金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月01日 11:38:39

11月末で冷えて来ており廊下には床暖房が入っていました。スリッパ無しで大浴場へ移動というのは、私達には初めてで不思議な感覚でしたが慣れるとこれも楽です。
大浴場が2つ有り、サウナなどの設備は無く良質のお湯を楽しむという感じで私は大満足ですが、サウナ好きの夫には少し物足りなかったようです。お湯は柔らかくてとてもいい温泉だと思います。
食事は一番シンプルなプランを選んだつもりですが、十分満足出来ました。お部屋食で仲居さんの対応も丁寧でとても良かったと思います。

【早割14】1,000円引き!≪本格懐石≫お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪

投稿者さん 2019年10月26日 14:17:31

部屋数が少ないので、とても静かで、ゆったりとした時間が過ごせました。早い時間にチェックインしたので、お風呂が貸し切り状態。のんびりと入ることができました。
部屋の鍵が二つあればいいですね。夫と同じタイミングで大浴場に行ったのですが、夫が部屋の鍵を持って出たため、忘れ物に気づいた時には慌てました。仲居さんに開けていただき、お手を煩わせてしまいました。
久しぶりの部屋食。ゆっくり味わうことができました。どのお料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。特典のジェラートも美味しく、得した気分になりました。
朝食もありきたりのメニューではないのが良かったです。
今回、結婚30周年記念の旅行だったのですが、記念日だとサービスがあったのですね。惜しいことをしました(笑)
担当の仲居さんがとても感じの良い方で、気持ち良く過ごすことができました。
また機会があればぜひ利用したい宿です。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2019年04月17日 21:26:59

先日宿泊しました!
川がきれいなので虫が入るとは聞いていましたが、思ったより虫が大きくかなりびっくりしました。
夕食が部屋食だったので落ち着いた雰囲気で楽しむことができました。
温泉も客室と近いので利用しやすかったです!

投稿者さん 2018年12月31日 19:06:59

ありがとうございました

たくみ4544さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

たくみ4544さん [70代/男性] 2018年10月02日 17:34:38

先日はお世話になりました。
娘の勧めで10/26~27日1泊で金沢に行くことになりました
成田から金沢東まで一人で650K運転してくれました。
近江町市場に行き兼六園を散策して宿に向かい
チェックインがPM15:00なのに14:00過ぎに着きました。
食事前まで時間がありゆっくり休むことが出来ました。
食事も大変手の込んだ料理で一品一品親切に説明してくれました。
また、朝の朝食も大変豪華で美味しかったです。
いい記念になりました。有り難う御座いました。

≪本格懐石≫■お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる♪
【極上の湯と心豊かな上質空間 【温泉・露天風呂付き客室】百合】

投稿者さん 2018年09月03日 21:30:32

接客・雰囲気も良く、懐石料理もとてもおいしかったです。
しいて言えば・・・自動販売機があればありがたかったのと、スリッパがあれば良かったです。足袋があったのですが、それがスリッパの代わりだったのかな?
自然も多くなんせ家族で癒されました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:49:10

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客、お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
自動販売機につきましたは、お客様からのご要望が多いので検討させていただきます。
スリッパは、当館では冬に廊下に床暖房を入れるためスリッパがなく足袋をおだししているのですが説明をしなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後気をつけてまいります。
家族で癒されましたとのコメント、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
金沢には季節毎の美味しい食材がございます。
また違う季節に湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【楽天モニター様特典】平日2,160円引き&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付き☆≪本格懐石≫お部屋食

