金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月16日 21:56:41

部屋が広くて温泉も良かったです。夕食も部屋出しでGoodでした。

2016年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:52:54

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌のお湯は肌に優しいなめらかなお湯で、源泉は胃腸にもいいんです。
また金沢へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

湯の出 フロント

緑豊かな自然と大地の恵み。季節が輝く旬の滋味を添えて≪彩り懐石≫【現金特価】13,000円~

投稿者さん 2016年04月11日 01:19:29

兼六園や美術館等からは少し距離が離れていましたが、車で行っていたのであまり気になりませんでした。コンビニ等は近くに無いので必要なものは予め買っておいた方が良いと思います。逆に山の中でとても静かでゆっくりできました。お部屋もすごく広くて、掘り炬燵があったり素敵なお部屋でした。ご飯も美味しいし、朝ご飯も充実していて大満足でした。従業員の方もとても良くして下さいました。金沢に旅行に行く時にはまた利用させて頂きます!

2016年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:50:43

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は金沢市内から車で20分弱のところにある自然に囲まれた温泉街です。
すべてにお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
湯涌温泉は空気も水も綺麗なところです。
今の時期は星空も綺麗なんですよ。
また違う季節にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

【62時間限定タイムセール】★能登牛などセレクト料理付<華やぎ懐石>★上質な客室★最大5,000円引
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

Mice1210さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

Mice1210さん [60代/男性] 2016年04月03日 22:45:00

卒業記念で私共夫婦と孫4名で伺いました。部屋も広く食事も沢山孫たちは大変喜んでくれました。また、帰りの足を相談したどころ急な相談にもかかわらずマイクロバスをバス代の料金で準備していただき孫たちは最高の思い出になったようです。時間が出来れば夫婦でもう一度のんびりと行きたいです。

2016年03月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:47:05

Mice1210さん様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お孫さんのご卒業おめでとうございます。
皆様にご満足いただけたようで嬉しく思います。
マイクロバスですが、空いておりましたのでご用意させていただきました。
心温まるお言葉をくださり、金沢旅行が素敵な思い出になれば幸いでございます。

湯の出 フロント

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】

投稿者さん 2016年02月04日 18:03:48

友人に、別の温泉でふるさと宿泊券利用したら、料理内容がとても悪かったと聞いていたので心配したが、とてもい美味しくて良かったです。

2016年01月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:41:46

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
石川県からのふるさと宿泊券、大変多くの方にご利用いただきました。
お食事満足いただけたようで何よりでございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

身の甘さ、外子の食感、内子の旨み♪ 地元で愛される『香箱蟹』で金沢の冬を満喫<本格懐石>お部屋食で
【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

こゆこゆ1100さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

こゆこゆ1100さん [50代/女性] 2016年02月02日 20:42:53

1月末の土日に夫婦で泊まりました
金沢は何回も来ていますが湯涌温泉は初めてです
こちらの旅館はバス停からも近くとてもいい宿でした
お部屋も広く、広縁に椅子式のコタツもあり、アメニティも揃っていました
一番良かったのは夕飯です。加賀料理の懐石で部屋食で二人でゆっくり食べることができ、どれも美味しいお料理で感激でした
また機会があればぜひ泊まりたいと思います

2016年01月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:39:23

こゆこゆ1100さん様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は市内中心部から車で20分弱のところにある自然に囲まれた温泉街です。
夕食は懐石料理で1品ずつおだししております。
どれも美味しいお料理、また機会があればぜひ、とのお言葉有難うございます。

投稿者さん 2015年12月26日 19:16:51

お料理がとても美味しく、地元の食材でお上品に料理されていて満足しました。お部屋は広く、雪見障子があり、情緒ある旅館でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:34:21

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当館では地のもの、旬のものをおだしするよう心がけております。
雪見障子も目にすることが少なくなりましたね。
今は簀戸が入っており目でみて涼しめます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

鋭いキレ味、大らかに広がる米の旨味 超辛口の美酒『加賀鳶』とともに、ゆったり楽しむ旅の夜◆本格懐石
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

