ホスピタリティに感謝!暖房便座に期待

今回の出張でも利用させていただきました! 過去に貸出し依頼したことがある枕の追加なども、お願いしなくても部屋にご用意していただけるホスピタリティが凄いと思います。 朝食も安定した美味しさで大満足です! 今回は初めて少し残念なことがありましたので、期待を込めてお伝えいたします。 部屋の窓際にリュックを置いていたのですが、そのリュックを持ち上げるとまとまった長い髪が付いてきて 少し驚きました。 見た目では髪の存在が見えなかったので、全部綺麗に掃除することは難しいと思いますが、可能であれば気をつけていただけると幸いです。 あと、これからは便座が冷たいと感じる季節ですので(夏は逆に気持ちいい?笑)、暖房便座も導入していただけると嬉しいです! 今回は少し残念なこともありましたが、いつも気持ちよく利用させていただいています。 いつもありがとうございます!!

平素より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度もご宿泊に加え、丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 また当ホテルの朝食は、毎朝変わらない品質と安心してお召し上がりいただける味わいを大切に、スタッフが一つひとつ心を込めてご用意しております。 その点をご評価いただけたことは、スタッフににとって何よりの励みでございます。 今後もお客様に「また食べたい」と思っていただけるよう、メニュー内容や提供品質の向上に努めてまいります。 名古屋へお越しの際には、ぜひまた当ホテルの朝食をお楽しみいただければ幸いです。 しかしながら、客室清掃においてリュックに髪の毛が付着していたとのことで、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 清掃時の最終確認が十分ではなかった点を真摯に受け止め、改めて清掃手順とチェック体制の徹底を図り、再発防止に努めてまいります。 また、暖房便座の導入につきましては、現時点ですぐの対応は難しい状況ではございますが、いただいたご意見は今後の設備改善の参考とさせていただきます。 いつも気持ちよく利用している、と温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。 次回ご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いに存じます。 シバ
2025-11-15
まろみに

アメニティが気が利いていて、メガネ拭きなどは大変ありがたい。 場所は、電車だと名古屋駅から一駅ですが、タクシーなら10分かからないくらいなので、名古屋駅周辺で駅から離れたホテルより便利かもしれない。 朝食は内容はほぼ毎日同じですが、おいしいし種類も豊富なので連泊してもあきないです。 ただ、サラダのレタスはもう少し細かく切ってほしい。野菜を多めに食べたくても皿にのせにくい量ものせられない。味噌汁用の味噌玉もお湯に溶けにくいのでなんかいい方法を考えていただきたい。 部屋も古いもののよく掃除されているし、時代についていこうとする対応が見られる。(電源の数もまあまあ多い。) また、よろしくお願いします。

いつも当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。 「アメニティが気が利いている」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お手軽にお泊り頂けるよう様々な種類のものをご用意しておりますので他のお客様からも好評を頂いております。 また、ご朝食につきましてもおいしくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。 しかしながら、サラダや味噌玉につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。この件につきましてはレストランスタッフにも共有し、改善方法を模索して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。 今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。 フロント 大矢
2025-09-25
s.magishi

仙台で野球観戦した翌日に、 高速バス乗り継ぎの旅をした際に使わせていただきました。  バスが名古屋に着いたのが夜10時回っていたので、 夕飯はホテル近くの所で済ませようと思ってフロントでスタッフさんに聞いたら、 10時過ぎでも夕飯食べられる所を教えてくれたので、 夕飯を食いっぱぐれないで済んで良かったです。 朝食に関しては品数も多過ぎず少なすぎずちょうどよく、 地元メシを強調してるところが良かったです。 あと実はこれは後で知った話ですが、 グルメもののテレビドラマ「孤独のグルメ」で、 松重豊さん演じる主人公の井之頭五郎が名古屋へ仕事で来たと言う話の設定で このホテルに来たとか? 実際に宿泊したかどうかは知りませんが…。

