金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月20日 00:00:20

久々に母を連れての旅行でしたが、湯の出さんに宿泊したおかげで、とても素晴らしい思い出ができました。特にお料理が感激でした。のどぐろや能登牛はもちろんおいしかったのですが、粟もちの蒸し物やかぶの煮物、蕗味噌や酢味噌などのお味噌も良かったです。普段食の細い母もほとんど食べていて、旅行に連れてきて良かったなあ~と思いました。またここのお料理をいただきたいです。
母がバスだと酔ってしまうので、金沢市街からタクシーで往復しましたが、片道30分で4000~5000円台でした。市街地の観光にも便利な温泉宿だと思います。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年04月27日 20:14:33

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
当館では地のもの、旬のものをおだしするよう心がけており、今からは湯涌で採れた山菜もならびます。
お料理がお母様のお口にあったようで嬉しく思いました。
湯涌温泉は市内中心部から車で20分程の空気のきれいな温泉街です。
また違う季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

≪早割14≫1,080円引!≪自然と響きあう技≫山の懐に抱かれてみずみずしく彩る【華やぎ懐石】部屋食

mie4878さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

mie4878さん [40代/女性] 2017年03月18日 19:28:29

ズワイガニ酢の物に惹かれていたのですが、夕食のメニューにはありませんでした。

金沢でカニを楽しみにしていただけにがっかりでした。

宿泊プランの名前と内容に違いがあるのは、旅館側なのでしょうか?
楽天さんを信用して予約をしたのでがっかりでした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年04月27日 20:08:39

mie4878様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ズワイガニですが、今年は入荷が少なく、ご宿泊当日はおだしすることができませんでした。
事前にご連絡ができずに大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう気をつけてまいります。
貴重なご意見有難うございます。

北陸の冬の風物詩☆本場の『ズワイ蟹酢の物』も登場♪金沢の冬満喫<本格懐石>お部屋食にて

投稿者さん 2017年01月29日 19:00:47

料理がとても美味しかったです。皆さんとても暖かい対応で大満足です。また行きたいお宿です。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年04月27日 20:05:08

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
また、お料理、接客にお褒めのお言葉感謝いたします。
金沢には季節毎の美味しい食材がございます。
また違う季節にどうぞ湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

金沢の美食の粋 ≪香箱蟹飯・ズワイ蟹せいろ蒸し・たらの白子や能登牛も!≫~冬の極上懐石◇お部屋食
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

あや01111006さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

あや01111006さん [30代/女性] 2017年01月16日 20:43:09

何ヵ月も前から予約して楽しみにしていたお宿でした。
お料理はとても美味しかったです。
残念なのはお部屋とサービス。タバコの臭いがひどい。禁煙、喫煙が分かれてないのは構いませんが、それであれば次の宿泊者が来る前には消臭していただきたいです。お部屋は変更してもらいましたが、スタッフの私語も多いし、廊下に座り込んで雑談してるのにはびっくりしました。
アットホームといえば聞こえはいいですが、なあなあな感じとか、あんなに美味しいお料理があって、お値段もそこそこする旅館であの接客とサービスはもったいないとしか言いようがありません。一流とは言い難いです。残念でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年01月20日 16:11:15

あや01111006さん様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
今回のご宿泊でお部屋、スタッフの私語につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の換気、消臭には気をつけてはいるのですが、今後はより一層気をつけていきたいと思います。

お料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月21日 00:10:58

友人と宿泊しました。
お部屋は広くゆっくり寛ぐことができました。
夕食もどれも美味しく友人は好き嫌いがあるのですが、珍しく完食していました!
お風呂も気持ちよく何回もはいりました。
仲居さんもみなさん親切で快適に過ごすことができました。
また伺いたいです!

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年01月20日 16:04:41

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お風呂も何回もはいられたとのこと、当館には2つの大浴場があり、それぞれ趣きが違いますので両方入っていただけるよう、朝夕入れ替えとなっております。
また宿泊したいとコメントいただけたこととても嬉しく思います。
今後より一層よいおもてなしができるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】 ■お部屋食
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

ysda1012さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ysda1012さん [60代/女性] 2016年10月14日 21:18:50

お食事がとても美味しかったです

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2017年01月20日 15:51:17

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
また、お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
当館では地のもの、旬のものをおだしするよう心がけております。

