金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月21日 12:41:27

久しぶりの旅行だったので、少々値は張りますが客室露天風呂付きのこの旅館をチョイス。
食事は地のもので大満足。客室露天風呂も大浴場も良い感じです。
リピートしたいと思います。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人をもてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

投稿者さん 2023年01月29日 17:22:53

お部屋、特別室に泊まりました。とっても広くて、和と洋のバランスもよくとてものびのびと過ごせました。
旅館のお布団はあまり好きではないので、マットレス+布団の状態がとてもよく、寝室も別なのでテーブルを片付けて布団用意でないので、ゆっくりと過ごせました。
夕飯がお部屋食でゆっくりと食べられたのもよかっです。味は、同じ湯涌の違う宿に泊まった時大変美味しかったので、勝手にこちらの期待値が高く、美味しくないわけではないのですが少々残念。しかし、のど黒の朴葉焼きは脂がのっていてとてもおいしかったのと、子どものご飯がとても贅沢でよかったです。あと、朝ごはんとてもおいしかったです。朝夕共に、少量ずつ多種類でお腹がはち切れてしまいそうでした。
お風呂も大変風情があり、檜のとてもいい匂いとよい湯加減で最高でした。独占状態の時はとてもよかったです。
しかし、旅館のせいではなくお客様のモラルの問題かと思いますが、三世代親子連れと女性グループのあまりの煩さに興醒めしました。
ウォーターサーバの管理がきちんとされていると、尚よかったです。
仲居さんは、以前泊まったところとは違い、若めの方が多く余計なことも言わず、距離感が欲しい人にとってはいいと思います。
最後のお見送りは女将さんがきちんとお見送りをしてくださり、とても丁寧なお宿でした。また機会を見つけて、次は露天風呂付きのお部屋を利用させていただきたいです。

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン ~至極の料理と温泉~ 【華やぎ懐石 部屋食】匠技と贅沢食材を堪能
【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2022年11月20日 16:33:49

夕飯がとても美味しくて幸せでした。その分、朝食もすごく期待したのですが、お酒のあてのようなおかずばかりで、ちょっと残念でした。あと、床暖房が入っているからとの理由で、廊下も部屋の中も靴下1枚で出入りしなければいけなかったのは衛生的にどうかな・・と思いました。部屋に露天風呂が付いていたところが一番のお気に入りでした。ありがとうございました。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

投稿者さん 2022年11月07日 21:54:34

11月3日に宿泊しました。清潔に保たれた設備、親切で礼儀正しい仲居さん、何と言っても美味しくてボリュームあるお料理、凄く満足がいく旅館でした。お見送りも、我々の姿が見えなくなるまでされており、申し訳なく、気遣いのできる仲居さんばかりでした。また、宿泊したいですね。

一点だけ、半身不随の父と宿泊するため、風呂がある部屋をお願いしたのですが、残念ながら、手摺やステップが無かったので、湯船に入ることができませんでした。バリアフリーのため、障害者の為の設備が充実すると最高ですね。

とは言え、凄く気持ち良く過ごさせて頂いたことには変わりありません。ありがとう御座いました。

【当館人気NO1】温泉露天風呂付客室に泊まる~一番人気の華やぎ懐石 お部屋食~
【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

やさのしみゆまさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

やさのしみゆまさん [40代/女性] 2022年02月24日 16:09:34

食事が最高でした。とても美味しく、のどぐろが特に絶品でした。しかし、空調が・・・。空調がよくないため、まったく眠れませんでした。それがなければ最高でした。

2022年02月
【冬春旅セール】二度目の金沢旅行にもおすすめ★露天風呂付き客室なでしこ×一番人気『華やぎ懐石』
【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

投稿者さん 2020年03月05日 18:08:24

のんびりした雰囲気で、風呂の時間も他の客とごった返すこともなく満喫することができました。
料理もどれも満足のいく美味しさでした。
また訪れたいと思う旅館です。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食
【【4/1~禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

投稿者さん 2020年02月26日 17:55:10

2月20に宿泊しました。
金沢からは、少し離れていますが、
今年の少ない雪の中、雪見風呂が体験でき、ラッキーでした。
露天風呂付き客室でゆっくりお風呂も堪能しました。
体を洗うところが、部屋に無いのは残念でした。
総合的には、満足でした。

【お日にち限定】最大5,500円引★NEW露天風呂付客室なでしこ★≪華やぎ懐石≫お部屋食
【【4/1~禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

kenjiさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

kenjiさん [60代/男性] 2020年01月09日 09:49:10

お正月家族全員で宿泊しました。合計9名
部屋も広くきれいで、食事もおいしく頂きました。よかったです。
まわりを歩いて探索するつもりでいたのですが、あいにく雨で外に出るのがおっくうになってしまい残念ながら周りを見ることができませんでした。
その代わりにゆっくりと温泉を楽しみました。なかなかいい温泉でした。

【12/30~1/5限定】~金沢で年末年始を祝う、美食の湯宿~特別懐石プラン<竹>
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