この度はホテルシルク・トゥリー名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、野球観戦後のご旅行のひとときに当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。 遅いご到着でも安心してお食事をお召し上がりいただけたとのこと、スタッフにとっても励みになるお言葉です。ご朝食につきましても「地元メシ」をお楽しみいただけたようで嬉しく拝読いたしました。 そして「孤独のグルメ」についての記載もありがとうございます。おっしゃる通り、当ホテルは2019年末に放送された「孤独のグルメ 京都・名古屋出張編」にて、主人公・井之頭五郎さんが宿泊したホテルとして登場いたしました。作品を通じて知っていただけたことも大変嬉しく思います。 また名古屋にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 稲垣
2025-09-12
いたちょ
立地が良く便利なホテル

空きがあったようで、シングルからダブルにアップグレードしていただけて嬉しかったです。 ドライヤーとシャワーヘッドがRifaでした! ウェルカムドリンクで、ロビーの自販機の飲み物1本選べました。 アメニティのパッケージが可愛かったり、シャンプーバーがあったり、女性には嬉しいサービスでした。個人的にヘアミルクか洗い流さないトリートメントがあると良いなと思いました。 バストイレは少し半乾き臭と下水の臭いがしましたが、換気扇を回していれば気にならなくなりました。 宿泊者は外国人がかなり多めでしたが。 静かで過ごしやすかったです。 隣がコンビニ、伏見駅と栄駅両方使えて、とても立地がよく便利でした! レストランはランチにも利用しましたが、とてもオシャレで、お料理も美味しかったです。朝食は野菜が沢山あって嬉しかったです。フルーツが少しあると良いなと思いました。

この度は、ホテルシルク・トゥリー名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 客室内の設備やアメニティバイキング、ご朝食につきまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。 お客様のおっしゃる通り、シングルルーム以外の客室内にReFaのヘアドライヤーとシャワーヘッドを導入しております。 急なご宿泊にもご安心頂けますよう、アメニティバイキングには歯ブラシやウォッシュタオル以外にも基礎化粧品等のご用意もございます。 お客様のご滞在にご活用頂けておりましたら、幸いでございます。 お客様が言及いただきましたヘアミルクでございますが、アメニティバイキング内に“ヘアバター”をご用意をしております。 しかし、こちらに関しましてはヘアミルクとは主成分や仕上がりが異なりますので、お客様からのご意見をご参考に、より良いサービスを目指して参ります。 また、バストイレの臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 清掃スタッフとも早急に共有をし、ご清掃時に換気を十分に行い、同じことの無いよう改善に努めて参ります。 貴重なお時間の中、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 加藤
2025-12-08
apk35
コスパ最強!アメニティ充実で長期滞在も快適

名古屋の定宿にしております。最近少しお値段上がってきましたがコスパ最強だと思います。ウェルカムドリンクを自販機で好きなものを選べるのも嬉しいですし、朝食は申し分ない種類の多さで楽しみの一つでもあります!隣がコンビニなので長期滞在にも向いてますし、栄に食事に行くにも徒歩圏内。三越などにも歩いて行くことができます。ホテルに滞在する時間が長い私には、24時間ステイプランが本当にありがたい限りです!是非続けてほしいです! シャンプーもさまざま試せたり、アメニティで入浴剤もありお風呂も楽しめますし、鏡と明るいライトがデスクにあるのとリファのシャワー、ドライヤーは女性には嬉しいポイントです!

平素よりホテルシルク・トゥリー名古屋に御来館いただきまして、誠にありがとうございます。 多くのご項目での高いご評価と、多くのお褒めのお言葉をお寄せいただきました事、深く感謝申し上げます。 お客様のおっしゃる通り、シングルルーム以外の客室にてReFaのシャワーヘッドとドライヤーを導入しております。 お客様のご滞在がよりご快適になりますよう、スタッフ一同一丸となって尽力しております為、お役立てておりましたら大変嬉しく存じます。 より良いサービスを目指し精進して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。 最後になりますが、日ごとに寒さが増しておりますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。 お客様にまたお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 加藤
2025-11-30
2025-11-30
ひまわんこ
名古屋の定宿です