湯の出 フロント

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】■部屋食

投稿者さん 2016年09月12日 17:30:57

食事、スタッフのサービスとも、大変満足しました。同伴した幼児への気配りも大変有り難かった。
ただ、初日に入ったお風呂は,露天風呂が足湯とのことでしたが、なぜ、足湯なのか?裸で足湯もないのかな?
また、足湯のそばにオブジェのようなものが、置かれていましたが、鉄骨がむき出しで、裸で近づく方が怪我をしかねない状況でした。
露天風呂の植え込みには、すすきがとても手入れをしているとは思えない状況で生えていますし、落ち葉も掃除されていませんでした。
部屋から見える庭の植木も伸び放題で、そこまで気が回らない旅館との印象を受けました。残念でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年10月08日 17:15:41

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お食事やスタッフのおもてなしにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
露天風呂の足湯は、全身浴ができない方などにご利用いただければと設置いたしております。
オブジェは金沢の作家による作品となっておりますが、お客様にいただいた貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
また、植栽の手入れが行き届かなかったようで申し訳ございません。
早速改善したいと思います。ご意見有難うございました。
お客様に喜んでいただけるよう、今後も精進してまいります。

投稿者さん 2016年09月04日 17:42:47

風呂を期待していましたが、普通。布団かとても薄くて、朝腰痛。食事はとても美味しい。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年10月08日 16:23:59

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お風呂につきましてはご希望に添えず申し訳ございません。
寝具につきましても確認し改善いたします。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

ぺんぎん歩き3さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ぺんぎん歩き3さん [60代/女性] 2016年08月22日 00:19:44

8月16日から連泊でお世話になりました。大雨の中、旅館に到着したら、傘をさして出迎えていただきました。濡れた靴も乾かしていただき、助かりました。スリッパを使用しないということでタビックスの用意があり、初めてのことでしたが、これも良いなあと思いました。お風呂は時間により男女が入れ替わりますが両方ともに露天風呂があればよかったかな・・・と。夜はゆっくりと部屋食で出来立てのお料理は、どれもとても美味しく、お腹がいっぱいだねと言いながらも次のお料理が出てくるとまた食べてしまう。何とも至福の時でした。わがままな娘からはいろいろ失礼なこともあったとは思いますが、いやな顔もされず、応対してくださりありがとうございました。お天気が良ければ、きれいな星が見えたかな~、こればかりは仕方ありません。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年10月08日 16:11:41

ぺんぎん歩き3様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当館は冬になると廊下に床暖房が入るのでスリッパはなくタビソックスをおだししております。
露天風呂につきましては今後の参考にさせていただきます。
先日いただきました娘さんからのお手紙、本当に嬉しく担当スタッフとともに拝読いたしました。
有難うございました。
今月に入り朝晩冷え込み空気がすんでいるので星が綺麗に見えます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

≪自然と響きあう技≫山の懐に抱かれて。みずみずしく彩る【華やぎ懐石】◇セレクトメニュー付き

投稿者さん 2016年08月06日 14:25:49

食事もおいしく、お部屋も最高で、これだけのお支払いでいいのかと思うような素晴らしい内容でした。レビューの★が5個以上ならばつけたいぐらいです。
お食事も繊細で美しく、おいしく、お風呂はきれいでアメニティがいろいろあり、スタッフの方が親切で何もかもに心配りが行き届いていました。無理に何か不満をあげるとするならば、夕食のときにコップが1個少しくもっていた、と夫が言ったことぐらいです。
バスで50分と記載があるので遠いのかと思っていましたが、車で20分ぐらいだったので、そのように書かれたらいいかと思います。
家族全員でいい思い出ができました。どうもありがとうございました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年10月08日 15:56:49

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
また沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
コップにつきましては気がつきませんで申し訳ございませんでした。
道のりにつきましてもご意見いただき有難うございます。
金沢には季節毎に美味しい食材がございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

湯の出 フロント

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆基本料金で、贅沢な内湯付客室以上の部屋確約◆『華やぎ懐石』
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2016年07月31日 19:41:00

きめ細やかな仲居さんの気遣いとサービスは驚きました!料理はお腹に入らないくらいの量でしたが、どれも美味しくて、、、金沢の材料をふんだんに使ってありました!
親戚同士最初で最後かなと思って決めた旅行、最高の思い出にしたいと選んだ旅館が湯の出旅館さんでよかったです。みんな満足してくれて、最高の旅行になりました!

