熊の湯温泉 熊の湯ホテル クチコミ・感想・情報

熊の湯温泉 熊の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月05日 07:55:46

お正月スキーで宿泊をしました。宿から徒歩3分でリフト乗り場なので便利です。食事は確かにちょっと贅沢な内容でしたし御刺身も美味しかったです。 サービス面でまだ料理が続くのか終わりなのかわからずにご飯を食べるときにはおかずがありませんでした。 声かけてもらえたらよかったかな~

2016年01月
ちょっとお料理贅沢に♪≪1泊2食グレードアッププラン≫
【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年12月31日 18:06:11

翡翠色の湯というだけあり、湯質は最高でした!
スキーの疲れもぶっ飛ぶ感じです。女性用のシャワーの出が悪かったようです。
食事は、お値段からすると頑張っているかな~と思います。
ゲレンデへは、上り坂なので、行きは一汗かきました。
また、機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2015年12月23日 10:10:42

12月19日に宿泊しました。温泉は薄い緑色をしてて、いつでも入浴でき大満足でした。

めたけいさんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

めたけいさん [40代/男性] 2015年09月22日 20:49:53

9月19日に宿泊。
少し肌寒さを感じる陽気だったが、部屋の暖房はまだ稼働できないとのこと。
食事は普通。
お湯はエメラルドグリーンの硫黄泉で、飲泉もでき、掛け流し量も多く、内湯も露天も風情があり、大満足でした。

自由気ままにレイトチェックインOK♪≪1泊朝食付きプラン≫

hat80さんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

hat80さん [50代/男性] 2015年06月26日 18:10:38

スキーが目的でゲレンデに一番近い宿を取ったつもりだった。事実、他の宿から比べたら一番近かったが、ゲレンデまで徒歩5分はそれなりの距離を感じる。歴史を感じるたたずまいの中に、よく手入れされた施設設備で、品良く上品な営業スタイルに好感が持てる。温泉も温泉としてはいい感じだったが、スキーのあとの入浴場所としては、洗い場や湯船が古く狭さを感じた。朝食バイキングに以前あったオムレツのサービスを復活してほしい。

ひすい色の温泉に癒される熊の湯≪1泊2食スタンダードプラン≫

投稿者さん 2015年06月25日 11:22:07

ひすい色の温泉が以前から気になっていました。今回初めて宿泊し温泉を堪能し、すっかり気に入りました。志賀高原は何回も行っているので、季節を変えて宿泊してみたいとおもっています。

2015年06月
【和室】

フラチャン1231さんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

フラチャン1231さん [50代/女性] 2015年03月08日 15:34:41

食事もお風呂も部屋もすべて大満足でしたが、部屋の暖房をオフにしても、室内が暖かく、とても乾燥してタオルを濡らして下げたり、いろいろしましたが、乾燥が激しく、水を飲み飲み、寝ては目が覚めて、寝られませんでした。加湿器を設置していただけたら…と思います。それだけが残念でした。

2015年03月
熊の湯スキー場1日リフト券付き1泊2食プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年02月23日 22:14:01

スキー専用ゲレンデのそばで温泉ということで親子3人で宿泊しました。確かに他の投稿でもあるように、ホテルからゲレンデまでには、上り坂があり少し大変ではありますが、スキーを担いで斜面を登ることで準備運動にもなるし、昔はみなそうだったので、大して苦痛ではありませんでした(小学生の子供も)。ホテルも温泉もスキーも快適に過ごせました。

2015年02月
熊の湯スキー場1.5日リフト券付き1泊2食プラン
【和洋室】

投稿者さん 2014年08月04日 17:50:06

お風呂についてですが、家系なのか?家族(妻以外)はアレルギーが有り、肌荒れを持っています。。
翌日に帰宅する折はお肌が滑々と成り、大変満足して帰宅致しました。
食事に付いてですが、アルコールを飲まない家族の為、夕ご飯の折にご飯や汁が出るまでに時間が掛り、内容も少し残念でした。
朝食ですが、山菜料理が少なかったですが、満足はしています。
アメニティですが、部屋を案内してくれた時に、用意して有った浴衣のサイズが小さいと直に女中さんに連絡が入り交換に来て頂き、感激しました。
が、ポッチャリタイプ用のサイズを用意頂けると良いと思います。