おかんさん5913さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

おかんさん5913さん [50代/女性] 2015年11月22日 10:08:56

今回は、金沢がはじめてのお友達に「湯ので」を紹介したくて連れて行きました。
おかげさまで、みんな、感激!紹介した私も鼻高々でした。
焼き物などの伝統工芸に興味のある友達だったので器も喜んでいました。
朝のコーヒーカップも・・・
最近は、ありきたりな料理や、盛り付けの豪華さに味をごまかす店も多い中、盛り付けも、味もドンピシャ!
とにかく基本のお出汁の旨さは絶品で、飲み干してしまいました。
仲居さんの接客も、節度ある親しみやすさで、丁寧さに心地よかったです。
静寂と、お風呂の快適さと、お料理の充実は、この年では、はずせません。
そんな本当の温泉のよさを知る人だけが来て欲しい旅館だと思いました。
ゆったりしすぎて、お茶を嗜んでいる友達なので茶室を、見せてあげるのを忘れていたのが残念でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:31:12

おかんさん5913さん様
返信遅くなり誠に申し訳ございません。
いつも当館をご利用いただき有難うございます。
お連れのお友達にとても喜んでいただけたようで嬉しい気持ちで拝読いたしました。
金沢には四季折々の美味しい食材があり、当館では季節を感じられるお料理をおだしするよう心がけております。
すべてにお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝いたします。有難うございます。

湯の出 フロント

【早得30】きらめく新緑やお湯を独り占め♪内湯付き客室や準特別室に無料アップグレード!◆本格懐石

2rinさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

2rinさん [50代/女性] 2015年11月06日 23:49:30

10月下旬に1泊、2名でお世話になりました。
口コミを見て湯の出さんに決めましたが、全く口コミのとおりで、
口コミ情報は侮れないなと思いました。
 口コミで不安だった点
①部屋食で料理が出てくるのが遅い(3時間くらいかかる?)
②スリッパが無く、裸足で歩く
③施設の設備があか抜けない
④従業員の方の私語が気になる
⑤庭が荒れている
⑥脱衣所に必要なアメニティがない
 宿泊した感想
①タイミングよく料理が運ばれてきた。(結構早く食べるほうです)2時間弱くらいでしょうか。
②新品の(使い捨て?)足袋が用意されていました。
③好みの問題もあるでしょうが、シンプルで落ち着いており、好感が持てました。
ただ、露天風呂の無いほうの温泉場の外に、よくわからないオブジェのような物があり、
機械の解体品が置かれているのかと思いました。
④全く気にならず(特に私語はありませんでした)。
⑤庭、きれいでした(特に気になる点はありませんでした)。
⑥櫛、シャワーャップ、綿棒、コットン等揃っていました。

色々な宿の口コミ回答を見ると、コピペの繰り返しのような回答も見られる中、
湯の出さんの口コミへのお返事は、1件1件丁寧に回答されているのがわかります。
裸足の指摘には足袋を用意する、料理を待つ時間が長いとの指摘への対応など、
ちゃんと改善されていることに感動しました。

食事は、本当に美味しく、かつ おなか一杯で大満足です。
子持ち鮎、養殖とお聞きしましたが、十分美味しかったです。
能登牛も甘い脂で柔らかかったです。
お刺身のお醤油が少し甘く感じましたが、(市内のお鮨屋さんでも感じました)
金沢の醤油は甘目なのでしょうか?

食事(飲んでます)後、連れが温泉に入って1時間以上戻らないので、心配になり、
フロントの方に見に行っていただきましたが、その時も気軽に引き受けていただき、
ホッとしました。
従業員の方々が、気さくで、程よい距離感で接していただけたのはとても心地よかったです。

温泉の脱衣所のかごに目隠し用に1枚1枚きれいな和布がつけてあり、綺麗でしたし、
配慮されていると思いました。

最後に、お見送りを2名で、車が遠くなるまでしていただき、おもてなしをされたと感じながら帰りました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:27:15

