熊の湯温泉 熊の湯ホテル クチコミ・感想・情報

熊の湯温泉 熊の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月14日 17:19:18

2/6に宿泊しました。朝から吹雪で、早めにチェックインさせていただいたのがとてもありがたかったです。
温泉は文句なく最高ですが、脱衣所が寒すぎました。改善していただけると嬉しいです。女性の露天風呂はもう少しなんとかならないでしょうか。
食事は可もなく不可もなく。食堂が寒かったです。
スキー宿としては少し高いですが、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
スキー&緑色のいで湯 自家源泉掛け流し 熊の湯温泉を堪能

投稿者さん 2009年09月29日 16:13:32

熊の湯温泉、男湯の露天風呂が良かった内湯はちょっと熱め、連休中で大変混雑していたのは驚きました。

投稿者さん 2009年09月23日 21:02:48

スキーシーズン以外では初めて利用しました。
本当にいいお湯です。また、冬にも利用させて頂きます。

投稿者さん 2009年09月22日 18:39:05

シルバーウイークに仲間と1泊しました。
緑の温泉はすごく良かったと思います。
なぜかサービス等であまり良い評価がありませんが、私は特にそのようには感じませんでした。
それと、ここは場所的に昼でも涼しいですが、朝晩かなり冷え込むので気をつけた方が良いと思います。
ここは1人旅行だと泊まれないのでなかなか機会がないですが、今回は満喫いたしました。

投稿者さん 2009年08月15日 14:31:27

8月8日(土)に利用させて頂きました。このホテルの目的は黄緑色の硫黄泉に入ることで、その点では期待通りでした。さらに嬉しかったのは、この季節にホタルを見られたことです。部屋に案内される途中で聞いたのですが、ほんの少し歩いた所でみられるとのこと。雨あがりで半信半疑で行きましたが、本当に久しぶりに感激しました。もっと宣伝ても良いのではないかと思います。

投稿者さん 2009年07月29日 12:02:01

さすが志賀高原の老舗温泉旅館ゆっくり休めました。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月19日 14:19:54

母と2人の旅でしたがお風呂場は雰囲気がよくお湯もとてもよいホテルでした
食事はカニのお鍋でしたが昔の味噌仕立てのお鍋をだされたらいかがでしょうかお刺身ももう少し鮮度のよいのにしたらどうでしょうか また来てみたい宿でした

2009年07月

投稿者さん 2009年05月22日 00:13:30

僕の人生史上最高の温泉かもしれないです。とにかくお風呂がいい。スキーに来たのですが、スキー以外でもまた宿泊したいと思いました。食事も山の中ですので山菜が大変おいしく、特に竹の子がおいしかったです。海鮮ものも出ましたが、メインが肉だったのが山の宿として良い選択だったとい思います。たまに山中で刺し盛なんて的外れな宿もありますので^^;
要望としては、湯量の関係で仕方ないかもしれないですがお風呂を拡張して欲しい事です。内風呂が熱目なので長風呂が出来ない。熱湯とぬる湯なんて分けてるといいな。まぁ露天がぬる目なんで助かったんですが。

2009年04月

投稿者さん 2009年05月17日 19:44:33

温泉好きな夫婦二人で宿泊いたしました。
温泉は緑色をしており、とても特徴のあるかけ流しの温泉でとてもよかったです。女性用露天風呂は囲いがあるため、開放感がなく少し残念でしたが、男性用露天風呂は囲いがないので、広々しているそうです。
お部屋も清潔感があり部屋から見る雪山の景色もとてもよかったです。4月30日に宿泊したのですが、まだスキーが出来ることに驚きました。スキーが好きな方は宿前までスキー靴を履いたままこれるため、立地的にも非常に優れた宿です。もちろん、お食事も文句なしの二重丸◎でした。
また機会があれば、ぜひお世話になりたいお宿です!

【2食付スタンダードプラン】 スキー&黄緑の温泉を堪能する 自家源泉掛け流しの熊の湯温泉

2009年04月

投稿者さん 2009年05月15日 16:23:57

熊の湯スキー場に隣接しているため、スキー目的の我々にはぴったりでした。

楽しみにしていた温泉は、雰囲気もよく気持ちよかったです。
女湯の露天風呂はしっかり覆いで囲われていたため
外の景色を楽しむことができなかったのが残念です。
場所的にしょうがないのかな。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月13日 18:33:24

