金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

もち9551さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

もち9551さん [30代/女性] 2023年10月26日 20:26:10

もう少しで7か月になる双子を連れて、4人家族初めてのお泊まり旅行に行きました。
早めにチェックインをしてのんびり過ごさせていただきました。夕食は部屋食だったので、周りを気にすることなく食べられました。朝食は会場で不安でしたが、ハイローチェアを用意していただいて子どもはご機嫌でした。お食事は最高に美味しかったです!大浴場の温泉はよく身体が温まって気持ちよかったです。
双子の初めてのお泊まり不安でいっぱいでしたが、素敵な思い出になりました!たくさんの心遣いとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。また石川県に行く時は湯の出さんを利用したいです。

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~
【【禁煙】加賀の魅力と和の趣【内湯付客室】しらさぎ】

投稿者さん 2023年04月21日 12:41:27

久しぶりの旅行だったので、少々値は張りますが客室露天風呂付きのこの旅館をチョイス。
食事は地のもので大満足。客室露天風呂も大浴場も良い感じです。
リピートしたいと思います。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人をもてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び
【【禁煙】落ち着きの佇まい【温泉露天風呂付客室】山吹】

さわやかキョンさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

さわやかキョンさん [60代/男性] 2022年10月29日 13:36:49

食事が美味しくて金沢料理の品数も多く大満足でした。
設備はちょっと古いけど、おもてなしの接客態度が良かったです。

【【禁煙】加賀の魅力と和の趣【内湯付客室】しらさぎ】

投稿者さん 2022年09月21日 07:49:23

家族で宿泊しましたが皆満足しました。私も妻もまた機会があれば泊まりたい宿でした。仲居さんも愛想が大変良く親切丁寧でした。次回は冬に訪れたい宿です。

【当館一番人気 華やぎ懐石 部屋食】 自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能
【【禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

やさのしみゆまさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

やさのしみゆまさん [40代/女性] 2022年02月24日 16:09:34

食事が最高でした。とても美味しく、のどぐろが特に絶品でした。しかし、空調が・・・。空調がよくないため、まったく眠れませんでした。それがなければ最高でした。

2022年02月
【冬春旅セール】二度目の金沢旅行にもおすすめ★露天風呂付き客室なでしこ×一番人気『華やぎ懐石』
【【禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

投稿者さん 2021年10月16日 20:22:48

館内もお部屋も清潔で、担当してくださった方も親切でとてもよかったです。
お風呂も肌がすべすべになって、きもちよかったです。
お料理も朝夕とも上品で品数も沢山でお腹もいっぱいで、美味しかったです。

【早割14 1000円引】本格懐石 お部屋食~目に幸福 味わって口福 金沢の季節を愛でる基本プラン~

投稿者さん 2021年04月05日 14:19:19

総合的に良かったです!
金沢駅からはバスで50分くらい、
だいたい車で行く方が多いのではといった印象です。
食事はとても満足でお腹いっぱいになりました^ ^
宿の方もとても感じのいい優しい方ばかりで次の日雨が降っていたのですが傘を頂きまして、本当に助かりました。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び

投稿者さん 2020年07月11日 19:29:22

母と2人で宿泊しました。
バスが少なかったため行きはタクシーで向かいましたが、香林坊から20分ほどでした。館内は部屋も含めよく手入れが行き届いていて、快適に過ごせました。部屋までの廊下が絨毯なのも良かったです。部屋の外から聞こえる水の流れる音にも癒されました。
食事では加賀野菜を堪能でき、麹を使ったデザートもありました。
2つの温泉は入換制で、片方には緑に囲まれた開放感のある露天風呂があります。母が肌が敏感なのですが、3回入っても肌荒れすることなく楽しめていたようです。最初は熱く感じるのに、長く浸かっていてものぼせにくい不思議な温泉でした。部屋にはアメニティも充実していましたが、トイレの便座がずれていることが少し気になりました。
仲居さんはとてもフレンドリーな方で、泊まってよかったと思える宿でした。お世話になりました。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2020年03月01日 09:59:03

