金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月03日 15:56:39

幼児を含む家族3人で宿泊しました。

到着時、従業員の方が車まで出迎えてくださいました。
皆さん笑顔で対応してくださいました。お部屋係の方の対応も丁寧で親しみを持って話してくださりとても気持ちよかったです。

お部屋、洗面台、トイレはとても清掃が行き届いていてキレイでした。
部屋の露天風呂にあった手桶の底が少し壊れていたのが残念でした。

夕食はとても美味しかったです。
お品書を準備していただくと完璧だと思います。
子供には幼児食を取りました。とても喜んでいました。
幼児食にも簡単なもので良いので、デザートを付けて頂けると良いと思います。プレートにゼリーが1つ付いているだけでも良いです。

朝食も満足でした。幼児食も我が子には量が多いくらいでした。

大浴場はこぢんまりとしていましたが、部屋数が10部屋しかないためか
朝夕どちらも入浴時に他のお客さんと一緒にならず貸切状態でのんびりできました。
露天風呂から竹ぼうき(少し雑に置かれていた)が見えたのが残念でした。
朝夕で男女のお風呂が入れ替わりましたが、出来れば両方に露天風呂があると良いと思いました。
脱衣室の洗面台にティッシュがあったのですが使おうと思ったら空でした。

お部屋に内風呂(シャワー、洗い場)は有りませんでしたが、大浴場へ行くので全く問題ありませんでした。

お布団の準備の際に冷たい水が入ったポットを持ってきて下さったのは、非常に助かりました。

また泊まりたいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

(あと、支払いをした時に対応して下さったのは女将さんでしょうか?もう少し愛想良くされた方が良いと思いました。)

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2018年02月15日 19:12:08

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山のご意見をいただき感謝いたします。
いただきましたご意見を参考に改善していきたいと思います。
大浴場につきましては同様のご意見をいただいておりますので検討中でございます。
お料理、接客にお褒めのお言葉有難うございます。
これからもお客様に満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

味覚の王様☆本場の『ズワイ蟹』も登場♪金沢の冬の輝きを閉じ込めた<本格懐石>をお部屋で【期間限定】
【極上の湯と心豊かな上質空間 温泉の【露天風呂付き客室】百合】

投稿者さん 2017年12月03日 11:21:30

金沢駅から車で30分もかからない程度の良い立地です。静かでのんびりできる温泉郷になります。スタッフの皆さんがとても温かく最高の時間を過ごすことができました。11月末に宿泊しましたが、食事が豪華。香箱ガニや能登牛、タラの白子、アワビととにかくどれも美味しい。部屋もホットカーペットがありとても過ごしやすかったです。温泉ですが、男女日替わりです。片方のお風呂の露天が足湯しかなく、寒くて入れませんでしたが、ゆっくりできる温泉です。総じてとても満足しています。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 14:16:13

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
湯涌温泉は山に囲まれたお宿が8軒の小さな温泉街で、お湯はなめらかで美人の湯とも言われております。
お料理ですが、金沢には四季折々の美味しい食材がございまして、当館ではお客様に季節を感じてもらえるよう旬のものをお出しするようこころがけております。
これからもお客様にお喜びいただけるようより一層努力してまいります。
口コミへのご投稿有難うございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

金沢の美食の粋 ≪香箱蟹飯・鮑せいろ蒸し・たらの白子や能登牛も!≫~冬の極上懐石◇お部屋食

投稿者さん 2017年11月19日 14:51:12

部屋食は最高に良かった。前回家族で利用し社員旅行で今回利用したがまた行きたい。価格は高いがそれに見合ったサービスで十分満足している。一度は絶対行くべきだと思う

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年12月27日 13:58:34

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
2度目のご来館、心より感謝いたします。
当館ではお客様にゆっくりお食事を召し上がっていただけるよう夕食はお部屋だししております。
お料理もお客様に季節を感じてもらえるようお出しするようこころがけております。
これからもお客様により一層よいおもてなしができますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2017年09月24日 00:32:57