おそらく今年4回目、仕事で名古屋に行くときの定宿です。 早めに日程がわかっているときは格安で泊まれるので、このご時世本当に助かっています。 しかもお部屋が空いていたようでグレードアップがされていて、お部屋も広くベッドも大きくてラッキーでした! アメニティの種類が豊富で手荷物を減らすことができるのと、用意されている部屋着がセパレートなのがありがたいです。 また名古屋に行くことがあったら利用させていただきます。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。 快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 アメニティにつきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 当館では、手ぶらでお越しいただいてもご不便なくお過ごしいただけますよう、アメニティバイキング形式にて多種多様なアイテムをご用意しております。 また、クリスマスの館内装飾はいかがでしたでしょうか。次回ご来館の際にも、季節ごとに変わった館内装飾をお楽しみください。 今後も皆様に心地よいひとときをお届けできますよう、スタッフ一同、より一層努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 フロント 小西
2025-11-20
kyurehant

10月24日に宿泊しました。 出張終わりに利用させてもらいました。 ビジネスホテルとしたら、部屋は必要最低限ながら、アメニティバイキング含めてとても充実しておりました。お値段が安かったので、コスパ的に大満足です! (ホテル及び各客室は、ホームページのお写真よりやや古い印象は受けましたので、そこは注意です!) 朝食もこだわりが見え、美味しくて良かったです。 1点、挙げさせえいただくと、やや清掃が…と思う場面がありました。 お部屋のリモコンやケトル類にホコリや前のお客さんの飲食物?の油が着いていたり、ユニットバスのカーテンに汚れや臭いがあり、やや気になりました。 でもお値段を考えると非常にありがたいホテルでした。 また機会があったら利用させてもらいたいです! ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ご出張後のご滞在において、朝食とアメニティバイキングをはじめとした設備面にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 一方で、お部屋の清掃面につきましてご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 頂戴いたしましたご指摘は、清掃担当スタッフと共有し、再発防止に努めてまいります。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上にスタッフ一同尽力してまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 小西
2025-10-27

出張で使用しました。 必要な設備はそろっており、少なくとも弊社で精算可能な10,000円/泊で宿泊できる名古屋中心部のホテルの中ではぴか一です。 【特に良かった点】  ・室内の明るさ  ・コンセントの多さ  ・ホテル内で昼食を食べることができる(レストランがオープンしている) 【残念だった点】  ・朝食メニューで暖かい品目が少ない    →暖かいメニュー(汁物、米、等)は十分暖かいです。品目が少ない、という意味。  ・領収証に費用明細が出てしまう    →これを気にするのは会社員だけかも。素泊まりプランで、現地で朝食をつけると、朝食の項目が表記されてしまいます。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、「名古屋中心部の中ではぴか一」とのありがたいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 スタッフ一同、何よりの励みとなります。 ご出張中も快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、私どもも安心いたしました。 一方で、朝食につきましては、レストランスタッフとも情報を共有し、今後の改善に向けて検討を進めてまいります。 また、領収証の記載内容につきましては、手書きの領収証であれば宿泊費のみの明細でのご対応が可能でございます。必要の際は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。 今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 名古屋にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。 フロント 小西
2025-09-29
ぽんまる君

予定より早く着きましたが、早めにチェックインの手配をしていただけて非常に助かりました。 ご配慮、ありがとうございました! いつも色々とご配慮いただけて非常に助かっていますが、今回は1点だけ残念な点がありました。 今回は連泊だったのですが、ボイラーの点検で11時から15時までお湯が出ないとお聞きし 全館がそうなら仕方ないな・・・と思っていたのですが、対象が私が宿泊した階ともう1つの階だけでした。 まだ暑い日が続いている状況で、商談後にホテルに戻ってきてすぐにシャワーできなかったのが 少し残念でした。 連泊だったので、ボイラー点検を実施しない階を用意いただけると嬉しかったなと思いました。 ただ、レアケースだと思うので、それ以外の点は、いつも通り非常に満足しています!