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年09月10日 13:32:55

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
接客、お料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
最高の旅行になりました、との投稿をスタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
今後もお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

ゆみきったんさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ゆみきったんさん [40代/女性] 2016年07月13日 14:59:15

金沢は2回目の旅行でしたが、市内からもっと遠いかと思っていましたが、思いのほか近くて余裕がありました。お部屋も自宅よりも広いぐらいの間取りでかなりゆったり過ごせました。今回は年に一回の両親の結婚記念日にと企画しました。両親ともにとても喜んでくれて良かったです。また泊まりに行きたいです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年09月10日 13:30:09

ゆみきったんさん様
返信遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊いただき、またご両親の結婚記念日にご利用いただき有難うございました。
湯涌温泉は市内中心部から車で20分程の自然が豊かな温泉街です。
お客様がお泊りになられたお部屋は2階に1室の特別室で和洋室となっております。
ご両親もお喜びになられたようで嬉しく思います。

湯の出 フロント

【記念日お祝プラン】お部屋食にケーキとプリザーブドフラワーで特別な時間を/≪極上懐石≫

akasyu0945さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

akasyu0945さん [60代/男性] 2016年07月04日 16:07:28

全般に満足です。合歓の湯も
もう一つの湯のように露天風呂になってたら、満点でした。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年09月10日 13:26:11

akasyu0945さん様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
「全般に満足です」とコメントいただけましたこと大変嬉しく思います。
合歓の湯が露天風呂になってたらとのお客様のご要望は宿で共用して今後の検討材料とさせていただきます。
また違う季節にどうぞ湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月30日 10:52:51

6月23日から1泊で利用しました。金沢市からは近く、夕方宿に着くと、車までの出迎え。建物は古いけれどもよく手入れされ、趣があります。まず、お部屋にお抹茶のサービスがあり、お部屋での食事時間も自由に選べ、ゆっくり温泉へ。天井が明り取りになって、露天風、お風呂は掃除が行き届いていました。できれば、戸外の露天風呂があれば嬉しかったです。お部屋での食事は、一品ずつ、冷たいものは冷たく、温かい、蒸し物、鍋物、陶板焼きなど、食べきれないほどで、どれも美味しく、初鮎、のどぐろしゃぶしゃぶなど、絶品でした。寝具は薄く、枕も硬かったのですが、以外に寝心地よく、静かな角部屋だったからか、よく眠れました。朝食も団体と離れた窓際にしていただくなど、配慮が感じられました。料理も美味しかったです。コーヒーがあれば言うことなし!宿から、白川郷への道が細い山道が続き、ドキドキでした。気持ちの良い旅の思い出になりました。

2016年06月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年09月10日 12:50:10

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
また多くのお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
寝具につきましては確認し改善いたします。
コーヒーは2階のハートニングルームにてサービスがございましたのにお伝えせずに申し訳ございませんでした。
白川郷へ通られた道は福光へ抜ける道なのですが、車が1台しか通ることができない細い道で「ドキドキでした」とおっしゃられるのがよくわかります。
紅葉の時期も綺麗ですよ。

湯の出 フロント

≪早割14≫1,080円引き!旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上懐石】

ケイ8864さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ケイ8864さん [50代/女性] 2016年06月11日 17:42:39

6月9、10日一泊7名で宿泊しました。
7名で1部屋に泊まれる所ってそんなにないです。
折角の旅行なので寝るときも一緒だと楽しい話も出来るし良かったです。

ただ、夜にビールが足らなくなりコンビニが近くになかったので缶ビールの自販機があったりするといいなぁと思いました。(で、マイナス1点)
コンビニまでは車で15分位かかります

お風呂は男女入れ替えで小さい方は露天がなかったので1点マイナスにしましたがお湯はさらさらして気持ちよかったです。

お食事はホントに美味しくどれも温かくて量が多くて食べられるかなぁと思いましたが以外とペロッと食べてしまいました
朝食は白米が美味しくて3杯も食べちゃいました。

サプライズしますのでとお願いしたら快く受けて頂きありがとうございました。

機会あればまた泊まりたいです。

2016年06月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年09月10日 12:43:07

ケイ8864さん様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お客様がお泊りになられたお部屋は準特別室の雷鳥の間で、お庭に面した本間と次の間があり、ゆったり落ち着いて過ごせるため、女性のグループの方に喜ばれるお部屋です。
お風呂ですが、合歓の湯は足湯となっております。
湯涌のお湯は肌に優しいお湯なんですよ。
お客様がお泊りになられた日に今年初観のホタルでした。
よくホタルがみれますか?と尋ねられますが気候、時間などがあわないと観れません。
少ない数でしたがご覧になれてよかったです。
お食事、接客にお褒めのお言葉有難うございます。
金沢には四季折々の美味しい食材がございます。
また違う季節にどうぞ湯涌温泉まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

【さき楽30】きらめく新緑やお湯を独り占め♪内湯付き客室や準特別室に無料アップグレード!◆本格懐石

投稿者さん 2016年06月03日 17:00:16

すべての面で大変満足しています、何よりも食事がおいしかったです(^◇^)
慌ただしく時間が過ぎ、去ってしまって、ゆっくりと近辺を散歩する間もなく旅館を後にしたのが心残りです。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

