熊の湯温泉 熊の湯ホテル クチコミ・感想・情報

熊の湯温泉 熊の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月15日 16:14:15

昨年初めて利用させていただき、温泉に魅了され今年もリピートさせていただきました。
温泉は、43度と熱めですがこれがとにかく気に入り、今回も堪能させていただきました。
お部屋も、昨年より広くゆっくりさせていただきました。
気になる点をいくつか上げさせていただきます。
1.部屋のTVの電波が非常に悪く、聞き取れないほどでした。電波の悪いWI-FIのようでしたので改善していただきたいと思います。
2.43度の温泉と書かれてありますが、2日目は40度くらいで少しぬるめでした。
3.昨年より混んでいることが驚きでしたが、食堂の隣の方との距離が非常に近くて驚きました。また、私の席の後ろが導線になっていたのか、通る人がほとんど椅子にぶつかっていくほどでした。せっかくのおいしい料理が残念に感じました。

総合的には来年もお邪魔させていただきたいと思うのですが、ご検討願います。

makeinu19さんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

makeinu19さん [50代/男性] 2020年10月14日 04:57:44

温泉目当てに久しぶりに訪問しました。 草津方面から行きましたが草津からものすごい雨で道が川になって20cm位冠水し通れることを祈りつつ向かい(前に走っていた車は白根手前で引き返しました)通行止めの看板を出しているところをなんとか通していただいたので着いた時の嬉しさはひとしお。虹が出迎えてくれました。
施設は古いですが特に問題はありませんでした。
食事はよく見なくて肉の追加コースかと思ったらほぼ肉のみのコースでしたが十分な量でしたし美味しかったです。日本酒の飲み比べセットも北信のお酒はあまり飲んだことなかったのですがなかなかでした♪   お目当ての温泉もコロナのせいかほぼ独泉でした。この日は綺麗にエメラルドグリーンが出ており、熊の湯にきたのを実感させてくれました。

熊の湯温泉 熊の湯ホテル 2020年10月28日 21:36:58

makeinu19様

この度は弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉、お料理をお気に入り頂けたご様子、嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

makeinu19様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ボリューム満点!肉肉プラン“好きな肉料理を選べる”
【洋室ツイン】

km2992さんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

km2992さん [50代/男性] 2018年08月27日 19:06:12

初めて利用しました!
建物自体、昭和のスキー宿の雰囲気漂う施設でした。
温泉に魅かれて予約しましたが、温泉には十分満足できました。
夕食はグレードアッププランの割に少々全体的に物足りなさを感じた料理でしたのが、残念でした。
また、部屋に冷房がないのは、事前に知っており、なくても暑さを感じることなく快適に過ごすことができました。
また、予約時に喫煙の部屋を希望したにもかかわらず、禁煙(灰皿がなかった)の部屋に案内された(案内時に説明でもあれば…)のが残念でした。
それと部屋に冷蔵庫がなかったのも残念でした、温泉上りに持参した冷えた酒類を飲めなかったのがショックでした!
あと、玄関横になぜか竹ボウキが放置してあったのは、お客様相手のはサービス業としては、少々気配りに欠けているかと思います。
最近のお客様はやはり、現実逃避を求めています。
一度、足元を見回すいい機会としてみては、どうでしょうか!

熊の湯温泉 熊の湯ホテル 2018年09月01日 10:21:58

km2992様

この度は弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、温泉をお気に入り頂けたようで、大変うれしく思います。
夕食に関しましては、ご満足頂けなかったとの事、大変残念に思います。
お料理の内容を検討させて頂きます。

ご予約時に喫煙部屋を希望したにもかかわらず、禁煙部屋だったとの事、申し訳ございません。
こちらの手配違いかと存じます。
km2992様にはご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、従業員指導をして参ります。
また、弊館には禁煙部屋はございませんので、お申し付け頂ければ、灰皿をご用意致します。

玄関横になぜか竹ボウキが放置してあったとの事、大変失礼致しました。
より一層、景観にも配慮したいと思います。

多くの貴重なご意見、ありがとうございました。

お客様により一層ご満足頂けるよう従業員一同、精進して参ります。

km2992様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちょっとお料理贅沢に♪≪1泊2食グレードアッププラン≫【温泉】

投稿者さん 2018年08月14日 15:54:49

今夏は猪ままでにない暑さだが、寝具は厚手の羽毛布団しか書けるものがなく、クーラーも扇風機もなく、暑くて眠れなかった。
温泉の泉質はよく、衛生面でもよかったが、湯船の壁に湯の花がついて尖ってこびりついていて寄りかかると肌に当たって痛くてゆっくり入れなかった。
料理はおいしかった。

熊の湯温泉 熊の湯ホテル 2018年08月16日 06:39:31

お客様

この度は弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、暑くて寝苦しかったとの事、申し訳ございません。
今年は例年より大変暑く、弊社の対応が間に合いませんでした。
お客様にご不便をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後は暑さ対策も考慮して参ります。