【楽天スーパーSALE】【連泊割】1000冊読み放題♪2連泊以上の連泊割プラン☆~朝食付~

いつもホテルシルク・トゥリー名古屋に御来館いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。 この度のご滞在もご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。 しかしながら、当館のボイラー定期点検によりお湯がご利用いただけず、お暑い中お戻り時にすぐにシャワーを浴びることが出来ず、ご不快な思い、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。 また、ご案内時にスタッフよりお湯がご利用いただけないお部屋が、2フロアで対象とお伝えしていたようですが、こちらの定期点検は全フロア、全客室が対象でございました。 誤ったご案内をしてしまい、誠に申し訳ございません。 誤情報をお伝えしてしまいました事を深く反省し、スタッフ間での情報共有・確認を徹底して参ります。 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 次回のビジネスの際にも、当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 加藤
2025-09-19

横幅が大きめのベッドをサービスしていただいたのは ありがたかったのですが、 風呂場については難ありでした。風呂水を抜く際に、 浴槽と連結している洗面所側の床蓋から排水が逆流してしまうため、 一時的に洗面所の床が水びたしになってしまいます。 立地については錦通を挟んで向かい側の 繁華街に出歩いて飲食店を探し回っていましたが、 歩道にゴミや空き缶が多数散らばっていたりで、 客マナーがイマイチな印象です。 客引きも多く、一人でウロウロ歩いていると 知らないオジサンから馴れ馴れしく声を掛けられたこともしばしば。 クーポン券を利用可能な店も運悪く定休日であることなど、 適当な夕食店を探し当てるのが意外と大変でした。 朝食やコーヒーサービス(100円)その他については満足しております。

この度はホテルシルク・トゥリー名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間の中ご感想を記載いただき重ねて御礼申し上げます。 朝食やコーヒーのサービスに関しまして、喜ばしいご評価を賜り大変嬉しい限りでございます。 しかしながら、洗面台などでご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 当ホテルはプレミアルームを除いた全室がユニット式の浴室であり、お客様のご指摘にもある通り、勢いよく水を抜いてしまうと水が溢れてしまいます。以前は排水溝のネットを二重に掛けてあったため、通水性のよいネットに変更してみたりと試行錯誤を繰り返している所ではありました。ご指摘いただいた意見を基に改善に向けて努めてまいりますのでよろしくお願い致します。 立地に関しても繁華街ということもあり、夕方から深夜にかけて賑やかすぎるという点もあります。 今回、クーポン券の利用ができずご不便おかけしたとありましたが、夕食店のお探しが難しい場合フロントスタッフも微力ながら、お力になりますので是非お気軽にお声かけ下さいませ。 もし名古屋にいらっしゃるまたのご機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様により快適にご滞在いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 フロント 中尾
2025-09-17
ぽんまる君
朝食を事前に用意して頂き感謝

今回は2泊利用しました! 最終日の朝は、次の移動の絡みで朝食を食べる時間がなかったことから、朝食会場のスタッフさんに相談し 前日にパンをいただくことができました。 おかげ様で、移動中の電車で朝食を美味しくいただくことができました。 臨機応変な対応をしていただき、ありがとうございました。

いつも当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご最終日のご移動の都合により朝食会場をご利用いただけなかったとのことでしたが、朝食スタッフの対応がお役に立てたようで何よりでございます。 また、移動中の電車内で美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉も大変嬉しく存じます。 なお、今回は特別な事情を鑑みて前日のご提供を承りましたが、 今後は衛生管理および提供体制の都合上、前日のお渡しはお受けいたしかねます。 心苦しくはございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 またのご利用をお待ちしております。 シバ
2025-11-27
_____
名古屋駅近!女性も安心できるホテル

1泊利用しました。 一人旅だったのですが名古屋駅や矢場なども徒歩圏内で立地もよく、レディース専用フロアはシャワーヘッド、ドライヤーもリファでよかったです。 二重ロックでセキュリティも安心でした。 ビジネスホテルの閉塞感が苦手で、部屋に入るまでドキドキでしたがいい意味でとてもシンプルで空気清浄機もあり居心地が良かったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 アクセスの良さや、レディース専用フロアの設備についてお褒めいただき、大変光栄に存じます。当館は繁華街の中心に位置しており、立地の良さは多くのお客様にもご好評いただいております。 リファのシャワーヘッドやドライヤー、二重ロックによるセキュリティも安心してご利用いただけたとのこと、嬉しく思います。ビジネスホテル特有の閉塞感が苦手とのことでしたが、お部屋のシンプルで落ち着いた雰囲気を快適に感じていただけたようで何よりでございます。お一人でのご旅行でも安心してお過ごしいただけたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。 名古屋へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用ください。今後も快適で安心な空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 フロント 小西
2025-11-25
ゆーとん0605
駅近で便利、接客も気持ち良く快適