たくみ4544さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

たくみ4544さん [70代/男性] 2018年10月02日 17:34:38

先日はお世話になりました。
娘の勧めで10/26~27日1泊で金沢に行くことになりました
成田から金沢東まで一人で650K運転してくれました。
近江町市場に行き兼六園を散策して宿に向かい
チェックインがPM15:00なのに14:00過ぎに着きました。
食事前まで時間がありゆっくり休むことが出来ました。
食事も大変手の込んだ料理で一品一品親切に説明してくれました。
また、朝の朝食も大変豪華で美味しかったです。
いい記念になりました。有り難う御座いました。

≪本格懐石≫■お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる♪
【極上の湯と心豊かな上質空間 【温泉・露天風呂付き客室】百合】

投稿者さん 2018年05月04日 15:54:44

GW中に利用させていただきました。都心部からの交通手段が本数の少ない路線バスのみというのが少し大変でした。
お宿はとても満足です。食事もおいしく、中居さんの愛想もよく大変ゆったりでき、休まりました。お風呂も片側(男女入れ替え)があり、楽しめました。
また利用したいとおもいます。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年06月15日 14:32:56

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
交通の便でご不便をおかけし申し訳ございません。
湯涌温泉へは路線バスが1時間に1本出ており45分程かかります。金沢近郊にありながら、全く雰囲気の違う「金沢の奥座敷」として、静かな風情をお楽しみいただければ幸いです。
お料理、接客にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
ゆっくりとお寛ぎになられたようで大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
お風呂は趣きが違いますので両方入っていただけるよう朝夕入れ替え制となっております。
お天気の良い日は、朝の陽ざしが入りとてもきれいです。
今後もお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食

たあり0618さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

たあり0618さん [20代/男性] 2017年12月19日 18:04:32

長女のハーフバースデーの記念に初めての家族3人旅行で利用させて頂きました。赤ちゃん用のお布団を用意して頂いたり、朝食時はベビーチェアーを用意して頂いたりして、初めての子連れ旅行で不安もありましたが、とても快適に過ごすことができました。帰りの際は車の雪も全て下ろして頂いており、とても感動しました。お風呂はお湯の温度も快適で中も綺麗にしてあり、とても良かったです。もちろんご飯も大変美味しく最高な旅になりました。是非また行きたいと思う旅館でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年02月15日 19:33:11

たあり0618様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ご家族初めてのご旅行、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様が快適に過ごせるようこころがけております。
お料理は、金沢には四季折々の美味しい食材がございますのでお客様に季節を感じてもらえるようおだししております。
また暖かくなりましたら是非湯涌温泉までお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF◆基本料金で贅沢なお部屋確約◆香箱蟹飯も登場!『華やぎ懐石』

投稿者さん 2017年09月24日 00:32:57

到着した時に駐車場まで迎えに来て頂き大変嬉しく思いました。お部屋の担当の方にも丁寧なおもてなしをして頂き感謝しています。
お部屋での夕食も心尽くしが感じられ美味しく美しいのはもちろんですが、器も素晴らしく感動しました。完食できなかったのが心残りです。
お部屋も広くお風呂も快適でした。感謝しています。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:57:56

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。沢山の心温まるお言葉をいただき感謝いたします。
当館ではお客様に季節を感じてもらえるようお料理をおだししております。
今後より一層よいおもてなしができますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上懐石】 ■お部屋食
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

K.N.1949さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

K.N.1949さん [60代/男性] 2017年06月27日 22:13:28

食事や部屋、サービス、人的対応など満足のいくものであった。
残念なのは、風呂場と2階共有ルームのマッサージチェアがいずれも壊れていた事。こまめに点検して不良個所があれば早期に対応(最低、故障個所の表示)をして欲しい。細かな事ではあるが、旅館の品位を下げる要因になってしまう。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年09月26日 15:40:40

K.N.1949様
返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。お料理、接客にご満足いただいたこと嬉しく思います。
マッサージチェアーですが確認したところ故障ではありませんでした。
お客様にわかるよう操作方法を明記することにいたしました。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

Mr_Maidoさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2017年04月23日 14:43:08

金沢市内からやや近いものの、途中からコンビニもない山の中なので、市内で事前に必需品は買うことをお勧めします。
一方、宿は静かな場所にあり、ゆっくりと過ごせますが、周辺を散策する所は何も無く、少し寂し過ぎる場所かとは思います。
料理、温泉、部屋共に問題なく、料理もボリュームと味は最高ランクです。
仲居さんの感じも非常に良く、会うたびに声を掛けてくれます。
チェックアウトでは、最後まで送ってくれ、深々と挨拶して頂けたのが嬉しかったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年06月01日 20:21:04

Mr_Maido様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は市内中心部から車で20分程の空気のきれいな温泉街です。
温泉街には、竹久夢二館と湯涌江戸村があり、江戸村には江戸期の本百姓の家屋から武家住宅、商家など8軒の家屋が並んでおりますし、夢二館には夢二の作品が並び、本年が夢二湯涌滞在100年記念で特別展を開催しております。
お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