2016年05月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 14:10:12

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
すべての面で大変満足とのお言葉、スタッフ一同喜ばしく拝読いたしました。
お食事は懐石料理で金沢らしいお料理をおだしするよう心がけております。
この度いただきましたお言葉を励みに精進いたします。

湯の出 フロント

【早得30】ワンランク上の『華やぎ懐石』を堪能♪お料理アップグレード◆極上のスイートタイプ特別室◆

ボビーママ1019さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ボビーママ1019さん [60代/女性] 2016年05月30日 10:36:07

初めての湯涌温泉でしたが、静かで落ち着けてとても良い所でした。川の水も綺麗なので、
きっとホタルもいると思いました。
お部屋も広くてゆったり過ごせました。
お風呂は良かったのですが、朝のお風呂の露天の所が、足湯なのかよく解からない設備でした。朝湯も露天が楽しみたかったです。
翌朝、お部屋の洗面所のタオルがなかったので、お風呂場に取りに行きました。
接客はとても良かったです。帰りに、見えなくなるまで見送って下さってありがとうございました。また行きたいと思っています。

2016年05月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 14:07:11

ボビーママさん様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は空気が綺麗な静かな温泉街です。
6月半ばから当館の近くでホタルがみれます。
お風呂ですが、福梅の湯の方に露天風呂、合歓の湯には足湯があり、趣きが違いますので両方入っていただくのに男女入れ替え制となっております。
タオルでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。接客にお褒めのお言葉有難うございます。

湯の出 フロント

【直前割】深い寛ぎ『極上スイート』☆特別室が3,240円割引!人気セレクトメニュー付♪≪華やぎ懐石≫

金沢にゃんこさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2016年05月12日 11:44:37

予約詳細には、ハッキリと喫煙と記載されてましたが、当日チェックインしたところ、館内の喫煙場所で喫煙するように言われました。理由は、「前に部屋の露天風呂風呂に吸殻を入れたお客さんがいたから禁煙にした。」と。部屋に案内してから禁煙だと伝えてると。喫煙で予約をとっておきながら、このような話が通じると思ってるのか、廊下で吸わせれば済む話なのか。楽天以外の旅行サイトも、湯の出の公式には、禁煙とも喫煙とも記載されてません。チェックインしてから言って済むと思っているのか。帰ってもキャンセル料を払わないで済んだなら、帰りたかった。納得いかず、何とか灰皿を貰って露天風呂で吸ったが、露天風呂に吸殻を入れたお客がいたからのはず。カエルやトカゲが出るし寒いし、皆部屋で吸わせてるんだろうと仲居さんに尋ねたら、「いいえ、この部屋は禁煙です。間違いです。」と。ハッキリと喫煙と書いてあるのに まだ言うか。これは契約違反ですよね?まともに支払いましたが?予約内容を無視して宿の都合を通そうとする非常識な宿は見た事無いですが。禁煙にするなら、禁煙と記載してからに。話にならない旅館でした。

2016年05月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年05月22日 15:36:24

金沢にゃんこさん様
先日は当館にご宿泊いただき有難うございました。
この度は当館の記載ミスにより不快な思いをさせてしまっとこと心よりお詫び申し上げます。
当日はあいにく満室でお部屋も変えることができませんで重ね重ね申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございました。

【極上の湯と心豊かな上質空間【露天風呂付き客室】百合】

投稿者さん 2016年04月16日 21:56:41

部屋が広くて温泉も良かったです。夕食も部屋出しでGoodでした。

2016年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:52:54

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌のお湯は肌に優しいなめらかなお湯で、源泉は胃腸にもいいんです。
また金沢へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

湯の出 フロント

緑豊かな自然と大地の恵み。季節が輝く旬の滋味を添えて≪彩り懐石≫【現金特価】13,000円~

投稿者さん 2016年04月11日 01:19:29

兼六園や美術館等からは少し距離が離れていましたが、車で行っていたのであまり気になりませんでした。コンビニ等は近くに無いので必要なものは予め買っておいた方が良いと思います。逆に山の中でとても静かでゆっくりできました。お部屋もすごく広くて、掘り炬燵があったり素敵なお部屋でした。ご飯も美味しいし、朝ご飯も充実していて大満足でした。従業員の方もとても良くして下さいました。金沢に旅行に行く時にはまた利用させて頂きます!

2016年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2016年07月01日 13:50:43

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は金沢市内から車で20分弱のところにある自然に囲まれた温泉街です。
すべてにお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
湯涌温泉は空気も水も綺麗なところです。
今の時期は星空も綺麗なんですよ。
また違う季節にお越しくださいませ。

湯の出 フロント

【62時間限定タイムセール】★能登牛などセレクト料理付<華やぎ懐石>★上質な客室★最大5,000円引