2rinさん様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
また、他のお客様の口コミをご覧いただいた上で丁寧なご感想をいただき有難うございます。
お客様からのご意見はとても貴重ですので、改善できるところは極力改善するよう心がけております。
お食事、接客にお褒めいただき大変嬉しく思っております。
お醤油ですが、当館では金沢の大野で造っているお醤油を使っております。
お醤油屋さんにお聞きしたところ金沢のお醤油は他と比べると甘いそうです。(理由はわかりませんでした。申し訳ございません。)
金沢には季節毎に美味しい食材がございます。
また違う季節にどうぞ湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

≪早割14≫1,080円引き!≪自然と響きあう技≫山の懐に抱かれて。みずみずしく彩る【華やぎ懐石】

投稿者さん 2015年10月30日 23:38:41

9月11日に父の喜寿祝いで宿泊しました。サマーセールを活用し、特別室での宿泊となったため子供達は広い部屋や内風呂に大喜び、食事も大人数だったため会議室でゆっくりいただけました。口コミどおり、ゆっくり一品ずつ出される地の食材や珍しい料理に大食いの私でもお腹一杯になりました。福井も魚おいしいですが、とてもおいしかったです。
立地が街から少し離れるため、少し不便ですが食事や親切なもてなしに大満足でした。また利用させていただきます。
露天風呂は注意書きがありましたが滑って危なかったです。

駐車場にバスを見かけましたが、金沢駅からの送迎はしていただけるのでしょうか?

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年02月06日 12:03:03

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
大切な記念のお祝いに当館でお過ごしいただけたこと、またお料理、接客にお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
露天風呂ですが、気持ちよくお入りいただけるようこの春に改装予定でございます。
マイクロバスですが、10名様以上の場合お受けいたしております。(有料)
またのご来館、心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

【サマーセール】最大25%OFF『金沢の美食を愛でる』極上の温泉宿へ 旬が満載<本格懐石>

投稿者さん 2015年10月22日 00:40:09

お食事が良かったです
特に子持ちアユはとても美味しかったです

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年02月06日 11:59:03

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
金沢には季節ごとに美味しい食材がございます。
また違う季節に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

湯の出 フロント

【現金特価】15,000円~★日本海で水揚された鮮魚・金沢の旬が満載★料理長の彩り懐石【お部屋食】

投稿者さん 2015年10月03日 22:57:49

母と二人で宿泊させていただきました。

旅行先を金沢に決めた後、どこに宿泊しようかいろいろ悩みました。
おいしい食事をして、のんびり温泉に入るというのが希望だったので、湯涌温泉という温泉地が金沢にあることを知り、1時間に1本ですがバスで行けるということで、今回の宿泊先は湯の出旅館に決めました。

この旅館を選んで本当によかったと思います。
旅館はとても風情があり、部屋数が少ないため、のんびりゆったりできました。食事は運ばれてくる一品一品すべて盛り付けも味も最高でした。朝食もとてもおいしかったです。
お風呂は清潔で、いつまでも入っていたいホッとする空間でした。仲居さんはとても親しみのある方で、いろいろお世話になり母も私も快適に過ごすことができました。

私も大満足だったのですが、何と言っても母がすごく喜んでくれたのがとてもうれしかったです。本当にありがとうございました。ぜひまた泊まりに来たいと思います。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年02月06日 11:54:56

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
口コミを読みまして喜んでいただけたことが伝わってきてとても嬉しくおもいました。
お客様からのお褒めのお言葉が私達の励みとなります。
湯涌温泉は旅館が8軒しかない、空気がきれいな肌にやさしいお湯が自慢の温泉街です。
またお会いできますこと、心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

~「ひとつ上」の上質な旅~「心華やぐお料理」または「心広がるお部屋」へアップグレード【直前割】

投稿者さん 2015年09月17日 21:52:56

家族で利用させていただきました
 さすがは金沢の奥座敷 風情ある素敵な温泉地に 華美ではなく 良質の落ち着いた温泉割烹旅館でした
 娘夫婦にアレルギーのある孫を連れて お邪魔したにもかかわらず とても親切に笑顔で対応して頂き感謝いたします
 今後 金沢を訪れる友人たちに是非 紹介したい宿です