投稿者さん 2018年06月15日 20:18:57

金沢観光の際に1泊2日で利用。
お部屋は広く綺麗でアメニティも充実してます。近くを川?が流れていて、水が流れる音が聞こえてくるので何となく落ち着く気分になります。
おふろは2つのうち片方に露天がありません。
夕食はは部屋食、朝は朝食会場です。上品な味つけでおいしく頂きました。もしかしたら10代の男の子なんかは物足りなく感じるかもしれないです。運ばれるペースは遅めです。その分ゆっくり食べられます。
フロントの近くのスペースに珈琲を入れられる機械があり、紙コップに入れて部屋で飲めるのが嬉しいポイントでした。
バスの本数が少なく金沢駅から一時間近くかかります。また周りに遅くまで空く店はなく宿にも売店はないのでお酒やお菓子、つまみ類は事前に購入したほうがいいです。

色々と気を配って頂き大変心地よく利用することができました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:23:18

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は川の流れる音、虫の鳴き声、夜空の星と自然に囲まれた温泉街です。
心まで癒されるよう、気持ちよくお帰りになられるようにおもてなし、お料理とこころがけております。
また機会がございましたら湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月04日 15:54:44

GW中に利用させていただきました。都心部からの交通手段が本数の少ない路線バスのみというのが少し大変でした。
お宿はとても満足です。食事もおいしく、中居さんの愛想もよく大変ゆったりでき、休まりました。お風呂も片側(男女入れ替え)があり、楽しめました。
また利用したいとおもいます。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年06月15日 14:32:56

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
交通の便でご不便をおかけし申し訳ございません。
湯涌温泉へは路線バスが1時間に1本出ており45分程かかります。金沢近郊にありながら、全く雰囲気の違う「金沢の奥座敷」として、静かな風情をお楽しみいただければ幸いです。
お料理、接客にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
ゆっくりとお寛ぎになられたようで大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
お風呂は趣きが違いますので両方入っていただけるよう朝夕入れ替え制となっております。
お天気の良い日は、朝の陽ざしが入りとてもきれいです。
今後もお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食

投稿者さん 2018年05月03日 16:39:42

4月30日、5月1日に連泊。夕食、朝食とも食事が大変美味しかった。担当の仲居さんがとても感じが良かった。送迎のタイミングが素晴らしい。大浴場の設備が貧弱:ドライヤーのコンセント、扇風機が少な過ぎる。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年06月15日 14:10:27

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理、接客にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
金沢には四季折々の美味しい食材がございますので、お客様に季節を感じてもらえるようお料理をおだししております。
設備につきまして改善できるところは改善いたしました。
貴重なご意見有難うございました。
これからもよりよいおもてなしを心掛けて参ります。
口コミへのご投稿有難うございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

≪自然と響きあう技≫山の懐に抱かれて。みずみずしく彩る【華やぎ懐石】セレクトメニュー付き ■お部屋食
【静けさの中に極まる、至福の寛ぎ【露天風呂付き客室】なでしこ】

たあり0618さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

たあり0618さん [20代/男性] 2017年12月19日 18:04:32

長女のハーフバースデーの記念に初めての家族3人旅行で利用させて頂きました。赤ちゃん用のお布団を用意して頂いたり、朝食時はベビーチェアーを用意して頂いたりして、初めての子連れ旅行で不安もありましたが、とても快適に過ごすことができました。帰りの際は車の雪も全て下ろして頂いており、とても感動しました。お風呂はお湯の温度も快適で中も綺麗にしてあり、とても良かったです。もちろんご飯も大変美味しく最高な旅になりました。是非また行きたいと思う旅館でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年02月15日 19:33:11

たあり0618様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ご家族初めてのご旅行、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様が快適に過ごせるようこころがけております。
お料理は、金沢には四季折々の美味しい食材がございますのでお客様に季節を感じてもらえるようおだししております。
また暖かくなりましたら是非湯涌温泉までお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF◆基本料金で贅沢なお部屋確約◆香箱蟹飯も登場!『華やぎ懐石』
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2017年12月03日 11:21:30

