みはらし亭 クチコミ・感想・情報

みはらし亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月06日 16:15:00

観光で熊野市に伺ったのですが、安い割には快適に過ごすことができたと思います。
コンビニが近くにないかなと思ったのですが、少し歩いたところにあったのでよかったです。
また何か機会があれば、お願いします。

1泊朝食付★リーズナブルで嬉しい値♪@5150円~
【洋室シングル】

kobachanganbareさんの みはらし亭 のクチコミ

kobachanganbareさん [60代/男性] 2010年08月09日 11:06:28

この欄でにおいの話題が出ておりましたので、念のために『禁煙希望』として申し込みしました。
空気清浄機やにおい取りスプレーがあり、気を使っていることがわかりました。
いつも臭いに敏感な妻が特にいやな臭いはしていないと言ってました。
また、この愚妻が生ものが苦手ときており、私には食べごろの焼き具合のローストビーフをもう少し焼いて頂きたいとお願いいたしましたところ、快く、再加熱していただきました。刺身はおいしく私が戴きました。
翌朝は生憎の雨模様で今後の雨雲の動きが気になりました。早速、国土交通省のHPを備え付けのパソコンでチェックでき、その日の旅行のルートや時間配分に役立てることが出来ました。
驚くほどの廉価で快く一泊できました。お世話様でした。
写真は近くの鬼ヶ城で撮影したものです。

ゆとりの熊野時間♪駅近で観光にもビジネスにも最適★
【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年07月24日 12:50:27

熊野方面に出張の際には利用させて頂いております。今回はツインをシングルで提供して頂いたので広くてよかったです。
視力が悪いのでベッドからテレビが遠いのがちょっと難点でしたけども、朝食も朝からボリュームたっぷりで助かります。次回もまた利用させて頂きます。

1泊朝食付★リーズナブルで嬉しい値♪@5150円~
【一人でもゆったり部屋】

投稿者さん 2010年05月07日 10:14:50

二日間お世話になりました。初めての紀伊ツーリングの拠点とさせていただき、スタッフさんの対応、設備食事共に大満足で、すばらしい旅になりました。バイクも屋根つきガレージをお借りでき、とても助かりました。次回も利用させていただきます。ありがとうございました!

ツインルーム

【ツインルーム】

けにっひさんの みはらし亭 のクチコミ

けにっひさん [40代/男性] 2010年04月28日 13:54:12

和室でのんびり過ごせて旅の疲れも取れました。
夕食もなかなか美味しかったです。
それから
風呂は部屋風呂だけでなく大浴場が地下にあるので
ゆったり浸かれてありがたかったです。
あと
近くには獅子岩があるのですが
現在は鯉のぼりを大量に泳がせているので
そちらも壮観ですよ。

2010年04月
【和室】

jtomoyajさんの みはらし亭 のクチコミ

jtomoyajさん [30代/男性] 2009年11月01日 15:35:05

コストパフォーマンスが極めてよいです。
料亭というだけあって朝ご飯が美味しいです。特に白いごはんの炊きあがり具合は
絶品です。インターネットも快適に使えました。

2009年10月
【シングルルーム】

すほっちーさんの みはらし亭 のクチコミ

すほっちーさん [20代/女性] 2009年10月15日 21:51:15

他の方のクチコミで、食事が美味しかったとの情報でしたので、二食付を選択しました。

が・・・

想像以上に美味しかったです!!!