栄駅からも近く便利な場所にありました。 受付の方もさわやかで気持ちの良い接客でした。 少し古いような感じですが、綺麗にお掃除されていて気になりません。 翌朝の食事もおいしかったです。 快適に過ごせました。 また名古屋に出張の際は泊まりたいと思います。 ありがとうございました。

この度はホテルシルク・トゥリー名古屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 貴重なお時間の中、ご滞在中のご感想と多くのお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、大変光栄に存じます。 また、スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。 また泊まりたいとのお言葉、私共にとって何よりのお言葉でございます。 今後ともお客様がご滞在中、ご快適にお過ごし頂けますよう、より良いサービスを目指し精進いたしますので、ご愛顧いただけますと幸いでございます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 加藤
2025-11-25

10/30-31に出張で宿泊。 空室状況を踏まえて、広い部屋にアップグレードしていただきました。その気持ちが嬉しい。 地下鉄伏見駅からすぐの立地で申し分なしですが、そもそも伏見駅の使いにくい構造はなんとかならんものかと。 朝食もしっかりきちんとしていたり、ウェルカムドリンクサービスだったり、随所に気持ちのこもったサービス精神が感じられて、快適に過ごせました。 ありがとうございました。

この度はホテルシルク・トゥリー名古屋に御来館いただきまして、誠にありがとうございます。 フロントスタッフのご対応やご朝食、ウェルカムドリンクサービスなど多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。 また、多くのご項目でご評価を高くいただきました事、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、ご快適にお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。 今後ともお客様に選ばれ続けられるホテルでありますよう、より良いサービスを目指し精進して参りますのでご愛顧いただけますと幸いでございます。 最後になりますが、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。 寒い日が続きますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 加藤
2025-10-31
logicmania

9泊利用。 可もなく不可もなく、そつのないビジネスホテル。 海外観光客も多く、泊まるだけなら十分。 【良かった点】 ・ウェルカムドリンクを自販機からもらえたので、持ち運び飲料として重宝した。 【改善してほしい点】 ・ゴミ回収が週に一度なのだが、毎日ゴミを出そうと思うとゴミ袋を自前で準備しないといけない。  ゴミを出したら新しいゴミ袋を提供してもらえると、ゴミ箱を汚したりしなくてよいので検討いただきたい。

このたびは当館をご利用いただき、また貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 9泊のご滞在、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、ウェルカムドリンクについてもご満足いただけたようで何よりでございます。 一方で、ゴミ回収についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 当館では、客室内のゴミ回収は毎日実施しておりますが、ご案内不足によりご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 今後はご案内内容の見直しを行い、より分かりやすくご説明できるよう改善に努めてまいります。 いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 下田
2025-10-27

10月17日に、Zeep Nagoyaでのライブ後に宿泊しました。最寄りの伏見駅まで少し歩きますが、コンビニがすぐ隣で便利でした。フロントのスタッフの方の対応が丁寧でよかったです。女性客対象の汗拭きシートをいただきました。アメニティは必要なものをフロント前のスペースから持っていくスタイルで、部屋も過ごしやすかったですが、マグカップがあるともっとよかったかな。冷蔵庫のモーター音がちょっと気になりました。大好きな名古屋市科学館へも近いので、また機会があったら利用したいです。

このたびはホテルシルク・トゥリー名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。 ライブ後のご宿泊に当館をお選びいただき、またスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。 マグカップや冷蔵庫の音に関する貴重なご意見もありがとうございます。今後の設備改善の参考とさせていただきます。 名古屋市科学館にも足を運ばれたとのこと、観光の拠点としてお役に立てたようで嬉しく思います。また名古屋にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様のご来館をお待ち申し上げております。 フロント 小野
2025-10-27