到着した時に駐車場まで迎えに来て頂き大変嬉しく思いました。お部屋の担当の方にも丁寧なおもてなしをして頂き感謝しています。
お部屋での夕食も心尽くしが感じられ美味しく美しいのはもちろんですが、器も素晴らしく感動しました。完食できなかったのが心残りです。
お部屋も広くお風呂も快適でした。感謝しています。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:57:56

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。沢山の心温まるお言葉をいただき感謝いたします。
当館ではお客様に季節を感じてもらえるようお料理をおだししております。
今後より一層よいおもてなしができますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上懐石】 ■お部屋食

投稿者さん 2017年09月11日 06:52:28

部屋食でゆっくり食事できたのがよかったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 13:52:48

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当館ではゆっくりとお寛ぎになられたようで嬉しく思います。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
また違う季節に湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月07日 12:42:37

7月に宿泊しました。金沢で観光し車で20分ほどで宿に到着 お部屋担当スタッフさんのおもてなしもよく、お料理も旬の素材、地元のお野菜もありとても美味しくいただきました。別注文した治部煮も格別でした。
温泉も芯まであたたまり 歩き疲れた体を癒してくれました。
金沢観光メインでしたが、宿泊した湯湧温泉の近くでもいといろ楽しめるスポットがあるようなのでまた訪れたいとおもいます。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 12:10:20

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は市内中心部から車で20分程の山に囲まれた温泉街です。
近くには竹久夢二館、湯涌江戸村、創作の森があり、江戸村には江戸時代の農家、商家、武家の家屋が並んでおり、創作の森では藍染めなどの体験もできます。
お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

緑豊かな自然と大地の恵み。季節が輝く旬の滋味を添えて≪彩り懐石≫【現金特価】13,000円~■部屋食

投稿者さん 2017年07月23日 20:40:33

両親と一緒にお墓まいりを兼ねて利用しました。お料理がゆっくりと部屋食で食べられて…器や盛り付け、味などとても良かったです。お風呂もくつろげる空間で良かったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年10月29日 11:53:00

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当館では地のもの、旬のものをお出しするようこころがけております。
器や盛り付けにお褒めのお言葉、大変恐縮しております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

投稿者さん 2015年12月26日 19:16:51

お料理がとても美味しく、地元の食材でお上品に料理されていて満足しました。お部屋は広く、雪見障子があり、情緒ある旅館でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:34:21

返信遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当館では地のもの、旬のものをおだしするよう心がけております。
雪見障子も目にすることが少なくなりましたね。
今は簀戸が入っており目でみて涼しめます。

湯の出 フロント

鋭いキレ味、大らかに広がる米の旨味 超辛口の美酒『加賀鳶』とともに、ゆったり楽しむ旅の夜◆本格懐石

投稿者さん 2015年09月16日 23:27:43

家族旅行で利用させていただきました
 設備 サービス お料理 どれも満足でした
宿の皆様 ありがとうございました
 毎年 金沢へ九谷焼と輪島塗を買い出しに行きますので 次からは定宿にさせて頂きます

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年01月28日 19:43:20

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
どれも満足、定宿にさせて頂くというコメント、
スタッフ一同大変喜ばしい気持ちでいっぱいでございます。
この度いただきましたお言葉を励みにこれからお迎えするお客様へもご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

豊穣の秋の恵み≪松茸と、能登牛か熟成肉からお好きなほうを≫セレクト1品付、【期間限定】~華やぎ懐石~
【季節が彩る自然に心をゆだねる至福のひととき【内湯付客室】】

投稿者さん 2015年08月30日 08:24:29

食事・温泉最高に良かったです。また宿泊したいです。欲を言えば、改善されればと思う点ですが、浴室関係で、「①ドライヤーのコンセットの位置が悪い。(普通は、洗面台の前にあるべきもの)②露天風呂洗面台に行く際、窓のブラインドが中央部しかないため、外から丸見え状態。③髪を梳くくしが無かったので困った。」ことです。参考までに。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年09月10日 21:45:16