【早割30】30日前の予約で、通常価格より500円OFF♪

twowさんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

twowさん [50代/男性] 2013年03月27日 20:41:26

何度か利用していましたが3月は初めてです。風呂は相変わらず良かったのですが小学生の団体と一緒になり狭い風呂ですので大混雑でした。また、うるさくてゆっくりできませんでした。時間帯を決めてもらえるとよかったと思います。また、部屋にも子供たちが騒ぐ声が聞こえ残念でした。救いは、夜は静かだったことです。食事は適量でした。以前利用したときは朝食はバイキングでしたが今回は違いました。私のような偏食はちょっと残念でした。志賀高原は好きな場所なので今後もリラックスできるホテルであってほしいと願っています。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月19日 12:50:55

以前、スキーツアーで利用したことがあり、温泉の魅力に惹かれて、今回予約しました。
修学旅行の高校生もいましたが、風呂や食堂などは完全に別になっていたため、不自由することはなく、かつ若い賑やかな雰囲気のお裾分けもいただき、楽しめました。
ホテルの温泉は期待通り、とても満足でしました。あえていうなら内湯がもう少しだけぬるく、露天がもう少しだけ熱く調整されているとパーフェクトです(掛け流しなので、難しいのかもしれませんが・・・)
部屋に冷蔵庫がなく、加湿器も用意されていないのが残念でした。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月21日 18:53:44

良いお風呂、美味しい食事、良い雪質で大満足です。

不満点:
食事時にビールを注文して、なかなか配膳されないので、ビールはまだですか?と伺うと、今ビールを入れる機械が壊れていて、まだ作れないです。と言われた。
壊れているのがわかっていたら、早く伝えてほしい。食事が冷めます。

お風呂の硫黄臭が少なくなったような気がします。黄緑色のいで湯も薄めな感じ

2012年12月

ぎょまおパパさんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

ぎょまおパパさん [40代/男性] 2012年10月09日 10:19:22

何度目かの宿泊ですが、相変わらず素晴らしい温泉でした。
夏・秋の志賀高原48池めぐりにも、便利な立地で快適でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年01月17日 13:56:41

スキーを担いでスキー場まで歩くのが大変だった。
エアコンがなく暖房器具の温度調節がうまくできなかった。部屋の乾燥が酷かった。
食事の量が多すぎて食べきれなかった。おかずの品数をもっと減らしても良いと思った。
食事のスタッフは礼儀正しく素晴らしい。
露天風呂との境のドアがうまく閉まらず、多くのお客さんが少し開け放しで露天風呂に出てしまい、風呂場で体を洗っていると寒風が吹き込み、何度もドアを閉めに立ち上がった。それを除けば素晴らしい温泉だと思います。
部屋にポケットティシュしか無いというコメントがあったので、持参していって良かった。やはり箱入りのティッシュペーパーが欲しい。

2012年01月
【すべっ得】スキー&緑色のいで湯 自家源泉掛け流し 熊の湯温泉を堪能

ぎょまおパパさんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

ぎょまおパパさん [40代/男性] 2011年12月22日 21:07:24

何度泊まっても素晴らしい温泉です。
ゲレンデからも近く、シャトルバスのバス停は目の前で、スキーに最適です。
おそらく、また今シーズンお世話になると思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月13日 17:50:16

お風呂がすごく良かったです。久しぶりに硫黄泉に入りました。すごく良いお湯でした!!また、行きたいと思います。2年ほど前に来た時は、蛍がいっぱい飛んでいたのですが、今回は蛍がほとんどいなかったのが残念でした。でもお湯で満足しました。