そちらにお邪魔する機会がありましたら、また、利用したいです。

ごちそうさまでしたw

投稿者さん 2009年05月04日 13:39:07

今回が初めての利用でした。予約する際に皆さんの意見を参考にさせて戴きましたが、本当にその通り(以上?)の内容でした。
特に嬉しかったのが朝ご飯で、量も味も思っていた以上。ちょっとした旅館並の朝食だったと思います(本当に美味しかった!)。
インターネットも快適に使えましたし、部屋風呂もビジネスホテルとしてはごく標準的なもので、全く苦になりませんでした。ウォシュレットがあると完璧でしょうね。
何より嬉しかったのは海が近かったこと。早起きして散歩に出かけましたが、最高に気持ち良かったです。山・川・電車(単線!)が近くロケーションが良かった事も手伝って、リフレッシュする事が出来ました。
今回は初の一人旅での利用でしたが、次回もまたお世話になるつもりです。

シングルルーム

2009年05月

投稿者さん 2024年02月21日 18:24:37

和室の風呂無し部屋に泊まりました。
建物は古そうですが、部屋は完全リニューアルしてあり、畳も綺麗で凄く快適でした。
熊野市の中心部に位置するので、夕食は外の居酒屋へ歩いて行けます。
朝食は質素な感じです。
ご飯が凄くおいしいのは、熊野の山間地の寒暖差のおかげかなとか思ったり。
大浴場があるのは良いです。
大きな車でも、宿のすぐ近くに駐車場ありました。
館内Wi-Fiの案内が載ってない?ので無しだと思っていたら、ちゃんと館内Wi-Fiありました。
鉄道の鉄橋通過音がうるさいですが、夜中は全く通らないので川沿いで凄く静かな環境です。
価格を考えれば、十分満足できる宿だと思います。

朝食付◆リーズナブルに熊野でご宿泊♪定番和朝食で一日をスタート!

投稿者さん 2023年09月28日 15:52:19

ホテルは部屋数も少なく、のんびりムードで落ち着けます。2Fまでは階段もあり、エレベータ待ちをせず以外に便利。朝食はバイキングではなく、ひとりずつ用意され、落ち着いて食事できました。熊野市駅からも近くわかりやすい立地でした。この価格に対して、十分なサービスかと思いました。

投稿者さん 2022年12月19日 16:31:27

コスパ最高
雨だったので、すこし早めのチェックインでしたが快く受けていただきました
ごはんのおかわりがお櫃だったので遠慮なくいただけましたw
ありがとうございました

【秋冬旅セール】スタンダード◆観光に最適!ほっこり和定食で快適な旅を♪《2食付》

投稿者さん 2022年10月26日 05:40:16

アイロンの貸出しありがとうございます。
朝の忙しい時間帯にも、かかわらず笑顔で対応していただきました。

投稿者さん 2022年05月11日 18:31:31

キンキンに冷えた生ビール最高でした。

【春夏旅セール】スタンダード◆観光に最適!ほっこり和定食で快適な旅を♪《2食付》
【ツイン-禁煙-(1名利用時はラージシングルの場合あり)】

投稿者さん 2022年01月29日 16:20:18

wifiがつながりにくいのが残念でした。他は満足です。

夕食のみ◆早朝出発される方や朝寝坊さんへ♪様々なご予定に合わせてどうぞ!
【バス・トイレ付和室-禁煙-】

投稿者さん 2022年01月11日 17:18:15

値段がリーズナブルで部屋も食堂も綺麗で清潔感が有り満足出来ました。

【お風呂共同・トイレ付き和室-禁煙-】

1397umeさんの みはらし亭 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2021年08月31日 10:22:38

2021年8月27日(金)にバイクで行きました。
今回で2回目です。以前の評価は「5」付けましたが、今回は残念ながら評価「2」です。

良い所
①立地が、熊野駅のすぐそばですので、ナビの無いバイク族には、良い
②バイク停める所が建屋の地下駐車場で雨にも濡れなく人目にもさらすことが無い
③お風呂も思ったより大きくて良い
④食事もそこそこ美味しい。