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
また宿泊したいとコメントいただけたこととても嬉しく思います。
ご指摘いただいた大浴場の洗面スペースについてですが、構造上、ご容赦いただきたい点もございますが、改善できる部分は改善し、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見に深く感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年08月16日 16:18:39

食事の配膳が遅すぎでした。部屋食もいいのですが、18:30に始まって最後のデザートで
21:30の3時間はあまりに遅すぎ。事情の説明もなく、これで普通なのでしょうか?
最後の1時間はくたびれて寝ころんでいました。改善の必要ありですね。        他は特に問題なし。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年09月10日 21:35:13

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お盆の間、お客様が沢山いらしてくださったため、お食事の時におまたせしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちをくみとることができなかったこと、反省しております。
お客様からのご意見を参考に精進いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

【早得30】きらめく新緑やお湯を独占♪内湯付き客室や準特別室に無料アップグレード!◆華やぎ懐石

投稿者さん 2015年04月18日 09:47:29

まずは食事がとても美味しいこと。
私ども夫婦はおいしいものを食べることが大好きですが、
旅先の旅館については「そこそこ」までの
期待半分にして、温泉や立地条件を第一に選んで来ていました。
いわゆる旅館の食事は味も内容も定番であることが多いから、
おいしいものはレストランや料亭で食べた方がいいということが多いからです。
でも今回は夫婦ともども料理の内容、質に感激しました。
出されるもの全部が素材のよさと、さらに味付けが素晴らしいものでした。
やはりこれが「金沢」の料理なのかなと感服しました。
スタッフのかたの対応もすばやくてストレスはありませんでした。
ただ、残念なのは料理のレベルは高いのに、旅館全体の設備というか、雰囲気というか、なにか垢抜けません。たとえば中庭や、風呂場からみえる景色で植栽や、花、インテリアなどにもうすこし気をつかうともっと好印象がレベルアップすると思います。

2015年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年07月12日 16:18:03

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お客様がご宿泊なさったプランは、「心広がるお部屋」もしくは「心華やぐお料理」に無料アップグレードのプランで、当日はお料理のアップグレードで華やぎ懐石をご用意させていただきました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りでございます。
設備にかんしましては、廊下を従来の絨毯から畳にかえるなどお客様に快適にお過ごしいただけるよう、随時改善を重ねております。
貴重なご意見、有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

【楽天スーパーSALE限定】「心広がるお部屋」か「心華やぐお料理」に無料アップグレード!北陸温泉旅♪

投稿者さん 2015年04月05日 19:46:48

静かで落ちつけました。季節素材を使った夕食の懐石料理が美味しかったです。

2015年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年06月19日 17:15:03

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は、市内から車で20分弱なのですが、
静かで自然の豊かなところで6月末からは蛍がみれます。
お料理は、四季折々季節の素材、地物の素材にこだわった懐石料理でございます。
また違う季節にどうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

rontan0821さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

rontan0821さん [50代/男性] 2014年08月25日 17:17:47

久しぶりに美味しい料理を頂き感動しました。最近はどこでも材料の豪華さだけで勝負する料理に飽きていましたが、今回頂いた加賀の懐石料理は、料理を楽しませて頂きました。美味しかったです、満足です。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年09月12日 13:36:09

rontan0821様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
口コミへの投稿も有難うございます。
お料理にもお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のお料理は、料理人の目で厳選した地のもの、旬のものを使用しております。
金沢ならではの、季節の香りを感じられる料理を心がけております。
またお客様に湯涌温泉へ足を運んでいただけるよう、努力してまいりたいと思います。
お近くにお越しのさいには是非当館をご利用くださいませ。

湯の出旅館 フロント

投稿者さん 2014年04月01日 17:30:19

お風呂が気持ちよく,次の朝早かったのでおにぎり弁当を作って下さいました.
お食事もおいしかったです.ケーキは少しおなかいっぱいになってしまい,無理やり食べました.くつろげました.