【信州涼】さわやかな高原で熊の湯温泉を満喫 自家源泉掛け流しの宿

犬は雑種さんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

犬は雑種さん [50代/男性] 2011年06月19日 02:00:40

6月に今回初めて(宿泊)利用させて頂きました。宿泊した方々のコメントを参考にと思い拝見すると、「食事が良くない」と言うコメントが多数寄せられていて非常に不安で、「やはり他の宿にしようか」と何度も悩んだのですが、結局温泉の良さ(これもコメント多数)に負けて宿泊させて頂きました。温泉は、コメント通り緑色の濁り湯で最高の泉質でした。さて夕食の時間が来てコメント投稿の内容を思い出し期待もせずにレストランに行ってみると、2人の男性の方がとても心のこもったもてなしをして下さり、料理にもその心がこもっていて、コメントの内容とは裏腹に、非常に美味しく楽しく食事をさせて頂きました(コメントにあった刺身が乾いていたも、シートが被せられていて改善されていました)。量も適量よりやや多いくらいで、特に採ってきたばかりの山菜の天ぷらは最高に美味しかったです。私は今まで色んな所に行きましたが、その中でも最高の夕食(朝食も)ではなかったかと思います。食事を終えた方々は帰り間際に全員が「美味しかったよ。ありがとう」と2人の男性の方に声をかけられておりました。ホテル自体は、年季が入っておりやや古めかしかったですが、掃除も行き届いておりきれいでした。また是非今年中に行かせて頂きたいと思っております。1つだけ注文を付けるとすると、部屋にドライヤーがあるといいですね。

2011年06月

ぎょまおパパさんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

ぎょまおパパさん [40代/男性] 2011年05月02日 22:17:50

相変わらずの素晴らしい温泉でした。
スキー場からのアクセスも抜群で、シャトルバスも目の前に止まるなど、春スキーにとても便利です。
また、利用したいと思います。

2011年04月
スキー&緑色のいで湯 自家源泉掛け流し 熊の湯温泉を堪能

投稿者さん 2010年08月19日 18:46:42

8月16日から2泊しました。
東京がうだるような暑さの中、志賀高原はほんとに涼しかった。
夜は蛍も観られました。
宿は建物は古いですが部屋はリフォームしており不快な所は
ありませんでした。温泉は風情がありいいです。
以前泊まった時は夜もバイキングでこれがかなりおいしかったのですが
今回は普通の食事でした。(まずくはないです)
立地がいいのでまたそのうちにいきたいと思います。

投稿者さん 2010年07月28日 21:09:32

立地:大沼池めぐりコースの出発地である前山リフトまで徒歩2分、到着地の清水口バス停からもトレッキングバス(午後2便)利用で蓮池での乗り換え無しで宿まで戻れます。石の湯ゲンジボタルの駐車場も車で2分。信州サンセットポイント100選の駐車場も車で10分。
部屋:掃除は行き届いています。蛇口の錆など多少施設の老朽化がみられますが、強烈な泉質の泉源が宿の中庭にあることを考えれば驚くほどきれいです。夜は網戸にしてましたが虫は一匹も入ってこなかったです。
食事:食通を唸らせる凝った料理ではありませんが、鮎の塩焼きに蓼酢を添えてくれるなど細かいところで一工夫のある、美味しかったねと家族で笑顔になれる食事でした。笹をふんだんに使ってあるのもトレッキング帰りだと「地のモノ」と実感できます。
風呂:名のある温泉地の大湯のような立派な湯屋。湯の投入量に見合った湯船に国見温泉石塚旅館と双璧をなすバスクリン色の含硫黄-カルシウム・ナトリウム-硫酸塩・炭酸水素塩泉が滔々と注がれています。温度調整の加水はされていますが泉源もすぐそばなので劣化の少ない浴感のすこぶる良い極上の湯です。万座、月岡、高湯に次ぐ115.4mgの硫黄成分含有量を誇るのに汗の引きが良く何回でも入れます。
サービス:ある物を売店で探してもなかったのでフロントに相談したところ、宿の数名の方が私物でよければ使ってくださいと申し出てくれました。とても有難かったです。また石の湯とは別のホタル群生地も教えてくれました。
設備・アメニティ:定番のモノはひと通り揃っています。自販機も標準価格でした。売店のお土産も豊富です。
総評:スキーがまだ一部の金持ちの娯楽だった時代を感じさせる落ち着いた高級感の残る雰囲気と、おそらく全国でも屈指の内湯(造り・泉質とも)。大沼池の超絶神秘的な青、熊の湯のありえない緑、ヒカリゴケとゲンジボタルの幻想的な光を今回の旅行で堪能できました。