【早割30】 早めの予約でかなえる贅沢♪♪温泉露天風呂付き客室★≪極上懐石≫お部屋食★2,160円引
【落ち着きの佇まいに癒され寛ぐ 温泉の【露天風呂付き客室】山吹】

投稿者さん 2015年04月18日 09:47:29

まずは食事がとても美味しいこと。
私ども夫婦はおいしいものを食べることが大好きですが、
旅先の旅館については「そこそこ」までの
期待半分にして、温泉や立地条件を第一に選んで来ていました。
いわゆる旅館の食事は味も内容も定番であることが多いから、
おいしいものはレストランや料亭で食べた方がいいということが多いからです。
でも今回は夫婦ともども料理の内容、質に感激しました。
出されるもの全部が素材のよさと、さらに味付けが素晴らしいものでした。
やはりこれが「金沢」の料理なのかなと感服しました。
スタッフのかたの対応もすばやくてストレスはありませんでした。
ただ、残念なのは料理のレベルは高いのに、旅館全体の設備というか、雰囲気というか、なにか垢抜けません。たとえば中庭や、風呂場からみえる景色で植栽や、花、インテリアなどにもうすこし気をつかうともっと好印象がレベルアップすると思います。

2015年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年07月12日 16:18:03

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お客様がご宿泊なさったプランは、「心広がるお部屋」もしくは「心華やぐお料理」に無料アップグレードのプランで、当日はお料理のアップグレードで華やぎ懐石をご用意させていただきました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りでございます。
設備にかんしましては、廊下を従来の絨毯から畳にかえるなどお客様に快適にお過ごしいただけるよう、随時改善を重ねております。
貴重なご意見、有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

【楽天スーパーSALE限定】「心広がるお部屋」か「心華やぐお料理」に無料アップグレード!北陸温泉旅♪

投稿者さん 2014年09月12日 16:07:04

特別室でゆったりと過ごせました。
お世話様係の方も適当な距離感、話し方で嫌味なく自然でした。
食事は夕食・朝食とも十分な量と質でした。
子持ち鮎の塩焼きはもう一匹欲しいほど。
温泉成分が身体に合ったのか心地よかった!
部屋風呂は釜から砂?が出たようです。
以前の投稿にもありましたが絨毯敷きとは言うものの素足は気になりますね。
スリッパがダメなら足袋でもお付けいただければ・・。
周囲は静かで心を落ち着けるには良い宿です。
カニのシーズンに再訪問出来ればと思います。

2014年09月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年11月07日 16:46:25

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき
有難うございました。
お料理、接客にお褒めのお言葉をいただき
有難うございます。
お風呂のことで、ご不便をおかけして
申し訳ございません。
今後、対処法を考えてまいります。
スリッパの件でございますが、
当館では冬の間、床暖房をいれておりますので
足袋をだしており、それ以外の季節に
スリッパをだすようにいたしました。
貴重なご意見、有難うございます。
蟹が解禁になりました。
是非、お越しくださいませ。

湯の出旅館 フロント

【楽天スーパーSALE限定】当館最高の専用バス付き和洋室『特別室』が最大5,000円引き《本格懐石》

投稿者さん 2014年04月01日 17:30:19

お風呂が気持ちよく,次の朝早かったのでおにぎり弁当を作って下さいました.
お食事もおいしかったです.ケーキは少しおなかいっぱいになってしまい,無理やり食べました.くつろげました.

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年06月10日 13:30:51

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館の朝食には、地元で作った「とっぺ(豆腐)」や、こだわりの郷土料理「べろべろ」がございます。
次回お越しの際には、ぜひ召し上がっていただければと思います。

湯の出旅館 フロント

もち9551さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

もち9551さん [30代/女性] 2023年10月26日 20:26:10

もう少しで7か月になる双子を連れて、4人家族初めてのお泊まり旅行に行きました。
早めにチェックインをしてのんびり過ごさせていただきました。夕食は部屋食だったので、周りを気にすることなく食べられました。朝食は会場で不安でしたが、ハイローチェアを用意していただいて子どもはご機嫌でした。お食事は最高に美味しかったです!大浴場の温泉はよく身体が温まって気持ちよかったです。
双子の初めてのお泊まり不安でいっぱいでしたが、素敵な思い出になりました!たくさんの心遣いとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。また石川県に行く時は湯の出さんを利用したいです。

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~
【【禁煙】加賀の魅力と和の趣【内湯付客室】しらさぎ】

投稿者さん 2022年11月05日 13:30:27

お料理に期待して行きました。すごく豪華ではなかったけど丁寧につくられてる感じがしました。お部屋も温泉で、大浴場より温泉が濃い感じがしてよかったです。アメニティが少なめでした。絢爛豪華な金沢とはちょっと違って落ち着きました。

【【禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

アラフォー。。。さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

アラフォー。。。さん [40代/女性] 2022年10月30日 11:59:08

10/28に宿泊しました。
お料理が夕食、朝食共にとても美味しく頂けました。特に土瓶蒸し、能登牛がとても美味しかったです!
時期がもう少し後だったら紅葉がキレイだったかもしれないです。

【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】