金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月23日 15:14:25

お部屋食をリーズナブルに利用できるという事で楽しみに伺いました。
金沢駅から小一時間バスで移動し、到着後旅館へ向かっていると玄関で出迎えてくださりました。中はとても綺麗で暖かな照明でした。案内された部屋も想像以上に素敵で、お抹茶と茶菓子で移動の疲れも吹き飛びました。食事からお布団の支度までとても親切にして頂き終始リラックス、そしてお誕生日と伝えて貰っていた様で、心ばかりのお品まで頂き感激いたしました。温泉もポカポカツルツルになり満足です!
良い思い出を作ることができ感謝しております。またお邪魔したいです。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,000円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食
【【4/1~禁煙】静寂が作り出す心地よい雰囲気【一般客室】】

royxwongさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

royxwongさん [20代/男性] 2020年01月21日 17:30:52

The food taste amazing, blow me away, worth the price. Service is excellent as always

濃厚な味わいが魅力♪名物★『香箱蟹の蟹飯』など★北陸の冬の味覚を堪能<華やぎ懐石>お部屋食
【【4/1~禁煙】極上の湯と上質空間【温泉露天風呂付客室】百合】

じゅんらんどさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

じゅんらんどさん [30代/女性] 2020年01月19日 04:15:40

小さな子連れだったので和室が良いと思い、また、口コミが高評価のため宿泊を決めました。結果的にとても良かったです!
お部屋、旅館全体的にとても清潔で、子どもが座ったり触ったりしても全く気になりませんでした。
お料理はどれも美しく最高に美味しかったです。出汁が美味しくて汁物はおかわりしたいくらいでした。また、子ども用に急遽うどんも用意してくださり助かりました。
大浴場は毎回ほぼ貸し切り状態でとてものんびりできました。
客室数も少ないので全体的に静かで、アットホームでサービスも行き届いているのかなぁと思いました。
次回は親を連れて利用したいです。

投稿者さん 2020年01月16日 15:21:50

1/13~15で宿泊しました。両親の傘寿で利用し、紫色ちゃんちゃんこの貸出や記念品を頂いたリと個別サービスも大変嬉しかったです。館内廊下の床下暖房や部屋エアコンも心地良く過ごせました。大浴場はとても清潔感があり爽やかな芳香剤も気持ち良かったです。
浴衣が結構使われている感じがしたのと上下セパレートを選択出来ればいいかなと思います。大浴場のシャワー水圧は低いので改善して欲しいですね。(一人で利用していたので一時的に下がった訳ではないです)
スタッフの皆さんは笑顔で気持ちの良い対応でしたので、是非また利用したいです。お世話になりありがとうございました。

kenjiさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

kenjiさん [60代/男性] 2020年01月09日 09:49:10

お正月家族全員で宿泊しました。合計9名
部屋も広くきれいで、食事もおいしく頂きました。よかったです。
まわりを歩いて探索するつもりでいたのですが、あいにく雨で外に出るのがおっくうになってしまい残念ながら周りを見ることができませんでした。
その代わりにゆっくりと温泉を楽しみました。なかなかいい温泉でした。

【12/30~1/5限定】~金沢で年末年始を祝う、美食の湯宿~特別懐石プラン<竹>
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

ヨシじょーさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ヨシじょーさん [50代/男性] 2020年01月04日 02:09:16

みなさんの口コミを見て期待しすぎてしまいました。
お部屋は綺麗に清掃されていましたが、部屋から見える庭にはティッシュのようなゴミが2、3落ちていて入室した際からずっと気になり残念でした。
またお料理も値段に見合ったものだったのか?
子ども用のお料理の設定はなく、大人向けのお料理が並ぶので子ども連れには向かないかも。
スタッフの方々は親切でした。

投稿者さん 2019年12月26日 09:13:48

彼氏の誕生日にこちらの旅館を予約させていただきましたがアメニティも充実してて館内は静かでとてもリラックスできました!料理はどれも美味しくて感動しました。ただ彼氏のサプライズで動画撮りましょうかと言われたのでお願いしたら動画撮れてなくて萎えましたがサプライズは成功したのでオッケーかなと(笑)それ以外は本当に最高でした^_^

【早得30】お部屋食■ワンランク上の≪華やぎ懐石≫にお料理アップグレード◆極上スイートタイプ特別室

投稿者さん 2019年12月10日 22:32:49

客室数が10室程度のため静かに過ごせます。温泉に浸かり、一品ずつ提供されるおいしい料理を堪能して、ゆったりできます。スタッフさんの丁寧な対応、就寝前のふとん敷き時に夜間の飲料水ポット準備されるなど、心配りが行き届いています。70歳を過ぎた両親にも居心地が良い宿のため、家族旅行でリピートしています。

≪極上懐石≫■お部屋食■旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び

jh2nytさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

jh2nytさん [60代/男性] 2019年12月08日 19:23:28

旅館の係りの方がとても親切で良かったです。部屋の掃除も行き届いており、廊下には床暖が完備しておりとても快適に過ごせました。食事もほぼ期待通りで大満足でした。お風呂は2つありますが、露天は片方だけで両方ともに露天風呂があると良かったです。雨の中を見送りしていただき感激でした。また機会があればお世話になりたいと思います。

金沢の美食の粋≪ズワイ蟹・アワビ・のど黒・ハマグリ・能登牛・香箱蟹も!≫~冬の極上懐石◇お部屋食

投稿者さん 2019年12月01日 11:38:39

11月末で冷えて来ており廊下には床暖房が入っていました。スリッパ無しで大浴場へ移動というのは、私達には初めてで不思議な感覚でしたが慣れるとこれも楽です。
大浴場が2つ有り、サウナなどの設備は無く良質のお湯を楽しむという感じで私は大満足ですが、サウナ好きの夫には少し物足りなかったようです。お湯は柔らかくてとてもいい温泉だと思います。
食事は一番シンプルなプランを選んだつもりですが、十分満足出来ました。お部屋食で仲居さんの対応も丁寧でとても良かったと思います。