金沢駅から車で30分もかからない程度の良い立地です。静かでのんびりできる温泉郷になります。スタッフの皆さんがとても温かく最高の時間を過ごすことができました。11月末に宿泊しましたが、食事が豪華。香箱ガニや能登牛、タラの白子、アワビととにかくどれも美味しい。部屋もホットカーペットがありとても過ごしやすかったです。温泉ですが、男女日替わりです。片方のお風呂の露天が足湯しかなく、寒くて入れませんでしたが、ゆっくりできる温泉です。総じてとても満足しています。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 14:16:13

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
湯涌温泉は山に囲まれたお宿が8軒の小さな温泉街で、お湯はなめらかで美人の湯とも言われております。
お料理ですが、金沢には四季折々の美味しい食材がございまして、当館ではお客様に季節を感じてもらえるよう旬のものをお出しするようこころがけております。
これからもお客様にお喜びいただけるようより一層努力してまいります。
口コミへのご投稿有難うございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

金沢の美食の粋 ≪香箱蟹飯・鮑せいろ蒸し・たらの白子や能登牛も!≫~冬の極上懐石◇お部屋食

投稿者さん 2017年11月27日 23:02:17

外見は落ち着いた建物です。部屋は広くて居心地が良かった。朝夕の食事は美味しかった。部屋数が少ない分おもてなしが行き届いてます。帰り玄関前から、バス停のある交差点を曲がるまでずっとお見送りしてくれてありがとう。今時ここまで、また泊まりたいと思う旅館も少なくなってきてるのではないでしょうか?宿泊代が高ければあるでしょうが泊まりやすい料金でここまでのおもてなしありがとうございました。は大変満足しました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 14:05:33

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
「大変満足いたしました」とのコメント、喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
当館は客室が10室のこじんまりとした旅館でございます。
お客様がゆっくりとお寛ぎになられるような接客を心がけております。
これからもお客様により一層よいおもてなしができますようスタッフ一同努めてまいります。
また違う季節に湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

ズワイ蟹に香箱蟹、北陸のカニを存分に堪能! 年に一度の贅沢、料理人が誇る至高の≪蟹・贅沢懐石≫
【百万石の伝統文化 金沢の魅力が詰まった夢の間「なでしこ」】

投稿者さん 2017年09月24日 00:32:57

到着した時に駐車場まで迎えに来て頂き大変嬉しく思いました。お部屋の担当の方にも丁寧なおもてなしをして頂き感謝しています。
お部屋での夕食も心尽くしが感じられ美味しく美しいのはもちろんですが、器も素晴らしく感動しました。完食できなかったのが心残りです。
お部屋も広くお風呂も快適でした。感謝しています。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:57:56

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。沢山の心温まるお言葉をいただき感謝いたします。
当館ではお客様に季節を感じてもらえるようお料理をおだししております。
今後より一層よいおもてなしができますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上懐石】 ■お部屋食

投稿者さん 2017年09月11日 06:52:28

部屋食でゆっくり食事できたのがよかったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:52:48

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当館ではゆっくりとお寛ぎになられたようで嬉しく思います。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
また違う季節に湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

K.N.1949さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

K.N.1949さん [60代/男性] 2017年06月27日 22:13:28

食事や部屋、サービス、人的対応など満足のいくものであった。
残念なのは、風呂場と2階共有ルームのマッサージチェアがいずれも壊れていた事。こまめに点検して不良個所があれば早期に対応(最低、故障個所の表示)をして欲しい。細かな事ではあるが、旅館の品位を下げる要因になってしまう。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年09月26日 15:40:40

K.N.1949様
返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。お料理、接客にご満足いただいたこと嬉しく思います。
マッサージチェアーですが確認したところ故障ではありませんでした。
お客様にわかるよう操作方法を明記することにいたしました。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

ysda1012さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ysda1012さん [60代/女性] 2016年10月14日 21:18:50

お食事がとても美味しかったです

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年01月20日 15:51:17

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
また、お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
当館では地のもの、旬のものをおだしするよう心がけております。
金沢には季節毎に美味しい食材がございます。