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年01月29日 11:24:25

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
湯涌温泉は市内から車で20分弱ですが、自然が豊かで四季折々の風景が楽しめるところです。
ご友人に紹介してくださるというお気持ちに感謝いたします。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

豊穣の秋の恵み≪松茸と、能登牛か熟成肉からお好きなほうを≫セレクト1品付、【期間限定】~華やぎ懐石~

投稿者さん 2015年09月16日 23:27:43

家族旅行で利用させていただきました
 設備 サービス お料理 どれも満足でした
宿の皆様 ありがとうございました
 毎年 金沢へ九谷焼と輪島塗を買い出しに行きますので 次からは定宿にさせて頂きます

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年01月28日 19:43:20

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
どれも満足、定宿にさせて頂くというコメント、
スタッフ一同大変喜ばしい気持ちでいっぱいでございます。
この度いただきましたお言葉を励みにこれからお迎えするお客様へもご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

【季節が彩る自然に心をゆだねる至福のひととき【内湯付客室】】

投稿者さん 2015年09月10日 14:14:28

両親との初の北陸旅行にて利用しました。
最初は、金沢駅付近が良いなと思っていたのですが、こちらのクチコミを拝見して変更し宿泊させて頂きました。

結論から申し上げますと、今回の旅行での宿泊先の中で、一番ゆっくり満足して過ごせました!
両親ともども感動してました。ありがとうございます。

【建物】
到着した最初の印象は、玄関が少し暗くて正直不安もありました。
が、お部屋はすごく綺麗にお掃除が行き届いていましたし、お抹茶を頂きすごくうれしかったです。

【お風呂】
夜は母と貸し切りでしたので、のんびり露天風呂も入れました。
脱衣場の手ぬぐいが素敵ですね。

【お料理】
やはりお部屋食はすばらしい。
他の方のくちこみで、お時間が長くて・・・と書かれている方もいましたが、
お酒を頂いたり、食事がゆっくりな私達には贅沢な時間に感じました。
よくせかされてしまう方なのでありがたかったです。

本当に何から何まで至れり尽くせりでした。
また機会があればお伺いしたい旅館です。お世話になりました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年01月28日 19:39:48

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
玄関が少し暗くて不安・・との御意見から入口の照明を増やしました。
貴重なご意見有難うございます。
脱衣場の手ぬぐいは、同じ浴衣、タオルだとわからないからという女将のアイデアからです。
当館では、地元の旬の食材を使い金沢らしいお料理をおだしするよう心がけております。
また違う季節に是非湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月30日 08:24:29

食事・温泉最高に良かったです。また宿泊したいです。欲を言えば、改善されればと思う点ですが、浴室関係で、「①ドライヤーのコンセットの位置が悪い。(普通は、洗面台の前にあるべきもの)②露天風呂洗面台に行く際、窓のブラインドが中央部しかないため、外から丸見え状態。③髪を梳くくしが無かったので困った。」ことです。参考までに。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年09月10日 21:45:16

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
また宿泊したいとコメントいただけたこととても嬉しく思います。
ご指摘いただいた大浴場の洗面スペースについてですが、構造上、ご容赦いただきたい点もございますが、改善できる部分は改善し、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見に深く感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年08月16日 16:18:39

食事の配膳が遅すぎでした。部屋食もいいのですが、18:30に始まって最後のデザートで
21:30の3時間はあまりに遅すぎ。事情の説明もなく、これで普通なのでしょうか?
最後の1時間はくたびれて寝ころんでいました。改善の必要ありですね。        他は特に問題なし。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年09月10日 21:35:13

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お盆の間、お客様が沢山いらしてくださったため、お食事の時におまたせしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちをくみとることができなかったこと、反省しております。
お客様からのご意見を参考に精進いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