温泉に関しましては、よりご満足頂けるよう管理を徹底させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

大音さんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2018年05月23日 12:47:19

スキーシーズンが終わり、宿泊客も少なく静かな環境でゆっくりできました。透明感のある新緑色(エメラルドグリーン)のお湯に何時でも入ることができ、特に朝日の当たるお湯は凄く綺麗だった。部屋もツインにしては少し広めで使い勝手が良かった。

熊の湯温泉 熊の湯ホテル 2018年05月29日 14:11:33

大音様

この度は弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また温泉、お部屋共にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
この時期は団体のお客様も無く、静かな志賀高原をお楽しみ頂けます。

貴重なご意見をありがとうございます。
大音様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月14日 16:28:36

部屋に冷蔵庫がない。ヘアードライヤーがない。宿泊料金が高いのに施設があまり良くない。

熊の湯温泉 熊の湯ホテル 2017年08月29日 12:20:08

この度は弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、恐縮でございます。
ドライヤーの件に関しましては、フロントにてお貸し出ししております。
施設につきましては、お気に召さなかったとの事、誠に申し訳ございません。
順次、整備、改装を施しております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ひすい色の温泉に癒される熊の湯≪1泊2食スタンダードプラン≫
【和洋室】

投稿者さん 2017年04月08日 11:03:56

3月31日に宿泊しました。まず、ホテルの第一印象はロビーに入って多くの荷物の置き場所に困っていてもスタッフは何の声掛けもないまま、こちらの方を見ながら気づいているのにも関わらず、荷物のとりあえずの置き場所をこちらから聞いてやっとこさ返事してくれました。しかも「そこは宅急便のスペースなので置かないでください。」って。ほなどこ置いたらええか言えやって感じで第一印象は嫌な思いをしました。しかもそのスタッフが特に無愛想で、チェックインも対応していただきましたが良い印象は受けませんでした。食事は味や量ともに普通。温泉は熊の湯独特の硫黄温泉で匂いがきついので、好き嫌いあるかもしれませんが、私は好きでした。湯上がりも肌ツルツルで次の日もすべすべで、疲れがとれた気がしました。お風呂はよかったですが、個人的には連泊はする気になる宿ではありません。

熊の湯温泉 熊の湯ホテル 2017年05月05日 14:50:05

この度は弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応によりご不快な思いをしたとの事、誠に申し訳ございません。従業員教育を徹底致します。

よりご満足頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

志賀高原共通1日リフト券付き1泊2食プラン

投稿者さん 2015年12月31日 18:06:11

翡翠色の湯というだけあり、湯質は最高でした!
スキーの疲れもぶっ飛ぶ感じです。女性用のシャワーの出が悪かったようです。
食事は、お値段からすると頑張っているかな~と思います。
ゲレンデへは、上り坂なので、行きは一汗かきました。
また、機会があれば行きたいです。

めたけいさんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

めたけいさん [40代/男性] 2015年09月22日 20:49:53

9月19日に宿泊。
少し肌寒さを感じる陽気だったが、部屋の暖房はまだ稼働できないとのこと。
食事は普通。
お湯はエメラルドグリーンの硫黄泉で、飲泉もでき、掛け流し量も多く、内湯も露天も風情があり、大満足でした。

自由気ままにレイトチェックインOK♪≪1泊朝食付きプラン≫

hat80さんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

hat80さん [50代/男性] 2015年06月26日 18:10:38

スキーが目的でゲレンデに一番近い宿を取ったつもりだった。事実、他の宿から比べたら一番近かったが、ゲレンデまで徒歩5分はそれなりの距離を感じる。歴史を感じるたたずまいの中に、よく手入れされた施設設備で、品良く上品な営業スタイルに好感が持てる。温泉も温泉としてはいい感じだったが、スキーのあとの入浴場所としては、洗い場や湯船が古く狭さを感じた。朝食バイキングに以前あったオムレツのサービスを復活してほしい。

投稿者さん 2009年09月23日 21:02:48

スキーシーズン以外では初めて利用しました。
本当にいいお湯です。また、冬にも利用させて頂きます。

【和室 10畳】

投稿者さん 2009年07月29日 12:02:01

さすが志賀高原の老舗温泉旅館ゆっくり休めました。

2009年07月
【和室 10畳】

trarunman18さんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

trarunman18さん [40代/男性] 2020年10月19日 18:36:05

好きな肉料理を選べる→通常のコース料理のメインがお肉になるという解釈だったがほとんどそれのみ。

まず「牛たたき」筋っぽくて噛み切れない。
メインのステーキもさらに輪をかけて筋っぽいし固い。筋切って概念知らんのか・・・

チェックインの際、年配の感じの良い方に他の若いスタッフが偉そうに指図してたりと他にも書きたいことはありますがなんだがとても残念でした。

熊の湯温泉 熊の湯ホテル 2020年10月28日 22:53:49

trarunman18様

この度は弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
プランに関しましては、ご指摘ありがとうございます。
プラン表記の修正を致します。
お料理に関しましては、申し訳ございません。
調理法の改善を検討致します。
また、フロントの対応にて、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
従業員の指導を徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