湯の出 フロント

【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

投稿者さん 2016年09月12日 17:30:57

食事、スタッフのサービスとも、大変満足しました。同伴した幼児への気配りも大変有り難かった。
ただ、初日に入ったお風呂は,露天風呂が足湯とのことでしたが、なぜ、足湯なのか?裸で足湯もないのかな?
また、足湯のそばにオブジェのようなものが、置かれていましたが、鉄骨がむき出しで、裸で近づく方が怪我をしかねない状況でした。
露天風呂の植え込みには、すすきがとても手入れをしているとは思えない状況で生えていますし、落ち葉も掃除されていませんでした。
部屋から見える庭の植木も伸び放題で、そこまで気が回らない旅館との印象を受けました。残念でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年10月08日 17:15:41

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お食事やスタッフのおもてなしにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
露天風呂の足湯は、全身浴ができない方などにご利用いただければと設置いたしております。
オブジェは金沢の作家による作品となっておりますが、お客様にいただいた貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
また、植栽の手入れが行き届かなかったようで申し訳ございません。
早速改善したいと思います。ご意見有難うございました。
お客様に喜んでいただけるよう、今後も精進してまいります。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

akasyu0945さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

akasyu0945さん [60代/男性] 2016年07月04日 16:07:28

全般に満足です。合歓の湯も
もう一つの湯のように露天風呂になってたら、満点でした。

2016年07月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年09月10日 13:26:11

akasyu0945さん様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
「全般に満足です」とコメントいただけましたこと大変嬉しく思います。
合歓の湯が露天風呂になってたらとのお客様のご要望は宿で共用して今後の検討材料とさせていただきます。
また違う季節にどうぞ湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月16日 23:27:43

家族旅行で利用させていただきました
 設備 サービス お料理 どれも満足でした
宿の皆様 ありがとうございました
 毎年 金沢へ九谷焼と輪島塗を買い出しに行きますので 次からは定宿にさせて頂きます

2015年09月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年01月28日 19:43:20

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
どれも満足、定宿にさせて頂くというコメント、
スタッフ一同大変喜ばしい気持ちでいっぱいでございます。
この度いただきましたお言葉を励みにこれからお迎えするお客様へもご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

豊穣の秋の恵み≪松茸と、能登牛か熟成肉からお好きなほうを≫セレクト1品付、【期間限定】~華やぎ懐石~
【季節が彩る自然に心をゆだねる至福のひととき【内湯付客室】】

投稿者さん 2015年04月18日 09:47:29

まずは食事がとても美味しいこと。
私ども夫婦はおいしいものを食べることが大好きですが、
旅先の旅館については「そこそこ」までの
期待半分にして、温泉や立地条件を第一に選んで来ていました。
いわゆる旅館の食事は味も内容も定番であることが多いから、
おいしいものはレストランや料亭で食べた方がいいということが多いからです。
でも今回は夫婦ともども料理の内容、質に感激しました。
出されるもの全部が素材のよさと、さらに味付けが素晴らしいものでした。
やはりこれが「金沢」の料理なのかなと感服しました。
スタッフのかたの対応もすばやくてストレスはありませんでした。
ただ、残念なのは料理のレベルは高いのに、旅館全体の設備というか、雰囲気というか、なにか垢抜けません。たとえば中庭や、風呂場からみえる景色で植栽や、花、インテリアなどにもうすこし気をつかうともっと好印象がレベルアップすると思います。

2015年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年07月12日 16:18:03

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お客様がご宿泊なさったプランは、「心広がるお部屋」もしくは「心華やぐお料理」に無料アップグレードのプランで、当日はお料理のアップグレードで華やぎ懐石をご用意させていただきました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りでございます。
設備にかんしましては、廊下を従来の絨毯から畳にかえるなどお客様に快適にお過ごしいただけるよう、随時改善を重ねております。
貴重なご意見、有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

【楽天スーパーSALE限定】「心広がるお部屋」か「心華やぐお料理」に無料アップグレード!北陸温泉旅♪