【早得30】きらめく新緑やお湯を独占♪内湯付き客室や準特別室に無料アップグレード!◆華やぎ懐石

投稿者さん 2015年08月12日 16:22:17

連泊しました。忙しい時期だったと思いますが、とても丁寧なサービスで、気持ちよく過ごしました。
お風呂は、夜の女性の方も満足でしたが、子供たちが絶対入った方がいいと言うので、朝、入ってみました。本当に、とても良かったです。金の蛇口がすごいですね。
お料理は、本格懐石もこちらのプランも、どちらも美味しかったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年09月10日 21:30:53

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お料理、接客にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
お風呂は趣きが違いますので両方入っていただけるよう、朝夕で入れ替え制となっております。
お風呂を勧めてくださる、お母様思いの優しいお子様ですね。
湯涌でのひと時が夏休みの素敵な思い出になりましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

湯の出 フロント

【お盆特別プラン】話題の≪熟成肉≫や地元ブランド・能登牛 セレクトで愉しむ美味『華やぎ懐石』

投稿者さん 2015年08月12日 16:11:42

8月10日に宿泊しました。とても静かですが、子供たちはのびのび楽しんでいました。ご迷惑をかけていたら、ごめんなさい。
夕食は、2時間くらいかけて少しずつ出てくるので、少食の子供たちも食べきっていました。朝食は残してしまいましたが、美味しかったです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年09月10日 21:23:08

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は、市内中心部から車で20分程の場所ですが、自然が多く静かなところです。
お子様たちもリラックスできたようで嬉しく思います。
夕食は懐石料理で1品ずつおだししております。
少食のお子様が食べきったとのコメントも嬉しく拝見いたしました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

【お盆特別プラン】海の幸、山の幸…金沢の旬の輝きを閉じ込めた『本格懐石』をお部屋で♪

相棒1170さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

相棒1170さん [50代/男性] 2015年06月12日 01:21:18

お風呂が男女入れ替えだったのが残念でしたが、朝夕食が大変美味しかったのが良かったです

2015年06月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年07月12日 16:42:15

相棒1170様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当館のお風呂は趣きが違いますので両方入っていただけるよう、朝夕で入れ替え制としております。
お料理にお褒めのお言葉、有難うございます。
当館では地のもの、旬のものをおだしするよう心掛けております。
金沢には四季折々の美味しいものがございます。
また違う季節にどうぞお越しくださいませ。

湯の出 フロント

北陸新幹線開業記念『絶品毛ガニ』か『熟成肉』か『A5ランク能登牛の陶板焼き』セレクト付<華やぎ懐石>

投稿者さん 2015年06月03日 14:08:52

食事については、大変満足のいくものでした。接客をしていただけた仲居さんたちは、親切丁寧で大変良かったです。
お風呂については、朝風呂に入るときに、虫がたくさん浮いていたので改善してほしいです。
最終的に、お支払いをさせていただくときに、領収書をお願いしたところ、クレジット清算なので領収書が出すことができないと言われました。どうしても必要な場合は、現金払いではないので、収入印紙代をお客様負担で発行することができると伝えられました。収入印紙をお客側負担と伝えられたので、疑問に思い確認の為質問をしましたが、お客様負担が常識のように、返答されました。
事情は不明ですが、宿泊者は支出をしているので、収入ではないので、収入印紙をお客様負担にするのは間違っているのではないでしょうか?疑問に思います。
クレジットカードの場合でも、収入印紙なして領収書は発行できるはずだと思いますが、お客側としてはその場で判断がつかないので、しっかりと確認してほしかったです。
物言いもお客のほうがおかしい要求をしていような態度で気分が落ち込みました。
最後の最後に嫌な気分になる、フロントの接客でした。
それなりの価格帯の宿泊施設ですので、しっかりとした対応がしていただけると思い選ばせて頂きましたが、普段はコメントなどもほぼ投稿いたしませんが、他の方々のご参考までにコメントさせていただきました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年07月12日 16:38:16

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
領収証につきまして、フロントで対応したものがしっかりとした法律的な知識をもちあわせておらず大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後すべてのスタッフに法律的な知識につきましてもしっかりと把握するように徹底してまいります。
ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

湯の出