと思ったら外からツルのような草が窓全体に伸びて枯れ枯れになっていたことに驚きました
みなさんの評価にはないところが色々目についてしまって私が気にしすぎなのかなとも思いました。
あくまで私の評価ですが、お食事のレベルを考えると外観やお部屋のお掃除アイテムなどもう少しレベルアップできるといいのになあと思いました。
仲居さんには気持ちよく対応していただきました。ありがとうございました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年12月11日 17:13:48

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は市内と比べると気温が2.3度低いため、お客様に暖かく、ほっこりお過ごしいただくためホットカーペットを敷き、縁側にはこたつをおいております。
お庭は山に面しているため山からの落ち葉がとんできてお見苦しかったことお詫び申し上げます。
冷蔵庫の霜、トイレの窓の外の枯れ葉は早速改善させていただきました。
日々見落としていた点をご指摘いただきまして有難うございました。
この度はご期待に添えない部分が多々あったにもかかわらずお料理、仲居の対応にご評価いただきましたこと感謝いたします。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】モニター様特典★平日2,160円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2018年08月26日 12:08:32

金沢から一番近い温泉街とのことで、こちらの宿に泊まりました。
送迎がなく路線バスだと時間がかかるため、往復タクシーでしたが、土日だからか市内まで30分はかかりました。
部屋に食事を運んでくれる仲居さんが何をきいても分からず、悪びれることなく「確認します」の繰り返しだったのは少し残念です。
教育する余裕がないなら、部屋食でなくてもかまいませんし、夕食のお品書きを準備したり、館内案内の冊子を充実させたりはいかがでしょうか。
またサービスのジェラートを忘れられ、朝食後に部屋にもってきてくれましたが、チェックアウトが迫っており残してしまいました。
お宿自体もお風呂も食事も良かったので、もったいないなと思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:40:49

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客につきまして不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
これを機にお品書き、部屋係りへの教育指導を徹底させていきます。
ジェラートにつきましてもお客様からのご意見をもとにお着きになられた時にお声かけするよう変更いたしました。 貴重なご意見有難うございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月16日 14:28:03

先日お世話になりましたが、料理はボリュームがありましたが、お品書きがあると良いなと思いました。到着して出てきた旅館の方が、タメ口なのが、どうなのかな?と思いました。料理の説明を聞いても、答えれなかったり、聞いてくるといってそのまま放置だったり、要領がイマイチ悪く、お料理は美味しいのに、勿体なく思いました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 14:21:33

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理にお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
接客につきましてご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後気をつけてまいります。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

≪松茸・能登牛・子持ち鮎・黑鮑も≫ 【松茸付 極上懐石】今だけ<おひとり様4,000円引き!!>

投稿者さん 2017年09月11日 08:35:43

子供を連れて行きました。
幼児食をお願いしましたが、朝食がご飯と味付け海苔と冷奴とフルーツだけで驚きました。2歳児でも不満そうだったのに、これがもう少し大きい子だったらどうしようかと思いました。幼児料金もしっかり払ったのに、不満が残りました。朝食から戻ったら布団が勝手に片付けられていました。チェックアウトまでゆっくりしたかったのに。初日に満足だっただけに2日目にがっかりでした。いい勉強になりました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:55:22

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お子様のお食事につきましては夜はお子様ランチでワンプレートでおだししておりますが、朝は大人の料理の少なめをおだししております。
お布団はお客様がお食事の間にあげるようにしております。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

緑豊かな自然と大地の恵み。季節が輝く旬の滋味を添えて≪彩り懐石≫【現金特価】13,000円~■部屋食

mie4878さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

mie4878さん [40代/女性] 2017年03月18日 19:28:29

ズワイガニ酢の物に惹かれていたのですが、夕食のメニューにはありませんでした。

金沢でカニを楽しみにしていただけにがっかりでした。

宿泊プランの名前と内容に違いがあるのは、旅館側なのでしょうか?
楽天さんを信用して予約をしたのでがっかりでした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年04月27日 20:08:39

mie4878様
返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ズワイガニですが、今年は入荷が少なく、ご宿泊当日はおだしすることができませんでした。
事前にご連絡ができずに大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう気をつけてまいります。
貴重なご意見有難うございます。

北陸の冬の風物詩☆本場の『ズワイ蟹酢の物』も登場♪金沢の冬満喫<本格懐石>お部屋食にて

投稿者さん 2014年03月06日 14:22:37

急な休みができ、間近に予約したにもかかわらず、以前から行きたかったこちらの温泉に行けて良かったです。
ほぼ満足なのですが、なにかが足りない感じがありました。いろいろなところで工夫しておられ綺麗なのですが、使わないテーブルが入口に置いてあったり、お風呂場の脱衣室に掃除用具があちこち見えるところに置いてあったり、スリッパも考えてお止めになったのでしょうが、素足では歩けない廊下の絨毯のゴワゴワ感、擦り切れた感じなど気になりました。
料理はおいしかったです。
ひとつ、絶対に止めたほうがいいのが、従業員さんの大きな声での雑談…。静かな廊下にしっかり聞こえてましたよ。客である私が前を通っても止めなかったのが残念でなりません。生意気なことを書いてすみません。

2014年01月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年06月10日 13:26:34

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度はご利用いただき有難うございました。
また数々のご指摘も有難うございます。
掃除用具の整理や従業員の私語など、大変ご不快な思いをされたことと思います。
申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたお声を元に、
今後このようなことのないよう、従業員一同、
徹底して参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

湯の出旅館 フロント

【11~1月限定冬の絶品うまいもん】冬の味覚到来!常連さん人気の「裏メニュー」<基本コース>
【和室(お部屋指定なし)】