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年06月10日 13:30:51

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館の朝食には、地元で作った「とっぺ(豆腐)」や、こだわりの郷土料理「べろべろ」がございます。
次回お越しの際には、ぜひ召し上がっていただければと思います。

湯の出旅館 フロント

投稿者さん 2023年01月29日 17:22:53

お部屋、特別室に泊まりました。とっても広くて、和と洋のバランスもよくとてものびのびと過ごせました。
旅館のお布団はあまり好きではないので、マットレス+布団の状態がとてもよく、寝室も別なのでテーブルを片付けて布団用意でないので、ゆっくりと過ごせました。
夕飯がお部屋食でゆっくりと食べられたのもよかっです。味は、同じ湯涌の違う宿に泊まった時大変美味しかったので、勝手にこちらの期待値が高く、美味しくないわけではないのですが少々残念。しかし、のど黒の朴葉焼きは脂がのっていてとてもおいしかったのと、子どものご飯がとても贅沢でよかったです。あと、朝ごはんとてもおいしかったです。朝夕共に、少量ずつ多種類でお腹がはち切れてしまいそうでした。
お風呂も大変風情があり、檜のとてもいい匂いとよい湯加減で最高でした。独占状態の時はとてもよかったです。
しかし、旅館のせいではなくお客様のモラルの問題かと思いますが、三世代親子連れと女性グループのあまりの煩さに興醒めしました。
ウォーターサーバの管理がきちんとされていると、尚よかったです。
仲居さんは、以前泊まったところとは違い、若めの方が多く余計なことも言わず、距離感が欲しい人にとってはいいと思います。
最後のお見送りは女将さんがきちんとお見送りをしてくださり、とても丁寧なお宿でした。また機会を見つけて、次は露天風呂付きのお部屋を利用させていただきたいです。

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン ~至極の料理と温泉~ 【華やぎ懐石 部屋食】匠技と贅沢食材を堪能
【【禁煙】和洋の寛ぎ 我家のように悠々と【特別室】】

ondo2111さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ondo2111さん [60代/男性] 2022年10月11日 18:23:13

総合評価は、4を付けさせて頂きましたが4.5位が妥当な点かと思います。
他の人もおっしゃってますが、料理は非常に満足出来る内容(味、量、視覚)だったと思います。
今回は、20代、60代の家族旅行でしたが、全員が◎のコメントでした。
又、キャンセルは発生したとの事で、お部屋のアップグレードを無料で行って頂いた事も良かったです。
大風呂は、2か所に有りましたが、創りのランク的に差が感じられたのは少し残念な感じがしました。
サービスは、高級宿やしくきちんとされておりました。
また、利用させて頂きたいと思える宿です。

【当館一番人気 華やぎ懐石 部屋食】 自然と響きあう匠技 山のふところに抱かれて贅沢食材を堪能

投稿者さん 2022年01月20日 18:27:13

スタッフの皆さんはとても気さくで素敵な笑顔に癒されました!
ご飯も地産地消で素材の味を活かしたものばかりでとても美味しかったです。

連泊しましたが、またいく機会があれば次も連泊したいくらい素敵な時間を過ごさせていただきました。

ありがとうございました!

【本格懐石 部屋食】目に幸福、味わって口福 五穀豊穣~金沢の季節を愛でる基本プラン~

投稿者さん 2021年10月16日 20:22:48

館内もお部屋も清潔で、担当してくださった方も親切でとてもよかったです。
お風呂も肌がすべすべになって、きもちよかったです。
お料理も朝夕とも上品で品数も沢山でお腹もいっぱいで、美味しかったです。

【早割14 1000円引】本格懐石 お部屋食~目に幸福 味わって口福 金沢の季節を愛でる基本プラン~

投稿者さん 2021年04月05日 14:19:19

総合的に良かったです!
金沢駅からはバスで50分くらい、
だいたい車で行く方が多いのではといった印象です。
食事はとても満足でお腹いっぱいになりました^ ^
宿の方もとても感じのいい優しい方ばかりで次の日雨が降っていたのですが傘を頂きまして、本当に助かりました。

【最高ランク 極上懐石 部屋食】旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び