何度も熊の湯を利用させてもらってますが、お風呂は、硫黄満点のお湯で、何十回入ったでしょう。出来ることなら お湯を我が家まで持って帰りたい気分でした。料理もだしがきいていて たけのこの煮物やお鍋の味は最高でした。ステーキも肉が柔らかく、ビックアスパラの天ぷらも最高の風味と食かんがたまりませんでした。お刺身は、二日間でましたが、品を替えてありましたので、おいしかったです。二日目の山菜の天ぷらも旬の味と香りいっぱいで、 とっても美味しく言うことなしです。ロケーションも最高ですし、スタッフも皆様 心配りと愛着のある方々ばかりで、とくに私は、食事の世話をして頂く髪の毛を束ねた スキーが大好きなお父さんがたまらなく 好きです。いつも会えるのを楽しみにしています。ここのコーヒーも豆が引き立てで香りがよく 便秘の私は ここのコーヒーを飲んでスッキリしました。とにかく 一度行ってみて下さい。絶対に満足しますから。和室で予約しましたが、和洋室に泊まりました。焼酎は、クマ笹の焼酎がお勧め品です。高原の風に吹かれながら 散歩してお風呂に入る贅沢な宿です。

和洋室 18.900円プラン 二泊三日

2009年05月

投稿者さん 2009年03月27日 21:24:57

熊ノ湯エリアでのスキーの為に、前日まで宿泊していた一ノ瀬エリアから移動して宿泊しました。
ホテルのサービス内容は、ほぼ満足です。
不満は小学生のスキー合宿があり、ゆっくり風呂に入れなっかったこと。(ちょっと非常識なほど浴室で騒いでいました)
施設の防音はしっかりしたものでしたが、隣の子供が飛び回り振動で不快でした。
(何度か連絡しようと思いましたがその度に静かになるので。。。)
部屋割りの配慮が欲しかったです。
食事は素材はそれなりですが味は今ひとつかな?
あと氷が有料で500円なのにはビックリ!。

投稿者さん 2009年03月20日 09:14:14

緑の湯と年季の入った内風呂が素晴らしいですね。
隙間風なのか洗い場では寒い思いをしましたが、逆に温泉に入る気合いが入る感じで個人的にはマイナスには思いませんでした。
ただシャワーの湯量が少ないのはいただけないかも。
また、露天風呂は少しぬる過ぎるようです。
個人の好みによりますが、ぬる湯は湯あたりしないで長く入っていられるので好きですが、露天風呂の湯船のサイズから、あまり大人数入れるわけでもなく、ぬる過ぎて温まり感に乏しく、湯から上がるときの爽快感が無さ過ぎのように思います。
原泉に加水しているとのことですので、もう少し工夫できないのかなと気になりました。
またサービスですが、食事の時に鍋物にすぐに火をつけておきながらながら、ご飯とみそ汁が出てきません。おそらくビールを頼んだからなのだろうと思いますが、連れは腹を空かしており、イライラしていました。
折角の気遣いですので、黙ってきまったパターンで判断するよりは、訊いていただいた方が嬉しかったなと思います。
またフロントですが、最初の受付後の案内でフロントの方が先頭に立って行かれたので部屋まで案内してくれるのかと思いましたが、同じフロアーのエレベータまでで少し肩すかしをくらった感じでした。
最初に「ではエレベータまでご案内します。」とでも言っていただければそれで良かったのになと思います。
フロントで帰りのバスチケット購入の際にも、こちらは乗り換えが必要なものと思い込んでいましたが、バスの乗って乗り換えの際にバスの運転手さんから、「熊の湯から直接乗れたのに」と言われてしまいました。
「何でフロントで言ってくれないの?」と連れ共々の感想です。
不親切な訳では無いと思うのですが、どうも全般にあまり客扱いに不慣れ?あるいは不安感?があるように感じてしまいました。
明瞭なコミュニケーションとさりげない確認とでもいうのでしょうか。
折角の素晴らしいお湯を活かせる宿であっていただきたいなと思います。

投稿者さん 2009年03月01日 21:23:20

お湯が素晴らしく、ゲレンデから近くとても満足です。
料金と比べ料理も満足できるものでした。
従業員のサービスも素晴らしかったです。
夜に風呂で従業員の方を見かけたのですが、自分も休憩なのか入浴する際に、きちんと挨拶をしスリッパを整頓するなど、感心しました。
是非、又利用します。

【平日期間限定】この日がお得 ポッキリプラン

投稿者さん 2005年08月11日 21:08:46

お風呂は.良っかつたです。8月9日

投稿者さん 2005年06月21日 19:12:56

到着時の出迎えや、出立時の見送りがなかったのは寂しかったですね。
前日に泊まった別の温泉地の旅館はぼろっちい安宿でしたが、ちゃんとお見送りしてくれました。

ただ、夜、子どもに合うサイズの浴衣を探して来てくれるなど、親切な面もありました。
とにかく緑色のお湯に惚れこんでの宿泊でしたので、サービス云々はまあどうでも良いと言えば良いのですが。

ひとつだけ、男湯の方には広い露天風呂があるのに、時間による入れ替えもしないのは大きな不満でした。
これはぜひとも改善していただきたいです。

例えば夜間の数時間だけでも入れ替えてもらえれば、また次も宿泊しようかなと思います。

このままでは、日帰り利用でもいいかなと思ってしまいます。