伏見駅から徒歩5分くらい?栄やコンビニも近いので夜ご飯に悩みません! 名古屋城までも徒歩20分くらいで行けたので観光もしやすかったです。 アメニティはパジャマはセパレートがあり、クレンジングや化粧水、シャンプーも選んでお部屋に持って行けるのでうれしかったです! 非喫煙者ですが今回は喫煙ルームしかなかったので喫煙ルームに泊まりました。染みついたにおいはありましたが、空気清浄機もあったのでしばらくしたら慣れました! お部屋も思っていたよりも広く感じてキャリーケースも広げれたので満足なお部屋でした。 また名古屋に行く際には利用したいと思います!

【楽天スーパーSALE】【連泊割】1000冊漫画読み放題♪2連泊以上の連泊割プラン☆~素泊り~

この度はホテルシルク・トゥリー名古屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、立地やアメニティにつきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変うれしく存じます。 今回は喫煙ルームでのご宿泊となり、ご不便をおかけいたしましたが、快適にお過ごしいただけたとのこと安心いたしました。 今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、施設面・サービス面の向上に努めてまいります。 また名古屋へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 気温が急に下がってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルシルク・トゥリー名古屋 フロント 小西
2025-10-22

レディースフロアに案内されました。立地とコスパが良いホテルだと思います。リファのドライヤーとシャワーヘッド、ポーラのアメニティが揃えてありました。続々と出来る新しいホテルに対抗すべく、サービスを充実させてくれているようです。

この度はホテルシルク・トゥリー名古屋に御来館いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 立地やコストパフォーマンス、ご宿泊頂きました客室内の設備に関しまして、喜ばしいお言葉をありがとうございます。 レディースルームでは女性のお客様がご宿泊中、安心でご快適にお過ごしいただけますよう、様々なご用意をしております。 お客様のおっしゃる通り、ReFaのドライヤーやシャワーヘッド、POLAの基礎化粧品の他にも、ライト付き拡大鏡やヘアアイロン、生理用品等もございます。 多くのお客様に「宿泊してよかった」と思って頂けますよう、今後とも尽力して参りますので、また名古屋にお越しの際には、ぜひとも私共ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 お客様にまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 加藤
2025-10-18

レディースルームで、リファのシャワーヘッドやドライヤー、アメニティが充実していた。ランドリーコーナーにある漫画読み放題が素晴らしい。部屋も女性専用フロアで安心&静かで清潔。風呂場の独特の臭いが少し気になった程度で、サービスやスタッフの対応も良く、コスパが良かった。また利用します!

いつもホテルシルク・トゥリー名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 快適にご宿泊頂けたようで、大変嬉しく存じます。 女性専用フロアでは雑誌のサービスや廊下のアロマディフューザーなど、女性のお客様にリラックスしてゆっくりとお過ごし頂けるよう、様々なサービスをご用意しております。 また、スタッフの対応に関しましてもお褒め頂けたこと、私どもにとっては何よりの喜びでございます。 しかしながら、ユニットバスの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 お客様から頂いたお声を清掃のスタッフとも共有し、清掃を徹底して参ります。 今後とも、スタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに邁進して参りますので、また名古屋へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 近藤
2025-10-12

いつも出張同道での家内と共に利用させて頂いております。 名古屋出張時のほとんどの宿泊をシルク・トゥリーさんとしており、その理由はポイント還元も然る事乍ら、当方接待会食が多い為、錦界隈から徒歩数分で戻ることが出来る大変便利な立地にあります。 今後も利用継続させて頂きたいと思っています。

いつもホテルシルク・トゥリー名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご出張の際に、奥様とご一緒にいつも当館をお選びいただけているとのこと、大変光栄に存じます。 また立地やポイント還元についてご満足いただけていることを伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。 今後とも快適にお過ごし頂けるよう、より良いサービスを心掛けてまいります。 朝晩は涼しさを感じる季節となってまいりました。どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 稲垣
2025-10-03