仲居さんに色々と教えて頂きながら、珍しい食材の料理を美味しく頂きました。

ズワイ蟹のせいろ蒸し・のど黒・香箱蟹も!料理人が誇る至高の≪蟹・贅沢懐石≫◆贅沢セレクト付き
【【4/1~禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

投稿者さん 2020年02月26日 17:55:10

2月20に宿泊しました。
金沢からは、少し離れていますが、
今年の少ない雪の中、雪見風呂が体験でき、ラッキーでした。
露天風呂付き客室でゆっくりお風呂も堪能しました。
体を洗うところが、部屋に無いのは残念でした。
総合的には、満足でした。

【お日にち限定】最大5,500円引★NEW露天風呂付客室なでしこ★≪華やぎ懐石≫お部屋食
【【4/1~禁煙】百万石文化の粋【温泉露天風呂付客室】なでしこ】

投稿者さん 2019年12月01日 11:38:39

11月末で冷えて来ており廊下には床暖房が入っていました。スリッパ無しで大浴場へ移動というのは、私達には初めてで不思議な感覚でしたが慣れるとこれも楽です。
大浴場が2つ有り、サウナなどの設備は無く良質のお湯を楽しむという感じで私は大満足ですが、サウナ好きの夫には少し物足りなかったようです。お湯は柔らかくてとてもいい温泉だと思います。
食事は一番シンプルなプランを選んだつもりですが、十分満足出来ました。お部屋食で仲居さんの対応も丁寧でとても良かったと思います。

【早割14】1,000円引き!≪本格懐石≫お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪

投稿者さん 2019年10月26日 14:17:31

部屋数が少ないので、とても静かで、ゆったりとした時間が過ごせました。早い時間にチェックインしたので、お風呂が貸し切り状態。のんびりと入ることができました。
部屋の鍵が二つあればいいですね。夫と同じタイミングで大浴場に行ったのですが、夫が部屋の鍵を持って出たため、忘れ物に気づいた時には慌てました。仲居さんに開けていただき、お手を煩わせてしまいました。
久しぶりの部屋食。ゆっくり味わうことができました。どのお料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。特典のジェラートも美味しく、得した気分になりました。
朝食もありきたりのメニューではないのが良かったです。
今回、結婚30周年記念の旅行だったのですが、記念日だとサービスがあったのですね。惜しいことをしました(笑)
担当の仲居さんがとても感じの良い方で、気持ち良く過ごすことができました。
また機会があればぜひ利用したい宿です。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2019年04月17日 21:26:59

先日宿泊しました!
川がきれいなので虫が入るとは聞いていましたが、思ったより虫が大きくかなりびっくりしました。
夕食が部屋食だったので落ち着いた雰囲気で楽しむことができました。
温泉も客室と近いので利用しやすかったです!

投稿者さん 2018年12月31日 19:06:59

ありがとうございました

たくみ4544さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

たくみ4544さん [70代/男性] 2018年10月02日 17:34:38

先日はお世話になりました。
娘の勧めで10/26~27日1泊で金沢に行くことになりました
成田から金沢東まで一人で650K運転してくれました。
近江町市場に行き兼六園を散策して宿に向かい
チェックインがPM15:00なのに14:00過ぎに着きました。
食事前まで時間がありゆっくり休むことが出来ました。
食事も大変手の込んだ料理で一品一品親切に説明してくれました。
また、朝の朝食も大変豪華で美味しかったです。
いい記念になりました。有り難う御座いました。

≪本格懐石≫■お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる♪
【極上の湯と心豊かな上質空間 【温泉・露天風呂付き客室】百合】

投稿者さん 2018年09月03日 21:30:32

接客・雰囲気も良く、懐石料理もとてもおいしかったです。
しいて言えば・・・自動販売機があればありがたかったのと、スリッパがあれば良かったです。足袋があったのですが、それがスリッパの代わりだったのかな?
自然も多くなんせ家族で癒されました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:49:10

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客、お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
自動販売機につきましたは、お客様からのご要望が多いので検討させていただきます。
スリッパは、当館では冬に廊下に床暖房を入れるためスリッパがなく足袋をおだししているのですが説明をしなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後気をつけてまいります。
家族で癒されましたとのコメント、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
金沢には季節毎の美味しい食材がございます。
また違う季節に湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【楽天モニター様特典】平日2,160円引き&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付き☆≪本格懐石≫お部屋食

