熊の湯温泉 熊の湯ホテル クチコミ・感想・情報

熊の湯温泉 熊の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

hat80さんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

hat80さん [50代/男性] 2015年06月26日 18:10:38

スキーが目的でゲレンデに一番近い宿を取ったつもりだった。事実、他の宿から比べたら一番近かったが、ゲレンデまで徒歩5分はそれなりの距離を感じる。歴史を感じるたたずまいの中に、よく手入れされた施設設備で、品良く上品な営業スタイルに好感が持てる。温泉も温泉としてはいい感じだったが、スキーのあとの入浴場所としては、洗い場や湯船が古く狭さを感じた。朝食バイキングに以前あったオムレツのサービスを復活してほしい。

ひすい色の温泉に癒される熊の湯≪1泊2食スタンダードプラン≫
【和室】

投稿者さん 2013年01月21日 18:53:44

良いお風呂、美味しい食事、良い雪質で大満足です。

不満点:
食事時にビールを注文して、なかなか配膳されないので、ビールはまだですか?と伺うと、今ビールを入れる機械が壊れていて、まだ作れないです。と言われた。
壊れているのがわかっていたら、早く伝えてほしい。食事が冷めます。

お風呂の硫黄臭が少なくなったような気がします。黄緑色のいで湯も薄めな感じ

2012年12月

投稿者さん 2012年01月17日 13:56:41

スキーを担いでスキー場まで歩くのが大変だった。
エアコンがなく暖房器具の温度調節がうまくできなかった。部屋の乾燥が酷かった。
食事の量が多すぎて食べきれなかった。おかずの品数をもっと減らしても良いと思った。
食事のスタッフは礼儀正しく素晴らしい。
露天風呂との境のドアがうまく閉まらず、多くのお客さんが少し開け放しで露天風呂に出てしまい、風呂場で体を洗っていると寒風が吹き込み、何度もドアを閉めに立ち上がった。それを除けば素晴らしい温泉だと思います。
部屋にポケットティシュしか無いというコメントがあったので、持参していって良かった。やはり箱入りのティッシュペーパーが欲しい。

2012年01月
【すべっ得】スキー&緑色のいで湯 自家源泉掛け流し 熊の湯温泉を堪能

投稿者さん 2010年08月19日 18:46:42

8月16日から2泊しました。
東京がうだるような暑さの中、志賀高原はほんとに涼しかった。
夜は蛍も観られました。
宿は建物は古いですが部屋はリフォームしており不快な所は
ありませんでした。温泉は風情がありいいです。
以前泊まった時は夜もバイキングでこれがかなりおいしかったのですが
今回は普通の食事でした。(まずくはないです)
立地がいいのでまたそのうちにいきたいと思います。

投稿者さん 2010年02月14日 17:19:18

2/6に宿泊しました。朝から吹雪で、早めにチェックインさせていただいたのがとてもありがたかったです。
温泉は文句なく最高ですが、脱衣所が寒すぎました。改善していただけると嬉しいです。女性の露天風呂はもう少しなんとかならないでしょうか。
食事は可もなく不可もなく。食堂が寒かったです。
スキー宿としては少し高いですが、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
スキー&緑色のいで湯 自家源泉掛け流し 熊の湯温泉を堪能

投稿者さん 2009年08月15日 14:31:27

8月8日(土)に利用させて頂きました。このホテルの目的は黄緑色の硫黄泉に入ることで、その点では期待通りでした。さらに嬉しかったのは、この季節にホタルを見られたことです。部屋に案内される途中で聞いたのですが、ほんの少し歩いた所でみられるとのこと。雨あがりで半信半疑で行きましたが、本当に久しぶりに感激しました。もっと宣伝ても良いのではないかと思います。

投稿者さん 2023年11月19日 19:07:59

温泉目的での旅だったが温泉の湯温が熱すぎてゆっくり入れなかった。特に女湯は酷かった。源泉の配管を清掃だか修理をしたら湯量が増えてしまったらしく浴室の水道からの水で薄めていたが量が足りず冷めなかった。
温泉目的だっただけに非常に残念でした。

ちょっとお料理贅沢に♪≪1泊2食グレードアッププラン≫【温泉】
【和室】