【早割14】1,000円引き!≪本格懐石≫お部屋食■≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪

投稿者さん 2019年11月27日 15:13:44

加賀料理が大変美味しく盛り付けも綺麗でした。腸にも良かったので翌日は心も体も腸もリフレッシュ出来ました。

【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

tabisuki57さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

tabisuki57さん [50代/女性] 2019年11月17日 10:14:52

友達四人で利用しました。早得30プランの準特別室を選びました。とても部屋が広くて落ち着いていて素敵でした。ゆとりある空間の中で、ゆったりとくつろがせてもらいました。四人で使うのにちょうど良い広さでした。
お料理は色々と工夫されていて、どれもとても美味しくてお腹いっぱいになりました。お品書きがあったら欲しかったなと思いました。
お風呂も気持ち良く入れました。ガラス張りの窓から景色を眺めながら入れるのは、とても開放的な気分になれていいですね。
全体的に静かで清潔で綺麗でした。スリッパを履かないのは好きです。
部屋の仲居さんは親切で気持ちの良い方でした。女将とスタッフの方が帰りお見送りをしてくださったのですが、あの強い雨の中外に出て、私達が見えなくなるまで立っていらした姿は忘れられません。ありがとうございました。お世話になりました。
湯の出で泊まれて良かったです。
また泊まりたい宿です。
どうもありがとうございました。

【早得30】≪本格懐石≫お部屋食◆きらめく新緑♪準特別室に無料アップグレード!
【ゆったりとした空間は非日常を演出 心の贅沢【準特別室】】

miransion092526さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

miransion092526さん [30代/女性] 2019年11月15日 16:13:04

11月13日から一泊させてもらいました。直前の予約で心配でしたがしっかり対応していただきました。お食事の時間をこちらが指定したのに間に合わず、仲居さんをお待たせする形になりましたが快く食事提供していただけました!お食事はもちろん温泉も素敵で素敵な時間を過ごすことができました。

ky4188さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ky4188さん [60代/女性] 2019年11月09日 17:52:37

食事は素晴らしい。一つとして数合わせの手抜きの品がない。お部屋も接客も行き届いたお宿でした。お部屋係の方のお人柄も良くよい刻を過ごさせていただきました。又是非お世話になります。要望が一つ、枕が硬く高かったので出来れば二種類あると嬉しいです。

【楽天限定】モニター様特典★平日1,080円引&湯涌ジェラート「氷室氷菓」付≪本格懐石≫部屋食

投稿者さん 2019年10月26日 14:17:31

部屋数が少ないので、とても静かで、ゆったりとした時間が過ごせました。早い時間にチェックインしたので、お風呂が貸し切り状態。のんびりと入ることができました。
部屋の鍵が二つあればいいですね。夫と同じタイミングで大浴場に行ったのですが、夫が部屋の鍵を持って出たため、忘れ物に気づいた時には慌てました。仲居さんに開けていただき、お手を煩わせてしまいました。
久しぶりの部屋食。ゆっくり味わうことができました。どのお料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。特典のジェラートも美味しく、得した気分になりました。
朝食もありきたりのメニューではないのが良かったです。
今回、結婚30周年記念の旅行だったのですが、記念日だとサービスがあったのですね。惜しいことをしました(笑)
担当の仲居さんがとても感じの良い方で、気持ち良く過ごすことができました。
また機会があればぜひ利用したい宿です。

投稿者さん 2019年10月17日 14:51:07

部屋数が少ないのでとても静かでゆっくり過ごせました。食事は朝夕食とても美味しくて大満足です、お品書きがあると良かったです、ただ案内された部屋の匂いが気になりました。

あらら2586さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2019年10月03日 18:44:23

自慢の特別室ということで、老母を連れて利用させていただきました。足が悪いので、正座しての食事は難しいと伝えると、高座椅子を用意してくださるとのこと。安心して伺ったのですが、確かにご準備いただいてはいたのですが、テーブルは低いタイプのもので、その姿勢でゆっくりご飯を食べることはできず、床に座っての食事となりました。お料理自体は大変おいしかったのに、残念です。
特別室には部屋にお風呂もついていたのですが、手すりがなく、2階への階段も手すりがなく、年寄りを連れて利用するのには、ちょっと向かない宿でした。

選べる贅沢メニュー付き≪華やぎ懐石≫■部屋食■≪自然と響きあう匠技≫山のふところに抱かれて

投稿者さん 2019年09月29日 14:45:48

母娘の旅行で利用させて頂きました。
駅からは距離がありますが、バス停からはとても近く、静かな所にある素敵な旅館でした。
部屋数も少ないのでリラックスして過ごすことができます。
温泉も貸切り状態で利用できました。
食事もとても美味しく大変満足です。
担当の仲居さんも笑顔が素敵で素晴らしい接客でした。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年09月29日 12:01:27

一度団体で利用したことがあり、お料理に感激しました。今回は友達を誘って来ましたが、やはりすてきなお宿でした。どのスタッフさんも笑顔で丁寧に接客してくださり、お料理も大変おいしかったです。金沢の食材を見た目も味も楽しめるお料理に工夫してありました。もう一度食べたいと思うものばかりでした。また伺います。

投稿者さん 2019年09月11日 23:35:48

ゆったり出来る