気になった所
①8月27日(金)当日は、「みはらし亭」は内装工事中で、PM3:30ごろに到着したが、PM5:30ごろまで工事の音でうるさかった。予約ネットに工事中の一言の記載がほしかた。
②室内のトイレが、座ると「シャー」と言う音が鳴り止まらない。仕方ないので「ウオシュレイト」の電源を抜いて音を止める。
③夕食/朝食を配膳する人が、「愛想なさすぎ!!!」食事を持ってきても一言も無し。ビールを頼んでも持ってくるのに少し時間が掛かりましたが、遅くなりましたの一言も無し。朝おはようと言っても返事無し。大変気分が良くない。
④8月27日(金)は、大変暑い日でしたが、泊まる部屋の「エアコン」設定が、26℃でしたが「エアコンの効きがイマイチ」で、結局「設定温度23℃にして風力:強」にして過ごす。

今回は、評価「2」にしましたが、また「南紀のツーリング」では、予約するつもりですので改善をお願いします。

親豚Naoさん♪さんの みはらし亭 のクチコミ

親豚Naoさん♪さん [50代/男性] 2021年07月15日 23:37:19

実は急に1泊追加となり、前泊と同じ部屋が空いていなかったために別室を用意してもらいました。
料金はシングルと比べたら数百円高いですが、ゆったりとした空間で落ち着いた部屋だったのが良かったです。
備え付けでポットがあったのは良かったですが、お茶のティーバッグを容器から手でつまみ出して急須に入れるのは、何となく不衛生な感じでした。
また、部屋の位置が線路向きでうるさいかなと思っていましたが、短い編成で1時間に数本でしたので、あまり気にならなかったのが良かったです。
この日の夕食も追加料金を払って贅沢にいただきました。因みに白飯がおひつに入れられて出てくるのですが、事前にフロントに言ってあれば量の増減、要不要に対応してくれます。
献立は刺身3種盛(ホタテがあったのは少し驚き)、ブリと野菜の陶板ステーキ、牛モツ煮(もしかして高級和牛のか?)、トンカツまで出てきて腹パンになりました(相変わらず給仕さんが厨房に行ってしまったっきりということがしばしばあり、何かをお願いしたいときに自ら席を立って呼びに行かなければなりませんでした)。

【ツイン-禁煙-(1名利用時はラージシングルの場合あり)】

親豚Naoさん♪さんの みはらし亭 のクチコミ

親豚Naoさん♪さん [50代/男性] 2021年07月15日 23:17:28

全く土地勘がない街でしたが、名鉄バスセンターから高速バスで熊野市駅前に到着すると、大変分かりやすい立地で助かりました。
建物自体は落ち着いた昔ながらのビジネスホテルで、部屋に向かう通路は激アツでチェックイン直後は汗だくになりましたが、部屋は空調の効きがとても良く、暑がりの私にとっては有難かったです。
共同の浴場も3~4人が洗い場を動じに使え、湯船も約3m四方でゆったりと浸かれたので長旅の疲れが癒やせました。
食事はちょっと贅沢にいただきまして、夕食は刺身3種盛に別皿でプラス1種、煮付けに鴨鍋、茶碗蒸しなどボリューム満点。朝も「ザ・和定食」でエネルギーをしっかり補給、この日の仕事を精力的にこなせました。ただし、給仕さんが厨房に行ってしまったっきりということがしばしばあり、何かをお願いしたいときに自ら席を立って呼びに行かなければならなかったのが残念でした。

投稿者さん 2021年06月18日 19:05:32

施設は少々古かったのですが掃除が行き届き、満足しております。ランドリーと乾燥機が無料で使用できた点もよかったです。次回も利用したいとおもいます。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード◆観光に最適!ほっこり和定食で快適な旅を♪《2食付》
【お風呂共同・トイレ付き和室-禁煙-】

のらみけ2778さんの みはらし亭 のクチコミ

のらみけ2778さん [50代/男性] 2021年03月21日 12:32:49

熊野観光で宿泊しました。一泊2食で安く泊まることができました。
特に鶏肉が美味しかったです。ごはんもおひつでだしていただきたくさん
食べることができました。

2021年01月