投稿者さん 2018年06月15日 20:18:57

金沢観光の際に1泊2日で利用。
お部屋は広く綺麗でアメニティも充実してます。近くを川?が流れていて、水が流れる音が聞こえてくるので何となく落ち着く気分になります。
おふろは2つのうち片方に露天がありません。
夕食はは部屋食、朝は朝食会場です。上品な味つけでおいしく頂きました。もしかしたら10代の男の子なんかは物足りなく感じるかもしれないです。運ばれるペースは遅めです。その分ゆっくり食べられます。
フロントの近くのスペースに珈琲を入れられる機械があり、紙コップに入れて部屋で飲めるのが嬉しいポイントでした。
バスの本数が少なく金沢駅から一時間近くかかります。また周りに遅くまで空く店はなく宿にも売店はないのでお酒やお菓子、つまみ類は事前に購入したほうがいいです。

色々と気を配って頂き大変心地よく利用することができました。

2018年06月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年09月04日 16:23:18

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は川の流れる音、虫の鳴き声、夜空の星と自然に囲まれた温泉街です。
心まで癒されるよう、気持ちよくお帰りになられるようにおもてなし、お料理とこころがけております。
また機会がございましたら湯涌温泉まであしをお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月04日 15:54:44

GW中に利用させていただきました。都心部からの交通手段が本数の少ない路線バスのみというのが少し大変でした。
お宿はとても満足です。食事もおいしく、中居さんの愛想もよく大変ゆったりでき、休まりました。お風呂も片側(男女入れ替え)があり、楽しめました。
また利用したいとおもいます。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年06月15日 14:32:56

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
交通の便でご不便をおかけし申し訳ございません。
湯涌温泉へは路線バスが1時間に1本出ており45分程かかります。金沢近郊にありながら、全く雰囲気の違う「金沢の奥座敷」として、静かな風情をお楽しみいただければ幸いです。
お料理、接客にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
ゆっくりとお寛ぎになられたようで大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
お風呂は趣きが違いますので両方入っていただけるよう朝夕入れ替え制となっております。
お天気の良い日は、朝の陽ざしが入りとてもきれいです。
今後もお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食

投稿者さん 2018年05月03日 16:39:42

4月30日、5月1日に連泊。夕食、朝食とも食事が大変美味しかった。担当の仲居さんがとても感じが良かった。送迎のタイミングが素晴らしい。大浴場の設備が貧弱:ドライヤーのコンセント、扇風機が少な過ぎる。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年06月15日 14:10:27

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理、接客にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
金沢には四季折々の美味しい食材がございますので、お客様に季節を感じてもらえるようお料理をおだししております。
設備につきまして改善できるところは改善いたしました。
貴重なご意見有難うございました。
これからもよりよいおもてなしを心掛けて参ります。
口コミへのご投稿有難うございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

≪自然と響きあう技≫山の懐に抱かれて。みずみずしく彩る【華やぎ懐石】セレクトメニュー付き ■お部屋食
【静けさの中に極まる、至福の寛ぎ【露天風呂付き客室】なでしこ】

たあり0618さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

たあり0618さん [20代/男性] 2017年12月19日 18:04:32

長女のハーフバースデーの記念に初めての家族3人旅行で利用させて頂きました。赤ちゃん用のお布団を用意して頂いたり、朝食時はベビーチェアーを用意して頂いたりして、初めての子連れ旅行で不安もありましたが、とても快適に過ごすことができました。帰りの際は車の雪も全て下ろして頂いており、とても感動しました。お風呂はお湯の温度も快適で中も綺麗にしてあり、とても良かったです。もちろんご飯も大変美味しく最高な旅になりました。是非また行きたいと思う旅館でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年02月15日 19:33:11

たあり0618様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ご家族初めてのご旅行、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様が快適に過ごせるようこころがけております。
お料理は、金沢には四季折々の美味しい食材がございますのでお客様に季節を感じてもらえるようおだししております。
また暖かくなりましたら是非湯涌温泉までお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF◆基本料金で贅沢なお部屋確約◆香箱蟹飯も登場!『華やぎ懐石』
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】