お客様によりご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

trarunman18様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ボリューム満点!肉肉プラン“好きな肉料理を選べる”

投稿者さん 2009年03月27日 21:24:57

熊ノ湯エリアでのスキーの為に、前日まで宿泊していた一ノ瀬エリアから移動して宿泊しました。
ホテルのサービス内容は、ほぼ満足です。
不満は小学生のスキー合宿があり、ゆっくり風呂に入れなっかったこと。(ちょっと非常識なほど浴室で騒いでいました)
施設の防音はしっかりしたものでしたが、隣の子供が飛び回り振動で不快でした。
(何度か連絡しようと思いましたがその度に静かになるので。。。)
部屋割りの配慮が欲しかったです。
食事は素材はそれなりですが味は今ひとつかな?
あと氷が有料で500円なのにはビックリ!。

投稿者さん 2009年03月20日 09:14:14

緑の湯と年季の入った内風呂が素晴らしいですね。
隙間風なのか洗い場では寒い思いをしましたが、逆に温泉に入る気合いが入る感じで個人的にはマイナスには思いませんでした。
ただシャワーの湯量が少ないのはいただけないかも。
また、露天風呂は少しぬる過ぎるようです。
個人の好みによりますが、ぬる湯は湯あたりしないで長く入っていられるので好きですが、露天風呂の湯船のサイズから、あまり大人数入れるわけでもなく、ぬる過ぎて温まり感に乏しく、湯から上がるときの爽快感が無さ過ぎのように思います。
原泉に加水しているとのことですので、もう少し工夫できないのかなと気になりました。
またサービスですが、食事の時に鍋物にすぐに火をつけておきながらながら、ご飯とみそ汁が出てきません。おそらくビールを頼んだからなのだろうと思いますが、連れは腹を空かしており、イライラしていました。
折角の気遣いですので、黙ってきまったパターンで判断するよりは、訊いていただいた方が嬉しかったなと思います。
またフロントですが、最初の受付後の案内でフロントの方が先頭に立って行かれたので部屋まで案内してくれるのかと思いましたが、同じフロアーのエレベータまでで少し肩すかしをくらった感じでした。
最初に「ではエレベータまでご案内します。」とでも言っていただければそれで良かったのになと思います。
フロントで帰りのバスチケット購入の際にも、こちらは乗り換えが必要なものと思い込んでいましたが、バスの乗って乗り換えの際にバスの運転手さんから、「熊の湯から直接乗れたのに」と言われてしまいました。
「何でフロントで言ってくれないの?」と連れ共々の感想です。
不親切な訳では無いと思うのですが、どうも全般にあまり客扱いに不慣れ?あるいは不安感?があるように感じてしまいました。
明瞭なコミュニケーションとさりげない確認とでもいうのでしょうか。
折角の素晴らしいお湯を活かせる宿であっていただきたいなと思います。

【2食付スタンダードプラン】 スキー&黄緑の温泉を堪能する 自家源泉掛け流しの熊の湯温泉

投稿者さん 2009年03月01日 21:23:20

お湯が素晴らしく、ゲレンデから近くとても満足です。
料金と比べ料理も満足できるものでした。
従業員のサービスも素晴らしかったです。
夜に風呂で従業員の方を見かけたのですが、自分も休憩なのか入浴する際に、きちんと挨拶をしスリッパを整頓するなど、感心しました。
是非、又利用します。

【平日期間限定】この日がお得 ポッキリプラン

投稿者さん 2005年08月11日 21:08:46

お風呂は.良っかつたです。8月9日

投稿者さん 2005年06月21日 19:12:56

到着時の出迎えや、出立時の見送りがなかったのは寂しかったですね。
前日に泊まった別の温泉地の旅館はぼろっちい安宿でしたが、ちゃんとお見送りしてくれました。

ただ、夜、子どもに合うサイズの浴衣を探して来てくれるなど、親切な面もありました。
とにかく緑色のお湯に惚れこんでの宿泊でしたので、サービス云々はまあどうでも良いと言えば良いのですが。

ひとつだけ、男湯の方には広い露天風呂があるのに、時間による入れ替えもしないのは大きな不満でした。
これはぜひとも改善していただきたいです。

例えば夜間の数時間だけでも入れ替えてもらえれば、また次も宿泊しようかなと思います。

このままでは、日帰り利用でもいいかなと思ってしまいます。